Салат "Черепаха". |
Салат "Черепаха"
Понадобится
5 вареных яйца
100 гр. чернослива
300 гр. грецкого ореха
1 большая луковица
300 гр. вареного куриного филе
2 яблока кислых сортов
200 гр. твердого сыра
300 мл. майонеза
Салат выкладывать слоями, каждый смазывать тонкой сеточкой майонеза
- потертые на мелкой терке белки
- порезанное кубиками куриное филе
- порезанный тонкими полукольцами лук
- тертые на крупной терке яблоки
- тертый на крупной терке сыр (100 гр.)
- тертые на мелкой терке желтки
Для украшения нарезаем квадратиками сыр и выбираем целые половинки орехов ( Чтобы ядра грецких орехов оставались целыми залейте орехи на 2 минуты кипятком и потом разбейте. Кожура становится мягкой, лопает "по швам" и вы легко достанете ядра целиком)! Выкладываем орехи и сыр в шахматном порядке. Из чернослива выложить голову,лапы и хвостик черепахи.
Приятного аппетита!!! Автор рецепта : Lychik(http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?s=182f44a57ff3e947a6241f5ef69d05d1&showtopic=22&st=500).
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ салат с черносливом . КУЛИНАРИЯ/ салат с мясом , курицей . КУЛИНАРИЯ/ салат с ананасом и др. фруктами . |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |