Шампиньоны в быстром маринаде . |
Шампиньоны в быстром маринаде
СОСТАВ:
600 г маленьких крепких шампиньонов
5-7 зубчиков чеснока
2 небольших лимона
1 пучок петрушки
2-3 веточки тархуна
400 мл оливкового масла
2 ч л крупной морской соли
1 ч л свежемолотого черного перца
Приготовление
Чеснок очистите, разрежьте каждый зубчик вдоль пополам. В сотейнике разогрейте масло, добавьте соль, положите чеснок, готовые на маленьком огне, пока чеснок не станет слегка прозрачным, 3-4 мин. Грибы почистите и протрите тряпочкой или салфеткой. Добавьте грибы в разогретое масло с чесноком, снимите с огня, перемешайте, полностью остудите. Переложите в контейнер с герметично закрывающейся крышкой.
У тархуна снимите листочки со стеблей. У петрушки отрежьте стебли прямо под листьями. Стебли не выбрасывайте. Оба вида стеблей энергично разомните пальцами, чтобы начали выделяться сок и эфирные масла, свяжите вместе ниткой и положите в маринад. Листочки тархуна и петрушки очень мелко нарежьте, положите к грибам, перемешайте
Добавьте перец и паприку, еще раз аккуратно перемешайте, закройте крышкой, поставьте в холодильник минимум на 24 ч, пучше на 2-3 дня. Но не храните грибы в масле дольше 10 дней.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ консервация ( грибы ). КУЛИНАРИЯ/Квасим солим( без закатки ) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |