-Метки

** 2020 баклажаны блюда из грибов блюда из овощей булочки быстрые рецепты бюджетно видео - рецепты видео рецепты видео-рецепты всё для дневника вторые блюда вяжем для женщин вязание спицами вязание спицами . закуска интересный рецепт булочек интересный рецепт печенья интересный рецепт сл пирога интересный рецепт торта к завтраку к новому году картофель кексы консервация крабовые палочки крабовые палочки . купить куриное филе личное мои рецепты мультиварка не потерять не сладкие пироги пекинская капуста печенье пирожки печёные пирожное простой рецепт простой салат рамочка для текста рамочки рамочки простые рецепты от другая кухня рецепты от марины петрушенко с орехами с плавленым сыром с творогом салат салат три ингредиента сл пирог сл. пирог стихи тесто без дрожжей тесто на воде тесто на кефире тесто на молоке тесто на сметане тесто песочное торт узоры вязания фарш фигурная выпечка хлеб чернослив шампиньоны

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Ч

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 100516


Шампиньоны в пряном маринаде .

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 18:50 + в цитатник
Цитата сообщения Yuliadar Шампиньоны в пряном маринаде

1g (222x300, 18Kb)

Маринованные шампиньоны в домашних условиях – это просто. Рецепт очень простой и я с удовольствием делюсь им .

1 кг грибов среднего размера; 250 г лука-шалот (или чуть меньше — обычного репчатого); 4 зубчика чеснока; 1-2 стручка перца; 1 маленький пучок тимьяна; 1 веточка розмарина (высушенная); 1 лавровый лист; 1 чайная ложка соли; 1/4 литра воды; 3/4 литра очищенного фруктового уксуса (4-5%); 100 г оливкового масла.
Способ приготовления. Грибы очищают, моют и дают стечь. Лук и чеснок очищают, опускают в очень горячую соленую воду, выдерживают 10 минут и вынимают. Грибы разделяют на 3-4 равные порции и варят в небольшом количестве воды 5 минут. Лук, чеснок, стручковый перец, лавровый лист и душистые травы укладывают на дно чисто вымытой большой банки. Можно использовать несколько банок поменьше, разделив приправы на равные доли. Сверху слоями укладывают в банку обваренные грибы. Воду, оставшуюся после варки грибов смешивают с уксусом, доводят до кипения и сразу заливают в банку с грибами. Сверху в банку наливают слой оливкового масла и закрывают ее металлической или стеклянной герметичной крышкой. Закрытую банку выдерживают неделю при комнатной температуре, а затем ставят в темное прохладное место. Хранятся маринованные грибы до 6-ти месяцев. Они могут служить отличной закуской или дополнением к холодной говядине. Если банку с грибами красиво упаковать, то от такого подарка будет очень трудно отказаться.

 

Серия сообщений "Грибочки":
Часть 1 - грибы в сметане
Часть 2 - ШАМПИНЬОНЫ МАРИНОВАННЫЕ В ГОРЧИЦЕ
...
Часть 5 - Отбивная с грибами и сыром
Часть 6 - Грибы в сметане
Часть 7 - Шампиньоны в пряном маринаде
Часть 8 - Маринованные вешенки
Часть 9 - Маринованные шампиньоны
Часть 10 - Голубцы с грибами.
Часть 11 - Печень, «томленая» в горшочке
Часть 12 - Картофельные зразы с грибами
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ консервация ( грибы ).
КУЛИНАРИЯ/Квасим солим( без закатки )
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку