-Цитатник

Завuтyшки с твopoгом и сметанным кремом - (0)

...

Оригинальная коса спицами от nilova_knit - (0)

...

Скумбрия в пикантном маринаде, запеченная с орехами и яблоками - (2)

Не буду писать о том, как полезна скумбрия. Очень нужная для организма и вкусная рыбка. Многи...

Ленивый помещичий пирог с грибами, омлетом и зеленым луком - (1)

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ...

Реглан +полый шнур, это красиво! - (0)

Опубликовала: Валул https://www.stranamam.ru/post/14011358/ Вот интересно, полый шнур... всего-...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТЯПУХА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) WiseAdvice Рецепты_домашней_кухни О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей: 3640
Комментариев: 652
Написано: 6894





добро-пожаловать-4 (700x110, 69Kb)

Мясо Сказочный принц

Среда, 19 Декабря 2012 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересно, почему такое название у биточков из рубленого мяса "Сказочный принц"? Будем надеяться, что при их приготовлении ни один принц не пострадал!
Так просто, но всё простое и быстрое бывает намного вкусней премудрого прготовления.



ba1b7eb9b8ad142948e3b9dce300b4c6_XL (500x3365, 42Kb)
Надо приготовить...
Рубрики:  Кулинария - курица, гусь, дичь...

Метки:  

Салат из кальмар

Среда, 19 Декабря 2012 г. 17:49 + в цитатник
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Любовница"

Среда, 19 Декабря 2012 г. 17:40 + в цитатник





Рецепт этого салата я нашла в Интернете. Было это в 2003 году, когда я только-только подружилась с этим явлением. С тех пор этот салатик стал нашим семейным, и редкий праздник обходится без него.
читать рецепт
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

20 лучших блюд с красной рыбой и икрой

Среда, 19 Декабря 2012 г. 04:55 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария - рыба
Закуска

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

6 рецептов с красной рыбой

Среда, 19 Декабря 2012 г. 04:54 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 рецептов с красной рыбой

Статья посвящается всем любителям слабосоленой семги и лосося: здесь собраны простые и очень вкусные закуски с красной рыбой, а также рецепты домашнего соления.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария - рыба
Закуска

Метки:  

Быстрый рецепт засолки рыбы.

Среда, 19 Декабря 2012 г. 04:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люблю домашнюю солёную рыбку. Вот и на этот раз попался хороший и быстрый рецепт засолки рыбы. Предлагаю и Вам ознакомиться с ним и приготовить к празднику замечательную рыбу. Таким способом можно засолить горбушу, кету. Она очень похожа будет на сёмгу, не отличите, а может даже понравится больше. И уже через 3-4 часа Вы сможете её отведать.

Горбуша слабосоленая "Праздничная"

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария - рыба
Закуска

Метки:  

Круассаны с джемом

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 14:48 + в цитатник
Круассаны с джемом от Лиги Кулинаров Вкусная, нежная дрожжевая выпечка. Иногда в выходные я балую родных, правда приходится встать пораньше, но это того стоит. Вместо джема для начинки круассанов можно взять шоколадную пасту или сливочный сыр взбитый с ванильным сахаром.http://urlid.ru/amxo

Метки:  


Процитировано 3 раз

Французский рулет с мясом и грибами от Aleex

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  Сегодня я предлагаю вам вкусный рулет из слоеного теста.

 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка - рулеты, штрудель.
Выпечка не сладкая

Метки:  

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ - САМОЕ ВКУСНОЕ

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария - мясо (говядина, свинина и.т.д)
Закуска
Кулинария из фарша
Кухня мира

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирог из лаваша с курицей и сыром

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 10:42 + в цитатник
Рубрики:  Кухня мира/Хачапури, чебурек, лаваш, самса
Кулинария из фарша

Метки:  


Процитировано 7 раз

Лепёшки с сыром - кавказская кухня.

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

fs_image_resized45987 (450x337, 100Kb)

Очень вкусно и ароматно. Такие лепёшки всегда получаются удачными. Тесто на кефире и очень хорошее.

Ингредиенты:


мука 750 г
кефир 500 мл
соль 1 ч.л.
сода 1 ч.л.
сыр сулугуни 200 г
сыр гауда 200 г
укроп 1 шт.
петрушка 1 шт.
чеснок 3 шт.
майонез 3 ст.л


Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Кухня мира/Хачапури, чебурек, лаваш, самса

Метки:  

торт,, Неженка"

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 18:08 + в цитатник
Рубрики:  Десерт/Торты, пироженые

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жареная нога индейки

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От такого мяска отказаться невозможно,по крайней мере-мне))))

J

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария - курица, гусь, дичь...

Метки:  

такую «КЛЮКВЕННУЮ УТКУ» не стыдно и на праздничный стол поставить...

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

74921 копия (360x239, 62Kb) Утку готовить умение необходимо особенное – думаете вы, очередной раз проходя мимо замороженной утиной тушки в мыслях, как бы разнообразить домашний стол. И ошибаетесь. С этой задачей справится даже человек, категорически не умеющий готовить. Спорим?
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария - курица, гусь, дичь...

Метки:  

Украинский борщ

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 15:18 + в цитатник
Рубрики:  Суп, борщ, щи, рассольник..и.т.д.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

торт,, Птицье молоко"

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 13:20 + в цитатник
Рубрики:  Десерт/Торты, пироженые

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кофейно-творожный десерт

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



В моем арсенале отличных рецептов появился еще один. Это творожно-сметанный десерт с добавлением какао, очень вкусный. Поскольку для меня скорость приготовления пищи является основным показателем пригодности рецепта, этот рецепт занял одну из первых позиций во всем многочисленном списке любимых блюд. Готовить его очень быстро! Но делать лучше накануне и ставить в холодильник на ночь, чтобы застыл и пропитался. Очень удобно: приготовил и живи себе спокойно — в холодильнике есть десерт на все случаи!
О полезности даже и не говорю — творог полезен безусловно, особенно детям, и остальное тоже не повредит.
Интересно, что десерт выглядит как желированый, но на самом деле желатина в нем нет.

Читать далее
Рубрики:  Десерт
Из молока и молочных продуктов

Метки:  

Гусь новогодний (рождественский)

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения babylia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

IMG_7675

Птиц реально свежий, забитый за сутки до продажи.

IMG_7522

Далее, дело было так: Моя птица отвиселась на балконе в течении 4х суток при температуре +6*С, вместе с теми сутками что прошли после забоя, получилось 5 суток, время вполне достаточное для созревания мяса (если кого интересует - постороннего запаха не появилось).
Вчера вечером, за сутки до начала запекания, с гусем были проделаны подготовительные манипуляции, для которых потребовалось:
Собственно гусь
Соль 2 ст.ложки с небольшой горкой.
Кориандр молотый 2 столовых ложки
Смесь 5 перцев 1 столовая ложка
Гусь весом в 5.600 поэтому не удивляйтесь количеству специй.

4268663_d1861a6c1e5441420603a0e7af29465c (65x63, 2Kb)

Серия сообщений "Праздники":
Часть 1 - Яйца в пуховом гнезде.
Часть 2 - Лучшие рецепты дня!
...
Часть 17 - Салат Оливье
Часть 18 - салат ,,Оливье"
Часть 19 - Гусь новогодний (рождественский)
Часть 20 - Праздничный ужин для влюбленных))))
Часть 21 - 10 лучших салатов с курицей
...
Часть 39 - Кулинарные идеи - 3
Часть 40 - 15 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА!
Часть 41 - Аватар Надюша_ЛарионоваИз друзей -Метки анимация бродилка в огороде видео выпечка вязание домашние животные заговор заготовки информеры комментики ме

Рубрики:  Кулинария - курица, гусь, дичь...

Метки:  

Домашняя лапша.

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 12:45 + в цитатник


Рубрики:  ВИДЕО - кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Учимся вкусно мариновать мясо!

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 10:09 + в цитатник
В любой праздник одним из любимых видов отдыха является поход на шашлыки. Как известно, это требует определенных приготовлений. В первую очередь, нужно замариновать мясо.

Конечно, можно купить уже замаринованное мясо в супермаркете. Но ведь тогда у вас не будет выбора, какие именно способы маринования, приправы и масла использовать, не получится подобрать любимый вкус."Учимся
Как же мариновать мясо и какие ингредиенты нужны для этого?

Прежде всего, стоит запомнить, что для удачного маринования нужно использовать:

* Кислоту, чтобы мясо было мягче (подойдет лимонный сок или виноградный уксус)
* Жир, чтобы мясо не было сухим (можно взять любое растительное масло: подсолнечное, оливковое, масло из орехов)
* Приправы, без них не обойтись, именно они придают мясу особый вкус и аромат (здесь вы можете выбрать абсолютно любые приправы, которые нравятся).

Теперь нужно определиться, какое мясо вы хотите использовать: куриное, говяжье, свиное, баранье. Вариантов есть множество. Давайте изучим способы маринования самых популярных видов мяса.
Начнем с курятины

Смешайте кукурузное масло, лимонный сок, и приправы: базилик, розмарин, куркуму, шафран, чеснок, красный перец (в общем, выбирайте на свой вкус). Добавьте смесь к мясу и поставьте в прохладное место.

Заметьте, что для маринования курицы достаточно 2-3 часов. Поэтому ее чаще всего выбирают, если мясо нужно приготовить в кратчайшие сроки. Да и по цене выходит дешевле.
"УчимсяСвинина

Если вы решили замариновать мясо для шашлыков, то лучшим выбором будет свинина. Для ее маринования потребуется: сухое вино или светлое пиво, любое растительное масло (лучше оливковое). Из приправ можно взять базилик, лавровый лист, острый перец, кориандр, тимьян. Свиное мясо нужно мариновать около 12 часов.
Приготовить вкусную говядину легко

Замаринуйте говядину в сухом красном вине, с добавлением помидоров или лука, растительного масла и приправ. Лучше всего подойдут: розмарин, кориандр, горчица, орегано, тимьян, черный перец.

Поставьте говядину, заправленную маринадом, в холодильник на 4 часа - мясо можно начинать жарить.

Если совсем нет времени на ожидание, пока мясо замаринуется, можно воспользоваться специальными приборами, которые значительно сэкономят ваше время.
В какой посуде мариновать мясо?

Запомните главное - мариновать мясо необходимо в керамической или стеклянной посуде. Не используйте для этого металлическую или пластмассовую посуду, иначе можете испортить вкус и запах мяса.
Рубрики:  Кулинария - мясо (говядина, свинина и.т.д)
Кулинария - маринуем

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в СТЯПУХА
Страницы: 182 ... 87 86 [85] 84 83 ..
.. 1 Календарь