-Цитатник

Завuтyшки с твopoгом и сметанным кремом - (0)

...

Оригинальная коса спицами от nilova_knit - (0)

...

Скумбрия в пикантном маринаде, запеченная с орехами и яблоками - (2)

Не буду писать о том, как полезна скумбрия. Очень нужная для организма и вкусная рыбка. Многи...

Ленивый помещичий пирог с грибами, омлетом и зеленым луком - (1)

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ...

Реглан +полый шнур, это красиво! - (0)

Опубликовала: Валул https://www.stranamam.ru/post/14011358/ Вот интересно, полый шнур... всего-...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТЯПУХА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей: 3640
Комментариев: 652
Написано: 6894





добро-пожаловать-4 (700x110, 69Kb)

Ленивые голубцы

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 04:58 + в цитатник
ленивые-голубцы-500x374 (500x374, 65Kb)
Тем, кто обожает голубцы, но не любит долго с ними возиться, предлагаю узнать замечательный рецепт. Это ленивые голубцы с фаршем в котлетах — блюд
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария из фарша/ Котлеты , зразы , тефтели

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мясные клубочки в слоеном тесте

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 04:52 + в цитатник
мясные-клубочки (450x337, 36Kb)
Быстро, вкусно, питательно — ну что еще нужно! Мясные клубочки в слоеном тесте — именно такой рецепт.
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария из фарша/ Котлеты , зразы , тефтели

Метки:  


Процитировано 2 раз

СНУД

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 04:27 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Самое жесткое мясо станет сочным и мягким.

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Попробуйте жаркое с ... пивом.

ГОВЯДИНА, ТУШЕНАЯ В ПИВЕ

P1010010  (550x488, 228Kb)
Рубрики:  Кулинария - мясо (говядина, свинина и.т.д)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Обработка горловины (подборка)

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Л_ё_п_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обновляется

Край горловины обработанный "косичкой"

Ленивая кетлёвка двухфонтурная планка

Ажурная бейка

Цельновязанный воротник-стойка

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Гуляш из говяжьей печени

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 13:00 + в цитатник

022e17ecd1171de520373d31da8cb36b (600x391, 143Kb)
Ингредиенты:
Печень говяжья: 800 грамм;
Лук репчатый: 2 шт;
Морковь: 1 шт;
Перец сладкий: 1 шт;
Молоко: 150 мл;
Мука: 0,5 стакана;
Сметана: 3 столовые ложки;
Паста томатная: 1 столовая ложка;
Чеснок: 2 зубчика;
Масло растительное: 3 столовые ложки;
Тимьян: 1 чайная ложка;
Черный молотый перец: по вкусу;
Соль: 2 чайные ложки.
читать рецепт

Серия сообщений "Кулинария из печени":
Часть 1 - ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ (КРАСОТЕНЬ И ВКУСНОТЕНЬ!!!)
Часть 2 - Печеночные блинчики - рецепт
...
Часть 35 - Печёночные оладьи
Часть 36 - Подборка 1. Блюда из печени.
Часть 37 - Гуляш из говяжьей печени
Часть 38 - Печень как в детском саду
Часть 39 - Куриная печень в ажуре
...
Часть 42 - Как приготовить печень? Секреты приготовления.
Часть 43 - Рецепты для мультиварки
Часть 44 - Теперь готовить печень вы будете только по этому рецепту


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Очень сочные зразы... Такие Вам и не снились...

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения lenusik237 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень сочные зразы... Такие Вам и не снились... (536x370, 115Kb)
Ингредиенты:

Для фарша:
Фарш – 700 г;
Картофель крупный – 1 шт.;
Яйцо – 1 шт.;
Растительное масло;
Соль;
Перец;
Мука для панировки.
Для начинки:
Яйца – 3 шт.;
Молоко – 1/4 стакана;
Зелень.
или для грибной начинки: грибы - 500г, лук -2шт.
Для соуса:
Сметана – 3 ст. ложки;
Чеснок – 2 зуб.;
Сыр – 100 г.

Приготовление:

1. Очистить и натереть на терке картофель, отжать жидкость. В фарш добавить картофель и яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

2. Яйца взбить с молоком, добавить зелень и поджарить омлет.

3. Омлет разрезать на полоски и свернуть каждую из них в рулетик.

4. Сделать из фарша лепешки, внутрь выложим омлет и сформировать зразы. Или внутрь выложить поджаренные с луком грибы.
5. Обжарить зразы с двух сторон на растительном масле, после чего выложить на противень.

6. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, смешать со сметаной и запекать до красивой румяной корочки.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария из фарша/ Котлеты , зразы , тефтели

Метки:  

Запеканка из тыквы с яблоками - Золото и аромат осени в одном блюде

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


zapekanka-secure (400x300, 20Kb)
Вкуснейшая запеканка из тыквы с яблоками под шапкой нежного творога с привкусом корицы. Запеканка получается просто восхитительной! Подавая к столу запеканку сверху можно полить сметанным кремом, медом или вареньем. Самое сложное в этом рецепте так это дождаться когда она остынет…
zapekanka-zoom (600x500, 61Kb)
d925d2a88c246f755a593e684694277d (100x35, 22Kb)Такие полезные тыква, яблоки и творог в одной запеканке – это же чистое здоровье! А приготовить творожно-тыквенную запеканку вам будет очень легко с этим рецептом.
Рубрики:  Запеканка

Метки:  

Трухлявый пень на сметане с сухофруктами.

Суббота, 05 Октября 2013 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я уже так много встречала рецептов такого тортика. Все они хороши без исключения. И этот трухлявый пень на сметане с сухофруктами, один из них - вкусный и красивый. На вкус он с получается с разными вкусами, то сладкий, то кислый - это ему придают сухофрукты. Они своё дело сделают. Необычно и вкусно!


Безымянный (432x319, 359Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Десерт/Торты, пироженые

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Салат "Черный жемчуг"

Суббота, 05 Октября 2013 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ashatan46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Салаты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Лечение боли в пояснице компрессами, рецепты Ванги

Суббота, 05 Октября 2013 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. Взять старую турецкую черепицу и хорошенько истолочь в порошок, затем просеять через сито, добавить три взбитых белка, 20 г измельченного ладана и чайную чашку виноградной водки. Все это хорошенько перемешать. Нанести смесь на льняное полотно и обмотать поясницу на ночь.

  1. Больное место намазать тонким слоем меда и накрыть 1-2 слоями туалетной бумаги. Сверху поместить 2-3 горчичника, на них положить полиэтиленовую пленку и все укутать теплым платком или одеялом. Время использования компресса – не более полутора часов. При болезненных ощущениях снять компресс раньше.
  2. Измельченные на терке редьку или хрен накладывать на больное место. Чтобы несколько смягчить воздействие, можно добавить в массу сметану. Разбавленную смесь можно использовать для детей.
  3. Приготовить настой из чабреца, ромашки аптечной, зверобоя, цветов бузины черной. Делать на ночь горячие компрессы с укутыванием.
  4. Взять кусок чистого белого полотна, размером метр на метр, и нанести на него 100 г ружейного масла. Три вечера подряд прикладывать к пояснице.
Читать далее...

Серия сообщений "боль в спине ":
Часть 1 - ТОЧКА ДОЛГОЛЕТИЯ.ТОЧКА ОТ СТА БОЛЕЗНЕЙ!
Часть 2 - Каждый вечер перед сном и вы не узнаете свой позвоночник
...
Часть 15 - Ладошка и здоровье!
Часть 16 - Боли в позвоночнике. Что делать?
Часть 17 - Лечение боли в пояснице компрессами, рецепты Ванги
Часть 18 - Самомассаж
Часть 19 - Лечение овсом
...
Часть 30 - ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ОБЫЧНАЯ МЫШЕЧНАЯ БОЛЬ ОТ ФИБРОМИАЛГИИ. НЕОБХОДИМАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
Часть 31 - Проекция скрытых блоков на позвоночнике
Часть 32 - Настойка зелёного грецкого ореха

Рубрики:  Народная медицина

Метки:  

ОКАЗАНИЕ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ ПРИ СУДОРОГАХ НОГ

Суббота, 05 Октября 2013 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


4 (150x150, 3Kb)
Весной наш организм страдает от недостатка витаминов. И часто в связи с этим возникают судороги ног. Кроме того, судороги могут возникать вследствие плохого кровоснабжения мышц, обезвоживания, холода, чрезмерного употребления алкоголя, курения, недостатка кальция и магния.Для пополнения организма микроэлементами принимайте витамины и ешьте больше свежих овощей, бананы и апельсины, чеснок, пейте теплое молоко. А для улучшения кровоснабжения мышц займитесь спортом - причем вовсе необязательно выполнять большие нагрузки. Вот еще несколько практических советов.
Читать далее...

Серия сообщений "Боль в ногах":
Часть 1 - Причины болей в стопах
Часть 2 - ТОЧКА ДОЛГОЛЕТИЯ.ТОЧКА ОТ СТА БОЛЕЗНЕЙ!
...
Часть 11 - Ладошка и здоровье!
Часть 12 - Рецепт Ванги от боли в ногах
Часть 13 - ОКАЗАНИЕ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ ПРИ СУДОРОГАХ НОГ
Часть 14 - Лечение шишек на ногах народными средствами
Часть 15 - Лимфедема — лечение народными средствами
...
Часть 29 - ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ОБЫЧНАЯ МЫШЕЧНАЯ БОЛЬ ОТ ФИБРОМИАЛГИИ. НЕОБХОДИМАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
Часть 30 - Проекция скрытых блоков на позвоночнике
Часть 31 - Настойка зелёного грецкого ореха


Метки:  

Рецепт Ванги от боли в ногах

Суббота, 05 Октября 2013 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Боль в нижних конечностях – довольно распространенный симптом. Боль может локализироваться в разных частях ноги, иметь разную периодичность и интенсивность, локализироваться в разных частях ноги. Врачи различают несколько основных заболеваний, при которых отмечается сильная боль в нижних конечностях:

  • Атеросклероз – страшное заболевание, характеризующееся сильной болью в нижних конечностях. Симптомы атеросклероза: боли в икроножных мышцах во время бега, ходьбы, поднятия по лестнице. Одним из факторов, усугубляющим это заболевание, считается курение. Употребление вредной пищи и малоподвижный образ жизни также провоцируют отложение на стенке сосудов холестериновых бляшек, что значительно ухудшает кровоснабжение и провоцирует быстрое развитие данного заболевания.
  • Варикозное расширение вен (варикоз) – также одно из наиболее распространённых женских заболеваний, провоцирующих хронические боли в нижних конечностях при ходьбе. Варикозу более подвержены женщины. В критических случаях варикоз приводит к появлению трофических язв на ногах.
Читать далее...

Серия сообщений "Боль в ногах":
Часть 1 - Причины болей в стопах
Часть 2 - ТОЧКА ДОЛГОЛЕТИЯ.ТОЧКА ОТ СТА БОЛЕЗНЕЙ!
...
Часть 10 - Лечение пяточной шпоры с помощью народных средств
Часть 11 - Ладошка и здоровье!
Часть 12 - Рецепт Ванги от боли в ногах
Часть 13 - ОКАЗАНИЕ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ ПРИ СУДОРОГАХ НОГ
Часть 14 - Лечение шишек на ногах народными средствами
...
Часть 29 - ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ОБЫЧНАЯ МЫШЕЧНАЯ БОЛЬ ОТ ФИБРОМИАЛГИИ. НЕОБХОДИМАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
Часть 30 - Проекция скрытых блоков на позвоночнике
Часть 31 - Настойка зелёного грецкого ореха

Рубрики:  Народная медицина

Метки:  

Тесто для штруделя

Суббота, 05 Октября 2013 г. 04:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


1 (300x200, 12Kb)
1,5 стаканов мука
0,5 чайных ложек соль
380 грамм масло сливочное
10 мл масло растительное
100 мл вода

Муку просейте в большую простую миску, а затем сделайте там воронку и добавьте воду. Можно смешать воду и яйцо отдельно в стакане, а потом вылить в муку. Далее влейте масло растительное (оливковое), добавьте соль. Замешайте тесто своими руками. В конце оно должно получиться мягким. Теперь его нужно переложить на стол и самостоятельно как следует вымесить. Ударяйте его об стол, постоянно вымешивая, пока оно не будет хорошо отлипать от рук. Через десять минут ваше домашнее тесто должно получиться эластичным, блестящим, шелковистым и мягким. Тесто готово. Придайте ему форму шара, а затем заверните в пленку, смазав предварительно маслом растительным. Оставьте его остывать в домашних условиях (теплых) полчаса. Вскоре тесто станет пригодным для растягивания. Чтобы у вас получился вкусный штрудель, вы должны тесто раскатать и растянуть до того, как класть в него начинку. Делать это следует быстро, иначе тесто может высохнуть, поэтому максимально раскатайте тесто скалкой. Далее просуньте руки под тесто и тяните его от центра к краю. Раздвигайте его в стороны как можно аккуратнее, чтобы не повредить его середину.

http://receptok.ru/
Рубрики:  Выпечка - хлеб/ТЕСТО

Метки:  

Котлеты по-кировски

Суббота, 05 Октября 2013 г. 04:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария из фарша/ Котлеты , зразы , тефтели

Метки:  

Салаты. Подборка 6

Суббота, 05 Октября 2013 г. 04:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Нежный"

Нам понадобятся продукты:
отварная куриная грудка
маринованный лук
маринованные шампиньоны или другие грибочки
варенные яйца
твердый сыр.
майонез
зелень для украшения. Все продукты брала на глаз.

http://www.liveinternet.ru/users/karina-1952/post238084457/

Селедка под шубой желированная

http://www.liveinternet.ru/users/aspidistra1_chdet_gostei/post190010492/

Сытный, сочный салатик - очень вкусный и простой в приготовлении!

Ингредиенты:
1 банка шпрот
1 банка зеленого горошка
1 маринованный огурец
1 свежий огурец
4 картофелины
3 яйца
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
Соль, молотый черный перец, йонез

http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post224332009/

Хрустящий,сочный, освежающий салат "Вечер удался"

пекинская капуста- 1 шт.
• огурец свежий -1 шт большой или 2 маленьких.
• рыбные консервы " Сайра" натуральная с добавлением масла -1 баночка.
• лук репчатый - 0,5 луковицы
• соль
• перец чёрный молотый
• майонез

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post235422918/

Салат Красные лодочки

Продукты:

Большие красные болгарские перцы – 1-2 шт.
Картофель, отваренный в мундире – 1-2 шт.
Лук зеленый – 1шт.
Яйца вареные – 2 шт.
Сосиска или вареная колбаса – 50г
Соль по вкусу
Майонез – 2 ст. ложки
 Помидоры для украшения – 2 небольших
Салат – несколько листьев
Петрушка зеленая – 2-3 веточки

http://www.liveinternet.ru/users/rambutan/post242538903/

Рыбные салаты. Подборка. супер.

http://www.liveinternet.ru/users/martina25/post217883296/

Салат «Наваждение»

потребуется: сельдь соленая – 1 шт, луковица – 1 шт, картофель отварной – 3 шт, отварная морковь – 1 шт, сыр твердый – 50гр, отварная свекла – 1 шт, чеснок 4 зубка, майонез, зеленый лук для украшения.

http://www.liveinternet.ru/users/oksanahilles/post196263902/

Закуска «Мухоморы» к праздничному столу

Яйцо отварное - 3 шт,
Ветчина - 120 гр,
Сыр твердый - 100 гр,
Помидоры черри - 15 шт,
Огурец длинный - 1 шт,
Зелень (укроп, листья салата),
Майонез - 1-2 ст.л

http://blog.kp.ru/users/alla_korn/post238015068/

Салат «Ля-Мур» с курицей

Ингредиенты:

200 г куриного филе,
1 болгарский перец,
1 помидор,
5-6 шт. маслин,
2 ст. ложки подсолнечного масла,
1 ст. ложка оливкового масла,
1 пучок петрушки,
листья салата,
1 ч. ложка орегано,
соль.

http://www.liveinternet.ru/users/kristi_kri/post235365840/

Салат "Красное море"

Крабовые палочки, порезанные наискосок, помидоры (серединку удалить), нарезанные соломкой, мелко рубленный чеснок.

http://www.liveinternet.ru/users/dama_madama/post234959244/

"Рафаэлло" из плавленных сырков 

• Сырки плавленные - 2 шт;
•Крабовые палочки (или крабовое мясо) - 5-6 шт;
•Оливки ;
•Чеснок - 1-2 зуб.;
•Майонез ;
•Зелень (петрушка, салатные листья и др. - для украшения) ;

http://www.liveinternet.ru/users/diannka/post242025929/

 

Икра из сельди

http://www.liveinternet.ru/users/kristi_kri/post236229157/

Салаты. Подборка 5

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post239810564/

Рубрики:  Салаты

Метки:  

Любимое блюдо - свинина в "шубке"

Пятница, 04 Октября 2013 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спешу поделиться любимым рецептом. Всем советую и рекомендую: быстро, красиво-изящно и оооочень вкусно!


IMG_0186 (700x525, 447Kb)

Ингредиенты:

свинина - 600-700 гр,

картофель -4-5 шт.,

яйцо-2 шт.,

мука - 3 ст. ложки,

сметана или майонез - 2 ст. ложки.,

лук репчатый - 2 шт.,

чеснок - 3 зубчика,

зелень свежая - лук, укроп, петрушка,

сметана или сливки - 200 мл,

соль, перец, всякие специи по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария - мясо (говядина, свинина и.т.д)

Метки:  

вязание варежек от кончиков пальцев

Пятница, 04 Октября 2013 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Taissa55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Вязание варежек спицами от кончиков пальцев – это отличный способ получить аккуратный закругленный тупой верх варежки. Данный метод отличается своеобразным набором петель, который также применяется для вязания носков от кончиков пальцев.
Для вязания варежек потребовалось 100 гр пряжи (100м/100гр), набор чулочных спиц №4. 
Ширина ладони 8 см, длина 17 см.

 

 

Для набора петель необходимо 2 спицы, которые параллельно держите в правой руке. Сделайте начальную петлю, оставив небольшой конец нити для набора петель и наденьте ее вторую спицу от себя. Концы нитей расположите в левой руке как при классическом наборе петель.

 

Начинайте поочередно обвивать нитями спицы: для первой петли нитью с указательного пальца – первую спицу, нитью с большого пальца – вторую спицу, в том же направлении.

 

 

 

Так поочередно наберите равное количество петель на обеих спицах, которое должно равняться ширине трех основных пальцев у ладони.

 

 

 

 

 

Закончив набор, возьмите обе спицы в левую  руку, перекрутите концы нитей и придерживая свободный конец вяжите петли лицевыми по кругу, вначале с первой спицы, затем со второй, два круговых ряда.

 

 

 

В 3-м ряду начинайте делать прибавления. Для этого подхватите правой спицей сбоку петельку предыдущего ряда, наденьте ее на спицу и провяжите вместе со всеми.

 

 

 

Провязав последнюю петлю со спицы, левой спицей подхватите сбоку еще одну петлю предыдущего ряда и также провяжите ее лицевой.

 

Переходя по кругу к вязанию петель на второй спице, также перед первой петлей подхватите петлю предыдущего ряда и после последней поднимите еще одну петлю. Таким образом, в каждом круговом ряду прибавляется 4 петли.

 

Повторите прибавления еще в 2-х круговых рядах по бокам и распределите петли поровну на 4 спицы.

 
 

Далее продолжайте вязать по кругу без прибавлений, ширина вязания должна равняться ширине вашей ладони.

 

Довязав до основания большого пальца, оставьте несколько петель, сняв их на булавку, а над ними наберите 5 воздушных петель и продолжайте вязание по кругу до основания ладони.

 

 

 

Затем вяжите манжету варежки резинкой 1 х 1 (1 петлю лицевую, 1 изнаночную). Довязав манжету до желаемой длины, закройте петли, остается закончить вязание большого пальца. Для этого оставленные петли перенесите на спицу, наберите по основанию и по бокам отверстия петли на 2 дополнительные спицы и вяжите в длину до середины ногтя большого пальца. Затем делайте убавления на каждой спице: первую петлю снимите, вторую провяжите лицевой и протяните ее через снятую; последние две петли со спицы провяжите вместе лицевой. Когда на спицах останется минимальное количество петель, обрежьте нить, кончик нити крючком протяните через петли, стяните их и на изнаночной стороне закрепите.
Вторая варежка вяжется также, с единственным исключением петли для пальца оставляются с другой стороны.

 

Варежки готовы, можно заняться их украшением.

источник: http://domihobby.ru

Серия сообщений "носки, варежки ":
Часть 1 - вязание варежек от кончиков пальцев
Часть 2 - носки совушка
Часть 3 - носки
...
Часть 10 - Вязание носков с отдельной пяткой.
Часть 11 - Красивый узор для носков.
Часть 12 - Вязальщицам на заметку: 15 советов для вязания


Метки:  

Ачма из лаваша

Пятница, 04 Октября 2013 г. 09:33 + в цитатник
recipes3176 (380x330, 123Kb)
Ингредиенты:
Лаваш (тонкий) - 1 шт;
Сыр сулугуни - 500 г;
Сметана - 500 г;
Яйца - 5 шт;
Майонез - 3 ст.л.;
Зелень ;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Серия сообщений "Лаваш":
Часть 1 - Рулетики из лаваша С ЛОСОСЕМ
Часть 2 - Блюда из фарша. 36 лучших рецептов!
...
Часть 30 - Рулет из лаваша с начинкой из курицы.
Часть 31 - БЛЮДА ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША
Часть 32 - Ачма из лаваша
Часть 33 - Завтрак на скорую руку
Часть 34 - Сдобные узбекские лепешки без дрожжей
...
Часть 36 - Сырный пирог из армянского лаваша
Часть 37 - Рулетики по рецепту Тины Канделаки
Часть 38 - Ачма в мультиварке


Метки:  


Процитировано 1 раз

Как правильно приготовить хрен

Пятница, 04 Октября 2013 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Анатолия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


В русской кухне хрен готовят всегда непосредственно к столу и стараются не оставлять более чем на один-два дня, так как он быстро теряет свои вкусовые свойства. В хрен никогда не добавляют уксус.

(Добавка уксуса делается только в хрен, испорченный более чем двухдневным хранением, для хотя бы частичной компенсации утраченной остроты, но это уже не хрен.)

Для приготовления хрена необходим добротный высококачественный исходный продукт. Это значит, что хрен-корень должен быть толщиной не менее чем в палец, без повреждений, сочный, крепкий. (Потеря сочности – порок, который практически неустраним.)
далее

Серия сообщений "Кетчуп, аджика, хреновина":
Часть 1 - Томат с паприкой домашний рецепт с фото
Часть 2 - Соус из консервированных томатов
...
Часть 40 - Как приготовить томатную пасту на зиму
Часть 41 - Как приготовить томатную пасту в домашних условиях быстро?
Часть 42 - Как правильно приготовить хрен
Часть 43 - овощная приправа на зиму
Часть 44 - Аджика по-абхазски
Часть 45 - Томатный соус с итальянским мотивом))
Часть 46 - КЕТЧУП


Метки:  

Поиск сообщений в СТЯПУХА
Страницы: 182 ... 141 140 [139] 138 137 ..
.. 1 Календарь