-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей: 9813
Комментариев: 749
Написано: 11833





Похудеть за короткий срок.

Воскресенье, 17 Сентября 2017 г. 13:07 + в цитатник
Рубрики:  фитнес/бёдра ягодицы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Уроки гейши

Среда, 06 Сентября 2017 г. 23:04 + в цитатник


Рубрики:  красота

Метки:  

Делаем ноги

Среда, 06 Сентября 2017 г. 23:03 + в цитатник











Рубрики:  фитнес/бёдра ягодицы

Башенки из баклажанов.

Суббота, 02 Сентября 2017 г. 18:18 + в цитатник


Рубрики:  кулинария/овощи

Метки:  

Цветная капуста с сыром.

Суббота, 02 Сентября 2017 г. 17:54 + в цитатник





Рубрики:  кулинария/овощи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Дряблость кожи.

Пятница, 01 Сентября 2017 г. 22:30 + в цитатник

Это средство борется с дряблостью кожи, на зависть пластическим хирургам!


К большому сожалению, переходя порог 45 лет, у женщин, а нередко, и у мужчин,  начинают сказываться последствия прожитых годов. Самое заметное место — это наша кожа. Шея, руки, живот, бедра — страдают обычно все части тела. А частые прыжки веса, похудение за короткий срок — только способствуют снижению упругости кожи.

Но мы предлагаем вам средство, которое не только может, но и подтянет вашу кожу и сделает ее эластичной, при условии регулярного использования!

Подтяжка в домашних условиях
Камфорное масло — популярное и эффективное средство для ухода за кожей и волосами. Его применяют для избавления от угревой сыпи, устранения рубцов, разглаживания морщин, ускорения роста волос. Благодаря насыщенному составу и способности побуждать клетки к обновлению, этот продукт дает отличный эффект при обертывании с целью похудения и подтяжки кожи.
Внимание! Камфорное масло нельзя использовать больным эпилепсией и страдающим гипер чувствительностью к препарату.
Кофе (если точнее, то кофеин) — верный помощник тех, у кого кожа утратила упругость и начала стареть. Он активизирует обменные процессы, укрепляет, улучшает эластичность кожи. Предотвращает рак кожи.
Косметическая глина бывает нескольких видов с присущими каждому уникальными свойствами: белая, голубая, зеленая, розовая, красная, черная… Выраженным подтягивающим эффектом обладают все, но самые подходящие для уменьшения объемов — голубая и черная. Купить глину за небольшие деньги можно в любой аптеке.
Ингредиенты
2 ст. л. кофейной гущи
0,5–1 ч. л. камфорного масла
2 ст. л. косметической глины
Приготовление и применение
Разведи глину водой согласно инструкции на упаковке. Должна получиться масса с консистенцией густой сметаны.
Добавь кофейную гущу и камфорное масло, перемешай. Количество камфоры индивидуально и зависит от чувствительности кожи. Лучше начать с 0,5 чайной ложки.
Нанеси смесь на кожу проблемных зон, оберни тело пищевой пленкой, надень что-то облегающее, чтобы обеспечить термо -эффект. Держи обертывание 30–40 минут, затем смой теплой водой и нанеси питательный крем.
Курс из 10 таких обертываний 2-3 раза в неделю поможет заметно подтянуть кожу. Эффект будет виден уже после первой процедуры: исчезнет ненавистная рыхлость, а за счет восстановления баланса влаги кожа станет гладкой и упругой.

http://ekola2015.net.ua/2017/03/05/eto-sredstvo-bo...zavist-plasticheskim-xirurgam/
Рубрики:  красота/уход за телом

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 01 Сентября 2017 г. 22:20 + в цитатник

Это средство борется с дряблостью кожи, на зависть пластическим хирургам!


Мититеи.

Вторник, 22 Августа 2017 г. 22:25 + в цитатник

Мититеи




Описание: Мититеи - это молдавские маленькие колбаски. Обычно их готовят на гратаре или гриле. В нашей семье их всегда готовили по этому рецепту, адаптированному к домашним условиям! Мититеи получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными!!! А аромат не оставит никого равнодушным!!! В общем что говорить, надо заходить и пробовать!!!




 

Серия сообщений "блюда из фарша":
Часть 1 - Вкуснятина
Часть 2 - Картофель запеченный с фаршем в духовке, микроволновке и мультиварке
...
Часть 5 - Котлеты с кабачками
Часть 6 - Котлеты со свёклой.
Часть 7 - Мититеи.
Часть 8 - Мясной пирог «Хризантема»
Часть 9 - Пирожное "Чиполлино"
...
Часть 18 - Запеканка из кабачков и фарша.
Часть 19 - Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом
Часть 20 - Мясная запеканка в мексиканском стиле


Метки:  

Баклажанная икра по-быстрому.

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 19:00 + в цитатник

Баклажанная икра


Фото к рецепту: Баклажанная икра
 karawella   01.12.15


Овощная икра проста в приготовлении, поэтому хозяйки часто экспериментируют с этим блюдом. Основой остаются баклажаны, но добавлять к ним народ научился все, что только душа пожелает. Это полуклассический рецепт баклажанной икры. В нем почти все, кроме лука, перемалывают в мясорубке. И это приятный бонус.




Продукты
Баклажаны - 2 кг
Помидоры - 2 кг
Перец сладкий красного цвета - 1 кг
Морковь - 600 г
Лук репчатый - 400 г
Чеснок - 1 головка
Зелень - 1 пучок
Соль - 3-4 ст. ложки (по вкусу)
Перец молотый (по желанию) - по вкусу
Масло подсолнечное - 300 г


Итак, надо начать с котелка. Важно хорошо нагреть и его, и подсолнечное масло.

Промытый и очищенный лук мелко нарезают. Если над подсолнечным маслом уже поднимается дымка, лук отправляют туда. Огонь оставляют средним, потому что лук должен приобрести золотистый оттенок.




А вот сейчас очередность не играет почти никакой роли. Главное в процессе – быстро все измельчать и добавлять одно за другим в котелок. Вначале промалывают очищенную и промытую морковку. Перед этим ее нарезают так, чтобы она комфортно проходила в отверстие мясорубки.



Поскольку все продукты измельчаются один за другим, важно процесс не останавливать, огонь не убавлять, постоянно перемешивая содержимое котла.

Баклажаны очищенные (можно кожицу не снимать) и нарезанные вдоль на длинные дольки, пропускают через мясорубку, соединяют сразу с луком и морковью, перемешивают.



Очищенный от плодоножек и семян сладкий перец красного цвета и помидоры режут на дольки и пропускают через мясорубку. Затем кладут половину (1-2 столовые ложки) порции соли и, влив в котелок перемолотые помидоры и перец, хорошо все перемешивают.



Как только икра закипит, засекают время – все будет готово минут через 50-60. Чеснок и зелень мелко шинкуют и отправляют в котел минут за 10 до готовности икры. Тут же, хорошо вымешав массу, ее заправляют двумя столовыми ложками соли. Когда икра будет готова, можно снять пробу. Ведь не поздно еще и подсолить, и поперчить, если будет нужда.



Икру раскладывают в горячем виде в чистые и сухие банки, стерилизуют их (литровые банки – минут 15), слегка прикрыв крышками, а потом закручивают ключом. Обычно наполненные икрой баночки накрывают сверху чем-то плотным, оставляя остывать.

Из предложенного количества ингредиентов получится 4-5 литровых баночек икры.


http:// http:// http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=133063
Рубрики:  кулинария/консервация

Метки:  

Овощное рагу запеченное с курицей в духовке

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 18:35 + в цитатник

"Овощное рагу запеченное с курицей в духовке".









Если есть желание конечно



Готовится оно не сложно. Нам понадобится:

- баклажаны

- картофель

- лук репчатый

- морковь

- зубчики чеснока

- курица

- специи (по вкусу)



Это специи, которые я использовала (еще я использовала приправу Розмарин)








А это овощи, которые мы будем использовать в приготовлении: баклажаны, картофель, морковь, лук репчатый, зубчики чеснока.








Начнем с курицы. В моем варианте я взяла бонально куриные окорочка. Их порубила на 3 части, чтобы кусочки были не маленькими, а достаточно крупные.








Добавляем в курицу готовые специи для курицы и соль, все перемешиваем.








Чеснок рубим и добавляем к курице, все перемешиваем.








На смазанный растительным маслом поддон крупно режем картофель. Баклажаны я режу таким образом-треугольничками крупно.








Морковь режу полукольцами- крупно.








Лук репчатый на 4 части режем








Все выкладываем на поддон с картофелем, добавляем специи: розмарин, семена укропа, готовые Кавказские специи, кориандр молотый и тмин. Немного подсолить. Все перемешиваем.













Поверх овощей выкладываем кусочки курицы.








Ставим в разогретую до 180-200С духовку на 40 мин.








И периодически незабываем поливать курицу выделяющимся маслом, чтобы она небыла сухая и оброзовывалась корочка.

По истечению времени приготовления мы получим вкусное готовое блюдо.








Приятного аппетита!http://www.stranamam.ru/post/5994543/
Рубрики:  кулинария/блюда из курицы

Метки:  

Салат с баклажанами.

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 12:35 + в цитатник

Салат с баклажанами на каждый день




Описание: Хочу поделиться салатом, который сейчас в нашем меню практически каждый день. Баклажаны на вкус как маринованные, но готовлю салат я не более 20 минут. Не думаю, что кого-то удивлю этим простым рецептом. Но рекомендую всем, кто не пробовал. Быстро, просто, красиво и вкусно!




 
Рубрики:  кулинария/овощи

Метки:  

Баклажаныч.

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 12:30 + в цитатник

Закуска




Описание: Здравствуйте!
Эта простая идея пришла во время сборов на пикник. К шашлыку обычно делаю лаваши и беру много овощей и в виде салата, и в сыром виде, что может быть лучше овощей к мясу? В этот раз были баклажаны, решила готовить дома и брать готовое блюдо. Естественно, стали возникать мысли: довезу - не довезу? потекут - не потекут? развалятся - не развалятся? в общем, решила я их упаковать в свое любимое тесто. Получилось сочно, вкусно, и хлеб, и овощи, два в одном. С тех пор часто делаю не только к шашлыку, но и ко многим мясным блюдам.




 
Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/блины, оладьи, пирожки

Метки:  

Кетчуп томатный со сливами, перцем и яблоками

Пятница, 18 Августа 2017 г. 09:18 + в цитатник

Кетчуп томатный со сливами, перцем и яблоками

Категория: Заготовки

Кетчуп томатный со сливами, перцем и яблоками Кетчуп томатный со сливами, перцем и яблоками

Ингредиенты

помидоры (желательно мясистые)5 кг
яблоки кислые6-8 шт.
слива0,5 кг
перец  красный болгарский0,5 кг
перец горький1-3 шт.
сахар200 г
соль60-80 г
уксус 9%150 мл
перец черный молотый0,5 ч.л.
корица, гвоздикапо 1/3 ч.л.

Способ приготовления

  • Все овощи и фрукты вымыть и порезать на крупные части, косточки из слив удалить.
  • Сложить все в большую кастрюлю и томить под крышкой 2 часа, иногда помешивая, чтоб не пристало.
  • Дать массе немного остыть и пропустить ее через шнековую (помидорную) соковыжималку. Если жмых влажный, то пропустить  его еще раз.
  • Поставить кастрюлю   ссоусом на огонь,  минут через 30 добавить сахар, соль, черный перец, молотую корицу и гвоздику. Варить соус во вторую варку всего 1 час. Можно специи положить в кусочек ткани, хорошо завязать и опустить мешочек вариться, не забыть его потом удалить. Острый перец можно добавить во вторую варку, перемолоть блендером или поварить в кетчупе, разрезав на половинки (без семян), а потом удалить.
  • За 10 мин. до конца варки добавить уксус. Попробовать кетчуп на вкус и добавить если понадобится соль, сахар по своему вкусу.
  • Банки, бутылки заранее помыть с содой, простерилизовать паром, крышечки и лейку прокипятить.
  • Наливать горячим и сразу закрывать. Укутать в одеяло до остывания.
  • Кетчуп получается вкусный, красивого цвета, густой.
  • Я готовила из 3 кг помидор (столько было). получилось 3,6 л готового кетчупа. Добавляла еще немного растертых в ступке  семян кориандра и пажитника, получилось очень ароматно.

               
               

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=178421.0
Рубрики:  кулинария/консервация

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кетчуп из слив и яблок

Пятница, 18 Августа 2017 г. 09:09 + в цитатник
ке (448x336, 51Kb)

Домашний кетчуп из слив и яблок



Каждый год
делаю заготовки на зиму. Готовила недавно домашний кетчуп по новому рецепту,
который взяла из местной газеты. Результат оказался выше всяких похвал! 

домашний кетчуп

Продукты,
которые необходимы для приготовления домашнего кетчупа, не совсем обычны – в
состав рецепта входят сливы и яблоки, но именно они придают кетчупу пикантность
и необходимую густоту. И обратите внимание – абсолютно никаких вредных добавок
– только натурпродукт!

кетчуп домашний рецепт

Сливово-яблочный кетчуп

Нам понадобятся следующие продукты:

  • 3 кг помидоров;
  • 1 кг спелых слив;
  • 4 яблока кисло-сладких сортов;
  • 5 луковиц среднего размера;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 чайная ложка черного горького перца;
  • 100 гр. уксуса.
  • Процесс приготовления сливово-яблочного кетчупа:

    Помидоры
    хорошо промыть, нарезать на кусочки – сделать томатный сок через соковыжималку.
    Сливы очищаем от косточек, с яблок срезаем кожицу и вырезаем сердцевину,
    очищаем лук – все нарезаем дольками и пропускаем через мясорубку. Смешиваем с
    томатной массой.

    Теперь
    добавляем сахар и соль. Тщательно перемешиваю деревянной ложкой и ставлю на
    слабый огонь. Домашний кетчуп сливово-яблочный следует кипятить один час под
    крышкой, а один час – без крышки. В конце варки домашнего сливово-яблочного
    кетчупа добавляю черный горький перец, уксус. Смесь кипячу еще пару минут и
    разливаю по чистым сухим стерильным банкам, закатываю.

    А вот еще два рецепта домашних кетчупов – один сливовый,
    другой – яблочный.

    Кетчуп из яблок

    Нам понадобятся следующие продукты:

  • 5 кг помидоров;
  • 1 кг сладкого перца;
  • 1 кг яблок;
  • 6 шт. горького стручкового перца;
  • 200 гр. чеснока;
  • 1 стакан подсолнечного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан уксуса;
  • 3-4 столовые ложки соли.
  • Процесс приготовления домашнего яблочного кетчупа:

    Овощи
    перемыть, помидоры и яблоки очистить от кожицы, у перца удалить плодоножки и
    семена, все пропустить через мясорубку и варить смесь на медленном огне около 2
    часов. Затем добавляем измельченный чеснок, подсолнечное масло, сахар, соль,
    кипятим еще около 30 минут. За две-три минуты до окончания варки добавляем
    уксус, кипятим. Готовый яблочный кетчуп разливаем по стерильным горячим сухим
    банкам.

    Сливовый кетчуп

    Нам понадобятся следующие продукты:

  • 4 кг помидоров;
  • 2,5 кг слив без косточек;
  • 6 шт. лука;
  • 3 шт. горького стручкового перца;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 200 гр. уксуса;
  • Процесс приготовления домашнего сливового кетчупа:

    Овощи
    промыть под проточной водой, помидоры нарезать на кусочки, сливы очистить от
    косточек, лук нарезать дольками, горький перец очистить от семян. Тушить на медленном
    огне около 2-х часов. Затем теплую смесь протереть через сито, добавить сахар,
    соль, уксус, прокипятить еще полчаса, разлить в сухие чистые стерильные банки и
    закатать.

    Домашний
    кетчуп сливово-яблочный получается густой, кисло-сладкий на вкус. Прекрасно
    подходит для мясных, рыбных и овощных блюд.

    Автор - Лана Середюк


    http://www.poradka.ru/blog/domashnij_ketchup_iz_sliv_i_jablok/2012-09-13-74
    Рубрики:  кулинария/консервация

    Метки:  

    Тибетский рецепт молодости

    Четверг, 17 Августа 2017 г. 22:14 + в цитатник

    Тибетский рецепт молодости



    Этот рецепт молодости найден в Тибетском монастыре в 1971 году. Он был написан в VI веке до нашей эры на глиняной таблице. Текст был изучен и переведен на все языки мира. Для приготовления рецепта молодости вам понадобится по 100 грамм бессмертника, зверобоя, березовых почек, ромашки и мед. 


    Способ приготовления рецепта молодости 

    Травы перемалываем и закрываем крышкой. Вечером берем 1 столовую ложку смеси, заливаем кипятком (0,5 л.) на 20 минут. Потом процеживаем через ткань (но не через марлю) и выжимаем. 

    Затем наливаем стакан этой жидкости, растворяем в ней 1 чайную ложку меда и выпиваем. После этого нельзя не есть, не пить, поэтому эту процедуру лучше делать перед сном. Утром оставшуюся жидкость подогреваем на пару, растворяем в ней 1 чайную ложку меда и выпиваем за 15-20 минут до завтрака. Так необходимо поступать ежедневно, пока смесь не закончится. Через 5 лет следует повторить курс лечения. 


    Результат: 

    Очищает организм от известковых и жировых отложений, улучшается обмен веществ, становятся эластичными кровеносные сосуды, предупреждается инфаркт, склероз, гипертония, исчезает головокружение, шум в голове. 

    Улучшается общее состояние организма, восстанавливается зрение, омолаживается весь организм.http://ekola2015.net.ua/2017/03/13/tibetskij-recept-molodosti-2/


    зм (480x360, 26Kb)
    Рубрики:  красота/уход за телом
    здоровье

    Метки:  

    Причины не выливать рисовую воду.

    Среда, 16 Августа 2017 г. 20:33 + в цитатник

    Рисовая вода — древнейший рецепт красоты


    Без излишних сомнений, рисовая вода – это уникальный и абсолютно всем доступный метод, который поможет открыть новые грани вашей красоты!




    Чудодейственный эффект рисовой воды базируется на гармоничном природном составе минералов и витаминов С, В и Е. Старинное китайское средство
    оздоровит ваш организм при внутреннем приеме, а также будет полезно для лица и волос при косметических процедурах.




    Давайте рассмотрим более подробно все нюансы. А потом вы выберите наиболее подходящий для вас рецепт.




    Полезные свойства рисовой воды:

    Для организма:

    • Регулирует работу всех систем жизнедеятельности;
    • Способствует омоложению;
    • Укрепляет иммунитет, предотвращает воспаления и инфекционные заболевания;
    • Обеспечивает организм питательными веществами;
    • Очищает от токсинов, гармонизирует работу желудочно-кишечного тракта.

    Благодаря этим свойствам, рисовая вода – один из лучших помощников при борьбе с лишним весом и зашлакованностью.

    Для кожи:

    • Тонизирует и очищает кожу, сужает поры;
    • Хорошо подтягивает и увлажняет кожу лица, расправляет морщинки;
    • Улучшает цвета лица, обладает отбеливающими свойствами;
    • Рисовая вода бережет кожу от солнечных лучей, устраняет акне и сыпь.



    Регулярное умывание рисовой водой поможет вернуть коже мягкость и эластичность.




    Для волос:

    • Придает волосам силу, здоровье и блеск;
    • Увлажняет и активирует рост волос, питая волосяные фолликулы;
    • Делает волосы более мягкими, эластичными и податливыми при укладке.

    Женщины поселения Яо в Китае, использующие ферментированный рисовый отвар, попали в Книгу рекордов Гиннеса как обладательницы длиннейших волос в мире . К тому же ни одна из женщин поселка не имеет седых волос даже в старости!

    Предлагаем вашему вниманию 3 рецепта, которые преобразят вас навсегда.

    Рецепт №1 (с кипячением):

    На стакан воды – 1 столовая ложка риса. Доведите до кипения и подождите, пока отвар станет беловато-мутным. Употребляйте воду по одной чашке 2 раза в день теплом виде, а также умывайтесь этим средством утром и вечером. Вы можете сделать вкус рисовой воды более приятным, добавив несколько капель лимонного сока.




    Рецепт №2 (без варки):

    На полчашки сырого риса – 2 чашки воды. Сначала промойте рис в чашке воды, чтобы удалить соринки и примеси. Далее поместите рис в кастрюлю, залейте водой и замочите примерно на час или больше. Затем слегка помните рис, чтобы полезные вещества риса легче проникали в воду, и она стала более мутноватой. Процедите и применяйте.

    Рецепт №3 (ферментированный вариант):

    Готовую рисовую воду нужно настоять один день при комнатной температуре. Вкус ее должен стать слегка кисловатым, что означает начало брожения. После этого помещаем воду в более теплое место, чтобы активизировать процесс. Оставляем на 24–48 часов, в зависимости от температуры: чем теплее – тем быстрее настой будет готов. Далее нужно остановить процесс брожения – процедите воду и охладите. Ферментированную рисовую воду можно хранить в холодильнике в течение 4–5 дней.




    Попробуйте эти рецепты и уже через неделю вы заметите, как поднимается общий тонус, кожа лица обретает здоровый цвет, а волосы становятся сияющими и упругими. Вы великолепны, как никогда! Счастливого лета!


    https://marketium.ru/risovaya-voda/
    Рубрики:  красота/уход за лицом
    красота/уход за волосами
    здоровье

    Метки:  

    Уход за спатифиллумом.

    Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 12:14 + в цитатник
    Уход в домашних условиях за спатифиллумом

    Уход в домашних условиях за спатифиллумом


    Растет спатифиллум в домашних условиях/www.glav-dacha.ru/wp-content/uploads/2015/11/Rastet-spatifillum-v-domashnikh-usloviyakh-324x235.jpg" target="_blank">http://www.glav-dacha.ru/wp-content/uploads/2015/1...ashnikh-usloviyakh-324x235.jpg 324w" sizes="(max-width: 500px) 100vw, 500px" />Непросто создать зелёный мир в квартире так, чтобы растения радовали здоровым видом, красотой цветов. Не повезло тем, у кого нет окон на южную сторону, затеняет верхний балкон. Находкой для таких любителей цветов станет изображённый на фото спатифиллум, а уход в домашних условиях за ним несложен. Не требующий особых условий цветок станет жителем окна, выходящего на север, или прекрасно устроится в тени других растений.


    Особенности женского цветка



    Взрослое ухоженное цветущее растениеНазвание цветка спатифиллум произошло от двух греческих слов, и переводится как цветок и покрывало, является описанием цветка, состоящего из множества соцветий, собранных в «кукурузину» и обрамляющего белого паруса.


    Относится растение к семейству ароидных. Этот цветок имеет большие жёсткие листья, выходящие из грунта. Растение завезено из тропиков Колумбии, но встречается во многих тропических регионах. В культуре селекционеры создали множество гибридов отличающихся размерами, окрасом листов и цветка. Покрывало может иметь белый, кремовый, зелёный оттенок. Початок бывает всех оттенков до красного.


    Початок спатифиллума бывает разных цветовЧаще всего встречаются два вида спатифиллумов, от которых ведётся селекция:


    • спатифиллум обильноцветущий;

    • спатифиллум Уоллиса.

    Домашним растением, жителем подоконника может быть компактный цветок Уоллиса. У него меньшие листья, и высота его не превышает 40 см, что очень удобно в комнатном цветнике. Просторные помещения украсит обильноцветущий куст. Уход за ними одинаков, а цветоносы отличаются, 12 см у Уоллиса и вдвое длиннее у его большого брата.Спатифиллум очищает воздух в помещении


    Спатифиллум очищает воздух в жилище, поглощая фенольные выделения из мебели. Он собирает бензольные соединения и насыщает воздух озоном. Повышенное содержания озона создаёт атмосферу гор. Присутствие 4-5 растений увеличивает содержание ионов кислорода в десятки раз.


    Как ухаживать за спатифиллумом в домашних условиях?


    Рассаживание взрослого растенияВы купили в цветочном магазине растение, принесли домой и ждёте, что оно будет красоваться? Нет, почва заправлена питанием настолько, чтобы хватило на время продажи. И пока спатифиллум не приспособился к новым условиям, его лучше сразу пересадить, чтобы не создавать двойного стресса.


    Раскрывать секреты успеха ухода в домашних условиях за спатифиллумом начнём с подготовки почвы и пересадки или укоренения нового растения:


    1. Питательная смесь составляется из равных долей листового перегноя, торфа, навозного перегноя и песка. В субстрат нужно добавить крошку от керамических горшков или плитки и измельчённый берёзовый уголь.

    2. Контейнер должен быть больше прежнего на 2-3 см по диаметру. Следует учесть, что растение нуждается в пересадке ежегодно, и каждый раз ёмкость увеличивается. Дренажное отверстие прикрывается выпуклым черепком, сверху насыпается керамзитовые шарики иль галька.

    3. Размножают спатифиллум, разбирая при пересадке гнездо из листовых зарослей на отдельные фрагменты после размачивания кома земли. При посадке не следует заглублять шейку, не будет цветения. Не брать просторный горшок, корням должно быть тесновато. Землю уплотнить и хорошо полить.

    4. Не страшно, если листья нового растения немного подсохнут по краям, растению нужно адаптироваться.

    Спатифиллум доминоВыбрать место для нового жителя просто. Обычно летом спатифиллум хорошо развивается и цветёт в тёплой комнате на северном окне. Однако зимой, когда у других растений период покоя, этому цветку нужно много света и его можно выставить на южное окно. Можно размещать цветок и на других окнах, но помнить, что прямые солнечные лучи не только принесут ожоги листьям, но и создадут условия для заболевания корневой системы.


    Непременным условием декоративности цветка является его потребность в купании. Не зря вторым названием спатифиллума является женский цветок. Он любит душ, если нет, подойдёт орошение листьев из пульверизатора. Любит нежиться в тени, в тепле, но не в знойном воздухе.


    Сакральным считают женский цветок в магии и присваивают ему содействие забеременеть, выносить и родить здорового малыша.


    Необходим полив растенияРастение любит полив, но от перелива корни могут загнить. Поэтому опытные цветоводы ждут, когда цветок сам попросит напиться, поникнув и опустив листья. Такая временная засуха не повредит растению. Однако в зимний период поливы сокращают, и душ растению не устраивают, только опрыскивание, и то нечасто.


    Как ухаживать за женским цветком спатифиллумом, чтобы он радовал своим цветением? Нужно цветочек регулярно подкармливать во время нарастания зелёной массы и цветения. Для этого пользуются жидкими удобрениями, разводят в рекомендованной дозе, поливают только по влажному кому земли. Зимой растение не удобряют.


    Цветет здоровое растениеАбсолютно не переносят растения струю свежего воздуха со зловещим названием сквозняк. Поэтому ставят их подальше от форточек, балконной двери. Для продолжительного цветения необходимо вырезать старые стрелки у самого основания, чтобы дать возможность выпустить следующий цветонос. Продолжительность цветения зависит от несложного, но обязательного ухода.


    Секрет успеха ухода в домашних условиях за спатифиллумом в том, чтобы обеспечить растение необходимыми условиями и не допустить заболеваний и вредителей.


    Признак избытка или недостатка подкормокИз вредителей опасен паутинный клещик, который обнаруживается на листьях с трудом, по наличию паутинки на тыльной стороне и бледной пластинке со светлыми точками от проколов. Другим распространённым вредителем является щитовая тля, определяется наличием тёмных пятен на листьях. Использовать для борьбы можно как народные средства, так и специальные препараты.


    Признаком перелива, недостатка или избытка подкормок, других неправильных условий содержания станут подсыхающие листья. Причины нужно найти методом исключения. В крайнем случае разобрать цветок и пересадить наиболее здоровый отросток по всем правилам, но только сначала подержать в мягкой воде, чтобы появились корни.


    Рекомендации специалистов по уходуНельзя летом комнатный цветок выносить на свежий воздух. Растение не обрадуется изменению климата и может заболеть.


    Как ухаживать за спатифиллумом — видео




    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 4,00 из 5)
    Загрузка...




    Также рекомендуем
    http://www.glav-dacha.ru/pochemu-u-spatifilluma-zeleneuyt-cvety/

    Серия сообщений "цветы":
    Часть 1 - Бамбук
    Часть 2 - Денежное дерево
    ...
    Часть 9 - Янтарная кислота для комнатных растений
    Часть 10 - Полив чесночной водой с янтарной кислотой.
    Часть 11 - Уход за спатифиллумом.
    Часть 12 - Уход за орхидеей.
    Часть 13 - Как аспирин оживляет комнатные растения


    Метки:  

    Фильмы для души.

    Пятница, 11 Августа 2017 г. 15:43 + в цитатник
    Фильмы для души.
    "Поллианна" (1960)
    После смерти родителей девочку Поллианну забрала к себе ее тетя, известная своим суровым нравом и безраздельно властвующая в маленьком американском городке. Попав в мир строгих правил и запретов, оказавшись одна в чужом городе, в чужом доме, среди чужих людей, Поллианна не отчаивается. Ей помогает «Игра в радость», когда-то придуманная ее отцом. Все просто: в любой ситуации, при любых обстоятельствах надо найти что-то хорошее, то, чему можно порадоваться… и поделиться этой радостью с другими. Поначалу Полианна раздражает своим оптимизмом не только свою тетю, но и других жителей унылого города. Но «Игра в радость», которую дарит окружающим Поллианна, оказывается необычайно заразительной… и переворачивает жизнь всего сообщества…
    "Таинственный сад" (1993)
    Героиней фильма Таинственный сад (The Secret Garden) является маленькая девочка Мэри, оставшаяся сиротой после гибели родителей во время землетрясения в Индии. Опекунство над девочкой оформляет ее дядя, который живет в Англии. Он тоже переживает страшную трагедию - недавно он потерял супругу, которую очень любил. Целыми днями оплакивая ее, дядя не находит времени, чтобы побыть с племянницей. Мэри находит на территории особняка красивый, но запущенный сад. Вместе с соседским мальчиком, она возрождает его к жизни и вскоре он становится для девочки ее настоящим домом, где ей хорошо и уютно, где она может вспомнить о своих родителях и поговорить с ними.
    "Энн из Зелёных крыш" (сериал 1985)
    История о девочке-сироте, удочерённой пожилыми братом и сестрой. Наделённая пылким воображением, Энн постоянно попадает в какие-то переделки, но природное обаяние и умение располагать к себе людей всегда помогают ей с достоинством пройти все жизненные испытания.
    "Дорога в Эйвонли" (сериал 1990)
    Начало 1900-х. Сара Стэнли, избалованная богатым отцом, живет в респектабельном районе Монреаля. После того как овдовевший отец девочки оказывается втянутым в большой финансовый скандал, она в сопровождении няни вынуждена отправиться к родственникам своей матери на удалённый остров Принца Эдуарда. Вновь обретённая родня, обвиняющая отца Сары в смерти её матери, не горит желанием принять девочку у себя…
    "Заплати другому" (2000)
    Представьте себе – Вы оказываете кому-либо существенную услугу и просите этого человека отблагодарить не Вас, а трёх других людей, которые, в свою очередь, отблагодарят ещё троих, и так далее, распространяя тепло и доброту в мировом масштабе. Насколько действенной может оказаться подобная сердечная идея? Ученик седьмого класса Тревор МакКинни решил это проверить, начав цепочку добра.
    "Альпийсая сказка" (2005)
    Хайди – сирота, и ее тетка, не желая содержать девочку, повезла ее к деду, который живет очень уединенно в горах и, после смерти сына, спускается в город раз в месяц, чтобы продать сыр. Пожилому отшельнику совсем не понравилась эта идея, но тетушка просто оставила Хайди у него под дверью…

    Серия сообщений "дети":
    школа
    Часть 1 - Книга: БУКВАРЬ Н.С. Жукова
    Часть 2 - Школа для дошколят 6-7 лет. Развиваем мышление.
    ...
    Часть 10 - Рисование деревьев.
    Часть 11 - 20 книг, которые родители должны прочитать детям, прежде чем те вырастут
    Часть 12 - Фильмы для души.
    Часть 13 - Шпаргалки к уроку математики
    Часть 14 - Очаровательные кофейные совята
    ...
    Часть 30 - Все комплексные тесты для начальной школы 1-4 класс - мини ЕГЭ для начальной школы
    Часть 31 - Быстро учимся решать уравнения 1-4 класс
    Часть 32 - Поделки к пасхе

    Рубрики:  творчество/фильмы

    Метки:  

    Масло От Болей В Желудке

    Пятница, 11 Августа 2017 г. 11:01 + в цитатник
    мж (600x399, 38Kb)

    Чудодейственный Рецепт Сибирского Целителя — Масло От Болей В Желудке



    Боль в желудке является самым распространенным недомоганием у людей. Эта боль изматывает и лишает сил. С такими болями сталкиваются многие. Возможно ли избавиться от этой боли?


    Есть великолепное средство: Чудодейственный Рецепт Сибирского Целителя — Масло От Болей В Желудке.

    Попробуйте и в сами убедитесь, что боль начнёт проходить. А постепенно и сам недуг отступит.

    Этот рецепт  дал мне сибирский целитель, которому на тот момент было уже 96 лет.Благодаря этому рецепту, он сам прожил долгую жизнь не зная проблем с желудком и кишечником и помог тысячам больных людей, которые обращались к нему за помощью.

    Для изготовления масла нам понадобятся:

  • пачка (200 грамм) размягченного сливочного масла,

  • чайная ложка травы тысячелистника,

  • чайная ложка зверобоя,

  • столовая ложка цветов календулы

  • и чайная ложка измельчённого прополиса 
  • Берем вышеуказанные травы , измельчаем их в порошок (кофемолка, мясорубка). Смешиваем полученный порошок со 150 граммами сливочного масла.

    Берём чайную ложку измельчённого прополиса и добавляем в него 50г сливочного масла. Помещаем в небольшую эмалированную кружечку. Затем на водяной бане на маленьком огне всё время помешивая, растворяем прополис. Не доводите его до кипения!!!


    Соединяем 150 г масла с травами и 50 г масла с прополисом.


    У нас получится душистое прополисно-травяное масло.

    Кладём в холодильник, чтобы масло застыло.

    Далее. На черный хлеб (пшеничный или гречневый), размером как два спичечных коробка намазываем чайную ложку полученного травяного масла. Едим за полчаса до еды (только пережевывайте его тщательно!).

    Этот бутерброд и есть прекрасное лекарство для больного желудка, так как прополис и травы (особенно зверобой) служат прекрасным болеутоляющим средством, масло обволакивает желудок, а черный хлеб стимулирует выделение желудочного сока…

    Если у Вас серьезные проблемы со здоровьем или сильные боли, рекомендуем Вам обратиться за консультацией к врачу. Самолечение может быть небезопасно для Вашего здоровья.

    http://zdrava2015.net.ua/chudodejstvennyj-recept-s...lya-maslo-ot-bolej-v-zheludke/
    Рубрики:  здоровье

    Метки:  

    Поиск сообщений в Ирина_Стёпина
    Страницы: 117 ... 103 102 [101] 100 99 ..
    .. 1 Календарь