-Рубрики


Без заголовка

Четверг, 31 Марта 2011 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanianico [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наряд за полчаса

Оригинальная одежда, пошив которой не отнимет много времени 

 (285x398, 21Kb)

 (244x475, 10Kb)

 (624x260, 10Kb)

далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Четверг, 31 Марта 2011 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Таёта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат аля Цезарь!

 (500x375, 151Kb)
Так как люблю поесть, хочется предложитьвоттакой вот рецептик(подсмотрела в интернете).

Пост захотелось ещё написать начитавшись вкусных рецептов на http://girl-rest.org.ua/ --- обалденные рецепты, особенно захотелось приготовить окрошку! Так и сделаю )

Вернёмся к рецепту салата аля Цезарь.

Для этого потребуется:


25 шт королевских креветок
Салат Корн
3 кусочка батона
Раст масло
3 зуб очищенных и порезанных зубчика чеснока
100 г сыра
2 помидора или несколько черри
2 ст л кетчупа
1 ст л соевого соуса
Сахар,перец,соль по вкусу
Лимонный сок

Способ приготовления
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Без заголовка

Четверг, 31 Марта 2011 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения EgoEl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кисти "Звезды"

 (330x150, 38Kb)
скачать 2,72 Мб



Серия сообщений "Все для фотошопа":

Часть 1 - Анимация титров (текста) и символов в Xara 3D6.
Часть 2 - Стили для Photoshop от ZeroniX Design
...
Часть 88 - Клипарт "Девушки"
Часть 89 - "Фтнесс, отдых, спорт" - векторный клипарт
Часть 90 - Кисти "Звезды"
Часть 91 - Ретуширование и обработка изображений в фотошоп
Часть 92 - Шаблон "Ах, какая красота" многослойный psd
...
Часть 98 - Кисти для фотошопа: Heart_Brush_Vector_by_luanbes
Часть 99 - Елочный шрифт (алфавит) - PSD
Часть 100 - Shimmer_Brush_by_LightSeer - кисти для фотошоп




Серия сообщений "Кисти (Brushes)":

Часть 1 - Пузырьки
Часть 2 - Кисти "Паттерны"
...
Часть 14 - Кисти "Лебеди"
Часть 15 - Кисти для PhotoShop. Школьные рисунки
Часть 16 - Кисти "Звезды"
Часть 17 - Кисти "Волосы"
Часть 18 - Кисти для фотошопа - My Brush Pack by adonihs
...
Часть 71 - Кисти для фотошопа "Звезды и блестки" - Избранное
Часть 72 - Кисти для фотошопа - технические
Часть 73 - Кисти для фотошопа - floral frame


Рубрики:  ПРОГРАММЫ/корел

Без заголовка

Четверг, 31 Марта 2011 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Monro-Designs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фоны для коллажей-*клубные*+красивые 3D-девушки

PictHost

Кликаем на изображение и забираем в полный размер!
Рубрики:  ФОТОШОП/клипарт

Без заголовка

Четверг, 31 Марта 2011 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дом и сад / Ландшафт / Озеленение - КУЧА ССЫЛОК!!!

 

Дом и сад / Ландшафт / Озеленение

 

 

Ландшафтный дизайн озеленение. Озеленение садового участка своими руками. Озеленение крыш. Уход за газоном. Английский газон.

Озеленение


Виды, выбор

Озеленение и уход за ним

Основы, начала работ, подготовка, общие рекомендации

Другое

 

Рубрики:  ландшафт

Без заголовка

Четверг, 31 Марта 2011 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чипсы из лаваша с сыром

Этот рецепт имеет бесконечное множество вариаций. Вкус напрямую зависит от специй. Можно не класть сыр, положить зелень или паприку.
Чипсы диетические, никакого масла в них нет, все продукты натуральные. Чудо-вещь!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Без заголовка

Четверг, 31 Марта 2011 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Татьяна28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мечты(скрап набор)

Мечты 24

Продолжение здесь...
Рубрики:  ФОТОШОП/скрап

Без заголовка

Четверг, 31 Марта 2011 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Lazy крем или крем на крекеры

Leniwe kremówki, czyli kremówki na krakersach

mojewypieki.blox.pl/2007/03/Leniwe-kremowki-czyli-kremowki-na-krakersach.html

Состав:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Без заголовка

Четверг, 31 Марта 2011 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ТаМаРа_ТАРАНЬжина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БРОДИЛКА ПО УРОКАМ АНИМАЦИИ

http://www.liveinternet.ru/users/4103981/post159163300/

Благодарю!

Рубрики:  картинки/Анимация

Без заголовка

Четверг, 31 Марта 2011 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАРШИРОВАННЫЕ ГНЕЗДЫШКИ. Красивый рецепт.

СОСТАВ:
любой мясной фарш, 
макаронные изделия в виде "гнездышек",
любимые специи,
бульонный кубик,
кипяченая вода,
кетчуп, 
тертый сыр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В мясной фарш добавить ваши любимые специи, соль. перец, перемешать.
В глубокую сковороду выложить сухие макаронные "гнезда", в центр каждого "гнездышка" уложить фарш.
Залить макароны горячей кипяченой водой, раскрошить туда же бульонный кубик.
Макароны заливаются так, чтобы они целиком были погружены в воду.
Накрыть сковороду крышкой и варить на среднем огне минут 15-20.
Аккуратно слить 80% бульона из сковороды, полить "гнезда" кетчупом, посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и подержать на плите еще минут 5, или запечь в горячей духовке.

автор Milashka

Серия сообщений "Вкусности":
Часть 1 - Салат из запеченных овощей
Часть 2 - Груши с горчично - сливочным майонезом
...
Часть 98 - Эби гeдза - еще японские пельмени.
Часть 99 - Оооочень вкусно! Мои мужики в восторге. Грибная кассероль.
Часть 100 - Два в одном - фаршированная рыбка, пальчики оближешь!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Без заголовка

Четверг, 31 Марта 2011 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все виды пасты. и правильное приготовление блюд из неё. От шеф - повара.

Итальянцы сравнивают пиццу с любовницей, а пасту – с семьёй и детьми, ведь блюда из пасты с различными соусами так подходят для семейных обедов и ужинов! Научиться готовить настоящую итальянскую пасту вполне реально, и начать нужно с выбора главного продукта – собственно макаронных изделий. О критериях выбора и правилах приготовления рассказывает наш эксперт, шеф-повар национальной гильдии шеф-поваров.


Михаил Красильщиков, 
шеф-повар ресторана 
«Corleone»

Для того чтобы правильно приготовить пасту, необходимо использовать макаронные изделия исключительно итальянского производства. Сегодня в нашем городе можно найти настоящую итальянскую пасту – например дорогие марки «Agnesi», «Ди Чеко» и наиболее доступную для хозяек и любителей итальянской кухни марку «Barilla». Способ приготовления предельно прост. Первое, что необходимо запомнить – это соотношение продукта и количества жидкости. Сто граммов пасты нужно приготавливать в пятистах миллилитрах слегка подсоленной воды, крышку держать открытой. Ни в коем случае ничего не добавляйте в воду, только соль. Макаронные изделия нужно готовить «аль денте», то есть до полуготовности. Пасту не следует промывать, а только откинуть. Это необходимо для того, чтобы специально приготовленный для блюда соус равномерно обволакивал макароны и насыщал их отменным вкусом. Блюд из пасты огромное количество, они идут в салат, подаются горячими, запекаются, а видов пасты столько же, сколько провинций в их родной стране. Но только благодаря правильному приготовлению можно показать всё многообразие и возможности солнечной итальянской кухни.
Вид пасты
Технология производства разделяет пасту на две группы: охлаждённую и традиционную (сухую). Какой бы идеальной ни быласухая паста (secca), любая итальянская хозяйка отдаст предпочтение свежей домашней (fresca) – её делают из воды, муки и оливкового масла, иногда с добавлением яиц или только желтков. При желании можно попробовать приготовить макароны своими руками, но, конечно, гораздо проще использовать их в готовом виде, благо в современных магазинах паста представлена во всём своём разнообразии. «Свежая» паста продаётся сегодня в супермаркетах в двух видах: замороженная и сырая, залитая оливковым маслом. Главные недостатки свежей пасты – недолгий срок хранения.
Форма и цвет
Сколько же существует в мире видов пасты на сегодняшний день, подсчитать сложно. Сами итальянцы активно используют классификацию: длинная, короткая, лазанья, каннелони, «гнёзда» и мелкая суповая паста. И каждому отдельному виду пасты присваивают свой номер, который определяет название, размер, форму и рецептуру. Чтобы паста выглядела веселее, в тесто нередко добавляют всевозможные натуральные красители: шпинат, морковь, свёклу, чернила каракатицы. А серо-коричневый оттенок в большинстве случаев означает, что паста диетическая – в её производстве используют муку грубого помола.
Особенности приготовления
Достаточно лишь немного передержать макароны, как они растеряют половину своих полезных свойств. Никогда не переваривайтепасту и не промывайте, так как, делая это, вы уменьшаете количество витаминов и снижаете пользу этого замечательного продукта. Не забывайте: паста – тело, соус – душа! Естественно, соус должен подходить к пасте, однако специальных правил тут нет. Самое общее правило гласит: чем короче и толще макароны, тем гуще должен быть соус. К этому можно добавить, что рифлёная поверхность некоторых видов пасты (как правило, трубчатых) позволяет лучше удерживать соус, а в отверстиях как раз помещаются мелкие кусочки мяса и овощей. Существует огромное количество рецептов соусов для пасты: с морепродуктами, овощами, мясом, сыром, сливками и т. д. Для приготовления полезных и низкокалорийных соусов откажитесь от сливок и сливочного масла. Используйте оливковое масло первого холодного отжима, содержащее максимальное количество витаминов и минимум вредных жиров и холестерина.
Качество и маркировка
Внимательно изучайте этикетку. Обратите внимание, указаны ли на ней фирма-производитель с адресом и телефоном, дата изготовления, срок годности, способ приготовления. Если вы встретите на этикетке слово «ригати» – это значит, что на поверхности пасты имеются продольные бороздки, чтобы лучше задерживался соус. Различают макароны, приготовленные на воде или на основе яиц, как, например, один из самых популярных видов пасты – тальятелле. Такую пасту называют яичной, и на упаковке вы, скорее всего, найдёте надпись pasta all’uovo. Она более эластичная и отлично подходит для запекания в духовке. Если вы соберётесь фаршировать каннелони, то во избежание разрывов стоит обратить внимание как раз на яичный вариант. Однако будьте бдительны: использование яиц сокращает срок годности изделия примерно вдвое. Если же на упаковке стандартно указано «12 месяцев», а пометка pasta all’uovo всё же имеется, значит, в спагетти добавили не яйца, а искусственный порошок. И цена натуральных яичных макарон, конечно же, обратит на себя ваше внимание – яйца нынче дороги. Пальму первенства среди макарон удерживают твёрдые сорта – именно их итальянцы считают единственно правильными и полезными. Для их приготовления используют только муку твёрдой пшеницы и воду. О качестве макаронин судят по нескольким критериям. Прежде всего – цвет: идеальный – тёплый, жёлто-золотистый, с янтарным оттенком. На просвет макаронина должна быть светлой, прозрачной, с крошечными точечками по всей длине, которые свидетельствуют о том, что в муке присутствуют зародыши зерна; на ощупь –твёрдой, но при этом эластичной, то есть при лёгком нажиме ей негоже ломаться и тем более крошиться. Если видите на этикетке надпись: «Группа А» или «1-й класс» (варианты: durum, semolina di grano duro, «Пшеница твёрдых сортов») – вы держите в руках твёрдый сорт макарон. Надписи «Группа Б», «2-й класс» указывают на то, что это мягкий сорт.
Упаковка
Упаковка при покупке правильных макарон тоже играет немаловажную роль. Во-первых, проверьте её цельность и герметичность. Во-вторых, в ней не должно быть мучной пыли. Потрясите пачку и посмотрите, есть ли белёсый осадок, и если заметите его наличие, такое изделие лучше не брать: попав в кастрюлю, макароны немедленно разварятся, что называется, в кашу.Картонная упаковка зачастую предпочтительнее: в ней продукт сохраняет свою форму и защищён от многочисленных трещин, грозящих разорвать макаронину на кусочки в момент готовности. Особенно это касается хрупких «гнёзд», которые можно поломать ещё по пути домой. Паста не должна «простаивать»: после варки её нужно сразу откинуть, заправить соусом и есть, пока блюдо горячее. Самое главное в приготовлении пасты – делать всё с душой и не бояться экспериментировать, как делают многие поколения итальянцев.
Длинная паста

Capellini («капеллини», или «волос ангела») – длинная, округлая и совсем тонкая (1,2-1,4 мм) вермишель. Её название происходит от итальянского «capellino» – «волосок». Ещё более тонкий вариант капеллини носит поэтичное название «капелли д’анджело» – «волосы ангелов». Обычно используется с лёгкими, деликатными соусами, бульонами или просто перемешанными с оливковым маслом и отваренными овощами.

Tagliatelle («тальятелле») – похожая на феттучини длинная, плоская, но более узкая «ленточная» паста. Пористая структура тальятелле идеально подходит для густых соусов. Их часто подают с соусом болоньезе и другими мясными компонентами. Более узкий вариант тальятелле называется «баветте». Ещё одним местным видом тальятелле являются pizzoccheri («пиццокери»), которые делают не из пшеницы, а из гречневой крупы.

Fettuccine («феттучини», дословно «ленточки») – плоская и довольно толстая лапша шириной примерно в сантиметр и толщиной около 5 мм. К феттучини подходят многие простые соусы на основе сливок, сливочного масла и/или сыра. Феттучини отлично сочетаются с белыми грибами или шампиньонами и брокколи. В Италии их часто подают с соусом из сыра и орехов. В США очень популярно блюдо «феттучини альфредо» – феттучини с пармезаном, сливочным маслом и сливками, названное в честь итальянского ресторатора, придумавшего этот соус; в Италии оно обычно называется «феттучини аль бурро».

Spaghetti («спагетти») – самый, пожалуй, известный вид пасты, вместе с пиццей являющийся своего рода визитной карточкой итальянской кухни. Среди наиболее знаменитых блюд – Spaghetti Napoli (спагетти по-неапольски) с томатным соусом, Spaghеtti Bolognese (спагетти по-болонски) с томатным соусом и мясным фаршем, Spaghetti Aglio e Olio – с горячим оливковым маслом и слегка обжаренным в нём чесноком, Spaghetti alla Carbonara. Тонкие спагетти называются спагеттини, варить их нужно в среднем на две минуты меньше. Спагеттони (толстые спагетти), наоборот, варят дольше.

Короткая паста

Gemelli («джемелли», дословно «близнецы») – закрученные в спираль тонкие изделия, с виду похожие на два свитых вместе жгута.

Anellini («анеллини») – миниатюрные колечки, которые обычно добавляют в супы и салаты.

Conchiglie («конкильи») – это знакомые всем нам ракушки. Благодаря своей форме они тоже отлично удерживают соус. Крупные конкильи («конкильони»), как правило, заполняют начинкой.

Penne («пенне») – популярная паста цилиндрической формы в виде трубочек диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм, с косыми срезами по краям. Пенне часто добавляют в салаты и запеканки.

Orecchiette («ореккьете», «ушки») – мелкие изделия куполообразной формы, напоминающие маленькие ушки. Ими часто заправляют всевозможные супы. Впрочем, ореккьете хорошо сочетаются и с различными соусами и овощами, а также с морепродуктами.

Campanelle («кампанелле») – фигурная паста в виде маленьких колокольчиков или цветков. Обычно кампанелле подаются с густыми соусами (сырными или мясными). Иногда они называются «gigli» («лилии»).

Farfalle («фарфалле») – от итальянского «бабочки». Бывают также цветными – со шпинатом или с помидорами. Чаще всего их подают с яркими овощными соусами на основе томатов.

Более крупный вариант фарфалле известен как «фарфаллоне».
Rotelle («ротелле», «колёсики», они же «руоте») – паста в виде колёс со спицами. Отлично подходит для мясных, рыбных и овощных соусов, так как твёрдые кусочки «цепляются» за спицы. Кроме того, Rotelli прекрасно подходят для всевозможных салатов.

Паста с начинкой

Lasagne или lasagna («лазанья») – особая плоская паста, используется для приготовления одноимённого «многоэтажного» блюда в разнообразных вариантах. Широко используются соус бешамель, мясная начинка и сыр пармезан. В отличие от большинства других разновидностей пасты, лазанья готовится в духовке (так называемая pasta al forno). Вариантом лазаньи является lasagne verde («зелёная лазанья»), изготовленная из теста с добавлением шпината.

Cannelloni («каннеллони») – это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Есть и другое название – маникотти (ит. manicotti – рукава). Оба названия употребляются в русском (да и в английском языке) практически с одинаковым смыслом. Начинка может быть любой: сыр рикотта, шпинат, разные виды мяса. Затем каннеллони поливают соусом – обычно томатным или бешамелем – и запекают.
Взято тут
автор Milashka

Серия сообщений "Вкусности":
Часть 1 - Салат из запеченных овощей
Часть 2 - Груши с горчично - сливочным майонезом
...
Часть 98 - Эби гeдза - еще японские пельмени.
Часть 99 - Оооочень вкусно! Мои мужики в восторге. Грибная кассероль.
Часть 100 - Два в одном - фаршированная рыбка, пальчики оближешь!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Без заголовка

Четверг, 31 Марта 2011 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Четверг, 31 Марта 2011 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с семгой и авокадо



 

Весна… Мы все в ожидании тепла и солнца, свежих весенних красок и новых ощущений. В этом салате как раз и воплотились все наши весенние ожидания: легкость, свежесть, сочность и аппетитность.

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Без заголовка

Четверг, 31 Марта 2011 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ledi_Meledi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок-Очень красивый эффект с буквами

 

1. Создайте новый документ, напишите одну букву. Примените к тексту эффекты, какие сами пожелаете.

 


Серия сообщений "Уроки Фотошоп АНИМАЦИЯ":
Часть 1 - Урок - Сверкающая одежда
Часть 2 - Урок -Как сделать анимированную подпись (gif)
Часть 3 - Урок-золотой отблеск
Часть 4 - Урок-Очень красивый эффект с буквами
Часть 5 - Урок Как Делать Глитеры
Часть 6 - Урок Создаём простой Userbar
...
Часть 11 - Самый популярный эффект. Фильтр Блик в Photoshop.
Часть 12 - Огненные глаза, рисуем кистью с применением стилей в Photoshop.
Часть 13 - Программа Nature Illusion Studio, анимация воды.
Рубрики:  ФОТОШОП/уроки

Без заголовка

Четверг, 31 Марта 2011 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Mademoiselle_Viv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деформирующая кисть в Corel

 (624x484, 201Kb)
-1 (299x141, 39 Kb)
Рубрики:  ПРОГРАММЫ/корел


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 31 Марта 2011 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ 9


Порой бывает сложно вылечить какое-то заболевание, и когда медицина становится бессильна, в силу вступают народные средства. Народное лечение не только не вредно, но и полезно.
     Из покон веков наши деды и прадеды применяли народные методы лечения, излечивая при этом самые неизлечимые заболевания. На нашем сайте вы найдете уникальные рецепты знахарей и целителей, которые помогут вам справиться с болезнью.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/народные рецепты

Без заголовка

Четверг, 31 Марта 2011 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЧНОЕ СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ

 
 
Красивая игрушка:)

 
Рубрики:  интересно

Без заголовка

Четверг, 31 Марта 2011 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения OLISS-OLGA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снятие порчи с самого себя

 (650x488, 68Kb)

Снятие порчи с самого себя

Способ 1. В 12 часов ночи идите к месту, где есть ключевая вода. Положите рядом с водой свое белье, вывернутое наизнанку, трижды наберите полные ладони воды и умывайтесь, только от подбородка ко лбу. Последние капли воды, что остаются в ладонях, бросайте в воду и говорите: "Как уходят последние капли воды, так уйдут и последние капли моих слез". После этого повернитесь спиной к воде, наберите воды немножечко в правую ладонь и через левое плечо выбросите подальше, произнося при этом слова: "Как вода летит быстро, так и злая порча улетай быстро. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Аминь. Аминь". Белье носить надо 3 дня, не снимая.

Способ 2. В 12 часов ночи необходимо поставить сковороду на огонь, бросайте на нее левой рукой три пригоршни соли, и наблюдайте, как 20 минут на огне (сильном) соль жарится. Говорите: "Вас 77, я вас накормлю, я вас напою, покажите, расскажите, кем, за что и когда рабу Божьему (имя) зло поделано, ни зверем, ни рыбой, ни птицей, а человеком, покажите, расскажите, каким?" Если соль будет сильно трещать, почернеет (иногда слышно стон), выходите на улицу отсчитайте справа от себя 21 звезду и скажите: "Царицы-звездицы отдайте, верните то зло, что мне принесли, ни рыбой, ни птицей, а человеком. Верните ему, я прощаю ему". После этого в течение 24 часов из дому ничего не уносите, в долг ничего не давайте.
 (700x525, 86Kb)
Заговоры от порчи

1. Всякому рожоному человеку: соли в глаз, песку горячего, огня, палящего - злому - лихому, порченику и урочнику. Всякому рожоному человеку Божии твари не узнать; облака не открыть, не отпереть; частых звезд не оббивать и не ощипати; утряны зори топором не пересечи; млада месяца не оттолкнуть, не отпереть - так и меня, раба Божия (имя), никому не испортить, не изурочить век по веку, онине и до веку. Которые слова забытущие, обыдущие - быдьте вы, мои слова, все сполна переговорены век по веку, отныне и до веку. Небо - клю, земля - замок.

2. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Встану я, раб Божий (имя), благословлясь, пойду, перекрестясь, из избы дверми, из двора воротами, пойду в чистое поле, поклонюсь и помолюсь истинному Иисусу Христу, Егорью Храброму; облаком оболокусь, утренней зарей подпояшуся, младым месяцем сотьнуся, частыми звездами затычуся от призоров, от причи, от прикосов, от урочливого человека, от прикосливого человека, от черного, от черемного, от русого, от белого, от черноглаза, от сероглаза, от черноплота, от сероплота, от белоплота, от одножена, от двоежена, от однозуба, от двоезуба и от трезуба, и от колдуна, и от колдуньи, от бедуна, и от бедуньи, и от всякия злыя, лихия, и от своей жены, и от чужия, и от своего человека, и от чужого, и от своей семьи, и от чужия, и от всякого рожденного: от сутулого и от горбатого, наперед покляпого, от старца, от старицы, от чернеца, от черничихи и от попа, и от дьякона, и от подоморя, и от всего крылоса, и от девки-простоволоски, и от бабы-белоголовки, на дороге стричного, постигающего, засмотряющего, завидяющего. Злому и лихому, порченику, урченику, всякому рожденному человеку - мякина в глаз, железна спина в гузно, дресвяный камень в зубы злому и лихому, порченику и урченику.
Рубрики:  духовное

Без заголовка

Четверг, 31 Марта 2011 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье со вкусом детства "Орешки"

Орешки

орешки
Воспоминания детства
Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Четверг, 31 Марта 2011 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Распакованный скрап-набор "Маленький сад"

Распакованный скрап-набор "Маленький сад"

маленький сад
 Читать далее

Рубрики:  ФОТОШОП/скрап

Без заголовка

Четверг, 31 Марта 2011 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из печени


1. 1 кг печени перекрутить на мясорубке
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Без заголовка

Среда, 30 Марта 2011 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Aliciya_Bes [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хвойные рецепты для здоровья и красоты!

 (261x466, 39Kb)

Целебные маски с хвоей способствуют восстановлению естественного баланса кожи. Кстати, они действуют не хуже, чем дорогущие кремы и мази и усиливают приток крови к вашей коже, улучшая ее питание.

Хвойное молоко для увядающей кожи:

Мелко нарежьте небольшую хвойную веточку и залейте ее молоком: 50 г хвои - 1 стакан молока. Кипятите 5-6 минут. Используйте эмалированную кастрюлю и дайте настоятся отвару полчаса. Смачивайте кусочек марли в молочно-хвойном отваре и ровно распределяйте на коже лица и в зоне декольте.

Ванна с елью против простуды:

Иголки ели измельчите. Залейте полученную смесь бутылкой водки. Настаивайте около двух недели в холодильнике, затем профильтруйте. Этот экстракт добавляют в ванну. Ванна с подобным раствором тонизирует, поднимая настроение и помогает при гриппе и простуде.

Еловый творог - боремся с сухостью кожи:

Соедините в однородную массу 50 мл отвара хвои (из рецепта выше) с творогом. Наносят маску равномерно на кожу лица и оставляют на полчаса.

Мед с хвоей для борьбы с воспалениями:

Смешайте такие ингредиенты: 2—3 столовые ложки мелко измельченной хвои, 2—3 столовые ложки натурального меда  и 20 мл подсолнечного масла. Нанесите маску на кожу лица. Через 10—15 минут смойте чистой теплой водой.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Хронические заболевания можно диагностировать не только при помощи специальной техники, но и с помощью китайской медицины. Определение заболеваний по форме ладони подскажет, какой орган является слабым в вашем организме.

Рубрики:  здоровье/народные рецепты

Без заголовка

Среда, 30 Марта 2011 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с креветками

 (150x114, 37Kb)
Салат с креветками
Состав:
Капуста пекинская один кочан.
Помидоры два штуки.
Сыр 150г
Яйца 3 штуки.
Креветки 200г
Соль
Майонез
Нашинковать китайскую капусту.
Нарезать кубиками два помидора.
Твердый сыр нарезать кубиками.
Отварить яйца и крупно порубить.
Перемешиваем с солью и майонезом.
Посыпать очищенными отварными креветками.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Без заголовка

Среда, 30 Марта 2011 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Искательница_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БРОДИЛКА ПО УРОКАМ АНИМАЦИИ




Серия сообщений "Бродилки":

Часть 1 - Бродилка - Фотонатюрморты (натюрморты, цветы)
Часть 2 - Бродилка - Живопись (Натюрморты, Цветы)
Часть 3 - БРОДИЛКА ПО УРОКАМ БЕЗ АНИМАЦИИ
Часть 4 - БРОДИЛКА ПО УРОКАМ АНИМАЦИИ
Часть 5 - бродилка по открыткам


Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/нужные ссылки

Без заголовка

Среда, 30 Марта 2011 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения НатаЧ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор "Азиатский колосок" на машине. ВИДЕО - урок от Diana Sullivan.

Большой мастер в машинном вязании Диана Саливан показывает, как сделать интересные трехмерные кружевные косы (Узор "Азиатский колосок") - для любой вязальной машины.



Серия сообщений "Машинное вязание,Вязание на машине,Machine Knittin":

Часть 1 - Прием соединения нитей.
Часть 2 - Ввязывание резиновой нити
...
Часть 34 - Вшиваем застежку-молнию в вязаное изделие. МК , спицы. (но можно приспособиться и для машины)
Часть 35 - "Ленивая" кетлевка. МК.
Часть 36 - Узор "Азиатский колосок" на машине. ВИДЕО - урок от Diana Sullivan.
Часть 37 - Как использовать "пряжу для воланов".
Часть 38 - KumiLoom - "портативный" ткацкий станок (своими руками) для птетения витого шнура. ВИДЕО-уроки.
...
Часть 86 - Манишка. (спицы, машина)
Часть 87 - Кепка женская. Машинная вязка.
Часть 88 - Вязаная розочка, (спицы, машина). МК.




Серия сообщений "Технология, отделка":

Часть 1 - уроки машинного вязания
Часть 2 - Курс машинного вязания от А до Я.
...
Часть 45 - Вшиваем застежку-молнию в вязаное изделие. МК , спицы. (но можно приспособиться и для машины)
Часть 46 - "Ленивая" кетлевка. МК.
Часть 47 - Узор "Азиатский колосок" на машине. ВИДЕО - урок от Diana Sullivan.
Часть 48 - Как использовать "пряжу для воланов".
Часть 49 - KumiLoom - "портативный" ткацкий станок (своими руками) для птетения витого шнура. ВИДЕО-уроки.
...
Часть 96 - Драконы. монохром. схемы. (вышивка, вязание)
Часть 97 - Вязаная розочка, (спицы, машина). МК.
Часть 98 - Воротник "Хомут" (спицы, машина)




Серия сообщений "ВИДЕО":

Часть 1 - Видео-уроки по машиному вязанию. МК. (на рус.яз.)
Часть 2 - Видео: "Прижимная планка (spongebar) вязальной машины: ремонт в домашних условиях." МК.
Часть 3 - Выполнение роспусков на однофантурной машине.
Часть 4 - Узор "Азиатский колосок" на машине. ВИДЕО - урок от Diana Sullivan.
Часть 5 - ШАРФ - "ЗИГ-ЗАГИ" приемом частичное вязание (машина). ВИДЕО - урок.
Часть 6 - Вязание тапочек (машина). Видео-урок от Diana Sullivan.
...
Часть 35 - Интарсия, выполненная вручную (без спец.каретки). Видео-урок.
Часть 36 - Женский свитер (интарсия, машина) видео-урок.
Часть 37 - Техобслуживание вязальной машины в домашних условиях. Видео-уроки.


Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Без заголовка

Среда, 30 Марта 2011 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения last_Alive [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Частный дом и 50 способов сделать сад красивым и необычным

Здорово иметь собственный дом за городом. И, конечно, удивительный сад, в котором так приятно прогуливаться среди ветвистых деревьев или в окружении цветов, в уютных уголках у дома или на красивой террасе…
Правда, приходится потрудиться - весной посадить цветы и кустарники, а может, даже и создать подобие патио? Отлично. Тогда какие же детали можно добавить в симпатичный сад, чтобы сделать его еще интереснее? Здорово собирать понравившиеся идеи, и тогда в награду за творчество сад подарит немало красоты для приятных прогулок, здорового отдыха и приятной жизни в собственном загородном доме


 (550x550, 215Kb)
далее
Рубрики:  ландшафт

Без заголовка

Среда, 30 Марта 2011 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рукодельная рамочка

Ваш текст


Рубрики:  РАМОЧКИ/рамочки разные

Без заголовка

Среда, 30 Марта 2011 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaDu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Драгоценные девушки. 2.


 
 

Смотреть дальше!

Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/картинки

Без заголовка

Среда, 30 Марта 2011 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ТаМаРа_ТАРАНЬжина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить кресло-мешок

http://www.liveinternet.ru/users/3511359/post158407921/

Интересная идея!
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Среда, 30 Марта 2011 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные обряды и заговоры в Великий Чистый Четверг





НАРОДНЫЕ ОБРЯДЫ И ЗАГОВОРЫ
В ВЕЛИКИЙ ЧИСТЫЙ ЧЕТВЕРГ

Большинство народных обрядов совершалось в Великий четверг, который также называют «чистый». Главный ритуал в четверг - привести себя в порядок. Мыться в этот день желательно в холодной воде. Вода смывает болезни, дает телу красоту и здоровье. Раньше мыло выносили на ночь на улицу, чтобы лицо стало особенно чистым. Мылись и купались до первых лучей солнца, в воду опускали серебро и золото. Эти металлы символизировали богатство и крепость. Чтобы волосы стали густыми и длинными, женщины подстригали кончики своих кос. Годовалых детей первый раз стригли именно в «чистый» четверг. Также этот день посвящен уборке дома, т.к. до праздника Пасхи мести пол было не принято.

Читать далее...





Серия сообщений "полезности":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - новичкам
...
Часть 77 - Урок по созданию разрезных рамочек -"свитков" и код к ним
Часть 78 - В помощь огороднику
Часть 79 - Народные обряды и заговоры в Великий Чистый Четверг


Рубрики:  духовное


Поиск сообщений в Ольга_Гутовская
Страницы: 340 ... 66 65 [64] 63 62 ..
.. 1 Календарь