-Рубрики


Без заголовка

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарная рамочка 104.

Ваш текст



Рубрики:  РАМОЧКИ/рамочки кулинарные

Без заголовка

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Мясо бешенного попугая»



Разбирала свои старые кулинарные записи, нашла рецептик один давнишний. Стоящее блюдо, рекомендую попробовать!

«Мясо бешенного попугая»
Н 4 порции: 1 курица (можно взять филе, чтобы не мучиться с отделением костей),
полстакана грецких орехов измельченных
полстакана белого сухого вина
полстакана сливок
немного корицы,
перец,
соль
Курицу освободить от костей, кожи, нарезать длинными тонкими полосами мясо, натереть их солью, перцем, посыпать корицей (немного), орехами, тертым сыром.
Свернуть рулетом (в виде окорока - от тонкого к толстому, нанизать на небольшие шпажки.
Сложить "окорока" в емкость, влить 0.5 стакана сухого вина, подержать 30 минут. Добавить сливки. Затем - в духовку, запекать до готовности.
Готовое блюдо украсить экзотическими перьями из цветной бумаги.

 (48x49, 3Kb)
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из мяса

Без заголовка

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разделители розовые с кодами

Разделители розовые с кодами
Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/разделители

Без заголовка

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-испански



8 кусков курицы
3 ст. л. паприки
6 ст л оливкового масла
1 лимон (только сок)
2 раздавленные дольки чеснока
2 красные луковицы, порезанные на дольки (на 8 частей)
2 красных сладких перца, очищенных от семян и порезанных
1 желтый перец, очищенный и порезанный
свежий чабрец
75 гр. черных оливок без косточек (у меня не было)

1. Разогреть духовку до t 190* Помыть курицу и положить в неметаллическую миску. Добавить паприку, оливковое масло, лимонный сок и чеснок. Приправить по вкусу и мариновать в течение 1 часа.
2. Переложить курицу, маринад, оливки, перцы, лук и чабрец в керамическую форму для духовки и хорошо перемешать.
Запекать 40-45 мин.
3. Подавать с рисом, макаронами или с обыкновенным зеленым салатом.

источник рецепта
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из птицы

Без заголовка

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочешь быть богатым – следуй народным приметам

Хочешь быть богатым – следуй народным приметам
Чтобы поправить своё материальное положение, совсем не обязательно много работать. Достаточно соблюдать народные приметы, которые точно указывают, что надо делать, чтобы водились деньги.

Кандидат наук из Харькова Н. Аксенова собственным примером доказала, что следование определенным принципам помогает избежать материальных проблем, сообщает сайт "Информнаука".
Так, значительная часть примет о деньгах связана со столом. Если стол выполняет посредническую функцию, то брошенная на него мелочь или ключи от дома непосредственно попадают в мир иной. И ничего удивительного, что у человека, передавшего в такое место «ключ от квартиры, где деньги лежат» возникают финансовые трудности. Сама женщина утверждает, что ее материальное положение без всяких дополнительных усилий улучшилось вскоре после того, как она перестала класть ключи на стол.


Очень опасны для денег и благополучия пустота и все, что ее символизирует. Поэтому пустая бутылка - предмет, на столе совершенно неуместный. Один из символов пустоты — свист. Отсюда видимо, и произошел запрет свистеть в доме. Еще одним аналогом пустоты служит все голое, неприкрытое. Поэтому сметать крошки со стола голой ладонью — к безденежью. Руку надо покрывать тряпкой, а стол — скатертью. Недаром народная мудрость советует держать под скатертью несколько купюр. Если скатерти нет, ее может заменить клеенка.


Итак, наведите порядок на столе, а заодно и в доме. Не разбрасывайте, где попало, ключи. Пустые бутылки сдайте. Подметите в доме, потому что любой мусор соотносится с категорией потустороннего. Но учтите, что веник в доме должен быть только один, покупая его, нельзя торговаться, а хранить нужно обязательно вверх метелкой, а не ручкой. Мести надо от порога, иначе все деньги выметешь. Исполнивши, садитесь и ждите результата.

Рубрики:  духовное

Без заголовка

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарная рамочка 105.

Ваш текст



Рубрики:  РАМОЧКИ/рамочки кулинарные

Без заголовка

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рябчики МК (холодный фарфор)


http://stranamasterov.ru/node/171106?tid=451
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Без заголовка

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

101 декоративная подушка: идеи для творчества, часть 2 - техники.

 

creative-pillows202

Во второй части речь пойдет собственно о техниках. Мы не будем вас обучать им, а только покажем готовые изделия и возможности использования дополнительных материалов: лент и тесьмы, бахромы и оборок, бисера и пайеток, кружева и пряжек. И, конечно, немало идей в модной технике “нового пэчворка”, который теперь называется “квилтинг”. Около 40 фото подушек.

 

 

 

creative-pillows-part2

Продолжаем наполнять вашу коллекцию идей на тему декоративных подушек. В части 1  мы рассказали о том, почему именно подушки являются отличным способом быстро и недорого украсить интерьер. А также показали 3 интересных сюжета в разных техниках.

Вторая часть разделена по техникам, которые можно использовать при создании “нового гардеробчика” для ваших подушек. Тех, что уже есть в доме или самых простых, которые продаются в магазинах примерно по 40-70 рублей. Не более, чем за сутки вы легко превратите их в шедевр собственного творчества.

Хотите узнать о том, как это сделать и получить новое увлечение? Смотрите еще 40 фото декоративных подушек в 4 техниках рукоделия!

 

Итак, техники. Можно начать с той, что вам покажется более легкой, а если войдете во вкус, - постепенно переходить к новым, еще не освоенным.

Что вам может потребоваться (кроме, конечно, навыков шитья и инструментов):

  • простая маленькая подушка-основа (”думочка”), размером примерно 40х40 см или другая, на ваш вкус,
  • ткань для декоративной наволочки 1 цвета или 2-4, если вы собираетесь работать в технике квилтинга (пэчворка),
  • декоративный материал.

Вот здесь - более подробно. Можно посмотреть наши идеи и затем отправиться в магазин для рукодельниц искать подходящий декор. А можно просто прошерстить то, что уже есть дома, и подобрать к ним соответствующую идею по нашим фотографиям.

Что может привлечь ваше внимание в качестве декора:

  • ленты, кружева и тесьма,
  • бахрома и кисти для штор, декоративный шнур,
  • готовые мотивы-аппликации на клейкой основе или на флизелине для пришивания,
  • бисер, пайетки, стеклярус и бижутерия, которую вы сейчас не носите,
  • пряжки для ремней и сумок, а также кожаные полоски с такими пряжками,
  • накладной декор - текстильные цветы и листья, включая те, что используются на свадьбах,
  • крупные пуговицы и бусины любых размеров.

А для вдохновения посмотрите 4 раздела с идеями для создания декоративных подушек:

  • идеи с лентами и тесьмой,
  • идеи с бахромой, драпировками и оборками,
  • нестандартные идеи из текстиля, который уже есть в доме,
  • идеи в технике “квилтинг” (пэчворк).
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Без заголовка

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Кэти [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картинки-загадки. Их можно видеть по разному. Часть 1

Очень уж мне нравятся загадочные картинки.

Посмотрите, каждый увидеть своё на картинке)) Мне очень понравилось, надеюсь понравится и Вам)).

 (550x409, 120Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/картинки

Без заголовка

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМАЯ ПОПУЛЯРНАЯ СОБАЧКА НА FACEBOOK

Бу - самая популярная собака на Facebook, на ее страничку заходят миллионы пользователей, чтобы посмотреть на красоту этого животного.

Эта собака действительна необычная, невозможно взгляд оторвать.

 


 
Читать далее...
Рубрики:  интересно

Без заголовка

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Татьяна28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клип арт апельсины

Клип арт апельсины 18

Продолжение здесь...
Рубрики:  ФОТОШОП/клипарт

Без заголовка

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ Poletta

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Без заголовка

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Инноэль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УРОК ДЛЯ КОРЕЛА-КАК СДЕЛАТЬ КОЛЛАЖ"КЛУБНИЧКА"





Нажмите, чтобы увидеть картинки
Рубрики:  ПРОГРАММЫ/корел


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Mademoiselle_Viv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Градиенты "Кофе" для PSP

Градиенты загружаются в папку "Градиенты" в "My PSP Files"
 (280x381, 20Kb)



Серия сообщений "COREL":

Часть 1 - ДЕЛАЕМ КЛИПАРТ В ПРОГРАММЕ COREL .
Часть 2 - КАК ПРАВИЛЬНО СОХРАНЯТЬ СВОЙ КОЛЛАЖ,КЛИПАРТ В CORELE.
...
Часть 69 - Градиенты для Corel PSP
Часть 70 - Выставляем скорость смены кадров в Jasc Animation shop.
Часть 71 - Градиенты "Кофе" для PSP


Рубрики:  ПРОГРАММЫ/корел


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Без заголовка

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало???Сало!!!

Сало???Сало!!!

Сало!!!  пошаговый 
Сало!!! Известно, что на Украине испокон веку любят сало, даже в шутку называют витамином С. Да и на Руси оно всегда пользовалось большой популярностью.
Сегодня научно подтверждено, что сало - полезнейший продукт, оно и кормит, оно и лечит.
Знаю с десяток способов засолки сала, чаще пользуюсь предлагаемым, простым и надежным.

Сало солeное впрок (заготовка)  пошаговый

Сало солeное впрок (заготовка)
   
Очень хороший способ соления сала под металлические крышки. Раньше мы выращивали поросят, мясо закладывали в морозилку, а сало я обрезала и солила, но как не храни солeное сало, хоть и в морозилке, всe равно сразу из рассола лучше, сочнее. Кто заинтересовался, заходите!

Сало в рассоле  пошаговый

Сало в рассоле
   
Мой муж очень любит сало. А я нашла оптимальный для себя способ его засолки. Заходите смотрите.

Сало горячего засола

Сало горячего засола
   
Такого варианта на сайте не нашла, если просмотрела - извиняйте, будет два. Увидела рецепт на кулинарном форуме Кулина, попробовала, и теперь солю только так.

Сало копченое (с жидким дымом)

Сало копченое (с жидким дымом)
   
Мой муж не ест соленое сало... Говорит, что оно сырое :-) Приходится из-за него специально готовить копченое. Естественное, что коптить в городской квартире не будешь, поэтому обходимся жидким дымом. Кто-то не пользуется им принципиально, что же, значит, этот рецепт не для них.
Сало получается вкусное, мягкое. Если вы любите съесть кусочек нежнейшего сальца с черной горбушечкой - милости просим! Тем более, что обойдется оно вам недорого, ведь свежее сало на рынках стоит небольших денег!

Сало "Тарас Бульба"  пошаговый

Сало "Тарас Бульба"
 
Сало на хлебушек! Поискала по сайту, вроде не нашла. Нечто подобное пробовала этим летом в ресторанчике «Тарас Бульба» на Ленинском проспекте. Я первый раз в жизни ела такое сало! Я до сих пор не могу понять, что там было накручено: красный острый перец, чеснок или черемша! Но вкус и цвет просто потрясающий!
На следующий день купила на рынке домашнего сала и периодически пытаюсь повторить оригинальный рецепт. Каждый раз получается по-разному, но так же вкусно!

Сало "От Галины"  пошаговый

Сало "От Галины"
 
Это изумительное сало я попробовала, когда гостила у своей хорошей знакомой Галины Владимировны

Сало соленое в собственном соку  пошаговый

Сало соленое в собственном соку
 
Муж очень любит сало, вот я нашла очень простой и быстрый способ засолки сала.
Поверьте, очень вкусно! Рецепт, проверенный годами!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из мяса

Без заголовка

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая сельдь с паприкой

 

Острая сельдь с паприкой

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из морепродуктов

Без заголовка

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки – грузди

http://ladywork.ru/2010/09/kabachki-gruzdi/

IMG_4321-265x300 (265x300, 24 Kb)

Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении.

Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской.

Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.

Итак, нам понадобится:

3 кг кабачков (очищенных)

2 ст.л. соли

1 ст.л. черного перца

6 ст.л. сахара

1 ст. подсолнечного масла

пучок петрушки

пучок укропа

1 ст. 9%-го уксуса

1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)

Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой.

Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).

Смешать их со всеми описанными выше ингридиентами и оставить настаиваться на 3 часа.

Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.

Банки пастреризовать в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут.

Закатать. Дать остыть в перевенутом виде.

Не укутывать.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения IrchaV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки Adobe Photoshop Нежный эффект



Читать далее...
Рубрики:  ФОТОШОП/уроки

Без заголовка

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения MoonLedy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосиски куринные -диетические

У меня муж очень привередливый по поводу сосисок, поэтому мне этот рецепт очень даже кстати! Только вот еще пока не знаю где брать кишки....
Куриные сосиски диетические Рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из мяса

Без заголовка

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Царская" пасха



Ингредиенты:

• 225 г сливочного масла, 82,5%, мягкого, комнатной температуры
• 3 больших яичных желтка (или 4 маленьких)
• 2 ч. ложки ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара
• 400 г творога из цельного молока
• 150 мл свежих сливок
• 100 г сахарной пудры
• 200 г цукатов и орехов (обжаренных), миндальная стружка
• один большой кусок льняной ткани или марли

Читать далее...
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/пасха

Без заголовка

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Павлюкевич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КлипАрт Сырная коллекция на прозрачном фоне

Сырная коллекция

Картинки кликабельны

http://li-web.ru/

Рубрики:  ФОТОШОП/клипарт

Без заголовка

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весенняя анимация!







Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/картинки с кодами

Без заголовка

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Худеем, не голодая

Многие женщины хотят сбросить лишний вес, без необходимости морят себя голодом и сидят на жестких диетах. Чтобы смягчить процесс похудения, можно воспользоваться несколькими советами.

1.Если вы собрались
начать худеть, то стоит заменить кофе и черный чай на зеленый. Диетологами доказано, что именно он способствует уменьшению веса и нормализации обмена веществ.

2. Шоколад только черный! Он содержит меньшее количество вещества, способствующего повышению уровня сахара в крови, что поможет не только не набрать лишний вес, но и поможет израсходовать старые жировые запасы.

3. Минеральная вода. Замените сладкие газированные напитки минеральной водой. В 200 мл сладкой воды содержится около 160 калорий. Если выпивать ежедневно по 400 мл колы, то в течение нескольких месяцев можно набрать до одного килограмма веса.

4. Сок. Если вы любите сок, то лучше употреблять только свежевыжатый. В тетрапаках, не будет лишним почитать его состав, сок содержит воду, сахар и красители. В свежевыжатом, если он с мякотью, есть витамины, минеральные вещества и клетчатка.

5. Хлеб. Для уменьшения веса лучше использовать хлебобулочные изделия крупномолотого зерна. Предпочтительней хлеб из ржи, так как именно в этом злаке содержится больше количество клетчатки, соответственно и меньшее количество калорий.

6. Специи. Необходимо добавлять в пищу специи. Актуален красный перец, который способствует сжиганию жира и уменьшению калорий пищи. Для улучшения пищеварения используйте имбирь, карри.

7. Чеснок. Для предотвращения запаха зубок чеснока можно заменить капсулами. Учеными доказано, что именно этот овощ способствует улучшению работы сердца и сосудов. А если вы ищете способ,
как убрать жир с живота, то знайте, что в этом вам поможет именно чеснок.

8. Молочные продукты. Кардиологи не рекомендуют злоупотреблять жирными молочными продуктами, так как они негативно влияют на работу сердца.

9. Салаты. При заправке салата лучше отдать предпочтение оливковому маслу, нежели майонезу. Именно оно благоприятно влияет на работу сердца, тонизируют кожу.

10. Соль. Медицинская ежедневная норма употребления соли составляет до 10 грамм. Ее стоит уменьшить до 5.

11. Свинина. В ежедневном питании не обойтись без мяса. Замените жирную свинину на более постную говядину или куриную грудку.

Если вам что-то очень хочется - не отказывайте себе в этом. Помните! Не пирожное раз в неделю ухудшает вашу фигуру, а злоупотребление этим продуктом ежедневно.

Рубрики:  здоровье/красота

Без заголовка

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скоро 1 апреля:-))





Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/картинки с кодами

Без заголовка

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Татьяна28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клип арт апельсины

Клип арт апельсины 18

Продолжение здесь...
Рубрики:  ФОТОШОП/клипарт

Без заголовка

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ Poletta

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Четверг, 31 Марта 2011 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Бабочка-радуга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление и украшение блюд + рецептики

 

 

 
Украшение ломтиками помидоров, нарезанными оливками и зеленью.
 
Украшение ломтиками сладкого перца, оливками и зеленью.
 
Украшение майонезом (или густой сметаной), зернами граната и нарезанной зеленью.
 
Украшение майонезом.
 
Украшение чипсами, зернами кукурузы, оливками и зеленью.
 
Украшение маринованными или солеными грибами, ломтиками огурцов, морковью и зеленью.
 
Украшение грибами, майонезом и зеленью.
 
Украшение живыми цветами в вазочке, натертыми желтками, зеленью, оливками.
 
Украшение паштета, посыпанного распаренным маком.
 
Селедка "под шубой" с "цветочками" из ломтиков моркови, зерен кукуруры и листочков зелени.
 
Слой отваренной (или печеной) и натертой свеклы с добавкой сметаны или майонеза (или их смеси), половинки грецких орехов.
 
Оформление "Капли дождя" - слой сметаны или майонеза, отварная свекла, нарезанный кусочками зеленый лук.
 
Оформление "Грибок".
 
Оформление "Ананас". Слой майонеза или густой сметаны, смешанной со специями, половинки грецких орехов, зеленый лук.
 
Салат из рыбы, морепродуктов с украшениями из ломтиков лимона, креветок и зелени.
 
Оформление "КАЛЛЫ". 
"Конвертики" цветов из ломтиков сыра, тычинки из моркови.
 
Оформление "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА". 
Верхний слой из натертой моркови, посыпанной кунжутом. 
Украшение из разрезанных по радиусу и свернутых спирально ломтиков лимона и отварных креветок.
 
Оформление "Иероглиф «Любовь»".
 
Оформление "БЫЧОК".
 
Простая сервировка половинок крутых яиц с зеленым горошком.
 
В украшении блюд старайтесь использовать яркие естественные цвета продуктов.
 
Оформление
"ЦВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК".
 
Слоеный салат, приготовленный в слегка смазанной растительным маслом кольцевой форме и выложенный на блюдо. 
"Цветочки" из нарезанных полосками огурцов и кусочков моркови, зелень.

Судак, запеченный в кокиле


Дополнение сервировки стола свечами придаст интимную пикантность

Лодочки из авокадо 
Начинка может быть самой разной - по вкусу

Вариант оформления:
 
Ингредиенты:
• 3 спелых авокадо 
• 100 г отваренных и очищенных креветок 
• 10-12 помидоров черри (или 2-3 обычных помидора) 
• сок половины лимона 
• растительное масло 
• соль
Авокадо разрезать вдоль на две части, косточку вынуть.
 
При помощи чайной ложки аккуратно вынуть мякоть, не повредив кожицу. 
Вынутую мякоть нарезать кубиками, добавить лимонный сок, перемешать.
 
Помидоры черри разрезать на две или четыре части или обычные помидоры нарезать кубиками. 
Смешать мякоть авокадо, креветки, помидоры. Немного посолить и заправить растительным маслом. 
Наполнить вычищенные авокадо салатом, выложить на блюдо, украсить по своему вкусу и подать к столу.

Рулетики из семги с овощами

Зеленый, желтый и красный сладкий перец, огурцы, листья кочанной капусты нарезать полосками шириной 5-7 мм. Взять по одной полоске каждого, добавить веточку укропа, завернуть в ломтик соленой семги и перевязать рулетик зеленым луком. 
По вкусу можно добавить полоску, вырезанную из сливочного масла и обильно посыпанную рубленым укропом, или 1-2 полоски сыра.

Сырные "стаканчики" с салатом

Ломтики сыра свернуть в стаканчики, перевязать зеленым луком, вертикально поставить на блюдо и заполнить салатом. Украсить по вкусу.

Дары моря на льду

Раковины устриц открыть ножом, добавить другие дары моря, выложить на кубики льда, украсить зеленью и подать к столу.

Закуска «Шашлычок из помидоров в беконе»

Небольшой помидор кольцеобразно обернуть длинным узким ломтиком бекона и наколоть на деревянный шампурчик, который прикрепит бекон к помидору. Затем последовательно проделать эти процедуры со следующими помидорами, пока шампурчик ни заполнится. Подготовить один или несколько таких шампуров. 
Перед подачей на стол немного обжарить со всех сторон на гриле или сковороде. 
ПРИМЕЧАНИЯ: 
1) Ломтики бекона перед навертыванием можно смазать с внутренней стороны бальзамическим уксусом - это придаст пикантность блюду. Также можно посыпать различными приправами по вкусу - молотым перцем, тертым мускатным орехом, рубленой зеленью и др. 
2) Вместо бекона можно взять нарезанную узкими тонкими полосками ветчину или, за неимением лучшего, даже вареную колбасу, сосиску. 

Сырные шарики "Рафаэлло" 
Вкусная и эффектная закуска

Вариант сервировки закусочных "Рафаэлло" из разных продуктов:
ПРИМЕЧАНИЕ. 
Подобные закусочные шарики можно приготовить из самых разных пастообразных продуктов: 
- из мясных и рыбных паштетов
- из творожных паштетов
- из протертой яичницыомлета или тертых вареных яиц, смешанных с соусом, рубленой зеленью и добавками по вкусу, 
- из свежеприготовленного теплого картофельного пюре с разными добавками, например, с обжаренным мясным фаршем или с рублеными яйцами и жареным луком, 
- из отварного риса, смешанного с соусом и мелко нарезанными продуктами по вкусу 
- и т.п. 
В середину шариков, кроме оливок, можно помещать самую разную начинку, в зависимости от продукта шариков - например, креветки, ягодку клюквы, кусочек лимона, тонкий кусочек корня хрена и др. 
Шарики можно обваливать в тертом сыре, кокосовой стружке, нарезанной зелени, мелко натертых сухариках с добавками специй и др.
Ингредиенты для сырных шариков:
• 300 г копченого колбасного сыра или любого твёрдого сыра 
• 15-20 шт. маслин 
• 2 зубчика чеснока 
• 1-2 ст. ложки майонеза - до получения пластичной массы 
• 50 г крабовых палочек 
• рубленый укроп
Колбасный сыр ненадолго поместить в морозильник. Охлажденный сыр потереть на мелкой или средней терке. 
В тертый сыр положить мелко нарубленные ножом зубчики чеснока (так значительно вкуснее, чем пропускать чеснок через давилку), укроп и немного майонеза для получения пластичной массы. 
Крабовые палочки или крабовое мясо натереть в отдельную тарелку.
 

Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч ложку) размять в лепешку, положить на нее оливку и скатать в шарик. 
Сырная масса получается довольно липкой, поэтому следует налить воду в миску и после каждого шарика ополаскивать в ней руки. Влажными руками лепить шарики гораздо легче, при этом они получаются слегка влажными и на них больше налипает крабовой стружки. 
Получившиеся шарики обвалять в крабовой стружке и поместить в холодильник для застывания.

Пример украшения блюда сырными шариками

Сладкие творожные шарики


Скатать шарики из сладкой творожной массы и обвалять в разноцветных сахарных украшениях. 

Рулет из печени 
Очень простая и вкусная закуска из доступных продуктов

Ингредиенты:
• 1 кг говяжьей или бараньей печени 
(при использовании свиной печени ее необходимо предварительно порезать кусками и вымачивать в холодной воде 1-2 часа, воду 2-3 раза сменить) 
• 1 крупная луковица, мелко порезанная 
• 1 крупная морковь, отваренная и очищенная 
• соль по вкусу 
• чёрный перец по вкусу 
• 150 г сливочного масла 
• 100 г плавленого сыра 
• 1 пучок свежего укропа
Печень тщательно вымойте и очистите от прожилок и мембран. Порежьте на кусочки размером в 5-6 см. 
Поместите печень в кастрюлю с водой. Доведите до кипения на максимальном огне и снимите образовавшуюся пенку на поверхности воды, а затем уменьшите огонь до среднего. Варите около 20 минут или дольше до мягкости печени. 
Слейте воду, а печень пюрируйте в кухонном комбайне или пропустив 2-3 раза через мясорубку. 
Обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета. Измельчите с помощью кухонного комбайна. 
Отварите морковь и также сделайте из неё пюре. 
Печень, лук и морковь смешайте и снова поместите в кухонный комбайн – взбивайте до пышной воздушной и кремообразной консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. 
Поместите получившийся паштет на пергаментную бумагу (не на фольгу! – будет прилипать) и большим плоским ножом равномерно распределите в виде слоя толщиной около 0,6 см, длиной около 35 см и шириной около 25 см. 
Смешайте размягченное при комнатной температуре масло, плавленый сыр и нарезанный укроп. 
На слой паштета равномерно нанесите слой масла с сыром. 
Аккуратно приподнимая одну сторону пергаментной бумаги, начните аккуратно заворачивать получившиеся слои в плотный рулет. Для облегчения свертывания под бумагу можно подложить полотенце. 
После свертывания щательно оберните весь рулет слоем бумаги. 
Поместите рулет в холодильник минимум на 2 часа. 
подаче разверните бумагу и нарежьте паштет ломтиками толщиной в 1 сантиметр. 
Подавайте с хлебом или с крекерами.

Примеры сервировки яиц

 

ПИЦЦА
Хорошая пицца всегда желанное украшение стола

 

При оформлении праздничных блюд используйте фантазию и художественный вкус






Здесь всего 3 вида продуктов, а выглядит насыщенно и живописно. 





 
Украшение "цветочками", вырезанными из овощей.

 

Закусочные торты

Мясной закусочный торт

Основа - любой мясной или печеночный паштет. 
Паштет выкладываем на блюдо ровным нетолстым слоем, сверху смазываем сметаной, смешанной с рубленой зеленью, солью, приправами по вкусу. 
Украшаем розами из помидора , разноцветными оливками, кусочками моркови, зеленью и сразу подаем на стол.

Закусочный блинный торт 
(горячий или холодный)

Блины или блинчики складывать в стопку, прослаивая любым паштетом.
В паштет можно добавить предварительно отваренные, обжаренные и мелко рубленые грибы. По вкусу, грибы можно взять соленые или маринованные. 
Вкусная и простая в приготовлении начинка получается из натертых крутых яиц, смешанных до пастообразного состояния с жареным луком, сметаной и рубленой зеленью. 
Собственно, прослаивать можно очень разными имеющимися под рукой измельченными продуктами, в т.ч. смешанными с горячим картофельным пюре. Так что вы можете каждый раз придавать этому закусочному торту совершенно новый вкус. 
Самое простое - прослоить блинчики тонкими ломтиками соленой красной (лососевой) рыбы. 
После сборки торт можно прогреть 10-12 минут в разогретой до 180-200 гр. С духовке. Или подать на стол холодным. (Это по вкусу и начинке.) 
Затем смазать сверху густой сметаной с зеленью и приправами, посыпать тертыми желтками, украсить, как показано на фото, и сразу подать на стол. 
ИЗ ИСТОРИИ. Когда-то на Руси красной рыбой (т.е. хорошей, вкусной) называли рыб осетровых пород. Но сейчас под этим названием, обычно, имеют в виду соленую лососевую рыбу, имеющую красноватый цвет мяса. 
Что еще более удивительно, на Руси почти до середины XIX века черную, красную и прочую рыбью икру считали едой для самых бедных крестьян, а ценили только рыбье мясо. Даже крестьяне побогаче икру не ели. Помните в фильме "Иван Васильевич меняет профессию" знаменитую сцену с огромными лоханками рыбьей и маленькой порцией "заморской" баклажанной икры? На самом деле, в те времена тот, кто посмел бы подать на пиршественный царский стол рыбью икру, не сносил бы головы за такое оскорбление, хотя в своем ежедневном питании Иван Грозный был прост до аскетизма. Но в середине XIX века, в т.ч. стараниями тогдашних медиков-диетологов, икра начала входить в моду сразу во всех слоях общества, и в российские города потянулись длинные обозы с бочками ранее бросовой соленой черной и красной икры. 
Если в наше время у вас под рукой найдется рыбья икра в достаточном количестве, закусочный блинный торт можно прослоить и ей. Тоже будет вкусно. 

Примеры сервировки икры:

 

 

Икра в рулончиках из нарезанного полосками блина, блинчика или тонкого омлета
Рулончики можно перевязать стрелками зеленого лука.

 

 


Блинная закуска «Макраме»

Ингредиенты:
• 2 яйца, 
• 1 ч.л. сахара, 
• 1,5 ст. муки, 
• 2,5 ст. молока, 
• 2 ч.л. оливкового или растительного масла, 
• щепотка соли 
• листья салата, 
• майонез, 
• начинка для блинчиков - по вкусу
Взбейте яйца с сахаром в густую пену, затем при взбивании постепенно влейте молоко, продолжая взбивать, постепенно добавляйте муку. 
Добавьте масло и соль, аккуратно размешайте, чтобы не погасить пену. 
В крышке пластиковой бутылки раскаленным гвоздем сделайте небольшое отверстие, ближе к краю крышки. 
Влейте в бутылку готовое тесто для блинов, закройте крышку. 
Из бутылки на хорошо нагретую сковородку наливайте тесто тонкой струйкой в виде решетки. 
Линии теста не следует делать очень тонкими, чтобы не рвались при перевертывании. 
Обжарьте ажурные блинчики с двух сторон. 
На готовые блинчики положите листья салата, листья сверху слегка смажьте густой сметаной или майонезом. 
Для некоторых начинок для смазывания можно использовать кетчуп или кетчуп в смеси со сметаной. 
На салатные листья выложите начинку по вкусу (например: куриное филе + грибы + сыр + майонез) и заверните ажурные блинчики рулонами.

Бутербродный торт

Для начинки:
• 2 банки консервов «Тунец в собственном соку» 
• майонез или сметана с зеленью и приправами – 4 дес. ложки 
• плавленый сыр натертый – 3 десертных ложки 
• мелко нарезанный укроп
Все ингредиенты начинки смешиваются, и получается довольно жидкая масса, которой затем пропитаются слои хлеба. Можно по вкусу добавить молотые пряности. 
С прямоугольной булки срезаем корочку и нарезаем нетолстыми ломтиками. 
Укладываем слой ломтиков булки, затем кладем на него начинку, снова слой хлеба и начинка – и так 3 слоя. 
Верхний слой – начинка. 
Бутербродный торт по бокам и сверху украшаем зеленью, ломтиками помидоров и огурцов, оливками. 
Помещаем для пропитки в холодильник на 30-40 минут и сразу подаем к столу. 

Закусочный торт
«Грибная полянка»

Ингредиенты:
• упаковка готового слоёного теста (или приготовить пресную слойку
• 500 г шампиньонов свежих 
• 200-300 г моркови (3 шт. средние) 
• 5 яиц 
• 200 г рыбного филе окуня (2 шт.) 
• 1 большая луковица 
• по пучку укропа и зеленого лука 
• 100 г сыра с плесенью (Дорблю) 
• 200 г творожного сыра (Альметте) 
• петрушка 
• 2 перепелиных яйца для украшения
Отварить яйца, у двух срезать по кусочку и положить в крепкую горячую чайную заварку для окрашивания в коричневый цвет (это будут шляпки «грибов»). 
Желтки и белки по отдельности потереть на мелкой терке. 
Готовим 4 начинки (все слегка присаливая, кроме сырной):
 
Начинка 1. Грибная: 
Обжариваем мелко порезанный лук, грибы тонко режем, добавляем к луку и жарим все вместе, пока не выпарится жидкость.
 
Начинка 2. Сырная: 
Припускаем в сливочном масле порезанный зеленый лук, крошим сыр с плесенью, доводим до расплавления сыра, даем немного остыть и добавляем туда слегка взбитый творожный сыр.
 
Начинка 3. Морковная: 
Обжариваем тертую на мелкой терке морковь, откладываем часть для украшения, в остальное добавляем тертые желтки.
 
Начинка 4. Рыбная: 
Отвариваем рыбное филе со специями, мнем и добавляем тёртые белки.
 
Пока начинки остывают, разрезаем полоску слоёного теста на 3 части и выпекаем, как указано на упаковке (15 минут при 190 гр. С). 
Коржи хорошо поднимаются. После выпечки режем их на два слоя параллельно столу, чтобы получилось 6 коржей (нам потребуется 5 коржей, один можно сразу съесть).
 
Добавляем 1-2 ложки майонеза в каждую начинку. 
Собираем торт: 
1-й корж + грибная начинка 
– 2-й корж + сырная (оставить немного для верха) 
– 3-й корж + морковная 
– 4-й корж + рыбная (часть рыбной оставить на бока) 
– 5-й корж. 

На фото - 1-й корж и грибная начинка.
 
2-й корж и сырная начинка.
 
3-й корж и морковная начинка.
 
Еще 4-й корж, рыбная начинка и верхний 5-й корж.
 
На верхний корж тонким слоем кладем сырную начинку, бока обмазываем рыбной начинкой, делаем бортик из отложенной в начале моркови. 
Украшаем листиками петрушки.
 
Посыпаем порезанным укропом и украшаем грибочками. 
Грибочки: "ножка" - перепелиное яйцо или вырезать из белка куриного, на неё "шляпку", полежавшую в в крепкой горячей чайной заварке. 
Другие грибы - шампиньоны, предварительно замаринованные с горчицей (cм. ниже следующий рецепт). 
Дать постоять несколько часов для пропитки.
 
Вид закусочного торта сверху.
 
Вид закусочного торта в разрезе.

Шампиньоны, маринованные с горчицей
для закусок и украшения блюд

Ингредиенты:
• 1 кг свежих грибов (или замороженных, или консервированных) 
Для маринада: 
• 3-4 ст. ложки сладкой острой горчицы 
• 1 ст. ложка мёда 
• 5-6 зубчиков чеснока 
• петрушка, тимьян, укроп, черный перец и др. по вкусу 
• 50 мл растительного масла 
• 1 ст. ложка 9% уксуса 
• 1/2 ч. ложки соли
Шампиньоны получаются очень пикантные. 
Свежие грибы (замороженные предварительно разморозить) припустить на сковороде, пока не выпарится жидкость. На сковороде шампиньоны не должны румяниться, а лишь выпариться и уменьшиться в размерах. 
Припущенные (или готовые консервированные) грибы выложить в салатницу и перемешать с мелко порубленным чесноком, добавить зелень. 
Смешать все ингредиенты для маринадa и взбить венчиком. 
Залить грибы, перемешать, закрыть и поставить на 6-8 часов в холодильник (пару раз перемешать в процессе маринования). 
Можно мариновать и несколько дней. Через сутки можно добавить соли по вкусу, если потребуется.

Маринованный лук
для украшения блюд и для закуски (к мясу, к шашлыку)

Ингредиенты:
• 1 кг репчатого лука 
• 1 маленькая свекла 
Для маринада: 
• соль и перец - по вкусу 
• винный уксус 
• кипячeная вода
Лук почистить, порезать кольцами, ошпарить кипятком. 
Укладывать слоями в стеклянной банке. 
Снизу, в середине и ближе к верху положить порезанные кусочки свежей свеклы. 
Между слоями свеклы уложить в банку лук. Верхний слой - лук. 
Затем все уплотнить, залить маринадом, банку плотно закрыть и поместить в холодильник. 
Для приготовления маринада развести винный уксус кипя
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Без заголовка

Четверг, 31 Марта 2011 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные программы. Ashampoo Photo Commander 9.1.0

Новый графический редактор 2011 года Ashampoo Photo Commander – хорошая графическая программа и фотоменеджер для организации фотоколлекций на компьютере. С Photo Commander удобно редактировать и улучшать фотографии.

Ashampoo Photo Commander

Ashampoo Photo Commander работает также с аудио и видео, поддерживает более 60-ти форматов файлов. Интуитивно понятный интерфейс, доступные функции, возможность добавлять рамки, создавать поздравительные открытки, коллажи и слайд-шоу, запись на CD/DVD, загрузка на веб-сайт – всё это можно сделать, не выходя из программы. Менее 10 Мб объема, есть русский язык, уже зарегистрировано.

Видеопример работы с программой Ashampoo Photo Commander



Подробнее о программе Ashampoo Photo Commander

Скачать графический редактор (9,62 Мб)

Рубрики:  блогерам в помощь/Полезности

Без заголовка

Четверг, 31 Марта 2011 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Инноэль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УРОК ДЛЯ КОРЕЛА-ПРИМЕНЕНИЕ МАСОК


Хочу показать Вам ,что в кореле делать маски очень легко,в два клика,смотрите сами.

Нажмите, чтобы увидеть картинки
Рубрики:  ПРОГРАММЫ/корел


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Ольга_Гутовская
Страницы: 340 ... 68 67 [66] 65 64 ..
.. 1 Календарь