Курица тушеная по-охотничьи |
Курица качиаторе, похоже, хорошо известна в Британии. Её можно купить в виде полуфабриката в супермаркетах, в отделах итальянской кухни (честно говоря, ничего такого в этих полуфабрикатах нет). Но вот если приготовить это блюдо со всем старанием и любовью у себя дома, вы почувствуете разницу. Качиаторе значит “охотник”. Должно быть, такое блюдо готовит жена охотника для своего усталого, но милого парня, когда он возвращается домой после целого дня в лесу.
Отличное блюдо для больших сборищ и вечеринок, готовится в духовке, не требуя особого внимания. © Джейми Оливер
Нам понадобится: 2 кг. куриный окорочков или разделанная на части курица морская соль и свежемолотый чёрный перец 8 лавровых листов 2 веточки свежего розмарина 3 зубчика чеснока (очистить, 1 раздавить, 2-тонко нарезать) 1/2 бутылки кьянти ( итальянское сухое красное вино) мука, для присыпки рабочей поверхности оливковое масло (экстра-класса) 8 филе анчоусов горсть зелёных и чёрных оливок с косточками 800г томатов в собственном соку
Приправляем кусочки курицы солью и свежемолотым чёрным перцем, кладём их в в миску. Добавляем лавровый лист, розмариновые веточки и раздавленный чеснок, заливаем вином.
Оставляем мариноваться на час, а лучше на ночь в холодильнике.
Я использовала половину указанных ингредиентов. Анчоусы хоть и были в наличии, но мне показалось это лишним, слишком уж разные вкусы. Розмарин брала сушеный.
Курочка получается великолепная! За 1,5 часа ей полностью передаются все вкусовые нотки из маринада! Готовьте – не пожалеете
Джейми Оливер “Моя Италия”
Серия сообщений "блюда из птицы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 40 - Рулетики куриные с фаршем
Часть 41 - Из курицы
Часть 42 - Курица тушеная по-охотничьи
Часть 43 - Как очистить курочку от костей, чтоб можно было ее нафаршировать?
Часть 44 - Сталик Ханкишиев - казан мангал. Куриная лапша
...
Часть 94 - Замечательные рецепты итальянского кафе "Ла Чиполла"
Часть 95 - Курочка "Объедение"
Часть 96 - Cалат "Энигма"
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/рецепты Джейми Оливера. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |