-Рубрики


Курица тушеная по-охотничьи

Четверг, 06 Октября 2011 г. 21:35 + в цитатник
Цитата сообщения sharm Курица тушеная по-охотничьи

Курица, тушенная по-охотничьи (pollo alla cacciatora)

Автор: Няма

Курица качиаторе, похоже, хорошо известна в Британии. Её можно купить в виде полуфабриката в супермаркетах, в отделах итальянской кухни (честно говоря, ничего такого в этих полуфабрикатах нет). Но вот если приготовить это блюдо со всем старанием и любовью у себя дома, вы почувствуете разницу. Качиаторе значит “охотник”. Должно быть, такое блюдо готовит жена охотника для своего усталого, но милого парня, когда он возвращается домой после целого дня в лесу.
Отличное блюдо для больших сборищ и вечеринок, готовится в духовке, не требуя особого внимания. © Джейми Оливер

 

 

 
 
Нам понадобится:
2 кг. куриный окорочков или разделанная на части курица
морская соль и свежемолотый чёрный перец
8 лавровых листов
2 веточки свежего розмарина
3 зубчика чеснока (очистить, 1 раздавить, 2-тонко нарезать)
1/2 бутылки кьянти ( итальянское сухое красное вино)
мука, для присыпки рабочей поверхности
оливковое масло (экстра-класса)
8 филе анчоусов
горсть зелёных и чёрных оливок с косточками
800г томатов в собственном соку


  • Приправляем кусочки курицы солью и свежемолотым чёрным перцем, кладём их в в миску. Добавляем лавровый лист, розмариновые веточки и раздавленный чеснок, заливаем вином.

  • Оставляем мариноваться на час, а лучше на ночь в холодильнике.

  • Духовку разогреваем до 180°С.
  • Достаём кусочки курицы из маринада, промакиваем их бумажным полотенцем. Маринад сохраняем.
  • Присыпаем курицу мукой, излишки стряхиваем.
  • Кусочки курицы обжариваем до золотистого цвета, в оливковом масле. Курицу перекладываем в форму для запекания,  в этой же сковородке обжариваем нарезанный чеснок, до золотистого цвета и перекладываем его на курицу.
  • В форму добавляем анчоусы, оливки, размятые томаты и заливаем всё маринадом.

  • Форму накрываем крышкой или двойным слоем фольги и запекаем в разогретой духовке 1,5часа.
  • После готовности убираем розмарин, лавровый лист и подаём с кьянти.

Я использовала половину указанных ингредиентов. Анчоусы хоть и были в наличии, но мне показалось это лишним, слишком уж разные вкусы. Розмарин брала сушеный.

Курочка получается великолепная! За 1,5 часа ей полностью передаются все вкусовые нотки из маринада! Готовьте – не пожалеете :)

Джейми Оливер “Моя Италия”

Серия сообщений "блюда из птицы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 40 - Рулетики куриные с фаршем
Часть 41 - Из курицы
Часть 42 - Курица тушеная по-охотничьи
Часть 43 - Как очистить курочку от костей, чтоб можно было ее нафаршировать?
Часть 44 - Сталик Ханкишиев - казан мангал. Куриная лапша
...
Часть 94 - Замечательные рецепты итальянского кафе "Ла Чиполла"
Часть 95 - Курочка "Объедение"
Часть 96 - Cалат "Энигма"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты Джейми Оливера.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку