-Рубрики


Самый лучший яблочный пирог

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 18:22 + в цитатник

Аватар галина5819 Самый лучший яблочный пирог

 

yablochnyi-pirog копия (360x478, 111Kb)

Самый лучший яблочный пирог, так говорят все, кто его попробовал. А больше всего покоряет соус из сгущенного молока на вершине пирога, который усиливает вкус и делает яблочный пирог победителем среди себе подобных.

АХ, ЭТОТ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ,ВКУСНЕЕ ВЫПЕЧЬ Я НЕ СМОГ,
КАКОЙ КРАСИВЫЙ, НЕОБЫЧНЫЙ, НА ЗАГЛЯДЕНЬЕ НЕПРИВЫЧНЫЙ,
ЕМУ Я ОДУ СОЧИНЮ, И СЕЙ ПИРОГ Я ВОСХВАЛЮ.
КАКОЕ ТЕСТО, КРЕМ КАКОЙ, НЕЖНЕЙ ВУАЛИ ШЕЛКОВОЙ,
А ЯБЛОЧКИ СЛАДКИ НА ВКУС И СОЧНЫ ОЧЕНЬ, КАК АРБУЗ.
ПОПРОБУЙТЕ ДРУЗЬЯ ЕГО, И СКАЖЕТЕ, ЧТО НИЧЕГО, ЧЕМ ОН, ВКУСНЕЕ НЕ ЕДАЛИ,
ДА И В ПРИРОДЕ НЕ ВСТРЕЧАЛИ!!!


eb807633ded33ce811865921bf45d0a8 (64x64, 4Kb)

Узнать рецепт »
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

«Урок от NATALI:Удаление фона в группе ,маской слоя.»

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 16:21 + в цитатник
Рубрики:  ФОТОШОП/уроки

Самый ЗАПРЕЩЁННЫЙ в России мульт !

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 19:19 + в цитатник


Рубрики:  видео

Метки:  

Утерянное учение Иисуса Христа. Правдозор

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 19:14 + в цитатник


Рубрики:  духовное

Метки:  

Лучшие закуски для новогоднего стола

Среда, 28 Ноября 2012 г. 17:30 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски
ПРАЗДНИКИ/новый год



Процитировано 2 раз

Топ-20 новогодних салатов

Среда, 28 Ноября 2012 г. 17:28 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты
ПРАЗДНИКИ/новый год

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фондю

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 23:51 + в цитатник

Фондю . Слово «фондю» произошло от французского...

Фондю . Слово «фондю» произошло от французского «fondre», что в переводе означает «растапливать». Само же блюдо родом из Швейцарии, появилось около 18 века. В те времена сыр приходилось заготавливать на зиму, но с течением времени он становился черствым. Предприимчивые швейцарцы нашли выход из положения – они стали растапливать сыр на огне в глиняных или чугунных горшочках. На трапезу собирались всей семьей, звали друзей и родственников. Так появилось ныне знаменитое во всем мире блюдо.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Самые популярные разделы SuperCook.ru

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 23:33 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

КЛАССИЧЕСКИЕ ИТАЛЬЯНСКИЕ ПИЦЦЫ

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 23:30 + в цитатник

24 рецепта

Содержание страницы:
  • Пицца «Маргарита» - 1 (Pizza Margherita)
  • Пицца «Маргарита» - 2
  • Пицца «Маргарита» - 3
  • Пицца по-неаполитански - 1 (Pizza Napoli)
  • Пицца по-неаполитански - 2
  • Пицца по-неаполитански - 3
  • Пицца по-неаполитански - 4
  • Пицца по-неаполитански - 5
  • Пицца по-неаполитански - 6
  • Пицца по-тоскански - 1 (Pizza Toskana)
  • Пицца по-тоскански - 2
  • Пицца по-калабрийски (Pizza Calabrese)
  • Пицца по-венециански (Pizza Venezia)
  • Белая пицца (Pizza Bianca)
  • Белая пицца с сыром (Pizza Bianca con formaggio)
  • Пицца по-лигурийски (Pizza Liguria)
  • Пицца по-сицилийски - 1 (Pizza Siciliana)
  • Пицца по-сицилийски - 2
  • Пицца по-апулийски (Pizza Puglia)
  • Пицца по-римски (Pizza Roma)
  • Пицца по-генуэзски (Pizza Genovese)
  • «Капризная пицца» - 1 (Pizza capricciosa)
  • «Капризная пицца» - 2
  • «Капризная пицца» - 3
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

популярные рецепты и эффектные украшения блюд

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 23:28 + в цитатник


1. Украшение салатов, винегретов и закусок
2. Украшение салатов, винегретов и закусок (продолжение)
3. Украшение салатов, винегретов и закусок (продолжение)
4. Украшение салатов, винегретов и закусок (продолжение)
5. Украшение новогодних салатов
6. Украшение сырных корзиночек, горячих закусок
7. Украшение салатов и паштетов
8. Украшение закусочных тортов
9. Продукты для украшения блюд
10. Элементы украшения блюд
11. Оформление холодных блюд
12. Простые способы оформления закусок и гарниров
13. Идеи украшения блюд
14. Мясная тарелка
15. Рыбная тарелка
16. Сырная тарелка
17. Овощная тарелка
18. Украшение нарезки. Блюдо холодных закусок
19. НОВОГОДНИЕ и ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА. Украшение новогоднего стола
      Часть 1-я   Часть 2-я   Часть 3-я   Часть 4-я
20. Украшение супов и напитков
21. Таджин. Блюда в таджине
22. Оригинальные вторые блюда
23. Национальные пирожки
24. Несладкая фигурная выпечка, оригинальные пироги
25. Фигурные изделия из хрущёвского теста
26. Разделка фигурных изделий из сдобного теста
27. Праздничные караваи
28. Разделка сдобных булочек
29. Разделка фигурных изделий из сдобного теста
30. Разделка фигурных изделий из слоёного теста
31. Украшение пирогов
32. Оригинальные десерты, торты без выпечки
33. Украшение пирожных и тортов

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

«МАСЛЕНИЦА — история, обычаи и кулинарные рецепты»

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 23:27 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПРЕСНОЕ (БЕЗДРОЖЖЕВОЕ) ТЕСТО

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 23:24 + в цитатник
ПРЕСНОЕ (БЕЗДРОЖЖЕВОЕ) ТЕСТО

III-IV. Обыкновенное пресное тесто (2 варианта)

Из такого теста выпекают пресные пирожки и ватрушки. Готовят его преимущественно на сметане.

III. Вариант 1. Состав обыкновенного пресного теста (на сметане) :
• 2 стакана пшеничной муки,
• 1 стакан сметаны,
• 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина,
• 2 яйца,
• 1 ст. ложка сахара,
• 1/2 ч. ложки соли.

Теста из этого количества продуктов достаточно для выпечки 20—25 пирожков или ватрушек.

IV. Вариант 2. Состав обыкновенного пресного теста (без сметаны) :
• 2 стакана пшеничной муки,
• 200 г сливочного масла или маргарина,
• 1 ст. ложка сахара,
• 2 ст. ложки водки или коньяка,
• 1/2 ч. ложки соли.

На доску или в миску просеять муку горкой и сделать в ней углубление, в которое положить сметану, размягченное масло, соль, сахар, влить яйца.

Быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар, положить на тарелку и дать отлежаться 30—40 мин.


Пицца из обыкновенного пресного теста.


V. Пресное несладкое тесто на соде

Из этого теста выпекают пироги, пирожки, кулебяки и другие изделия с несладкими начинками.

V. Состав пресного несладкого теста на соде :
• 4 стакана муки,
• 100—200 г сливочного масла или маргарина,
• 12ст.ложек сметаны,
• 2 ст. ложки сахара,
• 1/2 ч. ложки соды,
• 1/2 ч. ложки соли.
Выход готовых изделий — 1000 г.

Муку просеять с содой. Сметану, яйца, сахар и соль перемешать до растворения соли и сахара. Размягченное масло или маргарин взбивать в посуде деревянной лопаточкой 5—8 мин, постепенно добавляя смесь сметаны и яиц, затем — муку, и быстро (в течение 20—30 с) замесить тесто. Тесто нельзя долго вымешивать: углекислый газ, образующийся при соприкосновении сметаны и соды, улетучивается, и тесто получается жестким.
Сметану можно заменить кефиром, простоквашей и другими кисломолочными продуктами.


Пицца из пресного несладкого теста на соде.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 23:22 + в цитатник

Пицца из  дрожжевого теста. 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сырные палочки

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 23:16 + в цитатник

Сырные палочки
с чуть хрустящей корочкой и очень нежные внутри

Ингредиенты:
• 2 яйца
• 200 г масла (растопить)
• 200 г сыра (потереть на крупной терке)
• 2 стакана муки
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• 1/2 чайной ложки соли
• 1/2 чайной ложки сахара
• немного молотого имбиря (по вкусу, около 1/3 чайной ложки)
• кунжут (для обсыпки)
Из всех ингредиентов (за исключением кунжута - он для посыпки) приготовить тесто.
Раскатать пласт толщиной, приблизительно, в 1 см и придать форму прямоугольника.
Сверху посыпать кунжутом, слегка придавив его рукой, чтобы прилип к тесту.
Разрезать тесто на полоски и переложить их на смазанный маслом противень.
Выпекать при 200°С около 20 минут - пока не позолотятся.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Почаще используйте в своей праздничной практике: ФЛАМБИРОВАНИЕ

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 23:14 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Метки:  

Горячая закуска «Ложные куриные ножки» Быстро и вкусно!

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 23:07 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Классические тарталетки из пресной слойки

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 23:04 + в цитатник

Классические тарталетки из пресной слойки

Тарталетки с муссом (без крышечек).

Слоеное тесто можно купить готовое. О самостоятельном приготовлении см. ПРЕСНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО. Также см. в разделе ФУРШЕТНЫЕ БЛЮДА стр. ТАРТАЛЕТКИ.
 
Пресное слоеное тесто раскатать до толщины 5 мм, острым ножом по бумажному шаблону или круглой высечкой с очень острыми краями вырезать четное количество кружочков диаметром 5-7 см. (Вырезание тупым инструментом склеит края теста и не даст им подняться при выпечке.)
У половины кружочков в середине вырезать круги, чтобы получились кольца шириной 0,5-1 см. Вырезанные маленькие кружочки будут крышечками тарталеток, круги без вырезов - основаниями, а кольца - боковыми стенками. Ооснование тарталетки аккуратно смочить сверху по краю водой (ни в коем случае не смачивая боковые стороны), наложить кольца.
Выложить тарталетки и крышечки на слегка смазанный масло противень и выпекать, как указано на упаковке теста или на стр. ПРЕСНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО.
При выпечке тарталетки поднимутся и обретут достаточный объем.
После остывания заполнить тарталетки продуктами по вкусу и закрыть крышечками.
Если предполагается использовать открытые тарталетки, крышечки использовать как основу для канапе или маленьких бутербродов.

Тарталетки наполнить салатом, закрыть крышечками и сверху украсить икрой и зеленью.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  

Сырные корзиночки

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 21:30 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ошеломительная дизайнерская мебель!

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 15:13 + в цитатник

Ошеломительная дизайнерская мебель!

Человек творческий не пройдет мимо креатива в любом его проявлении, черпая вдохновение в окружающих его предметах. Особенно если эти предметы уникальны и удивительны, выполнены именитыми дизайн-студиями или фрилансерами-самородками. Предметный дизайн (он же промышленный или индустриальный дизайн) – неисчерпаемый источник идей и эстетического удовольствия для истинного креативщика.

Читать далее...
Рубрики:  интересно

Креатив от Chanel № 5. Брэд Питт – новое лицо аромата Chanel № 5.

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 15:03 + в цитатник

Креатив от Chanel № 5. Брэд Питт – новое лицо аромата Chanel № 5.

Ходят слухи, что за участие в рекламной кампании «Chanel № 5» Брэду Питту заплатят $7 млн!!!

Читать далее...
Рубрики:  интересно

Метки:  

молодая картошка

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 15:01 + в цитатник

МОЛОДАЯ картошечка!

Конец весны “балует” нас грозами, потопами, холодным ветром. В общем -
ненастье. ..Смотришь за окно и аж поёживаешься! В такую погоду хочется
чего-то тёплого, яркого и вкусного. Что у нас есть такого в мае? Молодая
картошка! Её не любит только тот, кто ни разу не пробовал. Хотя, я
думаю, таких среди вас нет. Итак, много-много молодой картошечки моем, в
сковороду заливаем масла, да не жалеем! Его должно быть минимум на палец
в сковороде. Нагреваем и высыпаем картошку.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Японский сад цветов – Тоннель Вистерия (Wisteria Tunnel)!!!

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 14:09 + в цитатник

Японский сад цветов – Тоннель Вистерия (Wisteria Tunnel)!!!

Японский городок Китакюшу, что в 4-х часах езды от Токио, известен своим садом цветов Кавати Фудзи (Kawachi Fuji Garden), одной из главных достопримечательностей которого является Тоннель Вистерия (Wisteria Tunnel).

 

Читать далее...
Рубрики:  фото



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Советы любителям шашлыка

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 13:50 + в цитатник

Советы любителям шашлыка

Собираетесь на шашлыки? На ваш вкус и цвет рецепты маринования шашлыка. Выбирайте свой рецепт :

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из мяса

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шоколадные пасхальные яйца. Как приготовить?

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 13:47 + в цитатник

Шоколадные пасхальные яйца. Как приготовить?

Рецепт приготовления Пасхальных яиц из шоколада :

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/конфеты
ПРАЗДНИКИ/пасха



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 13:43 + в цитатник
Рубрики:  фото

5 хитростей мягкого мяса

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 13:36 + в цитатник

В племени масаев кусок говядины ненадолго кладут в муравейник. Муравьиная кислота отлично размягчает жесткую структуру говядины. Главное – вовремя вытащить

Чаще всего в ответ на жалобы по поводу жесткого мяса слышишь: «Нужно выбирать свежее молодое мясо!». Конечно, с капитаном Очевидностью не поспоришь…

Но что делать, если покупаешь мясо в супермаркете и не всегда такое, о котором мечтал? Или, что еще хуже – выглядит кусок той же говядины прекрасно, а при жарке или тушении напоминает кожаную подметку? Тогда мы применяем несколько хитростей, которые помогут преодолеть жесткость и сделают наше блюдо сочным, мягким и выразительным.

Способов смягчения мяса перед готовкой всего два: обмазывание и маринование. Про битье куска мяса молотком я не говорю – это не спортивно.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из мяса

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шурпа — рецепт с пошаговыми фото

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 13:08 + в цитатник

Все подробно, как для…… В общем, учитесь. И да здравствует рубрика Food Porn.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Валерия Лукьянова. Одесская Барби-героиня американского V magazine.

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 13:01 + в цитатник

Валерия Лукьянова, более известная под именами Аматуе или “одесская Барби”, стала звездой интернета в мае 2012 года. На нее обратили внимание такие крупные медиаресурсы как ABCNews, Huffington Post, Daily Mail, Business Insider и даже американский Forbes. Фанаты называют ее “интернет богиней”.

Кстати, она пишет стихи, правда не очень позитивные:

Читать далее...
Рубрики:  интересно

Валерия Лукьянова – Одесская Барби.

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 12:46 + в цитатник

По результатам опросов, Валерия Лукьянова вошла в список самых популярных украинских пользователей соцсетей. Созданный ею образ Знаменитой Барби собрал 188 тысяч 483 подписчиков и 9 тысяч 225 друзей.

Валерия Лукьянова опровергает слухи о многочисленных пластических операциях, записав специальное видео-обращение на почве бурного обсуждения ее внешности в интернете.

“Как вы знаете, в моду вошел кукольный типаж. Некоторые люди сочли мой типаж довольно кукольным. Как вы знаете, я никогда не отрицала этого, поскольку космическая тема, тема идеальности и некоторая кукольность всегда стояли бок о бок друг с другом. Ни для кого не секрет, что я являюсь существом, пришедшим на эту планету из другого измерения”,- такими словами начинается речь девушки.

Ролики и кадры с участием “Леро”, вызвавшие ажиотаж в интернет-среде, появились очень вовремя, как раз на заре нынешней модели работы социальных сетей – тогда (2007-2008 годы) И поэтому ее “образ”, сгенерированный в основном ЖЖ и блогами, “разошелся как горячие пирожки”-пишут в СМИ. Обсуждение феномена, скрывающегося за ником Amatue21 длится до сих пор.

Читать далее...
Рубрики:  интересно

Макро-фото. Цветы в росе!

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 12:37 + в цитатник
Рубрики:  фото

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Ольга_Гутовская
Страницы: 176 ... 88 87 [86] 85 84 ..
.. 1 Календарь