https://music.yandex.ru/users/gyt.olga1962/playlists
plus.google.com/108114419119506940331/posts
www.murmadillo.tut.su/html/flash-insertion-html-generator.swf
Убираем дефекты не точного выделения в GIMP с помощью маски. |
1. Любым удобным инструментом выделим шляпу с тростью, я это сделал волшебной палочкой, меняя веё настройках-> порог.
Нужно постараться сделать, как можно точнее, но не обязательно-> при более не точном или приблизительном выделение-> дефектов будет больше.
2. Добавим новый белый слой к изображению, и в стопке слоёв поместим его под слоем с исходником-> цвет этого слоя может быть другой-> главная цель-> на его фоне должны быть хорошо видны все дефекты, после окончания работы слой следует удалить.
3. В панели "Диалог слоёв" щёлкаем по слою с шляпой правой клавишей мышки, и в выпадающем меню выбираем->"Добавить маску слоя"-> в открывшемся окошке инициализируем маску с выделением, и моментально получаем выделенный объект на прозрачном слое.->
|
Изменить масштаб в окне редактирования GIMP. |
Очень часто при редактировании изображения, для удобства работы, требуется изменить его масштаб (увеличить или уменьшить) в окне редактирования, не меняя при этом размера самого изображения (исходника)
Сделать это в GIMP можно несколькими способами->
1.Изменить масштаб непосредственно в окне редактирования. Просто нажимаем кнопку со стрелочкой, и в выпадающем меню выбираем нужный масштаб, а также можно рядом с этой кнопкой прописать нужный масштаб вместо 100%, и нажать клавишу "Enter" на клавиатуре компьютера, и моментально масштаб изменится.
2. Инструмент "Лупа"->наводим курсор на элемент, который требуется масштабировать, нажимаем левую клавишу мышки, и не отпуская её тащим курсор в противопаложный угол, так чтобы этот элемент оказался в квадратной рамочке-> отпускаем левую клавишу мышки, и масштаб моментально изменится. Этот инструмент может, как увеличивать масштаб, так и уменьшать, для этого нужно в его настройках указать нужное действие.->
Метки: Изменить масштаб в окне редактирования GIMP. |
«"Пикник в парке"» |
Метки: «"Пикник в парке"» |
«Рождественский олень» |
Метки: «Рождественский олень» |
«Золотой декор» |
Метки: «Золотой декор» |
«Новогодние - jpeg» |
Метки: «Новогодние - jpeg» |
Ретро. Женственность и очарование |
Метки: Ретро. Женственность и очарование |
Заготовки на зиму: солим, квасим, маринуем |
Заготовки на зиму: томаты
При мариновании томатов можно использовать разные пряности и добавки, тем самым экспериментируя с различными вкусовыми нюансами. Попробуйте положить на дно банки листья смородины, вишни, хрена или зонтики укропа, добавить немного мяты, или приготовьте по нашему рецепту, если вам нравится традиционный вкус.
Если вы закатаете помидоры в собственном соку, то в дальнейшем из них сможете приготовить томатный напиток, соус или суп.
Маринованные помидоры
Нам потребуется:
Помидоры - 1,5 кг,
Чеснок - 2-3 зубчика,
Черный перец - 10 шт.,
Лавровый лист - 2-3 шт.
Для маринада (на 1 л воды):
Соль - 20 г,
Сахар - 20 г,
Уксус 5% - 30мл.
Приготовление:
На дно чистой банки положить дольки чеснока, перец и лавровый лист. Помидоры вымыть, наколоть вилкой и плотно уложить в банку. В кипящей воде растворить соль и сахар, остудить, залить помидоры, добавить уксус. Стерилизовать около 30 минут, закатать.
Помидоры в собственном соку
Нам потребуется:
Мелкие спелые помидоры - 3 кг,
Крупные спелые помидоры - 2 кг,
Соль - 80 г,
Сахар - 50 г.
Приготовление:
Мелкие помидоры вымыть, наколоть зубочисткой и плотно уложить в банки. Крупные помидоры нарезать, разогреть в эмалированной кастрюле. Горячую массу протереть через сито или дуршлаг, растворить в ней соль, сахар и залить помидоры в банках. Пастеризовать 25-30 минут и закатать.
Метки: Заготовки на зиму: солим квасим маринуем |
Грибы на зиму: рецепты заготовок |
Соленые грибы
Солить можно практически все виды грибов, однако чаще солят пластинчатые грибы с горьким вкусом: грузди, валуи, волнушки, рыжики, сыроежки.
Особенно популярны среди грибных заготовок на зиму соленые грузди. Их пару дней вымачивают, время от времени меняя воду, а затем солят холодным способом. Грузди получаются особенно вкусными, если пересыпать их мелко нарубленным репчатым луком.
Соленые грибы (холодный способ)
Понадобится:
На 2,5 кг грибов
100 г соли
Душистый молотый перец
Лавровый лист
Укроп
Чеснок по вкусу
Приготовление:
Подготовленные грибы залить холодной водой и поставить в холодное место. Через сутки воду слить, грибы ополоснуть чистой водой и слоями выложить в кадку, пересыпая каждый слой солью и пряностями. Поставить гнет. Рассол выделяется довольно медленно, поэтому готовы грибы будут через 1,5 -2 месяца. Хранят такие грибы при температуре 5-6 градусов в проветриваемом помещении.
Метки: Грибы на зиму: рецепты заготовок |
Салат ″Орхидея″ |
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салат ежик
Часть 2 - Салат "Вдохновение". Красивый и очень вкусный!
...
Часть 22 - Топ-20 новогодних салатов
Часть 23 - Салат "Рождественские свечи"
Часть 24 - Салат ″Орхидея″
Метки: салат ″Орхидея″ |
Анимация |
Метки: анимация |
Анимация |
Метки: анимация |
Как сделать маникюр градиент? |
Реклама призывно манит: «Попробуй радугу!» Действительно, в этом природном явлении скрывается своя особая, завораживающая красота, такая же, как и в маникюре под названием «градиент». Сегодня он на пьедестале нейл-почета.
Метки: Как сделать маникюр градиент? |
Сухой маникюр: что это и как делать |
Идею изобретения сухого, или европейского (необрезного) маникюра приписывают многим известным нейл-мастерам – от Кристины Фицджеральд до Деборы Липман. Но неважно, кто первый произвел эту революцию, главное, что она упростила процедуру по уходу за ногтями, помогла продлить жизнь маникюру и поддержать здоровье ногтей.
Метки: Сухой маникюр: что это и как делать |
как делать французский маникюр |
Метки: как делать французский маникюр |
Овсяная каша (Красота и здоровье) |
Овсяная каша (Красота и здоровье)
На 100 г 140 ккал
ингредиенты на 1 порцию :
5 ст.л овсяные хлопья
150 мл вода(горячая)
1 ст.л цукаты,орехи,изюм
2 ч.л жидкий мёд
1 небольшая груша или яблоко
приготовление :
В миску добавить овсяные хлопья.
Залить их горячей кипяченой водой.
Прикрыть блюдцем и оставить на 15 минут.
Грушу очистить и натереть на терке.
Через 15 минут,открыть блюдце,добавить в кашу тертую грушу,цукаты ,орехи,изюм.
Полить мёдом и завтракать немедленно
Метки: Овсяная каша (Красота и здоровье) |
ОТРУБИ С ЙОГУРТОМ И ХУРМОЙ |
ОТРУБИ С ЙОГУРТОМ И ХУРМОЙ
На 100 г 70 ккал
1/2 ч. отрубей
1/2 ч. натурального йогурта
1 ч. л. апельсинового джема
хурма (нарезать)
Все перемешать - готово!
Отруби быстро насыщают
Отруби – это фактически не перевариваемые волокна, они работают как губка.
Отруби разбухают, заполняют кишечник.
Они не перевариваются и создают пищевой комок, которые помогает проталкивать пищу в кишечнике.
В них очень много питательных веществ и витаминов группы В.
Метки: ОТРУБИ С ЙОГУРТОМ И ХУРМОЙ |
Каппучино 60 калорий |
Каппучино 60 калорий
Ингредиенты на 2 порции:
1 1/2 чашки крепкого кофе
1 ч.л. коричневого сахара
1 чашка молока
Смешайте горячий кофе с горячим молоком и сахаром и взбейте миксером до появления пены. Посыпьте корицей или порошком какао по вкусу
Жиры: 0.3 г
Холестерол: 2.4 мг
Углеводы: 8.9 г
Протеин: 5 г
Метки: Каппучино 60 калорий |
Салат "Дамский каприз" |
Салат "Дамский каприз"
Калорийность 91 ккал /
Куриная грудка 1 шт.
Сладкий перец 1-2шт.
Ананас консервированный 100гр.
Шампиньоны жареные 200гр.
Яйца вареные 2-3шт.
Майонез 40-50гр.(по возможности заменить) соль, перец по вкусу.
Отварить куриное филе и яйца. Филе порвать на небольшие кусочки. Яйца, перец, ананасы порезать кубиками. Шампиньоны, желательно мелкие, поджарить до золотистого цвета. Все это смешать и заправить майонезом. По желанию посолить и поперчить.
Скопировано с Похуdеtь - эtо просtо! от Настасья Корнилова
Метки: Салат "Дамский каприз" |
Креветки в сливочно-чесночном соусе. |
На 100 гр. - 97 ккал.
Можно подавать с фунчезой.
Ингредиенты:
Сливки 22 % - 300 мл
Креветки - 0.5 кг
Лимон - 1/2
Зелень (укроп и лук) - небольшие пучки
Чеснок - 1 головка
Гарнир рис, паста
Инструкция:
Лук и чеснок мелко режем. Зелень мелко режем. Креветки отвариваем и очищаем. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. В сковороду кладем лук. Готовим его до мягкости, буквально 5 мин. Засыпаем туда же чеснок. Прожариваем 1 минуту. Закрываем крышкой и тушим это все 5 мин.Выливаем туда сливки. Выжимаем сок лимона. Солим, перчим. Высыпаем креветки. Закрываем крышкой и тушим 7 минут. Засыпаем зелень. Тушим ещё 2 минуты. Готово!
Метки: Креветки в сливочно-чесночном соусе. |
Конфеты из сухофруктов (полезные конфеты) |
Конфеты из сухофруктов (полезные конфеты)
на 100 г 374 ккал
70 грамм кураги
70 грамм чернослива
50 грамм светлого изюма
от 17 до 22 ядер фундука
2 столовые ложки виски (как бонус)
Если курага, изюм или чернослив заметно сухие, то замочите их ненадолго в теплой воде, а потом обсушите.Перемалываем сухофрукты либо с помощью блендера, либо с помощью мясорубки. Перед измельчением, кстати, вы можете добавить к сухофруктам немного виски (или рома, или коньяка), и дать им немного постоять. Это улучшит вкус конфет. Алкоголь в конфетах не будет чувствоваться совершенно (да и количество его смехотворно).Отложите 10-12 орешков фундука, остальные порубите в крошку. Не в кашу, а в крошку, это важно. Затем берем две ложки. Сначала одной забираем немного смеси сухофруктов, в центр кладем орех, а с помощью второй ложки формируем шарик. Тут все просто, поочередно снимаем начинку с одной ложки другой, стараясь придать ей максимально круглую форму, вот и вся премудрость. Не забываем, что орех должен быть в центре, так что пока формируем шарик, старайтесь формировать его вокруг ореха. Руками это не получится сделать. Уж очень все липкое и вязкое. Но это до поры до времени. Как-только вы обваляете шарик в орехах, липкости не останется и следа. Теперь можно уже руками довести форму конфеты до идеала, что-то где-то подравнять или примять, если в этом есть необходимость. Осталось поставить конфеты в холодильник. Пусть немного застынут. А потом, по традиции, зовем близких. Сладостями нужно делиться, особенно если они полезные.
Все, конфеты из сухофруктов готовы.
Метки: Конфеты из сухофруктов (полезные конфеты) |
Батончики из сухофруктов. |
Батончики из сухофруктов.
овсяные хлопья - 1,5 стакана
вяленые финики - 250 г
курага - 150 г
сушеная вишня - 50 г
изюм - 40 г
кешью - 50 г
грецкие орехи - 50 г
яблочный сок - 100 мл
мед - 2 ст. л.
корица - 1 ч. л.
мука - 1 ст. л.
1 Сухофрукты вымыть. У фиников удалить косточки. Залить финики половиной стакана горячей воды и оставить на 15 мин.
2 Изюм и курагу по отдельности залить горячей водой и оставить на 10-15 мин.
3 Выложить финики вместе с жидкостью в блендер, добавить мед и измельчить в пасту. Переложить в кастрюлю, влить яблочный сок, всыпать корицу, довести до кипения и варить на маленьком огне, помешивая, 2 мин.
4 Разогреть духовку до 170 градусов. Выложить овсяные хлопья ровным слоем на противень и запекать 10-12 мин., до золотистого цвета.
5 Изюм и курагу слить и обсушить. Орехи и курагу порубить ножом, соединить с хлопьями, изюмом и вишней. Добавить финиковую пасту и тщательно размешать.
6 Из полученной смеси и вылепить влажными руками батончики, выложить их на присыпанный мукой противень и выпекать 10-12 мин. Когда батончики полностью остынут, можно завернуть каждый в пленку, пергамент или фольгу, чтобы они не высыхали. Хранить в сухом прохладном месте.
Метки: Батончики из сухофруктов. |
Салат из креветок. |
Салат из креветок. 71ккал на 100г
Ингредиенты на салат из креветок:
креветки (вареные и очищенные) – 500 гр.
крабовые палочки – 200 гр.
огурец – 2 шт.
зеленый салат – 1 пучок.
помидоры черри -2шт
укроп
чеснок
сметана
перец черный молотый
Рецепт салат из креветок:
Огурцы очистим от кожицы и порежем крупной соломкой. Огурцы перемешаем с креветками, помидорами, мелко порезанными крабовыми палочками и зеленью. На дно салатницы уложим листья салата, а сверху выложим наш салат из креветок.
Заправка к салату:
В Сметану добавим соль и перец по вкусу, рубленый чеснок и можно немного капель лимона. Заправим наш салат из креветок полученным соусом.
Салат с креветками готов!
Метки: Салат из креветок. |
Рулетики из лаваша с начинкой |
Рулетики из лаваша с начинкой
на 100 гр. - 150 ккал.
Ингредиенты:
лаваш армянский - 1 шт.,
лосось с/с - 200 г,
сыр плавленый - 100 г,
лимоны - 2 шт.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки.
Приготовление:
Смешайте тертый сыр (сыра лучше брать побольше) с мелко нарезанной зеленью. Разложите лаваш на доске, намажьте сырной массой, затем распределите ломтики лосося. Сверните в рулет, оберните пищевой пленкой, положите рулет в холодильник на 30 минут.
Перед подачей разрежьте и выложите на листья салата, оформите ломтиками лимона и зеленью.
Метки: Рулетики из лаваша с начинкой |
"Пирожки" ленивые |
"Пирожки" ленивые
на 100 г 115 ккал
тонкий армянский лаваш 1шт
капуста квашеная 300 гр
луковица 1 шт
масло растительное 20 мл
1.Луковицу почистить, порезать и обжарить вместе с капустой до золотистого цвета.
2.Лаваш разрезать на 3-4 части, выложить теплую начинку, завернуть и обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
Моя мама еще перед обжариванием обмакивает пирожки в яйце, так мягче получается.
Метки: "Пирожки" ленивые |
Раки отварные |
Рецепт: Раки отварные
70ккал на 100г
Ингредиенты:
раки
морковь
укроп
петрушка (корень)
соль
Рецепт:
Нальем воду в кастрюлю и доведем до кипения, добавим соль, специи, мелко нарезанные морковь, укроп и петрушку. Положим в кипящий отвар раков и проварим 12-15 мин при закрытой крышке. Снимем с огня и дадим настояться 20 мин, чтобы наши раки напитались ароматом.
Готовых раков подать на блюде украшенном веточками зелени.
Метки: Раки отварные |
"Боннский суп" - супер вещь для худеющих, аналогичен по свойствам супчику из сельдерея, при этом разнообразит ваш рацион. |
"Боннский суп" - супер вещь для худеющих, аналогичен по свойствам супчику из сельдерея, при этом разнообразит ваш рацион.
60 ккал на 100 гр.
Вам понадобится:
500 г белокочанной капусты,
170 г моркови,
170 г сельдерея,
150 г головок белого лука,
150 г зеленого лука,
300 г цветной капусты,
300 г грунтовых помидоров,
20 г свежего чеснока,
оливкового масла,
2.0 л воды,
1 ст.л. толченого кориандра,
1 ст.л. измельченного тмина,
1 ст.л. порошка карри,
2 высушенных стручка острого красного перца,
2 лавровых листа; немного свежего имбиря, зелень петрушки по вкусу.
Нарежьте овощи мелкой соломкой, лук и чеснок измельчите. В кипящую воду опустите ингредиенты и варите суп около 40 минут.
|
Креветки, запеченные в зелeном соусе |
на 100 гр 132,22 ккал
Креветки, запеченные в зелeном соусе
Креветки (готовые) — 500 г
Масло оливк — 3 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Лук зеленый — 1 пуч.
Руккола (или укроп - по желанию)
Соль — 0,5 ч. л.
Перец черный — 0,25 ч. л.
Перец красный — 0,25 ч. л.
Чеснок — 6 зуб.
Вода (или по желнаию вино белое, бульон) — 0,33 стак.
Разогрейте духовку до 260 C
Креветки почистить, убрать со спины вену.
В блендер положить чеснок и оливковое масло, размолоть чеснок в масле.
Нарезать мелко всю зелень.
Добавить в блендер зелень, перец, соль и все размолоть.
Выложить в креветки соус, размешать насколько возможно.
Выложить в емкость для запекания, полить водой (или что у вас там на полив отложено) и поставить запекать. Сначала запечь 4 минуты, перемешать еще раз и дальше еще около 5 минут.
Метки: Креветки запеченные в зелeном соусе |