-Рубрики


Домашний сыр с зеленью и тмином

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 17:26 + в цитатник

Вкусности))

Домашний сыр с зеленью и тмином
75ккал на 100г...
Домашний сыр с зеленью и тмином
75ккал на 100г

Ингредиенты:

1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.

Скопировано с кулинария от Марина Степкина (Лутченкова)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маршмаллоу по рецепту Кристофа Мишалака.

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 17:24 + в цитатник

Вкусности))

Маршмаллоу по рецепту Кристофа Мишалака.

Вам...
Маршмаллоу по рецепту Кристофа Мишалака.

Вам понадобится:

40 г жидкого мёда
250 г сахарного песка
90 мл. воды
7 пластинок желатина (1 пластинка - 1 ч.л. желатина)
3 яичных белка
1 ст.ложка аромы апельсиновых цветов, роз, мяты, вишни, малины и т.д.
5 капель пищевого красителя (по желанию)
150 г крахмала (для посыпки)
150 г сахарной пудры (для посыпки)

В 45 мл холодной воды замочить желатин. В кострюльке с толстым дном разогреть сахарный песок, мёд и оставшуюся воду до однородной массы. Желатин разогреть до полного растворения и добавить в медово-сахарный сироп, размешать. Яичные белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и, не прекращая взбивать, потихоньку, ложку за ложкой, ввести ещё тёплый сироп. Добавить любую арому по вашему вкусу - апельсиновых цветов, роз, мяты, вишни, малины и т.д. Можно добавить также несколько капель пищевого красителя по желанию, можно разделить массу на несколько частей и добавить в каждую разные ароматы и красители. Всё зависит от вашей фантазии и вкусов.
Силиконовую квадратную форму, выложить пергаментной бумагой и присыпать смесью сахарной пудры и крахмала со всех сторон, можно взять маленькие формочки - у меня были формочки для льда (их только присыпать). Выложить маршмеллоу, присыпать сверху и оставить при комнатной температуре на 24-е часа.
Если маршмаллоу делали в одной большой форме, тогда порезать на одинаковые квадратики, обвалять в смеси и оставить на несколько часов, если в отдельных маленьких формочках, просто вынуть, стряхнув кисточкой крахмал.

Хранить герметично закрытыми в сухом месте при комнатной температуре.

Скопировано с еда и напитки от Nastenka Kuz`menko

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Хрустящие сырные крекеры

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 17:23 + в цитатник

Вкусности))

Хрустящие сырные крекеры

Мука — 150 г...
Хрустящие сырные крекеры

Мука — 150 г
Твердый сыр — 150 г
Сливочное масло — 100 г
Сливки — 1 столовая ложка
Соль — 1/2 чайной ложки
Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
Сахар — щепотка
Кайенский перец, черный перец, кунжут, мак, сушеный укроп — по вкусу
1. Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло размягчить в микроволновке (10 секунд) или при комнатной температуре.
2. Все компоненты смешать в блендере. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на пару часов.
3. Хорошо припылить рабочую поверхность мукой, раскатать тесто не толстым слоем, не более 5 мм. Если тесто мягковато, можно добавить немного муки. Вырезать с помощью формочек крекеры.
4. Крекеры украсить травами, посыпать специями — как вы любите.
5. Печь при температуре 200 градусов 10-12 минут, до зарумянивания краев.

Скопировано с Коллекция рецептов от Дина Габайдуллина

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сырные чипсы

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 17:20 + в цитатник

Вкусности))

Сырные чипсы

Приготовление:

1. Берете...
Сырные чипсы

Приготовление:

1. Берете сыр, трете его на средней терке.
2. Выкладываете на бумагу для выпечки. Ножом или лопаткой придаем аккуратную форму.
3. Ставите противень в разогретую духовку 180°С. Запекаем сыр, пока он не подрумянится. И вот, прекрасные сырные чипсы готовы.
4. Они так же подойдут для украшения разных блюд.

Скопировано с рецепты от Алена Янчук

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  

Луковые кольца

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 17:18 + в цитатник
Луковые кольца 

Ингредиенты: 
¼ (35 грамм)...
Луковые кольца

Ингредиенты:
¼ (35 грамм) кружки муки для выпечки
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки черного перца
¼ чайной ложки красного перца
1 (250 мл) кружка обычного несладного йогурта
2 яйца
½ кружки + 2 столовой ложки муки для выпекания
4 кружки раздробленных картофельных чипсов
2 больших луковицы
3 столовых ложки растительного масла
соль
1. Подогрейте духовку до 200 C. В большой миске смешайте ¼ кружки муки, ½ чайную ложку соли, ¼ чайной ложки черного и ¼ чайной ложки красного перца.
2. В другой миске среднего размера смешайте йогурт, яйца и ½ кружки + 2 столовой ложки муки. Венчиком взбейте до однородного теста.
3. Чипсы необходимо хорошо раздробить.
4. Почистите лук и нарежьте на кольца шириной примерно в сантиметр.
5. Постелите пергамент на противень и смажьте растительным маслом. Забросьте в горячую духовку на 8 минут – или пока масло не начнет шипеть. А пока вываляйте луковые кольца в мучной смеси из большой миски.
6. Окуните каждое кольцо в тесто и дайте лишнему стечь.
7. Затем вываляйте кольца в смолотых чипсах.
8. Готовые кольца выложите на противень и выпекайте каждую сторону до золотистой корочки по 8 минут в среднем.
9. Посыпьте солью пока луковые кольца еще горячие.
10. Подавайте с любым интересным соусом. Можно смешать обычный йогурт со специями.

Скопировано с Лучшие рецепты мира! от Наталия Пушкина(Буюкова)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  

Салат из креветок.

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 15:34 + в цитатник

Вкусности))

Салат из креветок. 71ккал на 100г...
Салат из креветок.

Ингредиенты на салат из креветок:
креветки (вареные и очищенные) – 500 гр.
крабовые палочки – 200 гр.
огурец – 2 шт.
зеленый салат – 1 пучок.
помидоры черри -2шт
укроп
чеснок
сметана
перец черный молотый

Рецепт салат из креветок:
Огурцы очистим от кожицы и порежем крупной соломкой. Огурцы перемешаем с креветками, помидорами, мелко порезанными крабовыми палочками и зеленью. На дно салатницы уложим листья салата, а сверху выложим наш салат из креветок.

Заправка к салату:
В Сметану добавим соль и перец по вкусу, рубленый чеснок и можно немного капель лимона. Заправим наш салат из креветок полученным соусом.
Салат с креветками готов!

Скопировано с Похуdеtь - эtо просtо! от Настасья Корнилова

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Домашний мармелад

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 15:32 + в цитатник

Вкусности))

Домашний мармелад 
1 ст. газированного...
Домашний мармелад
1 ст. газированного лимонада
1 ст. апельсинового сока
50 г желатина
сахар, лимонная кислота по вкусу
Приготовление:

Подготовить продукты

Желатин залить газировкой

Оставить до набухания желатина

Добавить сок и сахар, перемешать и поставить на средний огонь на 20 мин

Разлить по формочкам

Или вылить в неглубокую посуду, поставить на холод

Готовый мармелад вынуть из формочек или посуды, при необходимости фигурно нарезать и обмакнуть в сахар
Дополнительные инструкции:
Готовый домашний мармелад вместо сахара можно обмакнуть в сахарную пудру

Скопировано с Рецепты от Мария

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/конфеты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

творожный пудинг ″7 минут в микроволновке″

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 14:38 + в цитатник

Вкусности))

творожный пудинг ″7 минут в микроволновке″...
творожный пудинг ″7 минут в микроволновке″

Ингредиенты:

Творог — 100 г
Яйцо — 1 шт
Сахар (без горки) — 1 ст. л.
Крупа манная (без горки) — 1 ст. л.
Ванилин (щепотка)
Соль (щепотка)
Сок лимонный (2-3 капли)
Сироп ягодный (для подачи)

Приготовление:

1. Обращу внимание - кол-во ингредиентов указано на 1 порцию! Я делала двойную. Получилось 6 формочек для мафиинов, т.е. 2-3 порции.
2. Итак, яйцо (яйца) растираем с сахаром. Добавляем ванилин, соль, несколько капель лимонного сока, перемешиваем.
3. Добавляем творог, перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем манку, снова перемешиваем и переливаем в силиконовые формочки.
4. Ставим в микроволновку на максимальную мощность (у меня 1000Вт) на 3 минуты. Далее, не открывая дверцу микроволновки, даем почти готовому пудингу ″отдохнуть″ 2 минуты. Потом готовим еще 2 минуты при той же мощности.
5. Подаем в теплом или холодном виде, полив ягодным сиропом или соусом. Я приготовила экспресс-соус из малины (сахарный сироп и замороженную малину взбила в измельчителе), более подробно покажу в одном из следующих рецептов.

Скопировано с Все для дома от Татьяна Сухова

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сыр Домашний

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 14:36 + в цитатник

Вкусности))

Сыр Домашний

Ингредиенты:
2 литра...
Сыр Домашний

Ингредиенты:
2 литра пастеризованного молока
400 граммов сметаны
6 шт. яиц
2-3 ч. ложки соли

Рецепт:
Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.
Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано - яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.
Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку
Получается примерно 660 гр.

Скопировано с Вкусно от Марина (Фролова) Смирнова

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирог из серии быстро-просто-вкусно.

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 14:33 + в цитатник

 

Пирог из серии быстро-просто-вкусно. Хорош для...

Пирог из серии быстро-просто-вкусно.

Хорош для перекуса, для пикника, для «взять в дорогу», да и вообще хорош :)
Быстренько трем на терке 300 г твердого сыра, взбиваем 3 яйца и растапливаем 200 г сливочного масла.

Все смешиваем, добавляем 300 г творога, 350 г муки и 15 г разрыхлителя. Посолить по вкусу.

Выливаем тесто в форму для запекания (на такое количество теста форма примерно 26 см в диаметре, имейте в виду, пирог в духовке у вас еще поднимется).

Сверху можно посыпать кунжутом. Запекаем в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета около 30 минут.

Скопировано с рецептики от Валентина Масежная

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мясо ″под шубой″

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 14:13 + в цитатник

Ммм..

Мясо ″под шубой″

Ингредиенты:

свинина - 1...
Мясо ″под шубой″

Ингредиенты:

свинина - 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
помидоры - 2-3 шт.
репчатый лук - 3 шт.
картофель - 3-4 шт.
чеснок - 4-5 зуб.
сыр - 200-250 гр.
зелень
соль
майонез

Приготовление:

1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить).
2. Картофель натереть на крупной терке.
3. Лук порезать кольцами.
4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.
7. Зелень порубить.

Последовательность выкладки на противень:

1. Смазать противень маслом.
2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.
4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из мяса

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Слоеный салат с грибами

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 14:10 + в цитатник

Вкусности))

Слоеный салат с грибами

Приготовление:...
Слоеный салат с грибами

Приготовление:

1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке
2-й слой: зеленый лук
3-й слой отварные яйца, натертые на терке
4-й слой: маринованные шампиньоны
5-й слой: нарезанная кубиками ветчина
6-й слой: вареная морковь, натертая на терке
7-й слой: плавленный сыр немного Голландского с майонезом
Все слои немного смазывала майонезом. Овощи немного подсаливала.

Скопировано с Вещи, которые я люблю от Юлия Волкова

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тортик без выпечки

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 14:08 + в цитатник

Вкусности))

Тортик без выпечки 
печенье (у меня "к кофе")...
Тортик без выпечки
печенье (у меня "к кофе") 24 шт+на обсыпку
творог 250 гр
сметана 5 ст л
сахарная пудра 3 ст л
масло сливочное 100гр размягченное
чернослив по вкусу
какао для украшения
кофе (уже готовый) немного (по желанию)
Творог перемешать с сах пудрой и сметаной (можно миксером на низкой скорости, я толкушкой с дырками мяла). Добавить масло. Чернослив распарить, порезать.
Форму подходящую выстелить пленкой, выложить слой печенья (слой 3 на 2, можно больше, у меня 4 слоя). Можно печенье обмакнуть быстро в кофе или полить слегка. Смазать твор начинкой, выложить чернослив. Опять слой печенья, сбрызнуть кофе, твор начинка, чернослив, повторить. Последний слой печенья можно смазать тонко, а можно нет. Я слегка смазала, чернослив не выкладывала. Осторожно перевернуть на блюдо, снять пленку, обмазать кремом верх и бока. Посыпать верх какао и бока крошкой от печенья.
Дать пропитаться. Нам хватило двух часов. Очень мягкий и вкусный))

Скопировано с Вещи, которые я люблю от Любовь Шалунова

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Всем любителям сыра сидящим на диете посвещается!

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 14:06 + в цитатник

 

ФотоВсем любителям сыра сидящим на диете...
Всем любителям сыра сидящим на диете посвещается!
У меня с сыром головокружительный роман, я люблю его весь-от дор блю до пормезана. Но есть одно но! Сыр-штука калорийная, а вредности я разрешаю себе только по субботам, в остальные дни- ни-ни! И вот вчера я думала, что уже не доживу до субботы и меня посетило озарение приготовить сыр самой!!!!!!

Ингридиенты:
400 мл молока
500 мл кефира
1 яйцо
базилик
орегано
паприка( я решила взять болгарского перца)
соль(по вкусу)

Я не делала пошаговые фото, т.к. было все очень быстро(да я и не ожидала, что будет так вкусно)
Готовим:
1. Молоко ставим кипятить.
2. Тем временем смешиваем яйца и кефир. Если яйца магазинные и желтки недостаточно желтенькие-добавте куркуму! Но я брала деревенские яйца-ммм!
3. Молоко закипело, выливаем яично кефирную массу идобавляем все специи на ваш вкус)
4. Доводим до кипения, но НЕ КИПЯМ! Образются хлопья! Отбрасываем в дуршлаг с марлей в 4 сложения, пусть сыворотка стечет!( ее не выбрасываем, будем печь хлеб или делать оладьи)
5. Когда сыворотка стекла (1-2 ч.) Ставим под пресс(1 кг) После остывания-в холодильник на ночь!)))

Скопировано с Здоровое питание-РЕЦЕПТЫ от Елена Баранникова

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Тесто для пиццы

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 13:53 + в цитатник
Тесто для пиццы

Ингредиенты:
1 стакан муки...
Тесто для пиццы

Ингредиенты:
1 стакан муки
треть стакана теплой воды
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. (с горкой) сухих или пресованных дрожжей (последние лучше)
0,5 ст.л. меда

Приготовление:
Тесто вымешиваем, на 5 минут оставляем в теплом месте. И через 5 минут получаем роскошное тесто, которое не нужно раскатывать, которое само растягивается так, как это делают в настоящих пиццериях.

Примечание:
На фото из двойной порции теста получилась одна пицца 36 см в диаметре. И на две порции было добавлено 0,5 ч.л. соли. Тесто получилось тоненькое (на фото попал самый толстый участок - горбик какой-то), нежное, мягкое и очень вкусное!

Скопировано с ФФкуСС_NO!! от Helena

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Венеция"

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 13:50 + в цитатник

Загружено 5 месяцев и 4 дня назад с vk.com в коллекцию Вкусности))

Салат "Венеция" Ингредиенты: 400 г куриной...

Салат "Венеция"

Ингредиенты:

400 г куриной грудки;

300 г шампиньонов;

200 г чернослива;

200 г сыра;

2-3 картофелины;

2-3 яйца;

1 огурец; майонез для заправки

Приготовление:

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.

2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив

3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.

4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.

5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!

6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.

7. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.

8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

Скопировано с ФФкуСС_NO!! от Helena

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Диетическая шарлотка

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 13:49 + в цитатник
Диетическая шарлотка 
На 1 порцию (103.9 г.):...
Диетическая шарлотка
На 1 порцию (103.9 г.):
Калории: 128.5 ккал.
Жиры: 2.1 г.
Углеводы: 22.1 г.
Белки: 5.5 г.
1/2 ст. муки
1/2 ст. овсяных хлопьев
1 яйцо
2 белка
1-2 ложки сахара (или фруктозы)
1 ч.л. меда
кефир
разрыхлитель
яблоки
корица/ваниль/какао — опционально, если есть желание
Смешать муку хлопья, сахар, яйцо и белки, добавить кефир до консистенции блинного теста. Дать немного постоять, чтобы хлопья набухли. Добавить разрыхлитель и, по желанию, корицу/ваниль/какао. Выложить порезанные яблоки в форму, залить получившейся смесью. Выпекать минут 30.

Скопировано с Здоровое питание-РЕЦЕПТЫ от Елена Баранникова

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Жаренные бананы под сыром.

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 13:46 + в цитатник

Жаренные бананы под сыром.   Это блюдо можно...

Жаренные бананы под сыром.

Это блюдо можно есть как гарнир к любому жареному мясу и как самостоятельный десерт.

Что нужно: 4 банана;

100 гр. сыра моцарелла или любого легко плавящегося, без сильного вкуса; растительное масло для жарки; зубочистки.

Очистить бананы от кожуры. Разрезать каждый вдоль и пополам. Сыр нарезать полосками шириной с банан. Между двумя половинками банана проложить по куску сыра, скрепить по диагонали одной или двумя зубочистками и жарить в растительном масле на среднем огне до образования симпатичной корочки.

Скопировано с рецептики от Анютик Цыдик

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пикантные сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой "Восторг".

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 11:10 + в цитатник

Ингредиенты

  • Сыр твердый — 200 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Крахмал (картофельный) — 1 ст. л.
  • Авокадо — 1 шт
  • Сыр фета (можно брынзу, или творог) — 150 г
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый
  • Укроп (свежий)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Сырные палочки

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 11:06 + в цитатник

Сырные палочки

молоко 0.5 л
сыр твердых...

Сырные палочки

молоко 0.5 л
сыр твердых сортов 250 г
мука 175 г
+ 2ст.ложки для панировки
масло сливочное 75 г
яйцо куриное сырое 4 шт
3 желтка для теста и 1 целое яйцо для панировки
сухари панировочные

Шаг 1
Заранее приготовить все ингредиенты для теста, т.к. все готовится очень быстро и требует постоянного нахождения у плиты.

Шаг 2
масло растопить в кастрюле на медленном огне, всыпать муку. Не снимая с огня, мешать до тех пор, пока масса не станет однородной. Снять с огня, влить молоко, перемешать и снова нагреть до тех пор, пока масса не загустеет. Снять с огня, вбить желтки, добавить тертый сыр и все тщательно перемешать. Тесто получается однородным, легко отделяется от стенок посуды.

Шаг 3
На дно прямоугольной формы выложить пищевую пленку, оставляя края, чтобы можно было завернуть тесто. выложить массу, разровнять, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Можно делать заранее, например с вечера, чтобы тесто как следует охладилось

Шаг 4
Охлажденное тесто развернуть, нарезать полосками шириной 3-4см. Каждую палочку поочереди обвалять сначала в муке, затем во взбитом яйце и затем в сухарях.

Шаг 5
Обжаривать палочки в кипящем фритюре около 2 минут до золотистой корочки.

Скопировано с Кулінарія от Іра Гевко

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  

Испанские пончики Чуррос

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 11:03 + в цитатник

Испанские пончики Чуррос

Ингредиенты:
0,25...

Испанские пончики Чуррос

Ингредиенты:
0,25 стакана сливочного масла
2/3 стакана муки
сахар
1 ст.л.
яйца
2 шт
подсолнечное масло для фритюра
сахарная пудра для посыпки
соль
Приготовление:
1)Смешать масло, соль и сахар с 2/3 стакана воды, довести до кипения.
2)Снять с огня, ввести просеянную муку, замесить тесто. Вбить в тесто яйца.
3)Выложить тесто в кондитерский мешок с широкой звездообразной насадкой.
4)В нагретое до 190°С подсолнечное масло выдавить тесто в виде палочек( или калачиков, по желанию) по два за раз – и жарить 3–4 мин., до золотистого цвета.
5)Готовые чурросы вынуть из фритюра шумовкой и обсушить на кухонной бумаге. Посыпать чуррос сахарной пудрой и подавать теплыми.

Скопировано с рецептики от Анютик Цыдик

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз

Канадский десерт Nanaimo Bars

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 10:45 + в цитатник

Канадский десерт Nanaimo Bars

Ингредиенты:...

Канадский десерт Nanaimo Bars

Ингредиенты:
Нижний слой:
200-230 гр. печенья (типа "Юбилейного");
100 гр. сладкосливочного масла;
60 гр. кокосовой стружки;
50 гр. сахара;
30 гр. какао-порошка;
1 яйцо
Средний слой:
250-350 гр. сахарной пудры;
60 гр. сладкосливочного масла;
2-3 ст.л. молока;
Ванилин/ванильный сахар по вкусу(факультативно)
Верхний слой:
200 гр. горького шоколада;
2 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
1)На небольшом огне растопить сливочное масло (100 гр.), смешать с сахаром и какао-порошком (просеять). Размешать. Слегка взбить яйцо вилкой, 1 минуту (можно добавить щепотку соли), постепенно влить его в масляную смесь. Варить, помешивая, около 2 минут (смесь должна загустеть), снять с огня.

2)Добавить измельченное (в мелкую крошку) печенье и кокосовую стружку. Размешать.

3)Форму с бортиками слегка смазать сливочным маслом, выложить основу и утрамбовать. Отправить в холодильник на час.

4)Для среднего слоя соединить сахарную пудру, масло и немного молока, взбить. При необходимости добавить еще немного пудры - слой должен быть изначально густым, т.к. в ходе охлаждения практически не затвердеет.
5)Нанести крем поверх основы. Убрать в холодильник на 40-60 минут.

6)На водяной бане растопить шоколад с маслом, немного остудить и равномерно покрыть десерт.
7)Охладить до застывания, нарезать и подавать к столу

Скопировано с Кулінарія от Іра Гевко

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт слоеного пирога с крабовым мясом

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 10:43 + в цитатник

 

Рецепт слоеного пирога с крабовым мясом...
Рецепт слоеного пирога с крабовым мясом

Ингридиенты:
слоеное тесто — 500 граммов
яйцо — 1 штука
вода — 1 столовая ложка
крабовое мясо — 250 граммов
лимонный сок — 1 столовая ложка
сливочный сыр — 250 граммов
майонез — 1/4 стакана
миндаль — 1/2 стакана
зеленый лук — 3 штуки
горяица — 2 столовые ложки

Можно очень просто приготовить рецепт слоеного пирога с крабовым мясом. Для этого приготовьте слоеное тесто и выложите на посыпанную мукой поверхность. Яйцо взбейте с водой в миске. Крабовое мясо смешайте с лимонным соком, добавьте сливочный сыр, майонез, миндаль, лук и горчицу. Лист теста разрежьте на два длинных куска. На половину каждого куска, вдоль длинной стороны выложите начинку и накройте оставшейся половиной. Залепите концы пирогов, смажьте их яйцом и запекайте 35 минут до золотистой корочки. Дайте остыть еще 30 минут и подавайте слоеный пирог с крабовым мясом к столу теплым.

Скопировано с рецептики от Анютик Цыдик

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирожные Банкоко

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 10:42 + в цитатник

Пирожные Банкоко" Рецепт этих пирожных я нашла...

Пирожные Банкоко

Рецепт этих пирожных я нашла на каком-то сайте, но готовлю очень часто.

Состав: для теста 100 г сахара 80 г сливочного масла 1 яйцо 150-200 г муки пол ч.л. разрыхлителя щепотка соли для начинки 180 г кокосовой стружки 3 банана 70 г сахара 2 яйца ванилин или ванильный сахар немного молока Приготовление.

Сливочное масло растопить, смешать с сахаром, яйцом. Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли, и, постепенно добавляя к общей массе, быстро замесить тесто.

Готовое тесто немного похоже на песочное, на ощупь очень мягкое (как разогретый пластилин), не липнет к рукам. Не нужно добавлять в него много муки и слишком долго месить. липнет к рукам. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 5-7 мм, положить на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать при 180 градусах 12 минут. Пока корж печётся сделаем начинку. Кокосовую стружку смешать с сахаром и ванилином, добавить яйца. Если масса будет слишком густая и суховатая, то разбавить немного молоком, добавляя его по чуть-чуть (масса не должна получиться жидкой). ананы очистить и нарезать кружочками толщиной около 5 мм (если бананы очень большие, то можно и потолще... ) Вынуть корж из духовки, сразу же уложить на него банановые кружочки, слегка вдавливая их в тесто. Сверху равномерно распределить кокосовую массу, стараясь закрыть полностью все бананы и весь корж. Выпекать ещё 20-25 минут. Готовый корж остудить и нарезать на пирожные любой формы.

Скопировано с Вкусняшки от Галина Пирогова (Тучкова)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные

Метки:  


Процитировано 2 раз

ХРУСТЯЩИЕ ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 10:40 + в цитатник

Вкусности))

ХРУСТЯЩИЕ ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ

Ингредиенты:
►...
ХРУСТЯЩИЕ ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ

Ингредиенты:
► Мука - 125 г
► Крахмал - 125 г
► Сливочное масло - 125 г
► Яйцо - 3 шт.
► Сахар - 175 г
► Ванилин
► Соль - щепотка

Масло комнатной температуры растереть с сахаром.
Добавить поочередно яйца, при этом тщательно перемешивая массу.
Всыпать муку, крахмал, ванилин, соль. Хорошо перемешать.
Дать тесту подойти в течении 30 минут.
Выпекать вафли до золотистого цвета.
Горячие вафли свернуть в трубочки.
Готовые трубочки наполнить кремом.

Скопировано с Вкусняшки от Галина Пирогова (Тучкова)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  


Процитировано 14 раз

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ БАФФАЛО

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 10:38 + в цитатник

в коллекцию Ммм..

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ БАФФАЛО

Вам понадобится на...
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ БАФФАЛО

Вам понадобится на 2-3 порции:

12 куриных крылышек
0,5 л растительного масла (для жарки)
1 ст. л. растопленого сливочного масла
30 г сливочного масла6 ст. л. кусочков очищенных томатов
2-3 зубчика чеснокапару стручков острого перчика (или размолотый сухой)
1-2 ч. л. коричневого сахара
1 ст. л. белого винного уксуса
2-3 ст. л. крем фреш (или сметаны)
50 г сыра с голубой плесенью
1-2 ст. л. лимонного сока
соль, чёрный и белый перец по вкусу
Приготовление:
1. Крылышки промыть, обсушить кухонным полотенцем, отрезать кончики крыльев и удалить.
2. Каждое крыло разрезать в суставе, все посолить, поперчить, добавить ложку растительного масла, перемешать.
3. В кастрюле с толстым дном нагреть масло до 180С (до дымка), обжарить крылышки (порциями) до ровного золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце, чтобы избавится от излишков жира.
4. Тем временем на среднем огне обжарить мелко рубленный перчик в топлёном масле, добавить мелко рубленный чеснок, через почти минуту добавить томаты, ускус. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить сахар, и тушить на слабом огне 15 минут, не забывая постоянно помешивать.
5. Обжаренные крылышки положить в соус, добавить сливочное масло кусочками, перемешать, прогреть. Крылышки должны впитать соус.
6. Подавать сразу, с нарезанными крупной соломкой стеблями сельдерея и моркови.
7. К овощам сделать сырный соус: смешать крем-фреш, размятый сыр, свежемолотый белый перец и лимонный сок.
8. Впрочем, чтобы облегчить себе задачу, можно подавать к этому блюду более простой, но менее полезный соус: напополам майонез и сметану, лимонный сок, соль, перец, сушеный базилик.
Кстати:Перед подачей можно немного посыпать тертым сыром. На стол можно поставить пиалы, наполненные водой с выдавленным лимоном для рук. Кончики крыльев, которые мы удалили, отлично подойдут для куриного бульона.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из птицы

Метки:  


Процитировано 2 раз

КРЫЛЫШКИ В ПИВЕ С КАРРИ

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 10:37 + в цитатник

коллекцию Ммм..

КРЫЛЫШКИ В ПИВЕ С КАРРИ 

Ингредиенты:
1,5...
КРЫЛЫШКИ В ПИВЕ С КАРРИ

Ингредиенты:
1,5 кг куриных крылышек
1 ч. л. порошка карри
треть ч. ложки черного перца
0,33 л светлого пива
7-8 зубчиков чеснока
соль по вкусу
Чеснок мелко рубим или натираем на мелкую терку. Смешиваем с солью и специями, натираем этим маринадом крылышки и оставляем на 30-40 минут.
Кладем замаринованные крылья в форму для запекания.
Вливаем пиво.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-50 минут. В процессе несколько раз переворачиваем с интервалом в 10 минут.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из птицы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирог с креветками и луком

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 10:35 + в цитатник
Пирог с креветками и луком
250 гр слоеного...
Пирог с креветками и луком
250 гр слоеного теста
2 помидора
400 гр вареных креветок
4 пучка зеленого лука
1 луковица
2 яйца
200 гр сыра
1,2 стакана молока
специи

Раскатываем тесто, застилаем им смазанную маслом съемную форму, формируя бортик ~3 см
Дырявим тесто вилочкой
Натираем половину сыра на крупной терке, посыпаем нашу заготовку и ставим на 15 минут в доховку (180)
Тем временем слегка обжариваем на сковороде репчатый лук, добавляем к нему креветки, чуть охлаждаем и добавляем нарезанный зеленый лук, затем добавляем красный и черный перец
Перемешиваем и выкладываем начинку в форму, на тесто с сыром
Нарезаем помидоры полукругом и выкладываем на пирог
Смешиваем вторую часть сыра (натереть), 2 яйца и молоко, заливаем этим пирог, чуть прижимаем бортик из теста и запекаем (180)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

куриные рулетики, фаршированные яйцом, сыром и зеленью

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 10:33 + в цитатник

куриные рулетики, фаршированные яйцом, сыром и...

Куриные рулетики, фаршированные яйцом, сыром и зеленью.

Отбивается куриное филе (в данном случае красное куриное мясо), немного солим.
В отбивные заворачиваем подготовленную начинку - натертые на крупной тёрке следующие ингредиенты - сыр (я брала Голландский, твердый) и два вареных яйца, сюда же добавляем зелень (петрушку, укроп), жидкий плавленый сыр чтоб начинку получше закрепить между собой.
Заворачиваем в рулетики, укладываем в форму для запекания, предварительно капнув растительного масла, и ставим в духовку.
По прошествии минут 30, сверху рулетиков присыпаем тертым сыром, и ставим допекаться до корочки еще минут на 15.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из птицы



Процитировано 3 раз

Флеш часики"Снежинки"

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 09:27 + в цитатник


[flash=400,383,http://www.yapfiles.ru/files/487736/zolot_snezh.swf]

Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/часики

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Ольга_Гутовская
Страницы: 176 ... 79 78 [77] 76 75 ..
.. 1 Календарь