-Рубрики


Салат "Вдохновение". Красивый и очень вкусный!

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 01:08 + в цитатник

Красивая жизнь - Салат.
Салат "Вдохновение"....

Салат "Вдохновение". Красивый и очень вкусный!

Салат просто потрясающий! Вид у него королевский, а вкус изумительный. Пожалуй, действительно вдохновение для любой хозяйки))
Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1 слой - отварная свекла (натереть на терке)
2 слой -отварная морковь (натереть на терке)
3 слой - лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком)
4 слой - ветчина (мелко нарезать)
5 слой - желток ( натереть на терке)
6 слой - маринованные грибочки (мелко порезать)
7 слой - сыр ( натереть на терке)
8 слой - белок (натереть на терке и покрыть им весь салат)
Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови !
Приятного аппетита!

Скопировано с Вещи, которые я люблю от Елена Чернова

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рыба под снегом (низкокалорийный рецепт)

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 01:02 + в цитатник

Рыба под снегом″ (низкокалорийный рецепт)
В...

Рыба под снегом  (низкокалорийный рецепт)
В 100 гр. - 98 калорий (при использовании 10% сметаны)
спасибо elenе_110.

Предлагаю вам очень интересный рецепт.Почему интересный? Потому,что в качестве основного ингредиента в нём можно использовать любое мясо,рыбу и птицу.
В данном случае я готовила с рыбкой.
Просто и очень вкусно!

400 гр. рыбы (у меня морской язык пангасиус)
100 гр. сметаны
3 яйца
0,5 ч.л. горчицы (в пасте)
1 ч.л. растительного масла

Рыбу порезать и отварить в подсоленной воде.Рыбу положить в кипяток и варить не более пяти минут.
Приготовить соус.
Смешать яичные желтки,сметану,горчицу и растительное масло.

Рыбу достать из бульона,в котором она варилась,положить в форму для запекания,залить соусом.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли (лучше чтобы белки были холодными,из холодильника) в крепкую пену.
Ложкой выложить эту белковую пену сверху на рыбу в соусе.
Духовку разогреть до 190 градусов.

Положить на форму с рыбой сверху фольгу и поместить в духовку.
Запекать около 20 минут,потом снять фольгу и запекать ещё 5-7 минут.

Если готовить будете с мясом или курицей,то в соус можно добавить чеснок.

Получилось очень вкусно.
Приятного аппетита и вам!

Скопировано с РЫБКА от Вера Широкова

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из морепродуктов

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

УКРАШЕНИЕ БЛЮД

Среда, 31 Октября 2012 г. 21:45 + в цитатник

коллекцию мои рецепты

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз

СОСИСКИ В КАРТОФЕЛЬНОМ ТЕСТЕ

Среда, 31 Октября 2012 г. 21:43 + в цитатник

 мои рецепты

СОСИСКИ В КАРТОФЕЛЬНОМ ТЕСТЕ

Ингредиенты:
►...
СОСИСКИ В КАРТОФЕЛЬНОМ ТЕСТЕ

Ингредиенты:
► Картофель - 3 шт.
► Яйцо - 1 шт.
► Мука - 100 г
► Сыр - 50 г
► Сосиска - 4 шт.
► Сливочное масло - 1 ст.л.
► Соль
► Кунжут

Вареный картофель в горячем виде пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, муку, соль и все хорошо перемешать.
Готовое картофельное тесто раскатать, нарезать его прямоугольниками по величине сосисок, с которых снять предварительно оболочку.
Положить сосиски на прямоугольники и защипнуть края теста. Поверхность смазать яйцом, смешанным с растопленным сливочным маслом, сделать насечки сверху на тесте и посыпать кунжутом или тертым сыром.
Выпекать в духовке при 180 градусах 15 - 20 мин.

Приятного аппетита ♥

Скопировано с Вещи, которые я люблю от Тамара Онищенко

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  


Процитировано 3 раз

Хе из рыбы.

Среда, 31 Октября 2012 г. 21:41 + в цитатник
Хе из рыбы.
Ингридиенты:
сазан(у нас был...
Хе из рыбы.
Ингридиенты:
сазан(у нас был большой на 3 кг)
2 средние луковицы
соль
перец(красный,чёрный)
уксус
кориандр молотый
2 ст.л. масла подсолнечного
Пару зубчиков чеснока
Чистим рыбу,срезаем всю мякоть.Режем на небольшие кусочки.Складываем в чашку и заливаем 2 ст.л уксуса 70% и оставляем на 1-1,5 часа.Периодически перемешиваем.Затем режем лук полукольцами,добавляем его к рыбе,солим,перчим(красного перца побольше),добавляем кориандр,чеснок,две столовые ложки масла.Перемешиваем и даём настояться.Идеально если всю ночь.Или хотя бы часа 2-3.

Скопировано с РЫБКА от Вера Широкова

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из морепродуктов

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Слоеный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами

Среда, 31 Октября 2012 г. 21:39 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты



Процитировано 3 раз

"Лимонный ликер - Limoncello"

Среда, 31 Октября 2012 г. 21:34 + в цитатник

"Лимонный ликер - Limoncello"
Лимон — 3 шт...

"Лимонный ликер - Limoncello"
Лимон — 3 шт
Сахар-песок — 700 г
Вода — 750 мл
Спирт (пищевой 96%) — 750 мл

Рецепт "Лимонный ликер - Limoncello"
Лимоны - это основа нашего будущего ликера. От их качества зависит качество напитка. Лучше подбирать желтые, спелые, душистые, тонкокожие, одинакового размера.

Промытые водой лимоны обсушить. Остро отточенным ножом снять цедру.

Лимоны разрезать пополам и выжать сок.

В стеклянную бутыль помещаем цедру, сок и спирт. Оставляем бутыль настаиваться в прохладном темном помещении на 30 дней.

По истечении 30 дней содержимое бутыли фильтруем через чистую хлопчатобумажную салфетку.
Из воды и сахара варим сироп. Остужаем.

Соединяем сироп с отфильтрованным лимонным экстрактом, при этом наблюдаем за изменением цвета жидкости. Она из ярко-желтой прозрачной превращается в опаловую.

Готовую смесь разливаем по бутылкам, смесь станет ликером еще минимум через 20-30 дней.
Готовый ликер (около 36 градусов) знатоки советуют перед подачей на стол очень хорошо охладить в морозильной камере и подавать в качестве аперитива или дижестива, можно с добавлением льда.
Приятного ликеропития!


P. S. Я поэкспериментировала и добавила в ликер, помимо лимонов, мяту (Mentha Piperita) и имбирь.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пряная ягнятина под хлебно-чесночным соусом

Среда, 31 Октября 2012 г. 21:30 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из мяса

Метки:  

Долма (толма)

Среда, 31 Октября 2012 г. 21:21 + в цитатник

"Долма (толма) 
Виноградные листья...

Долма (толма)


Виноградные листья (250-300гр), около килограмма постной баранины без костей,несколько бараньих рёбрышек, полстакана риса, пара луковиц, 300мл мацони (мацуна) или греческого натурального йогурта, чеснок, тархун (эстрагон), мята и красный перец + сухие специи.
Берём тяжелую кастрюлю литра на три и разогреваем в ней масло или топим почечное сало/нутряной жир и обжариваем рёбрышки до яркого румянца, добавляем к ним нарезанную луковицу, ещё обжариваем, заливаем до половины кипятком и оставляем вариться на самом малом огне под крышкой.
Полстакана риса заливаем стаканом кипятка и варим под крышкой 10 минут, вываливаем на блюдо и остужаем.
Мясо тонко нарезаем большим острым ножом и рубим на доске довольно мелко тем же ножом – кто умеет, рубит двумя. Мелко режем большую луковицу.Смешиваем мясо, рис и лук, добавляем соль, столовую ложку зёрен кориандра, десертную ложку зиры (кумина), чайную ложку чёрного перца – всё толчёное, хорошо вымешиваем руками до клейкости.Листья заливаем кипятком в миске, прополаскиваем минуту и сливаем.
На доску или подкладку кладём лист ножкой к себе, на лист кладём около десертной ложки фарша.Заворачиваем нижний край листа и загибаем поверху боковые лопасти.Прокатываем рулончик вперёд и подворачиваем выступающие части. Готовые долма складываем рядом. Сливаем через крышку бульон из кастрюли в другую емкость. Косточки посыпаем солью, кладём пару лавровых листов, несколько горошин чёрного перца и щепоть зиры. Покрываем слоем виноградных листьев. Сверху не очень плотно укладываем долма слоями до верху кастрюли.Заливаем сверху бульон почти до краёв, накрываем плотной тяжёлой крышкой и ставим на огонь. Даём закипеть, огонь приворачиваем до минимума и ждём 40-50 минут.
За это время толчём 3-4 дольки чеснока, обрываем листочки с тархуна и мяты, всё мелко режем и вмешиваем в мацони или йогурт, одновременно довольно крепко его посолив и добавив щепотку красного перца.
Готовую долма выкладываем на тарелки, поливаем соусом из мацони/йогурта." А. Бугайский

Скопировано с !готовить вкусно! от Ulya

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  

Рецепт итальянской пасты четыре сыра - безумно вкусный и ароматный.

Среда, 31 Октября 2012 г. 21:19 + в цитатник

Рецепт итальянской пасты четыре сыра - безумно...

Рецепт итальянской пасты четыре сыра - безумно вкусный и ароматный.

Вам понадобиться

300 г пенне ригате или другой короткой пасты с бороздками
50 г фонтины
50 г горгонцолы
50 г сыра страккино (stracchino – мягкий белый альпийский сыр)
1 ст. л. тертого пармезана
10 г сливочного масла
6 ст. л. молока
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Как готовить

Вскипятить в кастрюле 3 л подсоленной воды. Пенне сварить al dente – посмотрите на упаковке длительность и варите на полминуты меньше.
Пока варится паста, сыр (кроме пармезана) нарезать кубиками. Положить весь сыр в кастрюльку, налить молоко. Расплавить сыр на медленном огне, периодически помешивая. Соус должен стать однородным.
Когда сыр расплавится, добавить сливочное масло, посолить по вкусу.
Готовую пасту перемешать с соусом и разложить по тарелкам.
Посыпать блюдо свежемолотым черным перцем (обязательно свежемолотым, так намного вкуснее) и сразу же подавать.

Скопировано с !готовить вкусно! от Ulya

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты пасты

войлок, стежка и вышивка

Среда, 31 Октября 2012 г. 18:04 + в цитатник

войлок, стежка и вышивка

войлок, стежка и вышивка

Скопировано с Вышивка от Елена Гордецкая

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Слоеный салат Мое сердце!!!

Среда, 31 Октября 2012 г. 18:02 + в цитатник

 Еда с помощью кнопки Pinme

Слоеный салат Мое сердце!!!

Слоеный салат....
Слоеный салат Мое сердце!!!

Слоеный салат.
Рецепт:
Крабовое мясо
Петрушка
Яйца 4-5 шт.
Кальмары отварные
Для украшения креветки и красная икра.

Мелко нарезаем крабовое мясо, измельчаем петрушку, по отдельности натираем на терке белки и желтки. Отварных кальмаров нарезаем мелкой соломкой. Дальше собираем слоеный салат, промазывая каждый слой майонезом:
Первый слой – крабовое мясо;
Второй слой – петрушка;
Третий слой – белки;
Четвертый слой – кальмары;
Пятый слой – желтки, смазываем майонезом и украшаем красной икрой, креветками и петрушкой. Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мясной рулет из свинины

Среда, 31 Октября 2012 г. 18:00 + в цитатник
Мясной рулет из свинины

свиная брюшина - 1,5...
Мясной рулет из свинины

свиная брюшина - 1,5 килограмм
чеснок - 10 зубчиков
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для смазки формы

Чеснок почистим и пропустим через чесночницу. Мясо свинины помоем, натрем солью, молотым перцем и чесночной массой. Затем плотненько завернем пласт мяса в рулет и хорошенько обмотать нитью.

Форму смажем растительным маслом и выложим в нее мясной рулет. Выпекаем рулет до готовности примерно час в разогретой до 180 градусов духовке.

Затем достанем рулет из духовки, остудим, удалим нить и нарежем кусочками.

Скопировано с ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО от Татьяна Зеленая

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из мяса

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яблочный штрудель (практически диетический десерт)

Среда, 31 Октября 2012 г. 17:58 + в цитатник

Яблочный штрудель (практически диетический...

Яблочный штрудель (практически диетический десерт)

Ингридиенты
250 грамм муки
1 яйцо
3 ст ложки растительного масла
100 грамм воды
1 щепотка соли
800-1000г яблок
1 горсть изюма
100 грамм сухарей (белые, из батона или панировочные)
15 грамм сливочного масла
100 грамм сахара
1 чайная ложка корицы
Приготовление
Из всех ингредиентов для теста замешать тесто. Оно должно получиться крутым. Далее скатываем его в шарик, смазываем растительным маслом, оставляем при комнатной температуре на час-два.
Зеленые яблоки избавляем от кожуры и сердцевины, нарезаем на кусочки, смешиваем с соком одного лимона и изюмом.
Обжариваем на сливочном масле (1 ст.л.) хлебные крошки.
Настоявшееся тесто раскатываем тонюсеньким слоем на гладком полотенце, предварительно посыпанном мукой. Затем посыпаем обжаренными сухарями тесто и выкладываем начинку на половину размера теста. Корицу смешиваем с сахаром и посыпаем ею сверху начинку.
Тесто сворачиваем рулетом с помощью полотенца.
Кладем в форму получившийся рулет и смазываем его оставшимся маслом. Выпекаем при температуре 180-200С около 40 минут

Скопировано с Сладкая выпечка. от Vera Tyutina

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жареные вешенки в чесночном маринаде

Среда, 31 Октября 2012 г. 17:54 + в цитатник

НовостиЖареные вешенки в чесночном маринаде 500...

Жареные вешенки в чесночном маринаде

500 г свежих вешенок

2 дольки чеснока

1 пучок петрушки ~ 50 мл 5% уксуса (любого) соль,

перец из мельницы раст. масло для жарки (~100 ml)

У вешенок отрезать твердую часть ножки, отряхнуть бумажной салфеткой возможные крошки почвы.

Мыть не рекомендую... начнете жарить - поиймете, почeму!

- Порубить мелко чеснок и петрушку, приготовить соль и уксус.

- Раскалить в глубокой сковороде растительное масло, обжарить порционно вешенки с обеих сторон до золотистого цвета.

- Обжаренные вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом.

- Можно подавать сразу, пока они теплые и хрустящие, как закуску или как гарнир к мясу (отлично с бараниной!).

Или можно приготовить заранее и есть холодными (комнатной температуры) - тоже очень вкусно.

Скопировано с РЕЦЕПТЫ- от МАРИ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из грибов

Метки:  


Процитировано 2 раз

Домашний мармелад

Среда, 31 Октября 2012 г. 17:47 + в цитатник
 
Домашний мармелад 

на 100гр 57.57ккал...
Домашний мармелад

на 100гр 57.57ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(соки желательно свежевыжатые)
150 мл апельсинового сока
150 мл черничного сока
250 мл персикового сока
250 гр густого йогурта
3 ч. л. меда
100 мл воды
30 гр быстро растворимого желатина.
Формочки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Готовое желе можно разлить по формочкам, как на фото, а можно сделать еще и слоеное желе, как расписано ниже.

5 гр желатина залить 2-мя ст. л. воды ( для набухания ). Апельсиновый сок подогреть, не доводя до кипения. Растворить в нем желатин. Жидкость вылить в форму и поставить в морозилку.
Пока апельсиновое желе охлаждается приготовим йогуртовое желе: 5 гр желатина залить 2-мя ст. л. воды ( для набухания ). 125 гр йогурта смешать с 1,5 ч. л. меда.
В 50 мл горячей воды растворить желатин, добавить ложку-две йогурта.
Размешать до однородной массы и смешать с оставшимся йогуртом. Массу охладить и налить в форму, на апельсиновый слой. Поставить в морозилку для застывания.
Приготовить желе из персикового сока и 10 гр желатина. Остудить и холодным желе залить йогуртовый слой. Остудить до образования желе.
Так же готовим йогуртовый и черничный слой.
Форму с готовым желе опустить на несколько секунд в бОльшую форму с горячей водой.
Форму перевернуть на рабочую поверхность. Желе нарезать на кубики и тут же подать.
Наслаждайтесь!

Скопировано с Диетические рецепты от Каролина Жарко

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/конфеты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куриные голени в мешочках из теста

Среда, 31 Октября 2012 г. 17:45 + в цитатник

Куриные голени в мешочках из теста

Рецепт...

Куриные голени в мешочках из теста

Рецепт широко распространен в Интернете. Представляю своё ноу-хау по приданию мешочкам устойчивости в процессе выпекания.

Потребуется: тесто дрожжевое (можно взять слоеное дрожжевое) – 400 – 500 г; куриные голени – 6 шт; грибы -150-200 г; картофель – 2 шт (среднего размера); одна небольшая луковица; немного сливок для смазывания теста соль, перец, приправы

Приготовление:
Картофель отварить, потолочь в пюре (можно добавить немного сливочного масла).
Грибы и лук мелко порезать, обжарить на растительном масле. Смешать картофельное пюре и грибы.
Голени посолить, поперчить, обжарить до готовности в течение примерно 25 минут.
Тесто разморозить, раскатать, разрезать на 8 квадратов 15х15 см (я использую готовое дрожжевое тесто для пирожков – 8 булочек по 50 г). Из двух квадратов сделать 6 небольших кружков, которые положить в середину квадрата для укрепления дна. В середину положить 1 ст. ложку начинки, поставит голень. Края теста собрать и завязать кулинарной нитью, стараясь не перетягивать.
Металлические формы для маффинов (глубиной 3,5-4см) смазать растительным маслом. Мешочки из теста смазать сливками и поставить в формы для маффинов (это придаст им устойчивости). Косточки обернуть фольгой, чтобы не допускать подгорания.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета (примерно25 мин). Перед подачей удалить фольгу и кулинарную нить.

Приятного Вам аппетита!

Автор рецепта: Frau-milova2011
http://frau-milova2011.ya.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из птицы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Горячий десерт: БАНАН С ШОКОЛАДОМ

Среда, 31 Октября 2012 г. 17:43 + в цитатник
Горячий десерт: БАНАН С ШОКОЛАДОМ
Разрезать...
Горячий десерт: БАНАН С ШОКОЛАДОМ
Разрезать банан вдоль не повредив кожуру снизу,иначе шоколад вытечет. Греть до полного/частичного плавления шоколада. Порезать поперёк, есть ложкой + мороженое
Можно готовить в микроволновке(кожура немного подгорит)_

Скопировано с Вещи, которые я люблю от Людмила Кузнецова

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Метки:  

"Грибочки" из баклажанов

Среда, 31 Октября 2012 г. 17:39 + в цитатник
"Грибочки" из баклажанов


Состав:
	•...

"Грибочки" из баклажанов

Состав:
• баклажаны - 2 шт
• растительное масло - по вкусу
• лук репчатый - 1 шт
• уксус яблочный или винный - 1 ст.ложка
• сахарный песок - 1 ч.ложка
• оливковое масло - 2 ст.ложки
• соль - по вкусу
• чеснок - 2 зубчика
Приготовление:
• Баклажаны вымыть и нарезать на полоски толщиной 1,5 см. Разложить на противень застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Сверху смазать баклажаны растительным маслом.
• Лук нарезать полукольцами. Добавить сахарный песок и уксус. Немного помять и оставить на несколько минут мариноваться.
• Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать баклажаны 15-20 минут. Готовые баклажаны выложить в миску и полить оливковым маслом. Хорошо перемешать.
• Добавить к баклажанам лук и посолить по вкусу.
• Чеснок выдавить через пресс и добавить к баклажанам. Все хорошо перемешать. 
• Оставить на некоторое время или убрать в холодильник. (При подаче можно украсить свежей зеленью).
Скопировано с Вкуснотище!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из баклажан и кабачков

Метки:  


Процитировано 3 раз

Семга малосольная с васаби и имбирем

Среда, 31 Октября 2012 г. 17:36 + в цитатник
Семга малосольная с васаби и имбирем...

Семга малосольная с васаби и имбирем
Ингредиенты:
300 гр филе семги на коже
60 гр соли
30 гр сахара
30 гр васаби
50 мл саке (можно упустить или взять водку)
3 см корня имбиря, мелко натереть
Для подачи:
4 ст.л. майонеза
2 ст.л. васаби
Приготовление:
1) В лотке или миске смешать соль, сахар, имбирь, васаби.
2) Поместить в полученную массу семгу, кожей вверх. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.
3) По истечению указанного времени, семгу вынуть, сполоснуть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Семга готова!
4) Смешайте майонез с васаби до однородного состоянии я подавайте с семгой.
Храните семгу завернутой в пищевую пленку, в холодильнике.
Скопировано с РЫБКА

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из морепродуктов

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хрустящая запеченная рыбка

Среда, 31 Октября 2012 г. 17:35 + в цитатник

Хрустящая запеченная рыбка 

 Вкусный,...

Хрустящая запеченная рыбка

Вкусный, полезный и быстрый способ приготовить румяные рыбные палочки с ароматными специями...

Ингредиенты:

филе белой рыбы - 500 г

Для молочной смеси:

молоко - 1/4 стакана
уксус - 1/2 ч. л.
горчица - 1,5 ст. л.
мед - 1/2 ст. л.

Для панировки:

кукурузная мука - 1/2 стакана
соль, чесночный порошок, паприка - по 1 ч. л.
тимьян, молотый черный перец, кайенский перец - 1/2 ч. л.

дольки лимона

Приготовление:

В миске смешать молоко, уксус, горчицу и мед, оставить на 15 минут. Отдельно перемешать кукурузную муку со всеми приправами.

Рыбу нарезать полосками. Опустить каждую в молочную смесь и обвалять в панировке. Сковороду слегка смазать оливковым маслом, разложить кусочки рыбы и запекать под грилем или при 250 градусах по 4 мин. с каждой стороны. Подавать с дольками лимона.
Скопировано с РЫБКА

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из морепродуктов

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мойва запеченная в фольге.

Среда, 31 Октября 2012 г. 17:34 + в цитатник

Мойва запеченная в фольге.

    
 Возьмите...

Мойва запеченная в фольге.

Возьмите 1кг. мойвы, соль, черный перец, итальянские травки для рыбы или просто какие есть специи, мука 100гр., масло подсолнечное 1столовая ложка. Затем чистим мойву от голов и внутренностей, солим добавляем специи, обваливаем в муке и выкладываем на противень с фольгой предварительно смазанной маслом. ЗАПЕКАЕМ в хорошо разогретой духовке 20 минут, 1 раз перевернуть на другую сторону.
Скопировано с РЫБКА

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из морепродуктов

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кальмары, фаршированные креветками

Среда, 31 Октября 2012 г. 17:31 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из морепродуктов

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

дельфинный банан

Среда, 31 Октября 2012 г. 17:29 + в цитатник

дельфинный банан

Скопировано с УКРАШЕНИЕ БЛЮД.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Что приготовить на Новый 2013 год?

Среда, 31 Октября 2012 г. 17:09 + в цитатник
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/новый год

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Каталог самых лучших рецептов. Часть 1 "Закуски и салаты"

Среда, 31 Октября 2012 г. 16:45 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жиросжигающий зеленый коктейль

Среда, 31 Октября 2012 г. 16:35 + в цитатник

 

 

Жиросжигающий зеленый коктейль


Наверняка, все вы знаете, о жиросжигающих свойствах грейпфрута, но многие ли знаю, что киви куда более эффективно сжигает и расщепляет жировые отложения.Так же в коктейле находиться лимон, в цедре которого содержаться вещества которые помогаю бороться с ненавистными килограммами.
Многие знают о полезных свойствах зелени, но не могут в должной мере воспользоваться своими знаниями, ведь просто так ее есть не вкусно, а добавления зелени к готовым блюдам недостаточно, есть выход! Ее можно добавить к фруктовому коктейлю и тогда вкус фруктов перекроет вкус зелени, а все полезные витамины и микроэлементы сохраняться. Этот коктейль, поможет привести в порядок организм после зимы, не только внешне, но и внутренне.


Ингредиенты (на одну порцию):

1 среднее киви
2 колечка лимона (вместе с цедрой)
7-10 веточек петрушки (хвостики обрезаем)
6-8 веточек мяты
100 мл чистой, не газированной воды
По желанию 1-2 ч.л. меда (но не сахара!).

1. Очистим и разрежем на 4-5 частей киви и положим в чашу блендера. В идеале готовить коктейль не в блендере, а с помощью пестика и ступки, так как так сохраняется больше витаминов, чем в случае с блендером, но если у вас как у меня нет ступки, то можно воспользоваться блендером. Можно оставить дольку для украшения.
2. Туда же отправим два тонких колечка лимона (вместе с цедрой) и петрушку.
3. Разбираем мяту на листики - листики к киви, а стебельки в мусор. По желанию добавляем мед.
4. Добавляем воду и измельчаем все в пюре.
5. Переливаем в бокал, украшаем и наслаждаемся) Пьем сразу же)

 

Рубрики:  здоровье/диета

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кофе для брюнеток и ваши волосы засияют!

Среда, 31 Октября 2012 г. 16:30 + в цитатник



Аватар Кирми Кофе для брюнеток и ваши волосы засияют!

 

 
Кофе для брюнеток

- два желтка
- столовая ложка рома
- кофейная ложка молотого кофе
- 5 мл растительного масла

Смешайте желтки и ром, хорошо взбейте и вводите потихоньку кофе и масло. Намазывайте влажные волосы полученным средством и держите состав на волосах не более 5 минут. Волосы засияют новым оттенком. Кстати, Дженнифер Лав Хьюитт утверждает, что обрабатывает волосы свежезаваренным кофе, опрыскивая их из пульверизатора. Утверждают, что благодаря этой процедуре ее локоны так красивы.

http://pinme.ru/pin/50812f6dc004709c7d0000d6/?utm_source=fb_pinme_pin_fashion
 

 

Рубрики:  здоровье/красота

Метки:  

Фейхоа, протертая с лимоном и орехами

Среда, 31 Октября 2012 г. 16:08 + в цитатник
 

Фейхоа – это ягода, имеет необычный вкус, одновременно похожий на землянику (клубнику) и ананас, или киви, тут нет единого мнения. Фейхоа содержит антиоксиданты, витамин С, клетчатку и пектин, также йод. Спелые плоды фейхоа должны быть мягкими, тогда они более полезны и вкусны. Есть фейхоа лучше вместе с кожурой.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/варенье

ПОДБИРАЕМ СОУС К ПАСТЕ. НЕНАВЯЗЧИВЫЕ СОВЕТЫ.

Среда, 31 Октября 2012 г. 14:42 + в цитатник

В Италии существует несколько десятков вида пасты и не менее соусов и заправок. Как подобрать соус к пасте, чтоб получить наиболее вкусное блюдо? Как лучше ориентироваться в макаронно-соусных дебрях? Советы найдете под катом. первоисточник:   http://risposte.guidaconsumatore.com/come-condire-la-pasta


Соусы для длинных  форматов пасты   
Мы говорим о тальятелле, феттуччине, паппарделле, лингуйне, спагетти, тренетте, баветте…  tagliatelle, fettuccine, pappardelle, linguine, spaghetti, trenette, bavette
Для этих типов пасты хорошо подходят соусы- рагу на основе различных видов мяса, соус на основе овощей (грибы, перец, кабачки …), соус из свежих или консервированных помидоров с добавкой базилика, соусом на основе рыбы (тунец, сардины, креветки, мидии, телине и вонголе), соусы на  основе душистых трав (базилик, петрушка, душица), быстрые соусы ОМ чеснок и острый красный перец или анчоусы и креветки, сыр и черный перец, белые соусы (нежные сыры и специи, как шафран, имбирь).

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы
КУЛИНАРИЯ/рецепты пасты

Метки:  

Поиск сообщений в Ольга_Гутовская
Страницы: 177 ... 78 77 [76] 75 74 ..
.. 1 Календарь