-Рубрики


Без заголовка

Вторник, 22 Марта 2011 г. 19:47 + в цитатник


КАРТИНКА


содержимое рамки





Рамочка Гутовской Ольги




Без заголовка

Вторник, 22 Марта 2011 г. 19:35 + в цитатник
 (500x375, 485Kb)
0_4895e_6d42a37a_L (400x60, 13 Kb)


TTEKCT.[/more]
 (400x60, 13Kb)


Милолика Покровская
Рубрики:  РАМОЧКИ/рамочки с картинками

Без заголовка

Вторник, 22 Марта 2011 г. 19:30 + в цитатник





содержимое рамки







Рамочка Гутовской Ольги













содержимое рамки







Рамочка Гутовской Ольги










содержимое рамки







Рамочка Гутовской Ольги



Рубрики:  РАМОЧКИ/рамочки с цветами

Без заголовка

Вторник, 22 Марта 2011 г. 19:25 + в цитатник



ВАШ ТЕКСТ
Morvenna

Рубрики:  РАМОЧКИ/рамочки с картинками

Без заголовка

Вторник, 22 Марта 2011 г. 19:23 + в цитатник

Улететь бы в сказку дивную,
Где великий чародей
Сделал верность лебединую
Неизбежной для людей...
Белокрылые создания,
Сонных вод лаская гладь,
Грешным людям в назидание
Дарят божью благодать.


Рубрики:  РАМОЧКИ/рамочки с картинками

Без заголовка

Вторник, 22 Марта 2011 г. 15:37 + в цитатник
Клипарт



Music clipart - музыкальный клипарт
47 png | max 4100-5000 px | 40 mb

... Смотреть полностью »

 

Серия сообщений "КЛИПАРТ":
Часть 1 - КЛИПАРТ СЕРДЕЧКИ
Часть 2 - КЛИПАРТ БАБОЧКИ
...
Часть 98 - скрап набор - Goodnight Moon Sampler
Часть 99 - Клипарты
Часть 100 - Клипарт Fireworks (салюты)

Без заголовка

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 20:34 + в цитатник


содержимое рамки 1



Рамочка Гутовской Ольги





2 с лилиями




Содержимое рамочки




Рамочка Гутовской Ольги



Рубрики:  РАМОЧКИ/рамочки для текста

Мои рамочки.

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 20:32 + в цитатник

1



содержимое рамки 1
 


Рамочка Гутовской Ольги
 

Читать далее...
Рубрики:  РАМОЧКИ/рамочки для текста

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 19:59 + в цитатник




содержимое рамки 1




Рамочка Гутовской Ольги



Рубрики:  РАМОЧКИ/рамочки с картинками

Без заголовка

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 19:48 + в цитатник



ВАШ ТЕКСТ







Рубрики:  РАМОЧКИ/рамочки кулинарные

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ ПОМИДОР

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 16:22 + в цитатник




заготовки на зиму из помидор



  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ ПОМИДОР









Черри вкусненькие


Помидоры помыть,банки простерилизовать,крышки прокипятить 5-10 минут. 

На дно банки(1л) положить лавровый лист-3-5шт,перец
черный горошком-5-6шт.,чеснок(1зуб.,порезан на 4 части).Болгарский перец,по желанию,порезан. на 4 части.Веточку петрушки. 

Выложить в банку помидоры,залить кипятком на 5 минут.Затем воду слить в кастрюлю,закипятить,добавить ,из рассчета на 3-х литр.банку: 2столовых ложки соли,5чайных ложек сахара,1 ст.ложку уксуса . 

Залить помидорки маринадом,закатать,укутать одеялком.



 


Мамины помидорчики

В чистую и сухую 3-х литровую банку уложить красные помидоры ( наколоть каждый вилкой) и 1 болгарскийперец,порезанный на 4-6 долек. 

Залить кипятком, выдержать до остывания 15-20 минут. 

Затем слить воду в кастрюлю, добавить в неё (из расчёта на 3-х литровую банку): 

150гр. сахара (5 столовых ложек)

60гр. соли (2 ст.л.) 

2 столовых ложки 9% уксуса. 

Раствор довести до кипения, залить в банки доверху и закатать не стерилизуя. 

Накрыть теплым покрывалом до полного остывания.



 


Помидоры без уксуса


В расчете на 3х литровую банку: 

5 ст. л. сахара с горкой,2 ст. л. соли без горки, 1 ч.л.
 лимонной кислоты. 

Помидоры уложить в банку. Из специй - чеснок 2-3 зубчика,перец горошком,квоздика,корица кусочками. 

Залить кипятком, дать остыть,воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать. Помидорки получаются слодковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чуствуется. Очень хорошо для тех,кому нгельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу.



 


Помидоры-однодневки «Мечта»


Делаются они быстро, просто, а результат потрясающий. Помидоры бланшируются, очищаются от кожицы и укладываются в кастрюлю, затем на них посыпается слой нарезанного укропа и выдавливается чеснок. 

Все это заливается теплой (чуть теплее комнатной температуры) 

соленой водой. 

 

Пропорции - 1 кг помидор, 

1 пучок укропа, 

7-8 зубчиков чеснока, 

1 литр воды, 

1 столовая ложка с небольшой горкой соли. 

Помидоры готовы за один день.





Помидоры по-грузински


На дно трех литровой банке кладем нарезанную кольцами морковь,2 стручка болгарского перца,3 небольших зубчика чеснока,укроп,петрушку.Укладываем помидоры.Заливаем на 5 минут кипятком,сливаем,добавляем в вду 100гр.сахара, 100гр. 9%-го уксуса, 1 столовую ложку соли,прокипятить и залить помидоры,закатать.



 


Помидоры с капустой


На 3 х литровую банку - 1 ст. л соли 

2 ст. л сахара 

50 мл.9% уксуса 

2 табл. аспирина 

Помидоры перекладывать в бутыле нашинкованой капустой. В бутыль насыпать соль, сахар, уксус - залить кипятком сверху табл. аспирина и закатать. 

Быстро, красиво, вкусно. 

Попробуйте - не пожалеете. 

Перевернуть, укутать до полного остывания.



 


Помидоры с луком «Пальчики оближешь»


На дно чистой банки нарезать одну луковицу колечками. Затем уложить помидоры (у меня были черри красные и желтые). 

Маринад: 1л. воды 

1ст.л соли (без верха) 

3ст.л сахар-песка (без верха) 

перец горошком. 

когда маринад покипит пару минут добавить 1ч.л уксусной эссенции. 

Залить помидорки кипятком на 5мин., слить, добавить 1 ст.л. подсолнечного масла и залить кипящим маринадом. Закатать перевернуть и укутать на пару часиков.



 


«Помидорный концентрат»


Помидоры моете, срезаете с них всё лишнее, если таковое имеется. 

Помещаете порционно в чашу блендера и тщательно
измельчаете в пюре, перемалываются и косточки и шкурки. 

Это пюре уже не жидкое получается, особенно хороши сюда жилистые, не сочные помидоры, которые плохо подходят для других заготовок. 

Не волнуйтесь, если не удаётся сразу измеличить массу в идеальное пюре, просто потом, после проваривания измельчите ещё разок и всё будет отлично - масса разварится и станет мягче, её будет совсем легко измельчить блендером. 

Переливаем наше пюре в миску (или в чём Вы варите) и увариваем до состояния пасты, солим по вкусу  

Можно положить молотый перец, красный перец, петрушку сухую. 

Или просто добавить сухую аджику. 

Далее, в горячем виде раскладываем, по предварительно простерилизованным баночкам, но оставляем немного места. 

Сверху вливаете немного растительного масла без запаха, 

чтобы покрыло пасту и закручиваю плотно крышками. 

Укутываете потеплее и даете остыть. 

Хранить в кладовке в квартире.  

Замечательная запрвка для борща и для соусов к тефтелям, голубцам, перцам, если сделать с 1\3 сладкого перца.



 


Вяленые помидоры


Помидоры помыть, порезать на половинки. 

Смешать любимые травы и немного соли. 

Разложить половинки помидор на решетке(если помидоры мелкие, то недорезать или насаживать на шпажки). 

Присыпать смесью трав и соли. 

Вялить при температура гр.60-70 в приоткрытой духовке. Часов 6. 

Желательно проверять раз в пол часа, что бы не пересохли(хотя и сушеные. тоже хорошо. в суп). 

Как помидоры завялились, разложить по банкам. залить маслом и хранить в холодильнике.



 


Помидоры консервированные острые


НЕОБХОДИМО: крепкие мясистые помидоры, лучше не очень крупные 

Специи на 3х л банку: зелень укропа 100 г, 1штучка
острого перца, лучше красного цвета, чеснок -на любителя от 3 до 9 крупных зубчиков 

Кроме того: 3 ст.л. крупной соли без горки 

3 таблетки аспирин(ацетилсалициловая кислота по 0,5г) 

В стерильную банку на дно укладываем нарезанный укроп, перчинки колечками, чеснок(тоже порезать пластинками), затем слой помидоров на 1/2 высоты банки, слой специй , слой помидоров, слой специй. 

Затем в банку сверху насыпать соль, положить аспирин и залить крутым кипятком до самого верха, сразу же закатать и укутать на сутки или более (до полного остывания банки). Хранить можно при комнатной температуре.



 


Помидоры в желе


В 1 л банку укладываем до середины помидоры, разрезанные на 4 части, перец болгарский (кружочками), лук репчатый (кольцами), 1 ст. ложку желатина и далее до верха помидоры, перец, лук. 

Рассол: на 1 л воды - 2 ст ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 3 лавровых листа, перец горошком. 

Наполненную овощами банку заливаем горячим рассолом и пастеризуем 15 минут, перед закручиванием добавляем 1 ч. ложку 9% уксуса.



 


Помидоры в собственном соку


Мелкие помидоры плотно укладываем в стерилизованные банки. Готовим заливку: крупные, мягкие, немножко не товарного вида помидоры прокручиваем через мясорубку. На 3 литра полученного сока с мякотью нужно добавить 5 ст.ложек соли, 6 ст.ложек сахарного песка, 5 горошин душистого перца, 6 штук лаврового листа. (Можно добавить 3 гвоздички и 3 ч.ложки корицы). Приготовленные банки с помидорами заливам кипящей водой, прикрываем крышками, закрываем махровым полотенцем. Так помидорки стоят, пока закипает помидорный сок со специями. После закипания снимаем пену с сока и кипятим, пока не перестанет появляться пенка. Обычно это занимает минут 15. Когда сок прокипел, выливаем воду из банок и заливаем кипящим помидорным соком, закатываем банки, переворачиваем, закутываем и оставляем до полного остывания.




Зеленые помидоры маринованные 

На 3-х литровую банку: помидоры среднего размера, можно слегка буроватые примерно 1.7-1.8 кг. 

чеснока 2 головки
 

несколько горошин черного и душистого перца 

1 сладкий перец 

небольшой кусочек острого перца 

1 ст. ложка наструганного корня хрена 

0.5 головки лука репчатого 

1 лавровый лист 

3 зонтика укропа 

по одному большому пучку зелени укропа и петрушки 

немного порезанного листа хрена


Для маринадной заливки 

вода слитая с помидоров 

2 ст. ложки соли(на всю банку) 

1.5 ст. ложки сахара(я всегда пробую маринад на соль и сахар,если нужно добавляю ещё). 

80 миллилитров уксуса 9%(прямо в банку)


Вымытые помидоры разрезать поперёк не до конца.Чеснок почистить и порезать тонкими пластинками,зелень вымыть дать стечь воде,каждый помидор начинить аккуратно чтобы он не развалился, 2-мя пластинками чеснока и по 1 веточке зелени укропа и петрушки. 

Сладкий перец помыть и порезать полосками.На дно стерильной банки укладываем лук.специи.1 зубок чеснока,горький перец,зонтик укропа,половину корня хрена,плотно укладываем помидоры в банку,стараясь забить как можно плотнее,по бокам распределить сладкий перец,сверху остальной корень хрена,листья хрена и зонтик укропа,заливаем кипящей водой,накрываем п/э крышкой на 10 минут,затем воду слить, снова закипятить,опять залить помидоры на 10 минут, слив снова воду добавить в неё соль и сахар,дать покипеть 5 минут, прямо в банку влить уксус, залить рассолом до самого верха, сразу закупорить прокипячённой крышкой и перевернув вверх дном укутать на 24 часа. Горячий маринад лейте в банку осторожно в середину чтобы ее стенки прогревались равномерно, стерелизовать банки удобно в пароварке, крышки нужно кипятить не больше чем 5 минут.



 


Маринованные помидоры за 3 дня


Маринад: 

1 литер холодной воды 

3 пакета Salat Krönung Dill-Kräuter, (салат крёйтер
Диль), 

1 ч. л соли 

1 ст. л уксуса травянного 7 крёйтер / 7 Kräuter Essig / 

1 ст.л. мёда 

1 ч. л масла растрительного 

Укроп и чеснок, 2 лавровых листика

Помидоры помыть, залить кипятком на 5 минут, снять шкурочку и сложить в кастрюльку или в стеклянную банку, залить маринадом: для маринада все ингридиенты смешать, растворить в воде, 

и оставить на 3 дня в комнате на 5-6 дней.




Помидоры, маринованные со свеклой  

В чистые сухие банки складываем специи на 1л банку: укроп зонтиками-1, перец горошек (черный и душистый)по 3
 штучки, лаврушку-1-2. 

Кладем немного порезанной соломкой молодой сырой свеклы  

Помидоры до верха банки. 

В каждую литровую банку налить по 2 ст.ложки (с "горкой") 9% уксуса 

Заливка: на 1 литр воды идёт 2 ст.ложки соли и 3 ст.ложки сахара. Вскипятить. 

Залить банки доверху кипящим маринадом, накрыть стерилизованными (10 секунд в кипятке) крышками, стерилизовать банки 10 минут. 

Закатать и перевернуть до полного остывания.



 




Пикантные помидорки 

Помидоры, лук нарезаем крупными дольками и укладываем в банку слой помидор, слой лука, и чеснока (режем пластинками). И так повторяем до края банки. 


Затем, готовим маринад из расчета на 1 литр: 

1ст.ложка растительного масла 

2 ст.ложки 5% уксуса или 1ст. ложка 9% уксуса 

2 ст.ложки сахара (если кто-то не любит сладковатый привкус, то можно ложить 1 ст.ложку сахара) 

2 ст.ложки соли 

4-5 шт. черного горошка 

2-3 шт. лаврового листа 

1шт. гвоздики 

0,25 ч. ложки красного молотого перца 

0,5 ч. ложки сухих приправ (орегано, базилик, кинза) 

Маринад должен кипеть 10-15 минут и можно заливать в банки, и сразу же закатывать.




Маринованые помидорчики 

На 3-литр. банку 1,5 кг помидор,2 зубчика чеснока,1
сладкий перец,2-3 шт горького перца,зелень укропа. 

На дно стерильной банки положить укроп,перец горький,и чеснок.Укладывать помидоры и разрезанный на 4 части сладкий перец в произвольном порядке.1 раз залить кипятком,выдержать 1 час,затем его слить и залить маринадом.Для маринада: на 1 литр кипятка 1 ст.л. соли,2 ст.л.сахара,50 мл 9% уксуса,несколько горошин душистого перца и лавровый лист.Прокипятить и залить маринадом,закатать.Банки перевернуть,и укутать.





Помидоры с укропом  

Для этой заготовки берем помидоры не крупные и твердые. 

Помидоры режем кольцами, укроп не очень мелко. На дно
банки высыпаем горсть порезанного укропа, так чтобы дно было закрыто, укладываем помидоры плотно, сверху еще немного укропа (это по вкусу, кто как любит). Готовим заливку: на 1 литр воды 1 ст.ложка соли, 1 ст.ложка уксуса, 2 ст.ложки сахара. Кипятим воду, добавляем соль, сахар, уксус и кипящим маринадом заливаем помидоры. Стерилизуем 10-15 минут в зависимости от объема банки. Переворачиваем банки, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.




Помидоры с морковной ботвой 

На 3-х литровую банку ложим 3-4 веточки морковной ботвы. Залить один раз кипятком. Воду слить, затем на ней приготовить маринад: на 5 л воды-20 ст. л. сахара,5 ст. л. соли, 3, 5 рюмки( по 100г) уксуса 9%. Прокипятить с уксусом, залить и сразу закатать. 

Несмотря на то что сахара кладём много, вкус изумительный, и не надо никаких специй, кроме морковной ботвы.




Помидоры маринованные 

Специи на 1л банку: 

черный перец горошком3-4 штуки 

перц душистый горошком 3-4 штуки 

чеснок 3-4 зубчика 

укроп с зонтиками 

лавровый лист 1 штука 

смородиновый лист 2 штуки 

На 1 л банку – 2 ст.л. уксуса 9%

Маринад на 1 л воды: 1 ½ ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. 

На дно чистой стерильной банки уложить специи, затем уложить крепкие, не очень крупные помидоры (чтобы не трескалась кожица, я накалываю крест-накрест у плодоножки вилкой), залить маринадом и поставить стерилизовать при 100*С 1л банку на 5-7 минут, 2л банку- 10 минут, 3л банку на 15 минут. Затем чуть приподнять крышку, влить уксус и сразу закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.




Вкусные помидорчики  

На дно банки положить по 3 листика вишни, смородины, зонтик укропа, я добавляю и саму зелень, также листовой сельдерей, кто любит. Лист хрена побольше, 5 горошин
перца черного, столько же душистого, парочку лавровых листьев и зелень базилика по желанию. На все это уложить чистые помидоры, сверху положить 5 зубчиков чеснока и залить кипятком. Можно еще переложить помидоры болгарским перцем, это кто любит. Прикрыть прокипяченными жестяными крышками и оставить прогреваться минут на 10 - 15. Затем воду сливаем в кастрюлю и добавляем в расчете на 1 3-х литровую банку по 4 ч.л. соли, 7ч.л. сахара. Перемешать и пусть закипает, а в это время в каждую 3-х литровую банку положить по 1 ч.л. уксусной эссенции или столько же лимонной кислоты, залить кипящим рассолом, закатать, перевернуть на крышки, укутать до полного остывания. 




Помидорчики 

Нужны помидоры, чеснок, болгарский перец и сельдерей. 

Берете помидоры, вырезаете место плодоножки и суете туда половинку чеснока. На дно 3-литр. стерилизованной банки кладете сельдерей или петрушку (но лучше сельдерей), затем слой помидор, затем нарезанный на части перец, слой помидор, перца...сверху оставшаяся зелень. 

Делаете маринад: на 2 литра воды 2 ст.ложки соли и 8 ст.ложки песка. Заливаете кипящим маринадом помидорчики, ждете 10-15 мин. Сливаете маринад, кипятите, добавляете 100 гр.9% усуса, заливаете помидорчики и закатываете.



 


Ачучук на зиму


Помидоры режутся произвольно.


Закрываете крышкой.



 


Ставите на огонь, как только закипит, раскладываете в стерильные банки и закатываете. 



 


Зимой открываете банку, к помидорам добавляете лук, нарезанный полукольцами, соль, красный перец. Если есть, зелень! 



 


К плову то, что надо!



 


Эту же заготовку можно использовать и в борщ, и в зажарку, и яишницу с помидорами, на что хватит фантазии!



 


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!     






Источник: http://forum.say7.info/

 


Серия сообщений "Заготовки":

Часть 1 - Консервированные салаты
Часть 2 - Помидорчики
...
Часть 42 - Сливовое варенье с бананами и орехами
Часть 43 - заготовки на зиму из огурцов
Часть 44 - заготовки на зиму из помидор
Часть 45 - Заготовки на зиму. Очень много...
Часть 46 - Цветная капуста... Вкусно (заготовка на зиму)
...
Часть 58 - Апельсиновый восторг
Часть 59 - Маринованные арбузы по-молдавски
Часть 60 - Маринованные огурчики без уксуса



 



 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 15:02 + в цитатник




ШАШЛЫК ИЗ БАРАНЬЕЙ КОРЕЙКИ
А вы знаете, что самое лучшее мясо для шашлыка — это баранья корейка?
Шашлык из неё получается настолько вкусным, что использование бараньей
спинки в любом другом блюде кажется неразумным расточительством.
Если надрезать корейку между ребрышками до позвоночника да прорубить
позвоночник точным ударом, то получатся замечательные кусочки, которые
некоторые называют бараньей котлетой. Будет очень хорошо, если их толщина
окажется примерно полтора сантиметра. Толще — значит, барашек вышел из
того самого сладкого возраста, тоньше — жарить будет совершенно нечего. А
если кусочки правильных размеров, то остаётся только посолить их крупной
солью и оставить в прохладном месте на пару часов.

Особое качество углей для такого шашлыка не менее важно, чем выбор мяса.
Хороши угли от лозы виноградной, вишнёвого дерева и урючины, от яблони и
от орешины, от любого фруктового дерева, тяжёлого в руке и дающего хороший
жар при скудном, но приятном обонянию дыме.

Разводя огонь, следите, чтобы дрова прогорали равномерно и одновременно,
разворачивайте не горящие концы дров к середине костра. Потом раскрошите
угли до размеров с грецкий орех и следите, чтобы они светились ровным
малиновым цветом и не покрывались налётом белого пепла. Мясо следует
расположить на разумном расстоянии от углей: примерно в три сантиметра. Во
время жарки мясо надо постоянно обмахивать опахалом, чтобы сдувать с него
иссушающие струи горячего воздуха и не давать углям покрыться пеплом.

Обмахивать надо так, чтобы угольки под мясом пылали жаром и веселили взоры
ожидающих трапезы своими яркими огоньками. Часто поворачивайте мясо, не
давая ему обуглиться ни с одной стороны, ни с другой. Добейтесь, чтобы сало,
покрывающее мясо, стало жёлто-золотистого цвета и в конце концов
превратилось в хрустящие и аппетитные выжарки. Жарить мясо следует до
полной прожарки, не оставляя текущей из разрезов крови. Не слушайте мольбы
ожидающих о том, что уже всё готово, жарьте мясо до тех пор, пока оно не
покроется румяной корочкой.

Подавайте мясо на подогретом блюде, а рядом выложите промытый под
холодной водой и присыпанный сумахом тонко нарезанный лук. Можно подать
и истекающие соком печеные помидоры, чтобы было чем закусывать холодную
водку и красные вина, предлагаемые к такому шашлыку.

Рядом с мясом запеките над углями и баклажаны, которые перед подачей
необходимо очистить в солёной воде. Хорошо бы приправить их
возбуждающими аппетит чесноком и перцем. Да не забудьте о хорошем
пшеничном хлебе, лучше всего припасти лепёшки или лаваш.
В принципе это всё. Самое главное — не забывать гостям вовремя подливать.
Ну да, конечно, баранья корейка — очень хорошее мясо. Из такого готовить
одно удовольствие! Вообще, и сами вы, наверное, знаете, что есть такие блюда,
где качество исходных продуктов играет решающую роль. И даже не только
само качество, но и то, насколько правильно эти продукты разделаны. Особенно
если речь идёт о мясе. Вдоль спины, в верхней части ребер, с наружной
стороны, в том месте, где ребра сочленяются с позвоночником, у крупного
рогатого скота проходит длинная округлая мышца, которая хорошо подходит
для жарки на гриле.
Хорошо подходит, нечего сказать, особенно если её правильно разделать.
Замечательные стейки, бифштексы самые правильные получаются из такого
мяса!







Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из мяса

Без заголовка

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 14:34 + в цитатник




Пирог с капустой
Ингредиенты
тесто:
200 мл молока
7 г сухих дрожжей (или 50 г сырых)
100 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
500 г муки
соль
начинка:
1 кг капусты
150 г лука
2 яйца
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления

В теплое молоко добавить дрожжи.

Добавить 100 г муки, перемешать, поставить в теплое место (я в чашку наливаю теплую воду, ставлю в нее посуду с тестом), накрыть полотенцем.

Через 15-20 минут опара должна подняться.

Добавить в нее масло, перемешать.

Добавить яйца, немного посолить, перемешать.

Добавить муку, замесить тесто.
Поставить в теплое место.

Примерно через 30 минут тесто должно подняться.

Его надо обмять, и еще раз дать подняться.

Готовим начинку.
Лук мелко покрошить.

Капусту нашинковать соломкой.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить капусту. Тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (около 20-30 минут).

Яйца взбить.

Добавить яйца к капусте, перемешать, посолить, поперчить. Тушить 5 минут.
Остудить.

Тесто разделить на две части.
Противень (я использовала противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Раскатать одну часть теста, выложить на противень.

На тесто выложить начинку.

Раскатать вторую часть теста, выложить на начинку, края защипнуть.

В серединке сделать надрез для выхода пара.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!







Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 14:31 + в цитатник




Пицца из слоеного теста
Ингредиенты
500 г слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого)
кетчуп или томатная паста
сосиски (или колбаса, ветчина, мясо и т.д.)
помидоры
маринованные грибы
болгарский перец
маслины
сыр (твердый)
Рецепт приготовления

Для приготовления пиццы можно использовать любую начинку, на Ваш вкус. Я предлагаю такую.

Помидоры нарезать тонкими пластиками или кружочками.

Сосиски нарезать кружочками.

Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Маслины нарезать колечками.

Сыр натереть на мелкой терке.

Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Вырезать квадратики.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить квадратики.

Тесто смазать кетчупом.

Выложить помидоры, сосиски, грибы, перец, маслины.

Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.

Я использую готовое покупное тесто.







Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 14:12 + в цитатник




Яблочный пирог Рецепты от Анастасии Скрипкиной

Ингредиенты
1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
600-700 г муки
Крем:
500 г сметаны (15-20%)
200 г сахара
Рецепт приготовления

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, хорошо перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.

Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Нарезать тонкими ломтиками.

Противень (я использовала противень размером 30х22 см, и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить 2/3 теста, разровнять.

На тесто выложить яблоки, разровнять.

Из оставшегося теста сделать "косички".
Для этого надо скатать жгутик.

Затем его приплюснуть.

Ножом сделать надрезы.

Выложить "косички" на пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.

Для крема сметану смешать с сахаром.

Горячий пирог залить кремом. Дать остыть, затем разрезать на порции.

Приятного аппетита!







Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 14:08 + в цитатник




Шарлотка Рецепты от Анастасии Скрипкиной

Ингредиенты
200 г сахара
5 яиц
200 г муки
500 г яблок
Рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5-7 минут).

Добавить муку, все хорошо перемешать.

Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.

Форму для выпечки смазать маслом.
На дно формы вылить немного теста.

На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей).

На яблоки вылить половину оставшегося теста.

На тесто выложить оставшиеся яблоки.

На яблоки вылить оставшееся тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы).
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

Приятного аппетита!







Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Шарлотка

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 14:03 + в цитатник




Шарлотка Рецепты от Анастасии Скрипкиной

Ингредиенты
200 г сахара
5 яиц
200 г муки
500 г яблок
Рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5-7 минут).

Добавить муку, все хорошо перемешать.

Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.

Форму для выпечки смазать маслом.
На дно формы вылить немного теста.

На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей).

На яблоки вылить половину оставшегося теста.

На тесто выложить оставшиеся яблоки.

На яблоки вылить оставшееся тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы).
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

Приятного аппетита!








Без заголовка

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 12:04 + в цитатник
Мои работы-481.

Урок

Image Hosted by pixs.ru

Без заголовка

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 12:03 + в цитатник
Мои работы-481.

Урок

Image Hosted by pixs.ru

Без заголовка

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 12:03 + в цитатник
Мои работы-481.

Урок

Image Hosted by pixs.ru

Без заголовка

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 10:37 + в цитатник
Название: бабочки
Автор: Lady_of_Blonde
Создана: 09.02.2011 23:09
Скопировали: 5 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/схемы

Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2011 г. 18:54 + в цитатник
Название: Желтенькие
Автор: Елена_Мишакова
Создана: 19.03.2011 10:18
Скопировали: 28 раз
Установили: 13 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: Ландыши
Автор: Елена_Мишакова
Создана: 19.03.2011 10:10
Скопировали: 11 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: Орхидеи и колибри
Автор: Monro-Designs
Создана: 04.08.2010 19:32
Скопировали: 290 раз
Установили: 166 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: Белый букет в белой вазе
Автор: Душица
Создана: 18.03.2011 07:38
Скопировали: 75 раз
Установили: 38 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: Свежая роза
Автор: Душица
Создана: 17.03.2011 19:07
Скопировали: 372 раз
Установили: 226 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/схемы

Без заголовка

Пятница, 18 Марта 2011 г. 17:12 + в цитатник
Ваша картинка
 (217x27, 3Kb)
Ваш текст
 (217x27, 3Kb)
 (220x40, 4Kb)

Рубрики:  РАМОЧКИ/рамочки для текста

Без заголовка

Пятница, 18 Марта 2011 г. 13:35 + в цитатник
Рамочка























 (548x431, 94Kb)








Заголовок.

Ваш текст.







Рубрики:  РАМОЧКИ/рамочки с картинками

Без заголовка

Четверг, 17 Марта 2011 г. 21:12 + в цитатник



 (600x450, 272Kb)





 (251x84, 38Kb)






ВАШ ТЕКСТ





 (251x84, 38Kb)


Morvenna

Без заголовка

Четверг, 17 Марта 2011 г. 21:09 + в цитатник




Она боялась высоты и не смотрела вниз,
Её неяркие лучи не разрывали тьму.
Она мечтала о любви. Какой смешной каприз -
Став незаметной для других светить лишь одному…

А на Земле была зима, звенел хрустальный лес…
С улыбкой грустной у окна, усталый чародей
Курил, и сказки сочинял про маленьких принцесс,
И эти сказки (иногда) сбывались у людей.

Он был не то, что одинок… Он ничего не ждал,
И в сердце отзывалась боль едва заживших ран -
Их не хотелось бередить. Уж он-то точно знал,
Что в глупых сказках правды нет. И что любовь – обман.

Заметив первую звезду, он ей шепнул: «Привет,
Ты светишь только для меня, небесный светлячок?»
И был ужасно удивлён, услышав «Да» в ответ –
«Тебе свечу» - шептал с небес дрожащий голосок.

Она боялась высоты… Он не хотел любить…
У каждого – своя судьба и свой дурацкий страх.
И, вроде не о чем мечтать, и нечего делить -
Лишь отражение лучей в задумчивых глазах.

Её закрыли облака, а он улёгся спать,
Одновременно свет погас и в небе и в окне.
Ему приснилось в эту ночь, что он умел летать…
Она училась падать вниз в своём нестрашном сне…

А утром всё пошло не так – он стал о ней грустить.
И, как назло, погожий день разлился синевой,
Но он смотрел в слепящий мир, пытаясь различить:
Плывёт ли чудо-огонёк сейчас над головой?..

Ты видишь свет её любви, печальный Менестрель?
Ты понял, что всю жизнь писал лишь для неё одной.
Как долго длилась здесь зима, и вот пришел апрель,
Когда ты сердце уколол о лучик золотой.

Теперь ей страшно без тебя. Ты этого не знал?
Она зажглась лишь потому, что есть на свете ты.
Она всегда была твоей, кого б ты ни терял,
Не замечая этот взгляд с небесной высоты.

Но жизнь по-своему мудра, в ней неизменна суть -
Любовь как сказку для двоих ничем не отменить.
Не запрещайте сердцу ждать, чтобы когда-нибудь,
Найти того, кому звездой захочется светить.




Al.E.Migun


Без заголовка

Четверг, 17 Марта 2011 г. 21:06 + в цитатник




Она боялась высоты и не смотрела вниз,
Её неяркие лучи не разрывали тьму.
Она мечтала о любви. Какой смешной каприз -
Став незаметной для других светить лишь одному…

А на Земле была зима, звенел хрустальный лес…
С улыбкой грустной у окна, усталый чародей
Курил, и сказки сочинял про маленьких принцесс,
И эти сказки (иногда) сбывались у людей.

Он был не то, что одинок… Он ничего не ждал,
И в сердце отзывалась боль едва заживших ран -
Их не хотелось бередить. Уж он-то точно знал,
Что в глупых сказках правды нет. И что любовь – обман.

Заметив первую звезду, он ей шепнул: «Привет,
Ты светишь только для меня, небесный светлячок?»
И был ужасно удивлён, услышав «Да» в ответ –
«Тебе свечу» - шептал с небес дрожащий голосок.

Она боялась высоты… Он не хотел любить…
У каждого – своя судьба и свой дурацкий страх.
И, вроде не о чем мечтать, и нечего делить -
Лишь отражение лучей в задумчивых глазах.

Её закрыли облака, а он улёгся спать,
Одновременно свет погас и в небе и в окне.
Ему приснилось в эту ночь, что он умел летать…
Она училась падать вниз в своём нестрашном сне…

А утром всё пошло не так – он стал о ней грустить.
И, как назло, погожий день разлился синевой,
Но он смотрел в слепящий мир, пытаясь различить:
Плывёт ли чудо-огонёк сейчас над головой?..

Ты видишь свет её любви, печальный Менестрель?
Ты понял, что всю жизнь писал лишь для неё одной.
Как долго длилась здесь зима, и вот пришел апрель,
Когда ты сердце уколол о лучик золотой.

Теперь ей страшно без тебя. Ты этого не знал?
Она зажглась лишь потому, что есть на свете ты.
Она всегда была твоей, кого б ты ни терял,
Не замечая этот взгляд с небесной высоты.

Но жизнь по-своему мудра, в ней неизменна суть -
Любовь как сказку для двоих ничем не отменить.
Не запрещайте сердцу ждать, чтобы когда-нибудь,
Найти того, кому звездой захочется светить.




Al.E.Migun


Картинки с кодами.

Четверг, 17 Марта 2011 г. 20:46 + в цитатник
Amor

Amor - Graficos & Glitters Para Orkut


Recados para Orkut no ParaRecados.com









Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/картинки с кодами

Без заголовка

Четверг, 17 Марта 2011 г. 20:31 + в цитатник
 (640x479, 414Kb)


Весенний дует ветерок
Прерывистым дыханьем...
В цветах открытка, пара строк
Нежнейших пожеланий...

От солнца блеск в глазах твоих
И на щеках румянец.
А ночью звёзды для двоих
Исполнят вечный танец...

Пусть будет радостна весна!
Вчерашний снег и глупый страх
Исчезнут, как остатки сна,
Растаяв мёдом на губах...

Любви и счастья Вам!
 (220x40, 4Kb)

Спасибо за коллаж Dany kleine Welt!
Рубрики:  РАМОЧКИ/рамочки с картинками


Поиск сообщений в Ольга_Гутовская
Страницы: 176 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь