Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Как приготовить самое вкусное в мире масло чили |
Танцы от плиты и до компа !!!
Главный инструмент, без которого невозможно приготовить настоящее, бесподобное, в меру жгучее, да еще и пряное масло чили – это ножницы. А они у вас точно есть.
Так что просто найдите все остальные ингредиенты, смешайте их по вкусу. Возьмите несколько стручков сушеного или свежего перца чили, отрежьте с обеих сторон кончики, серединку нарежьте вдоль тоненькими полосочками и отложите. От семян перец очищать не нужно.
В кастрюлю или чугунную сковороду, добавьте все орехи .
Обжарьте . Затем налейте растительное масло (на ваш выбор, можно оливковое), добавьте чеснок :
Готовьте на среднем огне, пока чеснок не станет золотистого цвета. Снимите с огня.
После этого добавьте чили и дайте маслу остыть до комнатной температуры.Используя кухонный комбайнер, измельчите смесь до однородной массы. Масло должно получиться с хорошей текстурой, орехово-пряным вкусом, остренькое, да просто сказочное!
Если орехи дольше жарить ,масло будет такого насыщенного цвета, но на вкус будет горчить.Я поджариваю только для раскрытия вкуса орехов.
Оно придаст настроение любым блюдам: кашам, супам, салатам, овощным рагу.
Масло можно хранить в холодильнике в течение месяца. Правда, обычно оно заканчивается гораздо раньше.
Рубрики: | Танцы от плиты и до компа!!!!/Танцы с салатами: соус,заправки,Салаты , соусы,заправкиКулинарные рецепты / Соус,кисель,напитки,квас,коктейль Соусы,напитки,кисели,квас,молоко |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Versaviia
Versaviia, ой какая я не русская, вообщем сначала обжарили орешки, добавили масло к орехам ,поджарили . Остудили и пробили ,процедили.Ответ на комментарий zolotaj45
zolotaj45, Сейчас добавлю я все на глаз в рецепте пишу ориентируйтесь на свой вкус.Ответ на комментарий Versaviia
Извиняюсь !!Я исправила !Ответ на комментарий Смолька
Если доживу!!!Ответ на комментарий Hatshepsoot
Hatshepsoot, Получается очень вкусно независимо от набора, чего то больше ,чего то меньше,меняю орехи как мне удобно.Ответ на комментарий иринав
иринав, Ирина я чувствую потому что я его не люблю, если вам нравится то можно и больше.Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |