-Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30159
Написано: 72290


Грибное ризотто с рыбой

Четверг, 15 Января 2015 г. 02:33 + в цитатник

грибное рыбное ризотто (300x220, 46Kb)

Рис 40 г. Лук-шалот 10 г. Куриный бульон 120 г. Вино 30 г. Сахар 40 г. Бальзамический уксус 50 г. Сливочное масло 10 г. Рыба -  140 г.Рыбный бульон 50 г. Шампиньоны 20 г.Сок лайма 5 г.

Ризотто

Лук шалот нарезать мелким кубиком. Оливковое масло налить в сотейник и разогреть. Закинуть туда ризотто и лук, обжарить и налить куриный бульон и вино. Добавить немного грибного отвара, довести до полу готовности, посолить.

 Соус 1:Бальзамический уксус смешать с сахаром и выпарить, до уменьшения массы в 2-3 раза, затем частями ввести сливочное масло и размешать венчиком до однородной массы. Белые сухие грибы перемолоть в пудру и просеять. Грибы промыть и обсушить.

 Соус 2

Приготовить рыбный бульон. Овощи и рыбу, кости и голову, обжарить в сотейнике. Добавить ледяной воды, варить, довести до вкуса. Рыбный бульон процедить, прогреть и ввести сливочное масло, но не кипятить. Добавить сок лайма и довести до вкуса.

 Грибы обжарить в сотейнике с добавлением бульона. Процедить. Затем в другой сотейник налить чистый процеженный бульон, отваренные грибы и заготовленное ризотто. Ризотто довести до готовности.

 Подача без рыбы

Ризотто выложить на тарелку, красиво полить соусом 1, посыпать пармезаном или пластинами сыра и украсить зеленью. Немного посыпать грибной пудрой.

 Подача с рыбой

Рыбу  с кожей без костей порезать треугольником, сделать надрезы на коже, посолить и поперчить, обжарить (можно с раздавленным чесноком и тимьяном).

 На тарелку выложить ризотто с грибами в сервировочное кольцо и утрамбовать (можно выложить в треугольную форму, слегка подморозить, чтобы ризотто держало форму и обжарить с 3 сторон до образования колера).

 На ризотто выложить кнедлик из сливок и украсить пластинками пармезана.

 Рядом горкой выложить обжаренную рыбу, вокруг полить соусом 2, посыпать каперсами и украсить веточками тимьяна.

 Тарелку украсить соусом 1 и грибной пудрой.

Рубрики:  Кулинарные рецепты /Блюда из рыбы:запеченая,жареная
Рыба,запеченная,рулеты,
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку