Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Грибное ризотто с рыбой |

Рис 40 г. Лук-шалот 10 г. Куриный бульон 120 г. Вино 30 г. Сахар 40 г. Бальзамический уксус 50 г. Сливочное масло 10 г. Рыба - 140 г.Рыбный бульон 50 г. Шампиньоны 20 г.Сок лайма 5 г.
Ризотто
Лук шалот нарезать мелким кубиком. Оливковое масло налить в сотейник и разогреть. Закинуть туда ризотто и лук, обжарить и налить куриный бульон и вино. Добавить немного грибного отвара, довести до полу готовности, посолить.
Соус 1:Бальзамический уксус смешать с сахаром и выпарить, до уменьшения массы в 2-3 раза, затем частями ввести сливочное масло и размешать венчиком до однородной массы. Белые сухие грибы перемолоть в пудру и просеять. Грибы промыть и обсушить.
Соус 2
Приготовить рыбный бульон. Овощи и рыбу, кости и голову, обжарить в сотейнике. Добавить ледяной воды, варить, довести до вкуса. Рыбный бульон процедить, прогреть и ввести сливочное масло, но не кипятить. Добавить сок лайма и довести до вкуса.
Грибы обжарить в сотейнике с добавлением бульона. Процедить. Затем в другой сотейник налить чистый процеженный бульон, отваренные грибы и заготовленное ризотто. Ризотто довести до готовности.
Подача без рыбы
Ризотто выложить на тарелку, красиво полить соусом 1, посыпать пармезаном или пластинами сыра и украсить зеленью. Немного посыпать грибной пудрой.
Подача с рыбой
Рыбу с кожей без костей порезать треугольником, сделать надрезы на коже, посолить и поперчить, обжарить (можно с раздавленным чесноком и тимьяном).
На тарелку выложить ризотто с грибами в сервировочное кольцо и утрамбовать (можно выложить в треугольную форму, слегка подморозить, чтобы ризотто держало форму и обжарить с 3 сторон до образования колера).
На ризотто выложить кнедлик из сливок и украсить пластинками пармезана.
Рядом горкой выложить обжаренную рыбу, вокруг полить соусом 2, посыпать каперсами и украсить веточками тимьяна.
Тарелку украсить соусом 1 и грибной пудрой.
| Рубрики: | Кулинарные рецепты /Блюда из рыбы:запеченая,жаренаяРыба,запеченная,рулеты, |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |