-Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30158
Написано: 72289


Печенье с творогом

Вторник, 28 Октября 2014 г. 20:11 + в цитатник

Печенье творожное

Участвуют:

Мука  168  г  (  1, 3  стакана,  20  ст. л )

Разрыхлитель  2  г  (  0, 5  ч. л )

Сода  3  г  (  0, 5  кофейной  л )

Соль  1  г  (  1/4  коф. л )

Сахар  150  г  (  0, 8  стакана,  12  ст. л )

Масло сливочное  60  г  (  4  ст. л, заранее достать из холодильника )

Яйцо  1  шт. ( среднее, заранее достать из холодильника )

Творог  220  г  (  1  стакан, заранее достать из холодильника )

Лимонный или апельсиновый сок  1  ст. л

Цедра апельсиновая или лимонная  1  ст. л

 * Кофейная ложка   =   половина чайной ложки *

 Творог протереть сквозь сито

Противень застелить пекарской бумагой или взбрызнуть водой и смазать маслом

 Печенье творожное

 Просеять муку, разрыхлитель и соду. Всыпать соль, перемешать венчиком  30  секунд

 Масло, скоро взбить с сахаром, дабы лишь смешать

Влить яйцо, быстро взбить

Добавить протертый творог, цедру цитрусовых, перемешать лопаткой

 Соединить мучную и творожную часть, добавив сок цитрусовых, скоро замесить тесто

 *  Лимонную, апельсиновую, лаймовую цедру, удобно получать из замороженного цитрусового

 Печенье творожное

 Когда мы получаем сок, остаются половинки - без сока, со шкуркой. Не выбрасывайте половинки продукта, заморозьте и натирайте цедру, по мере надобности. Цедра легко снимается, без белой горькой части - очень удобно *

 Скатать шарики, выложить на противень. Зубцами вилки прижать один край заготовок

Поставить в холодильник  =  10  минут

 Выпекать  15  минут, при температуре  175  гр

 Печенье творожное

 Печенье мягкое, нежное, похоже на маленькие бисквиты

 Можно пойти дальше

Остудить на решетке, окунуть гладкой стороной в шоколадную глазурь

 Печенье творожное

 Обсушить на решетке

 Печенье творожное

 Можно пойти дальше

Половинки печенья скрепить между собой кислым повидлом, джемом. Окунуть в шоколадную глазурь, обсушить до застывания шоколадного слоя

 Удачной вам выпечки!
Рубрики:  Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к
выпечка сдобная, дрожжевая,жареная,пироги,кляр,курники
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 9 пользователям

AllaFIT   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2014 г. 20:34 (ссылка)
Ой, какой замечательный Ваш рецепт! Спасибо большое!А печенье мягкое как булочки бисквита, или все же напоминают печенье? И какое оно на следующй лень?
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 14:57 (ссылка)

Ответ на комментарий AllaFIT

Sforza McIntosh, Печенье мягкое,похожее на бисквит не черствеет Пробуй !Вот ссылка на мой сайт присоединяйся и спрашивай у самих кулинаров у нас много рецептов
http://holomonova.mirtesen.ru/
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку