-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Домашний мармелад

Вторник, 27 Мая 2014 г. 15:38 + в цитатник
0_89a73_79e833d0_XL (700x465, 189Kb)
moyugolok

Раньше, когда я работала, я приезжала на дачу только на выходные и понятия не имела, какое количество яблок выбрасывается в помойку. Их вывозили тачками и тракторами!
В этом году я решила, что это кощунство, и решила их переработать - сделать из них мармелад.
И не потому, что я так уж люблю этот мармелад (да и кто его знает, получится ли он вообще?). И не потому, что я жадная. Просто я очень ценю чужой труд, в том числе и самих яблонь - они цвели, радовали нас, потом мужественно рожали яблочки, растили их. Ну и что, что дети получились больные, не винить же их за это!
Поэтому беру корзинки и собираю все целые упавшие яблоки - их набралось две корзины.
 Взвесила - 6 кг.


Теперь передо мной дилема - либо чистить от шкурок два огромных таза яблок, либо просто порезать и отправить их в таком виде запекаться в духовку, а потом протереть их на дуршлаге. Выбрала второй вариант.
Не чистила,  порезала, взвесила. У меня получилось ровно 3 кг нарезанных яблок.
Нарезанные яблоки выложила в большой противень с высокими бортами и запекала при 200 град примерно 40 мин, несколько раз помешивала. В результате получилось яблочное пюре.
Если у вас слабые нервы, или вы никогда ничего не протирали на сито, то вам лучше начинать с маленькой порции. Или не затевать это вообще. Под конец я уже сильно жалела, что не почистила яблоки вначале (но это тоже удовольствие ниже среднего).

  

  

В результате у меня получилась большая миска яблочного пюре.



Перелила пюре в кастрюлю, разогрела.
На 1 кг сырых резанных яблок беру 400 г сахара. Т.е. на мои 3 кг взяла 1, 2 кг сахара. Всыпала сахар в горячее пюре, на среднем огне, непрерывно помешивая, довела его до кипения и варила примерно 10 - 15 минут до загустения.

  

На большой противень выложила бумагу для выпечки и вылила на нее пюре. К этому моменту у меня была разогрета духовка до 80 град. Отправила противень с пюре подсыхать в духовку. Через два часа духовку выключила и оставила противень в остывающей духовке на 5 часов. Потом опять повторила. Оставила в духовке до утра.



Утром на доску постелила бумагу, накрыла доской противень и резко перевернула. Перед моими глазами лежал настоящий мармелад!!!
Вы не представляете, как я обрадовалась. Ведь у меня получилось, и это оказалось совсем не сложно.



Я отрезала с угла кусочек - внутри мармелад был почти твердым, желирующим, вообщем - мармеладным. Но я его еще подсушу пару-тройку дней.
 


Обваляла кусочек в сахаре, попробовала...
Обалдеть! Это не имеет ничего общего с тем, что я раньше называла мармеладом. В магазине продают эссенцию, а настоящий мармелад просто восхитителен!
Может быть и у вас появится желание попробовать настоящий мармелад? Тогда напевайте:
"Попробуй муа-муа
Попробуй джага-джага
Попробуй у-у
Мне это надо-надо"
Рубрики:  Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые/Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила
домашний сахар,конфеты,шоколад, пастила,мармелад
Метки:  

Процитировано 313 раз
Понравилось: 88 пользователям

Надежда_Бойцова   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2014 г. 19:48 (ссылка)
Спасибо, Любаша, хороший рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2014 г. 20:17 (ссылка)

Ответ на комментарий Надежда_Бойцова

Надежда_Бойцова, по крайней мере чесный Надюша а то готовят мармелад и фото обычного магазинного выставят и думаешь ну как вам можно после этого доверять
Ответить С цитатой В цитатник
Liousy   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2014 г. 21:22 (ссылка)
Спасибо, Любушка! И полезно и поэтично!... В этом году яблони цвели обильно, может, и урожай будет... Заберу - попробую...
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Бойцова   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2014 г. 22:45 (ссылка)

Ответ на комментарий Смолька

Да сколько их, таких фото после фотошопа. Можно подумать, у всякой хозяйки под рукой зеркальный фотик и разные украшения.
Ответить С цитатой В цитатник
МИРЫ_РАЗУМА   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2014 г. 23:11 (ссылка)
Если есть соковарка-то ещё проще.Массу протереть через дуршлаг и просто проварить с сахаром в микроволновке.
Ответить С цитатой В цитатник
Ira60   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 04:51 (ссылка)
Спасибо, люблю мармелад.
Нужно попробовать.........
Ответить С цитатой В цитатник
Лана2847   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 05:55 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 06:59 (ссылка)
классно, спасибо!
а я ещё добавляю корицу ...
Ответить С цитатой В цитатник
Tata-aaa   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 07:32 (ссылка)
Надежда_Бойцова, Ну уж про всех то не надо )
у меня без фотошопа и фото моё. Чес-слово! :)))
http://www.liveinternet.ru/users/tata-aaa/post325818110/

Юзер_Берегиня[/url],
А сколько варить и а каком режиме?
А то в жару, да включать духовку на целый день- это ж и окно не спасает.
Ответить С цитатой В цитатник
элен_киршина   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 07:39 (ссылка)
понравилось.
-_1_~1 (427x480, 215Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
gerany   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 08:02 (ссылка)
В моём детстве, это в 1955 годы, продавался мармелад вот такими, ну, чуть больше, пластами. Яблочный, его быстро раскупали, был дешев, немного темнее, чем у вас, но вкусный. До сих пор перед глазами. А сейчас, в продаже - кхы-кхы. Его детям с осторожностью можно давать.
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Бойцова   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 08:03 (ссылка)
Tata-aaa, я же не имела ввиду вас, я образно выразилась про некоторые рецепты в интернете. Тот, кто готовит пошагово, просто знает, что это непростое дело и не каждый имеет хороший фотоаппарат, это одно, а второе - умеет правильно подать или сфотографировать красиво. В домашних условиях это тоже не всегда просто сделать. Сама готовлю и фотографирую, поэтому знаю. Я никогда не пользуюсь фотошопом, выставляю натуральные фотографии, как уж получились. И самой тоже не всегда они нравятся))
Ответить С цитатой В цитатник
Nur16   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 08:04 (ссылка)
Чтобы не тратить свои нервы,протирая фрукты или овощи через сито,купите специальную терку для протирки вареных овощей...быстро,без усилий и весь жмых остается сверху.Называется для вареных овощей,но можно и сырые ягоды и помидоры протирать в пюре.
Ответить С цитатой В цитатник
Tata-aaa   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 08:05 (ссылка)
Надежда_Бойцова, по моему фото, даже не качественные и "не эстетичные" :) важнее причесанного фотошопа. так сразу видно, человек готовил сам, а значит с проверенным рецептом получишь те же результаты. ну или почти те же:))))
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 09:17 (ссылка)

Ответ на комментарий Nur16

Nur16, Спасибо за совет при случае куплю
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 09:18 (ссылка)

Ответ на комментарий gerany

gerany, Согласна я помню тот мармелад на пергаменте кисленький в ящичках Прелесть
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 09:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 09:42 (ссылка)

Ответ на комментарий laura_mz

laura_mz, я корицу в мармеладе не люблю
Ответить С цитатой В цитатник
мальвина98   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 10:04 (ссылка)
Протирать!С кожурой-это пытка,Лучше очистить и распарить.Потолочь.А еще мы однажды пропускали яблоки через соковыжималку.Чистого сока не увидели,выходила чистая мякоть с небольшим количеством сока(яблоки чтоли такие были не сочные)короче уже готовое пюре.Про мармелад я еще не знала,сделала конфитюр для пирогов.
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Бойцова   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 10:16 (ссылка)

Ответ на комментарий Tata-aaa

Tata-aaa, так и я о том же говорю
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 11:04 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 11:08 (ссылка)
Любаша,отличнейший рецепт.В этом году по прогнозам не плохой урожай яблок должен быть.То попробуем)))
Ответить С цитатой В цитатник
галина_ершова   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 11:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 11:27 (ссылка)

Ответ на комментарий галина_ершова

галина_ершова, На здоровье все таки настоящий как мы раньше ели Я всегда вспоминаю деревянные ящичку и мармелад на пергаменте.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 11:28 (ссылка)

Ответ на комментарий Арина_Ярига

Арина_Ярига, Арина да рецепт приятный и во всех отношениях проверенный.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 11:29 (ссылка)

Ответ на комментарий Hatshepsoot

Hatshepsoot, Делюсь с удовольствием !
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 11:29 (ссылка)

Ответ на комментарий Смолька

Будем готовить)))Вот думаю,а как бы из клубники попробовать
.или не получится?
Ответить С цитатой В цитатник
Ольсанна   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 11:58 (ссылка)
Автору публикации - респект!!!))
В прошлом году у нас был большой урожай винограда, и я решила приготовить виноградный мармелад. Я с ним столько провозилась!!! И решила, что овчинка выделки не стоит... Уж лучше вообще без мармелада. Такая вот лентяйка! :)))
Всем удачи и терпения!!!
Ответить С цитатой В цитатник
войка   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 12:51 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Марисивна   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 13:23 (ссылка)
ой а я даже и не думала, что мармелад и самой можно сготовить, СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку