-Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30158
Написано: 72289


Пышный омлет , омлет в чашке.

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 11:09 + в цитатник

омлет 015 (700x525, 336Kb)

омлет тефтельки с сыром 014 (700x525, 368Kb)

Яйцо куриное 3 штуки . Хлеб белый 50 г Молоко 50мл, соль, масло для жарки.Любые начинки 50гр.Способ приготовления :

 Мякиш  белого хлеба намочить в молоке, размять, добавить  сырые яйца, все это хорошо взбить  венчиком,  посолить, перемешать. Вылить полученную смесь на горячую сковороду с маслом и жарить, как натуральный омлет.

омлет 001 (700x525, 377Kb)омлет 010 (700x525, 371Kb)

Омлет можно вылить на горячую сковороду с маслом и запечь в духовом шкафу. Омлет будет очень пышным, если половину белков отделить, взбить в пену и перед запеканием смешать с приготовленной массой.

омлет 011 (700x525, 371Kb)

В омлет по желанию  можно добавить разные начинки :Сыр, ветчину, помидоры.

Омлет в банке

омлет тефтельки с сыром 014 (700x525, 368Kb)

Яйца 2 шт, молоко 1/4 стакана, соль, пряности специи зелень.

Стеклянная  посуда , чашка,   с  крышкой. Или банка с завинчивающейся крышкой. У меня банка с крышкой для сыпучих которую я приспособила для омлета ,но можно в стакане а сверху закрыть крышкой! имейте в виду омлет очень поднимается ( правда затем оседает) В посуду добавить  яйца  молоко соль по вкусу

омлет тефтельки с сыром 001 (700x525, 348Kb)омлет тефтельки с сыром 003 (700x525, 369Kb)

 Взбить блендером.

омлет тефтельки с сыром 004 (700x525, 348Kb)омлет тефтельки с сыром 005 (700x525, 368Kb)

Банку смазать растительным маслом и вылить в неё молочно яичную смесь

омлет тефтельки с сыром 006 (700x525, 383Kb)омлет тефтельки с сыром 010 (700x545, 304Kb)

Крышку не завинчивать  до конца, В кастрюлю налить холодной воды по уровню омлета в банке. После закипания накрыть крышкой и готовить на медленном огне, 20минут. Омлет должен хорошо подняться . После приготовления аккуратно вытряхнуть омлет на тарелку.

Омлет со шпинатом.

омлет тефтельки с сыром 015 (700x525, 373Kb)

Шпинат замороженный (можно свежий) 2 яйца,50мл молока, 50гр белого черствого хлеба без корок. Все смешать вылить на горячую сковороду с маслом,жарить основным способом или в духовке.

омлет тефтельки с сыром 009 (700x533, 418Kb)омлет тефтельки с сыром 007 (700x577, 369Kb)
Для того что бы заморозить шпинат я его перебираю  и очень тщательно мою листик к листику. Затем прокручиваю на мясорубке и укладываю в формы силиконовые для льда. После заливаю кипяченой водой в которую добавляю капельку уксуса. Замораживаю. После того как шпинат заморозился, вытаскиваю из формочек и перекладываю в пакеты.Можно пробить шпинат блендером получается очень измельченный.

Рубрики:  Танцы от плиты и до компа!!!!/ Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр
мясные закуски,рыбные закуски,сырные
Кулинарные рецепты /Блюда из яиц,сыра,
яичница,запеканки,вареные,пашот
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 7 пользователям

наталья_ландыш   обратиться по имени ЛЮБОЧКА, доброго воскресного дня. Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 12:14 (ссылка)
Огромное спасибо за интересную идейку.
64351944_0_5e192_89f969b5_LЭТО ТЕБЕ (458x500, 276Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 14:48 (ссылка)

Ответ на комментарий наталья_ландыш

наталья_ландыш, Наташенька готовь на здоровье Очень интересный омлет в банке нежный сочный пористый
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 15:39 (ссылка)
Любаша, спасибо Вам большое за рецептики! Омлеты я просто очень уважаю!... ;))

Пожелания на Ивана Купала. Праздник Ивана Купала
Ответить С цитатой В цитатник
Алёна_64   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 16:34 (ссылка)
И какой больше всего понравился? Но с хлебом я обязательно попробую,интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Nadin2011   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 17:37 (ссылка)
С хлебом рецепт очень понравился! Нужно срочно пробовать. Спасибо Любаша!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 19:38 (ссылка)

Ответ на комментарий Nadin2011

Nadin2011, Срочно пробуй омлет необыкновенные его можно и сладким приготовить Но мне в кружке больше нравится.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 19:43 (ссылка)

Ответ на комментарий Алёна_64

Алёна_64, Ален мне больше нравится в чашке. Пышный нежный пористый
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 19:43 (ссылка)

Ответ на комментарий HelenaYB

HelenaYB, На здоровье
Ответить С цитатой В цитатник
Nadin2011   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 20:38 (ссылка)

Ответ на комментарий Смолька

В кружке я делаю омлет в СВЧ, только вместо молока добавляю минеральную газированную воду. Почти не оседает. Может оседает из-за молока - оно тяжёлое?
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 10:55 (ссылка)

Ответ на комментарий Nadin2011

Nadin2011, Нет он не сильно оседает есть конечно но не настолько что бы уж очень а газировку добавлю очень интересно
Ответить С цитатой В цитатник
Нулик-о   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 19:40 (ссылка)
Спасибо за рецепты и идеи! А мы омлеты делаем со сметаной вместо молока. На 5-6 яиц берем 2 столовые ложки сметаны, солим, перчим, хорошо размешиваем. Обожаем с различными наполнителями, особено с сырами, ветчиной, зеленым луком и прочей зеленью.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 08:44 (ссылка)

Ответ на комментарий Нулик-о

Нулик-о, Я омлет со сметаной обожаю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку