Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Мясо в шубе |
Танцы от плиты и до компа!!!
Таким способом мясо готовлю очень давно, как я до сих пор не поделилась с вами не понимаю )))
Ссылка на рецепт экспресс приготовление мяса
Модное и быстрое Приготовление куриной грудки
Но простите меня плохишку !!! Исправляю свои ошибки!!! По этому рецепту вы сможете действительно очень быстро, вкусно и ароматно приготовить мясо.Я никогда не переживаю, что мясо не получится, будет пересушенным или непроваренным …и как приготовить мясо супер- быстрое?нежное и сочное, очень ароматное и, конечно же, рекордно-быстрое мясо!
Процесс быстрого приготовления мяса делим на 3 основных этапа…
Первый этап «холодный», так сказать, — «У разделочной доски»:
Необходимо мясо (как и всегда, впрочем!) хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Ингредиенты для приготовления беру на глаз можно: Телятину, грудку куриную или индейки, свинину (лопатку, окорок или сало, или грудинку бескостную с прослойками мяса). Грудинку можно перевязывать шпагатом ,для того что бы прослойка мяса не отслаивалась. Мясо использовать любое, как свежее, так и после разморозки, идеальная величина веса мяса от 400гр до 700гр.Окорок – 700гр, грудинка -700гр, вода -2литра,соль – 130гр, (6 стл с горкой) , сахар – 50гр ( 2 стл с горкой) Чеснок – 1 головка (разобрать на зубки),лавровый лист – 4шт ,перец черный горошек- 10шт,гвоздика – 4шт,перец душистый -4шт,Тмин—0.5 ч/л, Кориандр -1ч/л, орех мускатный тертый, Розмарин – 1 веточка или сухой. Специи используйте какие вам нравятся , не обязательно использовать перечисленные мной. Но в любом случае должно быть 2 литра воды, чеснок, лавровый лист, соль, сахар.
Этап второй и очень «горячий»: «У мартена». Берем большую кастрюлю , то есть на 2 литра воды кастрюлю лучше взять на 5 литров. Кроме чугунной кастрюля может быть из любого сплава.В кастрюлю наливаем 2 литра воды , и в холодную воду насыпаем сахар и соль.
Ставим на огонь и доводим до кипения. Чеснок, не очищая, разделяем на дольки. Как только вода закипела, бросаем чеснок и кипятим 5 минут, затем добавляем остальные специи ,кипятим 5 минут. И настала очередь мяса, опускаем мясо в кипящий маринад. Как только мясо закипело, закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума. Варим на медленном огне 20минут.
Этап третий "Грелка"
Тем временем готовим одежку для грелки, я кладу на кресло подушку, на подушку ставлю кастрюлю, сверху и с боков накрываю маленькими подушечками. Сверху закрываю одеялом и всё!!! Оставляем на 10- 12 часов!!Если готовите куриную грудку то время остывания в маринаде , сократить до 6 часов.
Это мясо в маринаде после остывания.
И все утречком по истечении времени мяско достаем. И пробуем ))) Вкус потрясающий мясо сочное, вкусное.
Рубрики: | Танцы от плиты и до компа!!!!/Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, запекание , паштеты, рыба , |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий madam_marina
madam_marina, На здоровье готовьте !! я не люблю держать в секрете то что умею всегда делюсь так что готовьте без сомнений , но ориентируйтесь на свой вкус .Ответ на комментарий Смолька
Сначала пробую оригинал,а потом что-то добавляю,если нужно. Но в основном делаю как у ВасОтвет на комментарий vdanya
vdanya, Пробуйте мясо получается изумительное сочное и в нарезке смотрится красиво! Мне в комментах посоветовали язык сварить таким же образом. я правда не рискнула пока но обязательно попробую.Ответ на комментарий Kosareva_Liudmilf
Kosareva_Liudmilf,Готовьте на здоровье !!! мясо изумительное сочное и можно отваривать любое но готовить так как в рецепте. А вот соль по желанию можно убавить. Хотя я этого не делаю.Ответ на комментарий Смолька
Мне рецепты очень понравились. Сейчас грудка будет готова, но я грудку довела до кипения, и только потом укутала. Минут через 15 буду пробовать и обязательно отпишусь как получилось.Ответ на комментарий Kosareva_Liudmilf
Kosareva_Liudmilf, Я очень рада муж доволен - значит в семье порядок!!Ответ на комментарий Маринакартина
Маринакартина, и не бойся Марин соль все нормально будет главное что бы воды было не менее 2хлитровКомментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |