-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13682
Комментариев: 30142
Написано: 72271


Мясо в шубе

Вторник, 28 Мая 2013 г. 12:38 + в цитатник

Танцы от плиты и до компа!!!

Таким способом мясо готовлю очень давно, как я до сих пор не  поделилась с вами не понимаю )))

мясо 039 (700x525, 486Kb)мясо 044 (700x525, 436Kb)

Ссылка  на рецепт экспресс приготовление мяса

Модное и быстрое Приготовление куриной грудки

Но простите меня плохишку !!! Исправляю свои ошибки!!!  По этому рецепту вы сможете действительно очень быстро, вкусно и ароматно приготовить мясо.Я никогда не переживаю, что мясо не получится, будет пересушенным или непроваренным …и как приготовить мясо супер- быстрое?нежное и сочное, очень ароматное и, конечно же, рекордно-быстрое мясо!
Процесс быстрого приготовления мяса делим на 3 основных этапа…
Первый этап «холодный», так сказать, — «У разделочной доски»:

мясо 018 (700x525, 465Kb)
Необходимо мясо (как и всегда, впрочем!) хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Ингредиенты для приготовления  беру на  глаз можно: Телятину, грудку куриную или индейки, свинину  (лопатку, окорок или сало, или грудинку бескостную с прослойками мяса). Грудинку можно перевязывать шпагатом ,для того что бы прослойка мяса не отслаивалась. Мясо использовать любое, как свежее, так и после разморозки, идеальная величина веса мяса от 400гр до 700гр.Окорок – 700гр, грудинка -700гр, вода -2литра,соль – 130гр, (6 стл с горкой) , сахар – 50гр ( 2 стл с горкой) Чеснок – 1 головка (разобрать на зубки),лавровый лист – 4шт ,перец черный горошек- 10шт,гвоздика – 4шт,перец душистый -4шт,Тмин—0.5 ч/л, Кориандр -1ч/л, орех мускатный тертый, Розмарин – 1 веточка или сухой. Специи используйте какие вам нравятся , не обязательно использовать перечисленные мной. Но в любом случае должно быть 2 литра воды, чеснок, лавровый лист, соль, сахар.

Этап второй и очень «горячий»: «У мартена». Берем большую кастрюлю , то есть на 2 литра воды кастрюлю лучше взять на 5 литров. Кроме чугунной кастрюля может быть из любого сплава.В кастрюлю наливаем 2 литра воды , и в холодную воду  насыпаем  сахар и соль.

мясо 021 (700x525, 494Kb)

Ставим на огонь и доводим до кипения. Чеснок, не очищая,  разделяем на дольки. Как только вода закипела, бросаем чеснок и кипятим 5 минут, затем добавляем остальные специи ,кипятим 5 минут. И настала очередь мяса, опускаем мясо в кипящий маринад. Как только мясо закипело, закрываем крышкой, убавляем огонь  до минимума. Варим на медленном огне 20минут.

мясо 024 (700x525, 418Kb)

Этап третий "Грелка"

Тем временем готовим одежку для грелки, я кладу на кресло подушку, на подушку ставлю кастрюлю, сверху и с боков накрываю  маленькими подушечками. Сверху закрываю одеялом и всё!!! Оставляем на 10- 12 часов!!Если готовите куриную грудку то время остывания в маринаде , сократить до 6 часов.

Это мясо в маринаде после остывания.

мясо 029 (700x525, 501Kb)

И все утречком по истечении времени мяско достаем. И пробуем ))) Вкус потрясающий мясо сочное, вкусное.

мясо 031 (700x525, 490Kb)

мясо 036 (700x525, 417Kb)

 

Рубрики:  Танцы от плиты и до компа!!!!/Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина,
запекание , паштеты, рыба ,
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 14 пользователям

madam_marina   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 15:40 (ссылка)
Любочка,обожаю твои рецепты!!!! Всегда всё подробно,доходчиво ,да ещё и с фотографиями. Часто готовлю по ним.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 18:31 (ссылка)

Ответ на комментарий madam_marina

madam_marina, На здоровье готовьте !! я не люблю держать в секрете то что умею всегда делюсь так что готовьте без сомнений , но ориентируйтесь на свой вкус .
Ответить С цитатой В цитатник
madam_marina   обратиться по имени Среда, 29 Мая 2013 г. 07:01 (ссылка)

Ответ на комментарий Смолька

Сначала пробую оригинал,а потом что-то добавляю,если нужно. Но в основном делаю как у Вас
Ответить С цитатой В цитатник
Flaer   обратиться по имени Четверг, 30 Мая 2013 г. 14:38 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Четверг, 30 Мая 2013 г. 21:30 (ссылка)

Ответ на комментарий Flaer

Flaer, Смею уверить мясо опробовано тыщу раз очень вкусное!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 17:39 (ссылка)
Любаша,рецепт супер! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
vdanya   обратиться по имени Пятница, 07 Июня 2013 г. 20:55 (ссылка)
Спасибо. попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 13:04 (ссылка)

Ответ на комментарий vdanya

vdanya, Пробуйте мясо получается изумительное сочное и в нарезке смотрится красиво! Мне в комментах посоветовали язык сварить таким же образом. я правда не рискнула пока но обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 09:18 (ссылка)
Благодарю!!! Забираю с удовольствием!!! Ну люблю я мясо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 19:34 (ссылка)

Ответ на комментарий Kosareva_Liudmilf

Kosareva_Liudmilf,Готовьте на здоровье !!! мясо изумительное сочное и можно отваривать любое но готовить так как в рецепте. А вот соль по желанию можно убавить. Хотя я этого не делаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 19:56 (ссылка)

Ответ на комментарий Смолька

Мне рецепты очень понравились. Сейчас грудка будет готова, но я грудку довела до кипения, и только потом укутала. Минут через 15 буду пробовать и обязательно отпишусь как получилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 20:24 (ссылка)

Ответ на комментарий Kosareva_Liudmilf

Kosareva_Liudmilf, Она остыть должна в молоке !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 09:36 (ссылка)
Любаша, огромное благодарю за рецепт еще раз. Делала мясо, получилось просто улетное и грудка куриная тоже вкуснотень!!! Муж доволен))))!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 16:01 (ссылка)

Ответ на комментарий Kosareva_Liudmilf

Kosareva_Liudmilf, Я очень рада муж доволен - значит в семье порядок!!
Ответить С цитатой В цитатник
Маринакартина   обратиться по имени Суббота, 30 Ноября 2013 г. 18:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 00:00 (ссылка)

Ответ на комментарий Маринакартина

Маринакартина, и не бойся Марин соль все нормально будет главное что бы воды было не менее 2хлитров
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку