-Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30158
Написано: 72289


Ленивая курица на банке медовая, с корицей и перцем

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 20:33 + в цитатник

Танцы от плиты и до компа!!! Ленивая курица!! курица,салат, 006 (700x525, 490Kb)

Курица - 1шт,мед - 3стл, горчица дижонская - 1 ч/л, перец красный щепоть, корица обязательно - щепоть,кориандр, прованские травы, масло растительное 2стл, чеснок 5 зубков раздавить,соль  немного смазать внутри тушки. Смешать все и смазать курицу.В сковороду налить воду, и поставить курицу на банке( банка 0,75 наполненная водой) Ставим в горячую духовку 200гр, периодически курицу поворачиваем, зажариваем примерно 1.5 - 2 часа.Курица получается с румяной хрустящей  корочкой, золотистой душистой и о-о-очень вкусной.

курица,салат, 003 (700x525, 331Kb)курица,салат, 001 (700x525, 384Kb)

Непутевые заметки: о том, как запекать курицу в духовке всухую! Травки/муравки можно положить и целиком, и мелко порезанными. Отдельно или как смесь… В животик или под кожу… А можно вовсе БЕЗ них!

Если хотите с чесноком (ну есть любители!) — то чмякните зубчики чеснока плоскостью ножа и запихните его в курочку непосредственно перед приготовлением.

Время готовки, конечно, может 10 минут «влево»/10 минут «вправо», ориентируйтесь на свою печку! Они, как мы, леди, — каждая со своим норовом!

Курицу можно готовить и в газовой, и электрической плите, и в аэрогриле и деревенской печи

.Лучше всего с курицы убрать излишний жир.И курица целая в духовке запекается, не запчасти от неё!

Рубрики:  Танцы от плиты и до компа!!!!/ Танцы с птицей,рыбой,мясом
говядина,птица,свинина вторые блюда
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

Bondi   обратиться по имени Пятница, 05 Апреля 2013 г. 20:52 (ссылка)
Делала когда-то курицу на банке, только давным-давно, в прошлой жизни. Спасибо, что напомнила. Утащила с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Пятница, 05 Апреля 2013 г. 21:22 (ссылка)
Большое спасибо за чудо-курочку!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Суббота, 06 Апреля 2013 г. 08:29 (ссылка)

Ответ на комментарий HelenaYB

HelenaYB, На здоровье готовьте !!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Суббота, 06 Апреля 2013 г. 08:29 (ссылка)

Ответ на комментарий Bondi

Bondi, В той жизни все было намного вкуснее!
Ответить С цитатой В цитатник
Bondi   обратиться по имени Суббота, 06 Апреля 2013 г. 11:43 (ссылка)

Ответ на комментарий Смолька

Да, собственно и я "тогда моложе,и лучше качеством была" (ежели слегка перефразировать А.С.Пушкина)))...
Ответить С цитатой В цитатник
fiola2103   обратиться по имени Суббота, 06 Апреля 2013 г. 14:47 (ссылка)
я готовлю так курицу и хочу добавить, я сажу курицу на банку и объязательно сначала укутываю ее фольгой, и периодически вилкой протыкиваю, если вилка легко входит, снимаю фольгу, смазываю майонезом или сметаной, и на большой температуре зажариваю до красной корочки. Тогда курочка внутри сочная, а сверху хрустящая и красивая корочка.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Суббота, 06 Апреля 2013 г. 18:17 (ссылка)

Ответ на комментарий fiola2103

fiola2103, я люблю крылышки куриные зажаристые больше в курице ничего не ем.
Ответить С цитатой В цитатник
Lekohka   обратиться по имени Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 09:20 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, КУРИЦА ПОЛУЧИЛАСЬ ОЧЕНЬ АППЕТИТНАЯ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ.!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 10:10 (ссылка)

Ответ на комментарий Lekohka

Lekohka, На здоровье !
Ответить С цитатой В цитатник
fiola2103   обратиться по имени Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 12:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Смолька

я тоже люблю крылышки и шкурку зажаристую, филе--не признаю--это не мясо, а вот мои сыночки едят с удовольствием))))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку