Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Манговая Ода от Танюши Бэлл для меня |
Недавно зашел у нас диалог с Любашей Холомоновой о манго. Долго думала что же такое можно "напостить" о манго, ну вот вышло как-то так: пастила и конфетки. Все домашнего производства, заметьте!
Заранее прошу не возмущаться о том факте, что манго у вас нет под рукой, ВСЕГДА можно использовать яблоки, груши сливы и всем, чем богата Россия!!! У меня, в Африке, ни того ни другого нет под рукой, поэтому я использую для пастилы манго, папайю и ананас. Но думаю идея от этого не пострадает, не важно какой фрукт, важно желание и терпение!
Рецепт:
2 спелых манго
половинка стакана воды (на 2 фрукта)
Блендер
Духовка (при 50-60 градусах)
Лист с глубокими краями (противень)
Время (6-7 часов) и терпение!
...Для начала моем, чистим манго:
Далее режем на кубики, "вывернув наизнанку" половинку от манго, так намного легче его резать
И таким образом поступаем с оставшимся фруктом. После закладываем в блендер и на высокой скорости превращаем в
густое пюре. Заметьте, что сахара абсолютно в данном рецепте нет!!! Чем рецепт считается более полезным!
После чего выстилаем наш противень (лист) обычной пищевой пленкой, чтобы сладкое манговое пюре не пристало ко дну,
выливаем все содержимое блендера на лист, получается толщина пюре 5- 7 мм, не старайтесь делать в маленькой посуде, оно не просохнет,
и времени уйдет гораздо больше. Помните, чем тоньше слой пюре, тем лучше!
Разравниваем ложечкой и отправляем в духовку подсыхать и превращаться в пастилу!
Обычно я ставлю к обеду и к вечеру (после 6-7 часов), пастилу можно резать на полоски и улкадывать на хранение:) в холодильник,
в закрытой банке, чтобы она осталась тягучей и мягкой!
Очень важно следить за темепратурой в духовке, надо чтобы она держалась 50-60 С , дверь духовки я слегка оставляю приоткрытой
так она менее подвергается высыханию и остается немного тягучей внутри, чем мне и нравится. Если у вас духовка электрическая,
как у меня (то проблем не должно быть)... делаю такую пастилу на протяжении 7 лет, всегда получается. Не могу ручаться за ваши духовки,
и не могу сказать, как у вас получиться, поэтому лучше следить за высыханием более внимательно, если Вы делаете в первый раз и
Вам позволяет время и желание.
Вот что выходит после: пастила подсохла, как надо и ничего не пристало к листу (пленка спасла)...
Так что не пугайтесь пленкой выстелать лист, она не расплавится при t 50C, проверно годами и опытом.
Далее отделяем пастилу от пленки, можно и с ней переложить, укладывем на стол (изначально выстел. бумагой), так резать лучше и менее липко на столе
После чего, я режу пастилу на разного размера полоски, из коротеньких делаю конфетки, а длинные идут в тарелочку, к чаю!
Пастила получается великолепная, сладкая, душистая, тягучая и без сахара - это самое главное, ибо манго само по себе очень
сладкое и ароматное!!!
Приятного аппетита! Здоровья Вам и Вашим семьям!
Любаша, надеюсь Вам пригодится сей рецепт, если не из манго сделаете однажды, так из тыквы с апельсином, чем то
будет напоминать манго, я так делала, выходит просто супер пастила, но там уже без сахара не обойтись!
Здоровья Вам и Счастья!!!!
Рубрики: | Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые/Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастиладомашний сахар,конфеты,шоколад, пастила,мармелад |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Галина_Викторова
Ответ на комментарий Смолька
Ответ на комментарий Галина_Викторова
Ответ на комментарий Комрад_Ольга
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |