-Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30158
Написано: 72289


Манговая Ода от Танюши Бэлл для меня

Вторник, 19 Марта 2013 г. 17:28 + в цитатник

Манговая Ода для Любаши Холомоновой!!!От Танюши Бэлл

 

Сайт будет вкусно!

Недавно зашел у нас диалог с Любашей Холомоновой о манго. Долго думала что же такое можно "напостить" о манго, ну вот вышло как-то так: пастила и конфетки. Все домашнего производства, заметьте!

Заранее прошу не возмущаться о том факте, что манго у вас нет под рукой, ВСЕГДА можно использовать яблоки, груши сливы и всем, чем богата Россия!!! У меня, в Африке, ни того ни другого нет под рукой, поэтому я использую для пастилы манго, папайю и ананас. Но думаю идея от этого не пострадает, не важно какой фрукт, важно желание и терпение!

Рецепт:

2 спелых манго

половинка стакана воды (на 2 фрукта)

Блендер

Духовка (при 50-60 градусах)

Лист с глубокими краями (противень)

Время (6-7 часов) и терпение!

...Для начала моем, чистим манго:

   

Далее режем на кубики, "вывернув наизнанку" половинку от манго, так намного легче его резать

   

И таким образом поступаем с оставшимся фруктом. После закладываем в блендер и на высокой скорости превращаем в

густое пюре. Заметьте, что сахара абсолютно в данном рецепте нет!!! Чем рецепт считается более полезным!

После чего выстилаем наш противень (лист) обычной пищевой пленкой, чтобы сладкое манговое пюре не пристало ко дну,

выливаем все содержимое блендера на лист, получается толщина пюре 5- 7 мм, не старайтесь делать в маленькой посуде, оно не просохнет,

и времени уйдет гораздо больше. Помните, чем тоньше слой пюре, тем лучше!

   

Разравниваем ложечкой и отправляем в духовку подсыхать и превращаться в пастилу!

     

Обычно я ставлю к обеду и к вечеру (после 6-7 часов), пастилу можно резать на полоски и улкадывать на хранение:)  в холодильник,

в закрытой банке, чтобы она осталась тягучей и мягкой!

Очень важно следить за темепратурой в духовке, надо чтобы она держалась 50-60 С , дверь духовки я слегка оставляю приоткрытой

так она менее подвергается высыханию и остается немного тягучей внутри, чем мне и нравится. Если у вас духовка электрическая,

как у меня (то проблем не должно быть)... делаю такую пастилу на протяжении 7 лет, всегда получается. Не могу ручаться за ваши духовки,

и не могу сказать, как у вас получиться, поэтому лучше следить за высыханием более внимательно, если Вы делаете в первый раз и

Вам позволяет время и желание.

Вот что выходит после: пастила подсохла, как надо и ничего не пристало к листу (пленка спасла)...

Так что не пугайтесь пленкой выстелать лист, она не расплавится при t 50C, проверно годами и опытом.

   

Далее отделяем пастилу от пленки, можно и с ней переложить, укладывем на стол (изначально выстел. бумагой), так резать лучше и менее липко на столе

   

После чего, я режу пастилу на разного размера полоски, из коротеньких делаю конфетки, а длинные идут в тарелочку, к чаю!

Пастила получается великолепная, сладкая, душистая, тягучая и без сахара - это самое главное, ибо манго само по себе очень

сладкое и ароматное!!!

Приятного аппетита! Здоровья Вам и Вашим семьям!

Любаша, надеюсь Вам пригодится сей рецепт, если не из манго сделаете однажды, так из тыквы с апельсином, чем то

будет напоминать манго, я так делала, выходит просто супер пастила, но там уже без сахара не обойтись! 

Здоровья Вам и Счастья!!!!

Рубрики:  Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые/Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила
домашний сахар,конфеты,шоколад, пастила,мармелад
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 8 пользователям

Галина_Викторова   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 00:58 (ссылка)
Отличный рецепт! Стоит попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 18:39 (ссылка)

Ответ на комментарий Галина_Викторова

Галина_Викторова, Так кажется просто но так красиво !!у нас манго конечно оставляет желать лучшего а она мне пишет по капусте кислой соскучилась !!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Викторова   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 23:20 (ссылка)

Ответ на комментарий Смолька

Очень красивое и вкусное...я уверена. А мы из яблок приготовим.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 09:08 (ссылка)

Ответ на комментарий Галина_Викторова

Галина_Викторова, Или из слив !!!!! только будет не такое красивое
Ответить С цитатой В цитатник
Комрад_Ольга   обратиться по имени Пятница, 29 Марта 2013 г. 11:05 (ссылка)
КАК ВКУСНО!!!СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 29 Марта 2013 г. 12:05 (ссылка)

Ответ на комментарий Комрад_Ольга

Комрад_Ольга, Красиво бесподобно ей то хорошо в Африке манго хочь ешь хочешь не ешь а мне где покупать но когда встречаю покупаю несмотря ни на что я их обожаю. Теперь как появятся приготовлю пастилу стыдно не приготовить .Она старалась что бы я смогла продлить удовльствие от манго.
Ответить С цитатой В цитатник
Aelios   обратиться по имени Четверг, 04 Апреля 2013 г. 10:12 (ссылка)
Спасибо, Любочка! Чмок!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку