-Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30158
Написано: 72289


Танцы с банками!!!

Четверг, 21 Июня 2012 г. 20:22 + в цитатник

Танцы с банками!!! Сезонные !!!

Ягоды и сахар!!!

Сахара нужно столько, сколько получится сока - стакан на стакан  – а это зависит от количества смородины. примерно 1,5 литра на литр сока. 

1. Смородину  хорошо вымойте  и откиньте на дуршлаг.

2.  Ягоды прогреть – недолго, это для того, чтобы они немного размякли и легко отдали сок!  

 Несколько способов прогревания ягод:

Переложите смородину  в огнеупорную посудину, и поставьте в нагретую духовку на 10 минут. 

Можно воспользоваться микроволновкой, минуты через 3- 4  ягоды осядут и дадут сок. 

Для  обладателей пароварок  – прогреть  в миске или емкости для риса.

Есть еще вариант – просто нагреть в кастрюле под крышкой, добавив немного воды. Лично мне этот вариант нравится меньше всего – как раз из-за воды. Без неё желе будет гуще.  Отожмем сок. Быстро - в соковыжималке, Или через два-три слоя марли, а можно через сито, предварительно размяв ягоды в кастрюле толкушкой.  Сито лучше пластиковое, металлическое дает металлический  привкус  и разрушает полезные вещества. Кстати, соковыжималка выдаст сок с мякотью и пенкой, и желе получится непрозрачное. Если хотите более прозрачное – отжимайте осторожно, и цедите через мелкое сито… Это для красоты. Мне кажется, прозрачность на вкус не влияет совершенно . /А из отжимок получится компот. Залейте их кипятком, добавьте  сахар, и оставьте  на пару часов, настояться. /

Теперь в кастрюльку  для варенья наливаем сок, измеряя его количество (стаканом, банкой, мерной кружкой). Сколько сока – столько же нужно сахара. Ну, например – два с половиной стакана сока – значит, два  с половиной стакана сахара.

 На небольшом огне при постоянном помешивании подогреваем до полного растворения сахара. Это буквально несколько минут! И все, кипятить не надо!

Разливаем горячее в чистые сухие баночки, до самого верха.  Теперь пусть остынут – прикройте чистым сухим полотенцем. После полного остывания (при этом поверхность желе как бы немного подсохнет) можно закрыть крышками или пергаментом: кусочек пергаментной бумаги слегка увлажнить, закрыть банку и плотно завязать горлышко ниткой. Не советую закрывать горячие банки – на внутренней стороне крышки образуется конденсат, и при хранении желе легко плесневеет.

Вот и все – красивое, полезное, вкусное желе готово

Вариант №" 2

 Ягоды любые  перебрать,помыть, обсушить. Ягоды брать стакан ягод- стакан сахара! Смешать и пробить белндером. Выложить в банки и закатать. Я для уверенности ещё довожу до кипения и затем  раскладываю в банки,  остужаю и закрываю крышками.

Я раскладывала желе в разные красивые баночки,которые можно потом подарить идя в гости или на Рождество!

Начинается сезон садовых ягод.
Я Вас научу шикарному рецепту "Клубника в собственном соку" от Ленн  Тольнна .Плюс экономия сахара. Клубнику не моем!Чашелистики не обрываем!Берем чистый сухой таз, пересыпаем клубничку сахаром из расчета на 1 кг ягод=300 грамм сахара.Вот и всё. Ставим таз ,где попрохладнее.

...А  на следующий день:В нашем сухом тазу появилось много сока.
Замечательно. Берем чистую прокаленную в духовке банку(только 05!!! или 0.75л!!!)
Ягодки складывем до плечиков банки.Сок кипятим минут 10.Заливаем ягодки горячим соком и стерилизуем 20 мин.При стерилизации вода не должна кипеть!

Крышки потрудитесь зафиксировать, чтобы избежать попадания влажного пара.
Я прижимала сверху кастрюлей с водой.
Закатываем лакированными крышками и переворачиваем.
ЗИМОЙ ЯГОДЫ БУДУТ ДАЖЕ ХРУСТЕТЬ!!!!СОК ЯГОДНЫЙ БУДЕТ НАТУРАЛЬНОГО ЦВЕТА!!!
ВЫ НАВСЕГДА ПЕРЕСТАНЕТЕ ВАРИТЬ КЛУБНИКУ И ВГОНЯТЬ В СЕБЯ ЛИШНИЙ САХАР!

Рубрики:  Танцы от плиты и до компа!!!!/Танцы с банками : варенье,желе ,компот
варенье,желе,компот
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 6 пользователям

marusya_esk   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 21:49 (ссылка)
Ммм, как вкусно, дразнишь меня на ночь, сейчас пойду и натрескаюсь варенья!!! Спасибо, сижу, облизываюсь!
Ответить С цитатой В цитатник
Свет-Коляда   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 21:58 (ссылка)
Любопытно. В микроволновке - не советую: получится красивый, но мертвый продукт. С клубникой - понятно. Очень похоже на варенье "Пятиминутка", только тут стерилизация оправдана.
Ответить С цитатой В цитатник
Amazonka_777   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 23:21 (ссылка)
Классные заготовочки...
Ответить С цитатой В цитатник
EMILIA55   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2012 г. 14:52 (ссылка)
С П А С И Б О ! ! !
spasibo_za_recept_12 (472x474, 133Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку