-Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30158
Написано: 72289


Капуста тушеная с мясопродуктами или Бигус - Бигос

Четверг, 29 Марта 2012 г. 16:00 + в цитатник

Танцы от плиты и до компа!!! Сегодня танцуем с капустой , капустка хороша!!! Дай Бог каждому!!!

пироги март 043 (700x525, 487Kb)

1.Капусту для бигуса промываем (если очень кислая, то предварительно замачиваем в холодной воде на 20 минут), отжимаем. Кладем на сковороду с раскаленным маслом и немного обжариваем.

2. Затем капусту перекладываем в толстостенную кастрюлю, наливаем немного бульона или воды, накрываем крышкой и ставим тушиться на на слабом огне.

3. Режем  лук, измельчаем морковь на крупной терке, колбасу  мясные продукты нарезаем по желанию.

пироги март 006 (700x525, 540Kb)

4. Затем овощи  обжариваем в сковороде лук, морковь,

5. Затем  в сковороду добавляем колбасные и мясные  продукты, обжариваем все вместе 5 минут, в конце обжарки добавляем томатную пасту .

6. Овощную смесь с мясом   добавляем к капусте , приправляем лавровым листом, сахаром, перцем, доводим до вкуса.

пироги март 007 (700x525, 508Kb)

7.За 15-20 минут до окончания приготовления к капусте добавляем рис.

пироги март 010 (700x525, 474Kb)

8. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим до готовности. Перед подачей перемешиваем.

пироги март 042 (700x525, 485Kb)

А этот стих мне в комментах преподнесла Мария Кубышкина (Дмитриева)

Литературным памятником бигосу являеться похвала, данная Адамом Мичкевичем в поэме "А бигос греется:

Сказать словами трудно о том , как вкусен он, о том как пахнет чудно.

Слова, порядок рифм, всё передашь другому, но сути не понять желудку городскому!

Охотник-здоровяк и деревенский житель литовских кушаний единственный ценитель!

Но и без тех приправ литовский бигос вкусен, в нём много овощей и выбор их искусен;капусты квашенной насыпанные горки растают на устах, на польской поговорке.

Капуста тушиться в котлах не меньше часа, с ней тушатся куски отборнейшего мяса,

покуда через край они не прыснут паром и воздух сладостным наполнят ароматом..."

Рубрики:  Танцы от плиты и до компа!!!!/Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные
овощи,запеченые,тушеные,вареные
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

marlena13   обратиться по имени Пятница, 29 Ноября 2013 г. 18:19 (ссылка)
Спасибо Лида и вам и автору рецепта, сохраню себе и сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 29 Ноября 2013 г. 18:38 (ссылка)

Ответ на комментарий marlena13

marlena13, Ага спасибо мне танцы мои !!! автор тоже я
Ответить С цитатой В цитатник
marlena13   обратиться по имени Пятница, 29 Ноября 2013 г. 18:45 (ссылка)
Смолька, Я поняла!!! Спасибо вам Лида!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку