-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30147
Написано: 72278


Давайте разнообразим меню Март 6-ое

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 11:08 + в цитатник

Немножко танцев от плиты и до компа.

Рецепты  обедов , постное меню, диетическое меню.Рецептуры из сборника кулинарной продукции, диетического сборника, и постный стол.Фото беру с яндекса на авторство не претендую, прошу у авторов прощения  если автор отзовется поставлю ссылку на фото.

Суп из цветной капусты на 1 порцию

Цветная капуста -80гр,коренья без капусты - 50гр, 20-гр,зелень,соль,перец.

Фото сайт Один клик

 

Овощи   морковь, мелко нарезанный лук, помидор пассеруем  на сковородке с добавлением растительного масла. 
 В кастрюлю с кипящей водой положить  нарезанный кубиками картофель, варить минут 7 добавить капусту, посолить. Довести до кипения положить спассерованные овощи.Довести до кипения

Энергетическая ценность кДж -473 ккал 113

Азу из говядины по татарски

Говядина -160,масло растительное-20,томатная паста-15,лук репчатый-20,соль,перец,мука пшеничная-5,огурцы соленые-50,картофель-200,чеснок,зелень

Мясо нарезанное брусочками по 10-15гр.обжаривают заливают бульоном добавляют пассерованное томатное пюре и тушат почти до готовности в закрытой посуде при слабом кипении. На бульоне приготавливают соус в который кладут огурцы нарезанные соломкой,пассерованный лук,перец соль.Картофель нарезают кубиками и обжаривают до полуготовности. Полученным соусом  заливают мясо, добавляют картофель и тушат 20минут. Перед окончанием приготовления заправляют растертым чесноком.отпускают азу в горшочках.

Гуляш с овощами на 1 порцию

Телятина -100гр,соль, Овощи без капусты -150гр( морковь,лук,репа,корень сельдерея),масло соевое-20мл,зелень,майоран

Мясо вымыть нарезать кубиками,посолить обжарить без жира,переложить в форму,залить небольшим кол-ом воды,тушить под крышкой. Добавить очищенные нарезанные соломкой овощи ,добавить приправу,соль,соевое масло и по желанию томатную пасту. Посыпать зеленью.Подавать с отварным картофелем или макаронами.

Энергетическая ценность кДж - 1119, ккал- 267

Треска запеченая с яблоками

Треска или другая некрупная рыба -200гр,молоко -100мл,яблоки -50гр,( вместо яблок можно использовать тыкву,мрковь,капусту) масло,зелень,соль,перец.

Треска или другая рыба, тушка небольшая. Очистить помыть,аккуратно удалить позвоночник, реберные кости. намочить в молоке. Обсушить посолить нафаршировать нарезанными на дольки яблоками, сбрызнуть маслом,обернуть фольгой, поставить в духовку на 20-25 минут. В процессе приготовления фольгу переодически сбрызгивать водой что бы рыба не пригорела. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

Подавать с отварным картофелем и салатами из сырых овощей.

 

Постное меню

Салат из белокочанной капусты с вареным картофелем и тыквой с помидорами.

фото Индийская кухня

капуста - 200гр,тыква-200гр, картофель -1шт,помидор -1шт, лук репчатый- 1/2 шт, соль,тмин.

вареный картофельи сырую тыкву почистить наезать тонкими ломтиками, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке 10-15минут. Капусту нарезать соломкой и припустить в собственом соку , с добавлением солии тмина. В салатник уложить запеченую тыкву,припущенную капусту,помидоры и картофель , нашинкованный тонкой соломкой репчатый лук. Салат заправить растительным маслом посыпать зеленью.

Шницель из баклажанов

Испечь небольшие баклажаны, нарезать вдоль, посолить обвалять в сухарях или муке, обжарить в хорошо разогретом масле при подаче посыпать зеленью.

Постный Пирог с разными начинками луком, или капустой или морковью ,яблоками

для теста мука пшеничная - 800гр,дрожжи -30гр, соль,1чл вода 2 стакана

Из муки воды соли и дрожжей замесить дрожжевое тесто и дать ему подойти. Раскатать 5 очень тонких лепешек круглых, и переслоить их мелко нарезанным обжаренным луком, поставить в духовку на 30 минут. Переслоить можно разными начинками и у вас будет 5 разных пирогов. Фантазируйте.

Фото сайта кулинарка

Каждый слой можно посыпать любой свежей или засушенной зеленью (эстрагон, тимьян, петрушка, укроп, розмарин), и мелко порубленным чесноком.
 Картофель,масло растительное, тертая  морковь, или тыква , или лук репчатый соль,перец
Выпекать при 200гр. Форму смазать маслом положить пергамент.
 
Картофель почистить,нарезать тоненькими ломтиками,-0,5мм, в картофель добавить растительное масло перемешать,выложить нарезанный картофель в форму, по кругу несколько слоев перекладывая начинками.
Запекать до готовности.Готовый пирог накрыть тарелкой и перевернуть.
 

Щи постные


 
Квашенную капусту промыть и поставить тушить, желательно в толстостенной посуде, на полтора-2 часа.За 20-25 минут до готовности капусты приготовить бульон. В закипающую воду положить несколько горошин перца, лаврушку, морковку натёртую и нарезанный лук. На медленном огне проварить минут 10. Добавить картошку, порезанную соломкой, минут через 10 заложить капусту, довести до кипения и выключить. Подавать с зеленью.
 

Суп харчо с грибами

Грибы  свежие  крупно шинкуют. ( грибы сушеные замачивают) Чеснок очищают, толкут с солью. Лук слегка обжаривают с жиром и томатом. Затем воду, в которой замачивали грибы, доводят до кипения. Кладут грибы рис и варят при слабом кипении. Добавляют пассерованный лук томат чеснок лавровый лист и доводят до готовности.

Грибы, рис, лук репчатый, томатная паста, чеснок, грибной отвар, соль, перец, зелень

Серия сообщений "Блюда постные, ,диета,диетические блюда ":
постные блюда,диета ,диетичесие блюда,
Часть 1 - Рисовые шарики.
Часть 2 - Рассылки от Шеф - повара
...
Часть 16 - Рыба с овощами Быстрое приготовление
Часть 17 - Давайте разнообразим меню Март 5-ое
Часть 18 - Давайте разнообразим меню Март 6-ое
Часть 19 - Давайте разнообразим меню Март 7-ое
Часть 20 - Постные капустные котлетки
...
Часть 45 - Веганские голубцы с кленовыми листьями
Часть 46 - Гречка по-монастырски (для тех кто соблюдает пост )
Часть 47 - Котлеты из гречки с добавлением обжаренного лука по новому рецепту.

Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку