Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Давайте разнообразим меню Март 5-ое |
Немножко танцев от плиты и до компа.
Рецепты обедов , постное меню, диетическое меню.Рецептуры из сборника кулинарной продукции, диетического сборника, и постный стол.Фото беру с яндекса на авторство не претендую, прошу у авторов прощения если автор отзовется поставлю ссылку на фото.
Картофель - 500,морковь- 25, корень петрушка сельдерей -20гр, лук репчатый - 25,мука пшеничная - 20,масло сливочное -зогр, молоко 200мл, яйца- 1/5шт,бульон или вода -700 мл
Картофель варят в подсоленой воде до полуготовсти, кладут корень петрушки или сельдерея, морковь и лук пассеруют на масле, добавляют к картофелю и варят до готовности, протирают. Из муки масла и молока готовят соус, и соединяют с протертыми овощами, заправляют льезоном. Доводят до вкуса, солят перчат. Подают с сливочным маслом, крекерами,сухариками.
Крупа перловая 50гр, картофель200гр,грибы сушеные 40гр (120гр свежие), морковь-40гр,петрушка корень-20, лук репчатый -50, масло сливочное или масло растительное 20, грибной отвар 700мл.
Грибы замочить затем налить воды и отварить. Процедить отвар, добавить в него предварительно сваренную перловую крупу, картофель нарезанный кубиками, пассерованные овощи,мелко нарезанные и поджаренные грибы, доводят до вкуса. Солят перчат. Подают суп со сметаной.
Морковь100гр,петрушка корень или сельдерей корень -50, лук репка- 100, горошек зеленый консервированный- 60гр, крупа рисовая - 100гр (300гр готовая ),масло сливочное 100, яйца- 2шт, сыр - 100, соль, перец.
Крупу рисовую припускают с маслом ( соотношение воды 1:2 )до готовости, солят, охлаждают, заправляют яйцами, взбитыми с с половиной нормы сыра, овощи нарезают соломкой и пассеруют до готовности , добавляют зеленый горошек доводят до вкуса солят перчат. Половину подготовленно риса выкладывают на противень или в форму затем на рис коладут слой пассерованных овощей разравнивют снова кладут слой риса и посыпают оставшимся сыром. Сбрызгивают маслом и запекают. Подают как самостоятельное блюдо, как гарнир , кк гарнир к супам.
Фото простые рецепты Повар kom
Блюдо низкокалорийное. Кабачок, помидор,сыр,соль,перец.
Кабачок ,помидоры нарезать кружочками 7-8мм, сыр пластинками.
Форму для запекания застелить бумагой, выложить кружочки овощей чередуя,башенками. начать с кабачка и закончить кабачком посолить поперчить каждый слой. Накрыть пластинкой сыра и запечь в духовке при 180гр в течении 15минут
Рыба любая филе -100, бульон рыбный-150, брокколи -7о, морковь-70, лук репчатый-20, масло растительное, чеснок, соль, перец. Шафран.
Филе приправить солью перцем и шафраном. Капусту разобрать на соцветия отварить 2минуты. Откинуть на лед. Бульон вскипятить приправить. Добавить фигурную морковь и лук соломкой. Проварить 2минуты. Добавить чеснок лепестком, затем капусту довести до кипения снять с огня. Филе обжарить на раскаленном масле, 2минуты уложить на дно тарелки. Залить супом. Декорировать зеленью.
Свинина корейка, или баранина, или телятина, соль, перец, масло для жарки.
Из корейки нарезают порционные куски мяса, толщиной 10-15мм, слегка рыхлят ,солят перчат. Жарят с обеих сторон при подаче эскалоп кладут на гренок. Гарнируют картофель отварной, овощи отварные .
Для тефтелей нам нужно фарш любой -80гр, рис отварной - 30гр, соль,перец. масло сливочное лук репчатый-30гр, мука пшеничная, соус сметанный с томатной пастой. Соус: сметана, соль,перец, мука, масло сливочное, томатная паста вода.
Для соуса муку обжаривают в сухой сковороде, остужают добавляют масло ,сметану,воду и томатную пасту.Доводят до кипения.
В мясной фарш добавляют соль,перец, мелко нарезанный пассерованный лук, отварной рис,перемешивают и разделывают на небольшие шарики. Шарики обваливают в муке и обжаривают, затем перекладывают в неглубокую посуду в 1-2 ряда. Заливают соусом и тушат 7-8минут.
Тыкву натереть на крупной терке,добавить мелко нарезанный лук по вкусу,посолить,поперчить, сбрызнуть уксусом и слегка обжарить в растительном масле. В горячий салат добавить чеснок,.
Свеклу отварить, нарезать соломкой. Сухие грибы замочить в холодной воде на 3-4 часа, отварить бульон процедить. Грибы нарезать ломтиками,обжарить в масле, морковь тонко нашинковать и обжарить в растительном масле с мелко нарезанным луком, добавить томат пюре, или очищенные помидоры, прогреть 10минут. Замочить чернослив проварить удалить косточки нарезать. В кипящий грибной отвар положить нашинкованную капусту, проварить 10-15минут, добавить обжаренные грибы, морковь, чернослив и довести до готовности. заправить довести до вкуса лимонным соком, сахаром и солью.
макароны -200гр,лук репчатые - 2шт, помидоры -2шт,баклажаны - 2шт,перец болгарский -1шт,укроп, соль перец.
Макароны отварить, лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета. Баклажаны,помидоры,перец нарезать соединить с луком и тушить до готовности Посолить поперчить. Подавать с зеленью. Овощи можно заменять.
Крупу брать 1:2, воду вскипятить засыпать крупу добавить в воду растительное масло, помешивая довести до загустения минут 5-7 . Затем снять с огня завернуть в одеяло и оставить до остывания на 30минут .
Можно приготовить кашу в горшочке после того как крупу засыпали и помешали добавить в горшочек растительное масло и поставить в духовку на 100гр . Каша будет томится минут 20.
Серия сообщений "Блюда постные, ,диета,диетические блюда ":постные блюда,диета ,диетичесие блюда,Часть 1 - Рисовые шарики.
Часть 2 - Рассылки от Шеф - повара
...
Часть 15 - Хочешь есть попей водички!Вот девиз анарексички!
Часть 16 - Рыба с овощами Быстрое приготовление
Часть 17 - Давайте разнообразим меню Март 5-ое
Часть 18 - Давайте разнообразим меню Март 6-ое
Часть 19 - Давайте разнообразим меню Март 7-ое
...
Часть 45 - Веганские голубцы с кленовыми листьями
Часть 46 - Гречка по-монастырски (для тех кто соблюдает пост )
Часть 47 - Котлеты из гречки с добавлением обжаренного лука по новому рецепту.
Рубрики: | Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,пригКулинария,продукты,ссылки,кулинарные сайты,советы. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий penssergii
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |