-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13682
Комментариев: 30142
Написано: 72271


Банкетное блюдо стерлядь фаршированная лососем с креветками в молочном соусе.

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 21:47 + в цитатник

Танцы от плиты и до компа!!!

Стерлядь хорошо моют и удаляют жучки, чистят, удаляют жабры. Надрезают брюшко, потрошат. Из тушки вынимают реберные кости и хрящики, стараясь не повредить кожу все делается изнутри. На коже оставляем мякоть толщиной  0,5-1см.  Срезанную мякоть используют для приготовления начинки.Для начинки семгу разделывают отделяя мякоть,  добавляют к семге  мякоть от стерляди.  Получают 2 вида филе, стерляди и семги.Филе  солят, перчат, добавляют соль перец и варят в слабо кипящей подсоленной  воде с добавлением белого сухого вина. Затем вынимают из кастрюли, остужают и пробивают на блендере с добавлением сливочного соуса и яйца.В конце перед фаршированием в начинку добавляют креветки.

Сливочный соус:Требования к этому соусу относительно просты: он должен быть достаточно густым, не слишком калорийным и идеально оттенять вкус рыбы, не перебивая его. Поэтому специи, травы и кислые ингредиенты следует добавлять предельно внимательно. Для придания соусу густой консистенции его упаривают, либо добавляют сливочное масло. Впрочем, можно этого и не делать – все равно будет вкусно.  

Классический рецепт

Ингредиенты: 150 мл 33%-ных сливок, 40 г сливочного масла, 10 мл свеже - выдавленного лимонного сока,

Приготовление: Смешать лимонный сок, воду и сливки и упарить их на слабом огне до 2/3 первоначального объема. После этого вмешать в соус холодное сливочное масло и дать остыть. Соус отличается своей насыщенностью, нежностью и густотой благодаря жирности сливок.

Креветки отварить в подсоленой воде

Затем  стерлядь заправить фаршем и придать форму целой  рыбы брюшко  защипать зубочистками.

Припускаем,  рыбу целиком. Перед припусканием, рыбу следует ошпарить  , для того чтобы уменьшить выделение белков. Хорошими вкусовыми качествами обладает рыба припущенная с добавлением сухого белого  виноградного вина или грибного отвара. Морскую рыбу а иногда и осетровых рекомендуется припускать в растворе огуречного рассола. Наша рыба припущена в белом сухом вине.

Припускание -  разновидность варки, но в отличие от варки оно производится в небольшом количестве жидкости. Припущенная рыба вкуснее чем отварная так как при таком способе сохраняются все питательные вещества. Рыбу припускают в рыбных котлах снабженных решетками, при закрытых крышках. Подготовленную для припускания рыбу кладут в котел, поливают бульоном 0,3жидкости на 1кг рыбы. Так что бы жидкость покрыла рыбу на ¼ объема. Продолжительность припускания зависит от вида рыбы и толщины кусков.  Бульон, полученный при припускании хорошо использовать для приготовления соусов. Рыбу остудить , положить на блюдо и оформить как банкетное блюдо.

Рубрики:  Танцы от плиты и до компа!!!!/Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина,
запекание , паштеты, рыба ,
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

Bella01   обратиться по имени Вторник, 20 Апреля 2010 г. 08:58 (ссылка)
То что красота, это трудно оспорить, а рецепт какой?
Всего тебе самого доброго и отличчного настроения!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Bella01   обратиться по имени Вторник, 20 Апреля 2010 г. 08:59 (ссылка)
В моем фотоальбоме появились новые фотографии о жизни города Сан-Франциско.
Заходи в мой дневник.
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Среда, 29 Декабря 2010 г. 15:40 (ссылка)
Мы на Новый год будем делать стерлядь, печеную на соли. Отчитаюсь потом в своем дневнике. А насчет качества фото... Знаете ли Вы, что фотографирование еды - очень трудная область в фотографии? Недаром существуют специальные курсы фуд-стилистов и фуд-фотографов. Я очень хочу научиться хорошо фотографировать еду! А пока Вам в подарок зимний подмосковный лес.
 (640x480, 134Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Четверг, 30 Декабря 2010 г. 04:17 (ссылка)
Спасибо за фото Лес сейчас недоступен по прчине занесения снегом только парк благо их в городе хватает.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку