-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30147
Написано: 72278


Булочка "Свердловская по Госту"

Среда, 16 Июля 2014 г. 22:04 + в цитатник


Замечательные слойки!!!Рецепт с сайта Вкусно с Любовью!!Tatiana SLO

Рецепт из моего архива...готовила в 2012 году...на сайте размещала у Рамзии и Будет вкусно...наверное пришло время напомнить о нем...классные булочки, правда!

Ингредиенты все строго по рецепту ГОСТА:

мука - 450 гр. + 30гр. на присыпку

20 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухих

соль - 5 гр.

сахар - 50 гр. в тесто + 60 гр. на прослойку + 20 гр. на посыпку = 130 гр.

вода - 150 гр.

молоко - 100 гр.

2 яйца (одно для смазки)

сливочное масло 150 гр. (130 на прослойку и 20 на посыпку)

пакет ванилина

1. В теплом молоке растворить дрожжи

Слойка свердловская по ГОСТУ (по-шаговый рецепт)

2. Добавить соль, сахар, ванилин,яйцо,воду и муку - замесить тесто и на 4 ч. оставить в тепле

Слойка свердловская по ГОСТУ (по-шаговый рецепт)

3. Готовое тесто помять на столе посыпанный мукой, затем свернуть в валик и дать отдохнуть 10 - 15 мин.

Слойка свердловская по ГОСТУ (по-шаговый рецепт)

4. Готовим прослойку: размягченное масло + мука + сахар = крошка (пальцами превращаем все в крошку)

Слойка свердловская по ГОСТУ (по-шаговый рецепт)

5. Тесто раскатать (желательно квадратом...у меня получился овал - не беда ;) )толщиной не менее 1 - 1.5 см.

6. 1\2 часть теста смазать маслом и посыпать сахаром, затем тесто свернуть, как на фото и защипить края

Слойка свердловская по ГОСТУ (по-шаговый рецепт)

7. Дать тесту отдохнуть 5 - 10 мин и расскатать толщиной примерно 5 мм., затем нарезать на квадраты

Слойка свердловская по ГОСТУ (по-шаговый рецепт)

 

8. Квадраты сложить в конвертик (как на фото), выложить на противень (выстелить его бумагой для запекания) и дать отдохнуть не менее 1.5ч. - 2ч. (будущие слойки увеличатся вдвое)...псле смазать взбитым яйцом и посыпать крошкой из муки, сахара и масла

9. Духовку разогреть до 2000С - запечь слойки до готовности...в моей духовке слойки были готовы уже через 15 мин.

Слойка свердловская по ГОСТУ (по-шаговый рецепт)

Приятного аппетита! ПРИЛАГАЮ некоторые комментарии из тех, что было ранее:

Svetlana Catty рашила испечь
все масло (130 гр.) для прослойки вытопилось!
изделия в этом масле просто плавают...
с таким же успехом его можно было просто растопить и вилить на противень(((
капает с противня вниз (я взяла плоский...не предполагала такой засады)- так что мне еще и духовку потом чистить(((
или нужно было после разрезания на квадратики КАЖДЫЙ квадратик по краям защипывать?????
так этого у вас НЕТ((((

Tatiana SLOSvetlana Catty ооочень вы меня удивили!!!!
абсолютно не защипывала тесто, когда квадраты нарезала (на фото все прекрасно видно)...масла сливочного, даже немного больше поставила, чем в оригинале рецепта и муки меньше...у меня все отлично получилось...
вот фото ...сразу из духовки...как видите ни грамма масла на противне!
уж очень вы меня удивили....

Слойка свердловская по ГОСТУ
Tatiana SLOSvetlana Catty что-то вы сделали не правильно...

мне, как не опытной, судить трудно...выпекаю ооочень редко)))
если видите...масла у меня на тесте много....
спецом для вас фото отдельные выкладываю...

Слойка свердловская по ГОСТУ

Tatiana SLOSvetlana Catty края не защипывала...
может вы противень еще маслицем смазали???

Слойка свердловская по ГОСТУ
тлана двоеглазоваSvetlana Catty Я с вами не согласна,делала все по рецепту,масло не где не вытекло,и противень был сухой,очень удачный рецепт!

 Svetlana Catty до меня только сейчас дошло, почему у меня могло вытечь все масло((((
я все делала по рецепту - кроме одного:
вместо яйца я слойки смазывала растительным маслом...внешний вид от этого не страдает - но яйцо, видимо, при нагревании "схватывает" разрезанные края квадратов, а масло нет...

 Надеюсь, что у Вас все получится, как и у меня...ведь я первый раз их пекла...все измеряла по весу и у меня получилось...ой как соседи были рады))))

Серия сообщений "Блюда по Госту ":
все по Госту
Часть 1 - Рецепт верещаки (тушеная грудинка в квасу)
Часть 2 - Зефир по Госту
...
Часть 17 - Солянка по -Казански Гост
Часть 18 - Беляши Гост
Часть 19 - Булочка "Свердловская по Госту"
Часть 20 - Рулет из рыбы Два томатных соуса Гост
Часть 21 - Сельдь идеи
...
Часть 42 - Калач сибирский почти по ГОСТу
Часть 43 - Тесто заварное на вареники, тесто простое на вареники, тесто на кефире на вареники
Часть 44 - В гастрономе СССР. Овощные консервы. (рецепт)

Рубрики:  Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к/Печеные: Пирожки,булочки,растегаи
Выпечка булочки,пирожки печеные ,разделка,
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку