* Пирожки с начинкой из нутеллы * |
Пирожки с начинкой из нутеллы
Автор: Tatanj
Предлагаю приготовить жареные пирожки наполненные нутеллой и посыпанные сахарной пудрой. Пирожки получаются вкусными, пышными и должны понравиться всем, особенно детям.
Ингредиенты для "Пирожки с начинкой из нутеллы":
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Сахар — 40 г
Масло сливочное — 30 г
Яйцо куриное — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ароматизатор (сливочная ваниль) — 2 мл
Нутелла — 100 г
Коньяк — 2 ст. л.
Сахарная пудра
Соль — 1 щепот.
Масло растительное (для фритюра)
Рецепт "Пирожки с начинкой из нутеллы":
В большую миску просеять муку, добавить сахар и щепотку соли, сделать углубление в центре, нарезать кусочками сливочное масло, вбить яйца, добавить коньяк, разрыхлитель теста и ароматизатор ванили.
Начните замешивать тесто от центра, чтобы собрать всю муку.
Перенесите тесто на рабочую поверхность и продолжайте месить, пока оно не станет гладким и однородным.
Накройте тесто пищевой пленкой и дайте постоять 30 минут.
Тесто разделите на четыре части.
Затем тонко раскатайте каждый кусочек теста в овальную, произвольной длины лепешку. (Если у вас есть макаронная машинка, то можно воспользоваться ей).
Положите раскатанное тесто на посыпанную мукой поверхность и разметьте его на ~ квадраты (будущие пирожки). На середину каждого квадрата выложите 1 неполную чайную ложку начинки.
Смочите края теста и накройте другим слоем раскатанного теста. Придавите края, чтобы они прилипли.
Тесто с начинкой разрезать на квадратики (я воспользовалась кулинарной формочкой).
Чтобы крепко запечатать начинку внутри и края пирожка не разошлись при жарке, хорошо прижмите их при помощи вилки.
Обжариваем пирожки в горячем масле по 2-3 штуки за один раз, переворачивая их несколько раз.
Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Теперь пирожки посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ сладкие пироги . ватрушки . булочки . КУЛИНАРИЯ/Надо попробовать! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |