-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30147
Написано: 72278


Квасим капусту

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 13:43 + в цитатник

Танцы от плиты и до компа!

Хочу предложить вашему вниманию мой любимый рецепт, по которому я заквашиваю капусту. Капуста получается "хрумкая" Хранить можно в холодильнике.

сельское пирожное фршмак, икра кабачковая 070 (700x525, 347Kb)

Итак рецепт: Готовим рассол: вскипятить 2 литра воды, растворить в кипяченой воде 3 столовые ложки соли с горкой. Капуста нашинковать  смешать с двумя крепкими морковками натертыми на крупной терке,и плотно набить 5 литровую банку, залить остывшим рассолом , оставить в тепле на два дня периодически протыкая капусту палочкой. На третий день рассол сливаем и разводим в нем 2 столовые ложки с сахара  и вновь заливаем получившимся раствором капусту. ставим банку в холодильник к следующему дню капуста готова. В этой капусте получается очень много замечательного рассола на котором можно варить щи, или пить!!

Капуста "Хрусткая быстрая" моя самая любимая

Готовим рассол : кипятим литр воды растворяем в нем 4 столовых ложки соли и остужаем.

сельское пирожное фршмак, икра кабачковая 058 (700x525, 321Kb)

Шинкуем капусту

сельское пирожное фршмак, икра кабачковая 060 (700x525, 390Kb)

укладываем в любую ёмкость

сельское пирожное фршмак, икра кабачковая 061 (700x525, 370Kb)

и заливаем что бы капуста была покрыта ,остывшим раствором минут на десять,

сельское пирожное фршмак, икра кабачковая 065 (700x525, 355Kb)

затем рассол сливаем в капусту добавляем морковь натертую на крупной терке или фигурно нарезанную.

сельское пирожное фршмак, икра кабачковая 068 (700x525, 417Kb)

Через 9-10 часов капуста готова , получается она очень хрустящей и хранить можно в подвале в бочке или кастрюле, а так же в банке в холодильнике. Такую капусту можно готовить к любому случаю не заквашивая капусту в зиму.

Смотрим, как можно быстро убрать кочерыжку у капусты!

4059776_getfit395 (300x169, 2146Kb)

Девочки делюсь с вами рецептом быстрой капусты которую больше не запасаю на зиму , а готовлю по мере использования.Капуста получается очень вкусная и хрустящая. Итак рецепт: Готовим рассол: вскипятить 1,5 литра воды, растворить в кипяченой воде 3 столовые ложки соли с горкой. Кстати воду иногда и не кипячу развожу соль в воде из под крана.Капусту нашинковать смешать с одной небольшой морковью натертой на крупной терке,и плотно набить 3х литровую банку, залить остывшим рассолом , оставить в тепле на два дня периодически протыкая капусту палочкой. На третий день рассол сливаем и разводим в нем 1,5 столовые ложки сахара и вновь заливаем получившимся раствором капусту. ставим банку в холодильник к следующему дню капуста готова. В этой капусте получается очень много замечательного рассола на котором можно варить щи, или пить!!

1.
025 (700x525, 320Kb)

Рубрики:  Танцы от плиты и до компа!!!!/Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки
соление,квашение,сушка,вяленье
Метки:  

Процитировано 72 раз
Понравилось: 11 пользователям

Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 13:55 (ссылка)
Я ОЧЕНЬ ВАМ БЛАГОДАРНА...
Ответить С цитатой В цитатник
Алёна_64   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 18:04 (ссылка)
Я тоже так делаю капусту,как в первом рецепте!А второй рецепт совсем непонятный:за 10 минут в рассоле получается квашеная капуста?И ещё и хранить её можно?Без рассола?Не верится...
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_ландыш   обратиться по имени ВЕЧЕР ДОБРЫЙ ЛЮБОЧКА!!! Пятница, 13 Сентября 2013 г. 20:36 (ссылка)
Любаша, спасибо дорогая за рецептик.Беру к себе.
3540327СППААССИИБО ТЕББЕЕЕЕЕЕЕ (360x450, 153Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 20:54 (ссылка)

Ответ на комментарий наталья_ландыш

наталья_ландыш, Наташа приготовь не пожалеешь и капусту заготавливать ведрами не нужно!!! готовлю понемножку.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 21:00 (ссылка)

Ответ на комментарий Алёна_64

Алёна_64, Пробуй очень вкусная хрустящая а если хочешь квашенную оставь в тепле на 2 дня . а раньше в подвал ставила придавливала гнетом накрывала марлей и все дела всегда хрустящая.А сейчас нарежу литровую банку и едим пока не закончится а потом новую готовлю иногда соли добавляю 6 стл в зависимости от сорта капусты заливаю и сразу сливаю что бы не получилась очень соленой.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 21:02 (ссылка)

Ответ на комментарий Ольга_Фадейкина

Ольга_Фадейкина,Готовьте Оля! капуста очень хрусткая я с удовольствием вечером хрумкаю вместо колбасы. Полью масличком вкусно....
Ответить С цитатой В цитатник
Алёна_64   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 21:03 (ссылка)
Конечно теперь попробую,доверяю твоим рецептам!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Суббота, 14 Сентября 2013 г. 03:47 (ссылка)
Привет, дорогая! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Суббота, 14 Сентября 2013 г. 10:01 (ссылка)

Ответ на комментарий nadezhda5134

nadezhda5134, Привет Наденька !!готовь на доброе здоровье "Капустка - дай Бог каждому!"
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Суббота, 14 Сентября 2013 г. 10:02 (ссылка)

Ответ на комментарий Алёна_64

Алёна_64, Пробуй думаю пригодится очень быстро и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку