-Цитатник

Рутин: применение и личный опыт - (1)

Вы спрашиваете про рутин, применение и дозировки при варикозе и венозной недостаточност...

Любимые сыворотки iHerb и схема применения - (0)

Сыворотка для лица – самое мощное оружие в арсенале ухода, которым не стоит пренебрега...

Посылка с айхерб: витамины и musthave. Ничего лишнего. - (0)

Отличная новость! На iherb скидку 10% НА ВСЕ продлили до 14 февраля. Скидка суммир...

Аргановое масло для кожи. И ничего больше. - (0)

Если бы мне велели отказаться от всех уходовых средств и оставить только одно, я бы без коле...

20% скидка iherb: Desert Essence, Acure Organics и Andalou Naturals - (0)

До 18 октября по коду VJD907 можно получить несколько классных предложений. Недельная скидка...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в WiseAdvice

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 130310





Уметь перемолчать

Суббота, 13 Августа 2016 г. 06:57 + в цитатник
ITDalee (WiseAdvice) все записи автора

Очень важно в семье — уметь перемолчать. Чаще всего именно женщины этого не умеют — и вот летят слова, как в перестрелке: пообидней да побольнее. Перемолчать должна, в первую очередь, женщина. Но мы же гордые: как это так, за мной последнее слово не останется?! Вот это последнее слово, к сожалению, называется разводом… А истинное, должное слово созидает, а не разрушает семью. В гневе не рождается истина, ее по определению не бывает в гневе. А нам важно, чтобы в наших отношениях истина была. Поэтому не в гневе будем вразумлять, наставлять и обижаться, а перемолчим, подождем, когда буря отшумит, отгремит. А она отгремит, потому что не будет у нее повода продолжаться, так как не было «перестрелки» словами, цепляний за слова. И вот уже смотришь, подошел человек: «Что ты молчишь? Давай поговорим...». И снова — мир и любовь.

Решать проблему можно только тогда, когда на душе мир.

Рубрики:  Афоризмы и Притчи
Доступная психология

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 16 пользователям

Кабачковые блинчики

Пятница, 12 Августа 2016 г. 17:45 + в цитатник
ITDalee (WiseAdvice) все записи автора

Вкусные кабачковые блинчики можно приготовить на завтрак или на ужин. Блинчики получаются очень нежными и мягкими. Для начинки можно использовать сыр или творог, будет очень вкусно. 

рецепт блинчиков из кабачка
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 14 пользователям

7 способов выработать привычку действовать

Пятница, 12 Августа 2016 г. 15:47 + в цитатник
ITDalee (WiseAdvice) все записи автора

Не ждите идеальных условий. Если вы будете ждать, пока условия не станут идеальными, вы, вероятно, никогда не начнете действовать. Всегда будет что-то, что будет мешать вам. Либо назначение времени не то, либо рынок упал, либо слишком большая конкуренция. В реальном мире нет идеального времени начинать дело. Вы должны начать действовать и решать возникающие проблемы. Самое лучше время было в прошлом году. Второй шанс — прямо сейчас.

Станьте человеком дела. Тренируйтесь в выполнении действий, а не в раздумывании о них. Хотите начать заниматься спортом? Нужно поставить на место начальника? Сделайте это сегодня. Чем дольше идея остается у вас в уме, тем слабее она становится. Через пару дней детали начинают стираться. Через неделю вы забудете вашу мысль. Став человеком дела, вы сможет делать больше и стимулировать появление новых идей.

Помните, что идеи сами по себе не приносят успеха. Идеи важны, но они приобретают ценность, только когда их внедрили. Одна реализованная идея стоит дюжины гениальных идей, которые только ждут своего часа. Если у вас есть идея, в которую вы действительно верите, делайте что-то. Пока вы не приметесь за дело — никуда не уйдете.

как начать действовать
Рубрики:  Доступная психология

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Рулет с любимой начинкой

Пятница, 12 Августа 2016 г. 07:42 + в цитатник
ITDalee (WiseAdvice) все записи автора

Как приготовить рулет с джемом или вареньем быстро, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Помните, как давным давно в моду вошли рулеты? Их продавали во всех магазинах, выбор был небольшой, два-три вида. Но абсолютно все чаепития тогда проходили с их участием. Конечно, все они были ненатуральными, но разве мы тогда понимали разницу. Постепенно мода ушла, появились другие десерты. И все мы, видимо, ими наелись. Потому что реже всего я от кого-то слышал, о приготовлении собственных рулетов.

Например, я всегда боялся, что это дико сложно, сделать такое тесто, которое будет тонким, хорошо скатываться, да ещё и форму найти удачную для этого. Но если цель поставлена, решение появляется. Оказывается, готовить рулет почти также просто, как простой бисквит. Ингредиенты вообще идентичные получаются, делается всё в одной чашке, если у вас планетарник — от вас и вовсе нужно только подсыпать порошочки один за другим. Выпекается 10-12 минут, ну это же чудо, согласитесь. Все знают, что чем быстрее делается десерт, тем мы больше его любим, верно?) В рецепте, как всегда, я показываю все мелочи, с которыми рулет будет получаться идеально снова и снова.

Мой любимый момент с этими рулетами — начинка. Десерт опасен тем, что сводит с ума. Когда я делал первый, всё не мог решить, добавлю ли я вишневый конфитюр или апельсиновый джем, а если какое-нибудь диковинное варенье из алоэ и ананаса? А может сладкую имбирную пасту с луком? Нет, лучше абрикосовое повидло и кусочки слив свежих туда порезать. Ааа!! Потом вспомнил бабушкино ревневое варенье и вообще понеслось. Когда рулет готов, борешься с желанием полить его шоколадом, сделать цветную глазурь, посыпать чем-нибудь, а в тесто мак добавить. Короче это конструктор из тысячи деталей. И вот лучший бонус — рулет легко подарить в красивой коробочке, завернуть в мягкую бумагу на манер конфетки и порадовать близких.

Рулет с любимой начинкой
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 17 пользователям

Баланс между «Брать» и «Давать»

Четверг, 11 Августа 2016 г. 06:54 + в цитатник
ITDalee (WiseAdvice) все записи автора

Один из важнейших законов – Баланс между «Брать» и «Давать». Так как расстановки увлекли меня надежно и давно, то мне хочется писать о них много и подробно. Я уже писала о том, что такое расстановки и какие законы в них действуют. Но я не упомянула один важный закон. Потому что о нем хочется сказать отдельно. Он не относится к иерархии, но пронизывает собой всю жизнь. Он является – на мой взгляд – основой любых гармоничных отношений. И любые сложные отношения так или иначе его нарушают.

Это закон баланса. В любых отношениях мы должны соблюдать баланс между «брать» и «давать». Гармоничные отношения в этом случае похожи на гимнаста на канате под куполом. С длинным шестом в руках. Он может устоять только балансируя. А если одна сторона шеста перевесит – гимнаст сорвется вниз. Также и отношения.

Как мы нарушаем Баланс

Например, женщина по своей сути очень любит давать – служить, помогать, поддерживать. И при этом для многих является проблемой брать. Принимать подарки, комплименты, помощь. В этот момент кажется, что ты опять снова что-то должна. Гораздо проще не принимать, чтобы не быть должницей. И снова давать, давать, давать... Я это очень хорошо знаю по себе. И именно такое поведение женщин разрушает отношения.

Также есть люди, которые с детства привыкли брать – они четко знают, что им нужно. Это такое «потребительство» или «паразитирование». И они делают то, что нужно им. И пытаются везде брать по максимуму. При этом они не любят отдавать что-либо – даже старые вещи. Многие не любят платить налоги, но очень любят социальные льготы и пособия. Таких примеров тоже много.Конечно, большинство из нас не являются стопроцентно отдающими или стопроцентно берущими. В каких-то ситуациях мы слишком много берем, а в каких-то много даем. Но важно понимать, что должен быть баланс в любых отношениях.

Если ты все время даешь и даешь, но ничего не берешь – человек остается перед тобой в огромном долгу. Ты как будто вешаешь ему на шею огромный кредит, который он никогда не отдаст. Во-первых, ты не берешь у него ничего. А во-вторых, там и проценты капают, и пеня… Человек не может жить с таким грузом – и у него нет другого варианта, кроме ухода. И после этого он еще остается виноватым – потому что я отдала ему лучшие годы своей жизни. Если ты все время берешь, но ничего не даешь, то рано или поздно, партнер истощается. Настает момент, когда он не может больше давать. И он начинает что-то хотеть за все эти годы. Он просит, требует, обижается, злится… Если ты не готов отдавать что-то, то отношения также обречены.

Как поддержать баланс в отношениях?
Рубрики:  Доступная психология

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 14 пользователям

Почему жизнь ускоряется с возрастом?

Среда, 10 Августа 2016 г. 15:36 + в цитатник
ITDalee (WiseAdvice) все записи автора

Римский философ Сенека говорил: «Только время принадлежит нам», — и был в этом абсолютно прав. С ним, несомненно, согласятся психологи, ведь время для самого человека является субъективным ощущением и зависит от состояния субъекта.

С возрастом нам кажется, что время идет быстрее: в детстве один час может представляться целой вечностью, а к старости годы летят с безумной скоростью — не успеешь и оглянуться, как дети уже выросли, окончили школу, университет и работают. Конечно, ход времени объективно не изменяется. Однако ощущение того, что время ускоряется с течением нашей жизни, не является в чистом виде нашим предрассудком, а имеет вполне достоверное научное объяснение.

Ученые определили, что время субъективно ускоряется с величиной квадратного корня возраста. Так что для 40-летнего взрослого один год проходит в два раза быстрее, чем для 10-летнего ребенка. Учитывая эту закономерность, можно считать равными следующие четыре периода в жизни: 5–10 лет (1×), 10–20 лет (2×), 20–40 лет (4×), 40–80 лет (8×).

Самое распространенное объяснение феномену заключается в том, что большинство ощущений для ребенка являются новыми, в то время как для взрослых эти ощущения уже несколько раз повторялись в течение жизни. Дети должны быть максимально вовлечены в происходящее на данный момент и посвящать этому достаточно своих мозговых ресурсов, потому что им необходимо постоянно перестраивать свои ментальные модели мира для нормальной адаптации к нему и адекватного поведения. В противоположность этому взрослые редко выходят за рамки своих привычных дел и рутины. Когда мозг часто сталкивается с одним и тем же стимулом, последний становится «невидимым» для нас, поскольку он уже достаточно эффективно закрепился в памяти и на него нужно гораздо меньше ресурсов — происходит так называемая нервная адаптация. Во время периодов неполной вовлеченности в текущий момент в памяти откладывается меньше богатых деталями воспоминаний, из-за чего кажется, что время прошло очень быстро.

Есть и еще одно, более нейрофизиологическое объяснение.
Рубрики:  Доступная психология

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 13 пользователям

Курица в горчичном соусе с грибами

Среда, 10 Августа 2016 г. 11:29 + в цитатник
ITDalee (WiseAdvice) все записи автора

Курица в горчичном соусе, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Если вы спросите меня, что я люблю больше — мясо или курицу, я отдам свой голос за курицу. Поймите меня правильно, но мясо я понимаю только в трёх видах — шашлык, стейк и бефстроганов. А вот с курицей можно сделать тысячу блюд, это я сейчас супы и кнели в расчёт не беру. Курица сама по себе большой конструктор. Есть плотное суховатое мясо грудки (но из него получаются самые нежные отбивные на планете), более мягкое в ногах, а ещё крылышки. Всё это умножаем на десятки способов обработки от холодного маринования до небрежной обжарки на живом огне.

Одно из моих любимый сочетаний мы приготовим сегодня. Нежные куриные голени с хрустящей золотой корочкой, горчично-сливочный соус и грибы, пара веточек тимьяна, много молотого перца и правильная технология приготовления с белым вином. Ах!

Курица в горчичном соусе с грибами
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 18 пользователям

25 способов узнать у ребенка, как дела в школе, не спрашивая «Ну как дела в школе?»

Вторник, 09 Августа 2016 г. 07:00 + в цитатник
ITDalee (WiseAdvice) все записи автора

Если вы спросите у ребенка «Ну как дела в школе?», то, скорее всего, получите ответ: «Нормально». А если вы действительно хотите узнать, как прошел его день, то помогите своему ребенку: задайте такой вопрос, на которые можно будет ответить подробно.

как разговаривать с ребенком
Рубрики:  Доступная психология

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 17 пользователям

Нужно ли ставить счетчики на воду?

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 16:37 + в цитатник
ITDalee (WiseAdvice) все записи автора

В 2016 году у некоторых россиян заметно выросли коммунальные счета. Речь идет о злостных неплательщиках и тех, кто до сих пор не установил у себя в квартире водяные счетчики. У 30 процентов россиян - именно столько пока не установили у себя дома приборы учета – с  1 января 2016 норматив увеличен в 3 раза, а с 1 июля – будет увеличен уже в 5 раз. В своем интервью замминистра строительства ЖКХ России Андрей Чибис прокомментировал это следующим образом: «Плата будет расти до тех пор, пока счетчики все-таки не будут установлены». Повышающие коэффициенты, которые используются с начала этого года при отсутствии приборов учета воды, уже вызвали массовый ажиотаж. Потребители, которые тянули с установкой счетчика, принялись быстрыми темпами покупать и монтировать счетчики на горячую и холодную воду.

Так ли необходимо ставить приборы учета и кому это действительно выгодно?
Рубрики:  Хозяйке на заметку

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 11 пользователям

Что на самом деле имеет значение

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 15:44 + в цитатник
ITDalee (WiseAdvice) все записи автора

Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, – это та любовь, которую вы отдали и получили. В своем путешествии в следующий мир единственное, что вы можете взять с собой, – это любовь. Единственная ценная вещь, которую вы оставите в этом мире, – это любовь. Больше ничего.Я знал людей, которые легко переносили много трудностей в своей жизни и были счастливы, но еще не встречал человека, который мог бы перенести жизнь без любви.

Вот почему любовь – это величайший дар в жизни.
Она придает жизни смысл. Именно благодаря ей стоит жить.

Адам Дж. Джексон

Рубрики:  Афоризмы и Притчи

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

Любовь и голод

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 17:58 + в цитатник
ITDalee (WiseAdvice) все записи автора

Если в любовные отношения вступает человек, которому досталось мало родительской любви, то это всегда чревато страданиями. Любовь — это всегда, в каком-то смысле, отражение первых объектных отношений. На этой арене разворачивается все, что когда-то происходило между ребенком, ныне половозрелым, и его первыми объектами любви: мамой и папой. И если чего-то важного и существенного в процессе взросления ребенок не получил, то этот голод он будет пытаться восполнить в своих отношениях с партнером.

А что такое голодный человек? Как ведет себя человек, когда сильно голоден? Будет ли он есть неподходящую, или даже, непригодную пищу, испорченную пищу? Почему бы и нет, смотря насколько голоден… А если он ничего слаще и не пробовал? Тем более.

И вот, если очень голодный ребенок вдруг чует в потенциальном партнере то, чего ему так не хватало от «идеального родителя» — считайте, что он обречен. Внезапно этот прекрасный человек становится чрезвычайно нужным, жизненно необходимым, вожделенным. Так возникает зависимость. Тот, с кем так хорошо, а без него так плохо, кто заполняет пустоту - становится объектом «слепой любви». Ощущение пьянящего счастья, потерянного рая рядом с возлюбленным переживается настолько сильно, что все остальное уходит в глубокий фон. Тяжко влюбленный человек не замечает несовпадений, несоответствий, неудобств, склонен игнорировать тот факт, что его потребности в этом контакте не удовлетворяются. Голод притупляет чувствительность: «любимого» готовы скушать с потрохами. Даже реакция на отвержение, пренебрежение с его стороны, как будто затирается, сглаживается — все застит жажда. Ужас сепарации побеждает отвращение.

любовь и голод
Рубрики:  Доступная психология

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 13 пользователям

Завтрак - основа осознанного питания

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 15:33 + в цитатник
ITDalee (WiseAdvice) все записи автора

Больше двадцати лет я не завтракала по утрам. Потому что, в принципе люблю поспать и лишние полчаса на приготовление и прием пищи лучше потратить на ленивое валяние под одеялом и попытки врасти в кровать. Потому что я терпеть не могла молочку, каши и всякую другую полезную ерунду, которую принято есть с утра. В первые часы после пробуждения мой организм представлял собой вяло соображающее зрелище, не способное на элементарное переваривание пищи. От завтрака меня скорее бы стошнило, чем почувствовался заряд бодрости и сил. В общем, оправданий куча и все они упираются в нездоровый образ жизни и элементарную лень.

Сейчас я не представляю свою жизнь без завтрака. Если пропустить традиционную утреннюю еду, буду весь день голодная, нервная и злая, с минимальной работоспособностью и интересом к жизни. Не жизнь, а вялотекущее существование. А вот позавтракав, я словно запускаю отлаженную систему, способную сворачивать как горы дел, так и шеи недоброжелателей. Завтрак стал моим первым шагом на пути осознанного питания и он дал невероятные результаты.

   Почему нужно завтракать?  

Когда вы спите, организм трудится по всем фронтам. В автоматическом режиме происходит поддержание сердечно-сосудистой, дыхательной и нервной системы, происходит переваривание пищи, идет процесс метаболизма, восстанавливаются и растут мышцы. Утром запасы организма истощены и минимальны. Уже сам факт того, что вы не можете толком проснуться говорит о том, что организм выжат и на пределе. Если не позавтракать, включится катоболизм – процесс распада белка мышц. Именно поэтому спортсмены и фитоняши обязательно завтракают.

Я – ленивая и совсем не спортсменка, но от поджарого тела фитоняши не отказалась бы. И поэтому важно сказать про еще один аргумент в пользу завтрака – метаболизм. Метаболизм у завтракающих на 5% интенсивнее среднего показателя (тех, кто ест по утрам время от времени), а у «отказников» на те же 5% медленнее. И как результат – на ровном, казалось бы, месте, при фиксируемом калораже откуда-то за год появляются от двух до семи лишних килограмм. Ужас. Это не вода, которая якобы гуляет туда-сюда плюс-минут. Это тупо жир, который откладывается из-за медленного метаболизма и нежелания его разгонять завтраком. А вот еда после ночи голодания дает ощутимый толчок обмену веществ, позволяя более эффективно сжигать калорий в течение дня. У тех, кто завтракает, вполовину ниже вероятность иметь ожирение, утверждается в исследовании Гарвардского университета.

Что есть на завтрак?
Рубрики:  Доступная психология
Секреты здоровья

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 15 пользователям

Настоящие американские пончики, никакого компромисса!

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 07:05 + в цитатник
ITDalee (WiseAdvice) все записи автора

DSC05240

Знаете ли вы, что в 2015 году компания Dunkin’ Donuts празднует своё 65-летие? История началась в 1950 году, когда Билл Розенберг открыл первую кофейню. С тех пор пончики стали завоёвывать мировую популярность, появляться в фильмах и мультиках (все помнят Симпсонов?). Недавно мы делали шоколадные пончики в духовке, они были красивые и очень вкусны, но слегка отличались от настоящих пончиков. Исправим справедливость и сделаем настоящие американские пончики, в которых нет места компромиссам. У нас будет вкусное дрожжевое тесто, оно простое, лёгкое и готовится не дольше, чем любое другое, просто нужен будет час ожидания. Когда вы бросите первый кусочек теста в масло, чтобы только проверить, достигло ли оно нужной температуры, вы поймёте философию воздушных пончиков. Они будут мгновенно увеличиваться вдвое, буквально, взрываясь шариками воздуха внутри. Если готовые изделия обсушить бумажным полотенцем, то вы и вовсе забудете, что они имели дело с горячим маслом. Останется только потрясающий вкус, но он здесь не главный. Важнее текстура. Пышное, воздушное тесто, которое тает во рту как сахарная вата. Миллионы больших и маленьких пузырьков поселились в вашем «бублике» и хотят наградить вас фантастическими ощущениями. Вы можете играть со вкусами, просто обваляв их в сахаре с корицей или сделать глазурь на соках любимых ягод и фруктов. И безусловный компаньон — крепкий кофе.

как приготовить пончики
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 17 пользователям

64 рецепта вкусных салатов салатов, которые надо попробовать

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 00:00 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 233 раз
Понравилось: 62 пользователям

Вода из-под крана провоцирует ожирение у детей

Суббота, 06 Августа 2016 г. 15:18 + в цитатник
ITDalee (WiseAdvice) все записи автора

Российские ученые выяснили, что вода из-под крана повышает риск развития ожирения у детей. Обмен веществ нарушается из-за хлора, который добавляют в воду на очистных станциях. Хлорирование воды применяют в России повсеместно как защиту от бактерий. Пока не придумали другого настолько же надежного и дешевого способа обеззараживать воду в муниципальном водоснабжении. Однако уже десятки научных исследований доказывают: постоянно пить такую воду вредно. Ученые из Перми проверили, как вода с хлором влияет на здоровье детей. Результаты были опубликованы в журнале “Анализ риска здоровью” (редактор журнала - профессор Геннадий Онищенко, бывший глава Роспотребнадзора). Какие дети входят в "группу риска" и как избавиться от хлора в воде?

почему нельзя пить воду из-под крана
Рубрики:  Хозяйке на заметку

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Фильтры для воды: какой выбрать?

Пятница, 05 Августа 2016 г. 21:31 + в цитатник
ITDalee (WiseAdvice) все записи автора

А вы знаете, что течет у вас из-под крана? В крупных города для водозабора используются поверхностные источники - специальные пруды и водоемы. Их минеральный состав оставляет желать лучшего тк в отличие от подземных вод в них мало кальция, магния и фтора. А ведь именно эти микроэлементы являются основными составляющими костной системы, а так же обеспечивают нормальную работу нервной системы, сердца и щитовидной железы. В небольших городах и сельской местности обратная ситуация. В них жители гораздо чаще пьют воду с повышенным содержанием железа и некоторых других веществ, избыток которых не менее вреден. Даже если с источником все в порядке, пока вода дойдет до вашего крана, она может потерять все свои питьевые свойства. Огромное влияние на качество воды оказывает состояние водопроводных сетей. В некоторых районах (особенно старой застройки) наблюдается повсеместное разрушение труб, которое приводит к попаданию в воду посторонних и вредных веществ. В концевых участках сетей с небольшим суточным водоразбором часто наблюдается застой воды, который является основной причиной ухудшения микробиологических показателей воды.

Недавно мы проводили опрос среди наших клиентов Довольны ли вы качеством водопроводной воды? и более половины опрошенных ответили, что хотели бы улучшить качество воды, а треть опрошенных отметили, что без дополнительной фильтрации не используют воду даже для готовки, не говоря уже о том, чтобы пить воду из-под крана. Поэтому мы подготовили обзорную статью о том, как выбрать правильный фильтр для дома. 

Какой фильтр для воды выбрать?
Рубрики:  Хозяйке на заметку

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Кулинарные советы от легендарного Джейми Оливера

Пятница, 05 Августа 2016 г. 20:02 + в цитатник
ITDalee (WiseAdvice) все записи автора

40 кулинарных советов, которые сделают из вас шеф-повара

Джейми Оливер — незаурядный и очень талантливый шеф-повар из Великобритании. Он является автором многих кулинарных бестселлеров, активно участвует в гастрономических шоу. Также Джейми — борец за здоровье нации и правильное питание. Мы публикуем 40 хитростей, знание которых приблизит вас к настоящему кулинарному мастерству.

Кулинарные советы от легендарного Джейми Оливера
Рубрики:  Хозяйке на заметку

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 20 пользователям

Острый поп-корн из курицы

Пятница, 05 Августа 2016 г. 15:57 + в цитатник
ITDalee (WiseAdvice) все записи автора

Как приготовить наггетсы, куриный поп-корн, острый, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин для кондитеров andychef.ru

Признайтесь, иногда бывает так, что сил нет бороться с манящими блюдами империи фаст-фуда. У меня такое часто происходит в Азии, где хочется «закусить» специалитеты чем-то знакомым и понятным. У меня тонна рецептов гамбургеров, картошечки, острых крылышек и ножек. Логичным продолжением правильных альтернатив будет куриный поп-корн. Это крошечные кусочки курицы в пышной румяной панировке. Они идеальны как комплимент к трансляции матча по футболу или основное блюдо для ужина брутальных лесорубов. Хотя что говорить, их и хрупкие леди в розовых тапочках-зайчиках будут уминать за обе щёки. А если следовать двум главным секретам, блюдо получается не «Как в ..», а «Лучше, чем в..»

Острый поп-корн из курицы
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

Чем осознанное питание отличается от интуитивного?

Пятница, 05 Августа 2016 г. 15:27 + в цитатник
ITDalee (WiseAdvice) все записи автора

Чем осознанное питание отличается от интуитивного?

От родителей мне досталась плотненькая коренастая фигура и здоровый аппетит. Так что я всегда громко протестовала против любых ограничений в еде, но была тихо недовольна своим телом. Но, увы, нельзя иметь идеальное тело и со спокойной душой слопать восемь эклеров под любимый сериал. Хотя мне удалось сбросить лишний вес, не отказывая себе в еде, стратегические «запасные килограммы» все еще омрачают отражение в зеркале. Добить их спортом тоже не очень получается, потому что я, честно признаться, лентяйка. Утренние пробежки три раза в неделю – мой потолок. И тогда я поняла, что, если я хочу красивое тело, системы осознанного питания не избежать.

   Чем осознанное питание отличается от интуитивного?  

Как любитель покушать и ярый противник диет, я поняла, что ограничения в еде ни к чему не приведут. Потому что рано или поздно я наем все, в чем себя ограничивала, еще и сверху добавлю. А значит, единственный выход – изменить подход в еде с количественного на качественный. Но какую систему питания выбрать? Вокруг такое обилие информации, что не знаешь, с какого конца приниматься за ее изучение. Одних только видов вегетарианства около десятка. А сколько научно доказанных методик, каждая из которых противоречит предыдущей! Одни говорят, что белки – панацея, сохраняющая здоровье и стройность, другие пишут – зло. Одни советуют готовить все на топленом масле, другие предоставляют убедительные доказательства о вреде жиров. Единственный выход не утонуть в этом информационном океане – изучать разные источники, сомневаться во всем и слушать только себя, свои желания и ощущения. Наверное, в этом и есть суть интуитивного питания, когда меню составлено из продуктов, подходящих именно тебе, особенностям твоего организма и образу жизни.

Это не означает, что нужно дать волю желаниям и сметать на своем пути все гамбургеры, чипсы и тортики. Если вам кажется, что ваш организм хочет только такой еды, то вы еще не научились слушать себя и распознавать сигналы организма. Я уже затрагивала эту тему в заметке «Почему мы заедаем эмоции». Интуитивное питание основано на желании что-то съесть, чтобы получить какое-то ощущение – успокоиться, взбодриться, почувствовать себя не такой несчастной. Осознанное питание позволяет анализировать эти желания и есть только то, что действительно нужно, а не просто хочется. Процесс осознания – высший пилотаж любой практики самосовершенствования. Исследование и понимание себя происходит медленно, поэтому чем раньше вы начнете, тем быстрее увидите результат

читать дальше
Рубрики:  Доступная психология
Секреты здоровья

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям

Жестокие истины которые сделают вас сильнее

Четверг, 04 Августа 2016 г. 11:11 + в цитатник
ITDalee (WiseAdvice) все записи автора

7 жестоких истин, которые сделают вас сильнее

Мы с трудом признаемся в своей слабости и с легкостью находим оправдания себе и окружающим. Мы ждем чуда, ждем понедельника, нового года и новой жизни. Пора взглянуть в глаза суровой жизненной правде и начать работать над собой прямо сейчас, не откладывая в долгий ящик. Перед вами перевод полезной статьи, которая поможет расправить плечи и справиться с преградами.

Жестокие истины которые сделают вас сильнее
Рубрики:  Доступная психология

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 37 пользователям

Эмоциональный груз

Среда, 03 Августа 2016 г. 17:55 + в цитатник
ITDalee (WiseAdvice) все записи автора

Самый точный показатель того, что вы таскаете за собой груз прошлого — эмоции, которые вы переживаете день за днем. Ложитесь ли вы спать счастливым, несмотря на всевозможные волнения и неприятности, — или чувствуете подавленность, гнев, сопротивление и бесконечную усталость?Если на сердце легко, значит, вы путешествуете без лишнего багажа. Хроническая тяжесть на душе свидетельствует о том, что вы должны избавиться от ненужного. Прелесть в том, что вы, и только вы, решаете, как вам продолжать свое движение. Самый быстрый способ освободиться — просто отпустить. Скажите вслух: «Я это отпускаю».

Вот несколько признаков того, что пришла пора избавиться от лишнего груза — вы хотите, чтобы жизнь была предсказуемой, и по-настоящему страдаете, когда она таковой не является:

  • Любые изменения планов, разочарования, неожиданные огорчения, неприятные сюрпризы, пробки на дорогах, помехи с чьей-то стороны, дурное настроение окружающих вы воспринимаете как личное оскорбление.
  • Настаиваете на том, чтобы все делали то, что вы хотите, и обижаетесь, если этого не происходит.
  • Не прекращаете деятельность, даже чувствуя усталость, голод или стресс, обвиняя при этом других в своих проблемах.
  • Ноете, жалуетесь, цепляетесь, критикуете, сплетничаете, дуетесь, ворчите, играете в «молчанку», зажимаетесь.
  • Не говорите о своих желаниях, заставляя других о них догадываться.
  • С горечью вспоминаете о прошлом, настороженно относитесь к настоящему и окружающим людям, опасаясь, что снова будете страдать.
  • Чрезвычайно быстро приспосабливаетесь, «прогибаетесь», при этом сопротивляясь внутренне
  • Полностью отказываетесь приспосабливаться к обстоятельствам.
  • Ведете себя так, будто все остальные не имеют никакого значения.
  • Постоянно «держите оборону».

Безусловно, время от времени все мы ведем себя подобным образом. Бывают такие моменты и даже дни, когда мы чувствуем себя неуверенно, нам чего-то не хватает, — мы ищем спасения в старых привычках и воспоминаниях. Но если это происходит ежедневно, значит, лишний груз стал ядовитым. Вы утомлены, обессилены, встревожены, вы несете на плечах лишний груз, от которого нужно как можно быстрее освободиться. Осознать это — уже половина дела. 

как сбросить эмоциональный груз
Рубрики:  Доступная психология

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 12 пользователям

Где взять силы и мотивацию на уборку?

Среда, 03 Августа 2016 г. 15:29 + в цитатник
ITDalee (WiseAdvice) все записи автора
 
Когда мужчина закатывает глаза или стремительно убегает от уборки по внезапно возникшим делам – это понятно. Когда женщина живет в хроническом беспорядке и не может найти в себе силы, чтобы просто каждое утро застилать кровать – это странно.  Хотя бы потому, что наведение порядка относится к одним из основополагающих способов наполнения женской энергией.  Я убираться обожаю. Люблю настолько, что все мои друзья даже посмеиваются, когда, зайдя в гости, я могу машинально разложить обувь в прихожей или перемыть всю посуду. Да что там, даже стоя в очереди в метро, я машинально собираю разбросанные чеки и складываю их в специально установленную для мусора коробочку. Почему никто ей не пользуется? Почему люди не задумываясь разбрасывают вещи и живут в грязи? Почему для меня уборка - приятная привычка, а для кого-то - неблагодарный труд?
 
Некоторые мои подруги жалуются, что с появлением ребенка немытая посуда и нестираное белье становятся неизбежным злом. Малыш требует к себе все внимание и усилия, поэтому на уборку не остается ни сил, ни желания. Можно на всю жизнь остаться ребенком, который ждет, что кто-то придет и сделает за него всю работу. Можно всю жизнь кормить себя завтраками и откладывать уборку на потом, пока тебя в буквальном смысле не погребет под горой мусора. А можно раз и навсегда взять на себя ответственность за чистоту, порядок и уют окружающего пространства. Ведь получать удовольствие от уборки совсем не сложно.
 

Где взять силы и мотивацию на уборку?
Рубрики:  Доступная психология
Хозяйке на заметку

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 10 пользователям

Самые вкусные крем-супы в копилку рецептов

Вторник, 02 Августа 2016 г. 21:55 + в цитатник
ITDalee (WiseAdvice) все записи автора

Чтобы разнообразить свое ежедневное меню, необязательно мастерить утку по-пекински или какие-нибудь фуа-гра. Вместо привычного так называемого прозрачного супа можно приготовить суп-пюре, или крем-суп. В нашем рационе это блюдо пока редкость, а между тем вариаций у него масса. У нас уже слюнки текут.

рецепты крем-супа
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 56 раз
Понравилось: 25 пользователям

Животные ДО и ПОСЛЕ того, как их забрали из приюта

Вторник, 02 Августа 2016 г. 17:50 + в цитатник
ITDalee (WiseAdvice) все записи автора

Животные до и после того, как их забрали из приюта

Люди, помогающие бездомным животным, заслуживают бесконечного уважения!

Животные до и после того, как их забрали из приюта
Рубрики:  Фотография и Арт

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 20 пользователям

Эмоциональный голод: почему мы заедаем эмоции

Вторник, 02 Августа 2016 г. 16:20 + в цитатник
ITDalee (WiseAdvice) все записи автора

Эмоциональный голод: почему мы заедаем эмоции

Сидеть на диете – это уже не хобби, не привычка, а навязчивая идея современной женщины. Как бы мы ни выглядели, сколько бы ни весили, но нет-нет, а все-таки приходит в голову мысль о лишних килограммах, от которых нужно срочно избавляться. И даже если вы научились виртуозно считать БЖУ (белки-жиры-углеводы), бросив лишь взгляд на блюдо, тема стройности и лишнего веса останется по-прежнему проблемной и болезненной.

О борьбе с лишним весом я знаю не понаслышке. В попытках превратить себя из мастодонта в изящную феечку было перепробовано многое, но с трудом сброшенные килограммы преследовали в кошмарах, ведь мало просто сбросить вес – нужно удержать его. Даже на самом вкусном и разнообразном меню я постоянно находилась в стрессе из-за отказа от определенной еды, из-за попытки удержать свой ум в рамках полезных и здоровых ограничений, а еще в страхе и отчаянии из-за срыва, когда уже хочется плюнуть на все и сдаться. Неужели красота действительно требует таких жертв и мучений? Я уверена, что начинать нужно не с установления рамок меню «можно/нельзя», а с психологической и умственной подготовки. То есть – с осознания

читать дальше
Рубрики:  Доступная психология
Секреты здоровья

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 12 пользователям

Перфорированные панели: 30 идей использования в интерьере

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 17:29 + в цитатник
ITDalee (WiseAdvice) все записи автора

Всё чаще стала замечать в интерьерах доски с перфорацией, причем в самых разных по назначению и площади комнатах, а также во множестве разных способов подачи. В принципе, ничего удивительного, подобные панели выступают не только самобытным украшением пространства, но и классной системой хранения (причем довольно многофункциональной), что делает ее отличным помощником в условиях небольшой площади. Чаще всего их изготавливают из металла, фанеры или МДФ, монтируются они за считанные секунды и при этом недорого стоят. Ну а теперь давайте посмотрим, как же всё-таки можно использовать перфорированные панели в интерьере.

Одна из самых подходящих комнат для применения перфорированных панелей - это, конечно же, кухня, где обычно хранится огромное количество всякой мелочи, которую хочется держать в одном месте и в идеале на расстоянии вытянутой руки. Для этого сгодится любой пустующий простенок недалеко от мойки или плиты, куда можно прикрепить металлический лист в мелкую дырочку с крючками для разной утвари и посуды. Кстати, очень круто на кухне смотрятся деревянные перфорированные панели с крупными отверстиями и колышками, ими можно заменить верхние шкафчики.

Перфорированные панели
Рубрики:  Дизайн, интерьер и ремонт

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 11 пользователям

Мудрые и скандальные цитаты Ивана Охлобыстина

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 11:13 + в цитатник
Рубрики:  Афоризмы и Притчи

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 54 пользователям

Быстрые простейшие и вкуснейшие намазки на хлеб

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 17:54 + в цитатник
ITDalee (WiseAdvice) все записи автора

Точно так же, как и все диетологи, мы тоже против питания на ходу! Но бывают же моменты, когда кусочек хлеба с вкусненькой намазкой действительно спасает нас от голода.

Быстрые простейшие и вкуснейшие намазки на хлеб
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 31 пользователям

Вдохновляющие цитаты Виктора Гюго

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 15:59 + в цитатник
ITDalee (WiseAdvice) все записи автора

25 вдохновляющих цитат Виктора Гюго Гюго, цитат

Его самые известные произведения, в частности, романы «Собор Парижской Богоматери», «Отверженные», «Труженики моря», «Человек, который смеётся» и лирический сборник «Созерцания» стали настоящим кладезем мудрости и проницательности. Но помимо широко известных работ, перу Гюго принадлежит ещё множество од, очерков и эссе, цитаты из которых не теряют актуальности даже спустя века.

Вдохновляющие цитаты Виктора Гюго
Рубрики:  Афоризмы и Притчи

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 16 пользователям

Фотоподборка о Чикаго

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 12:00 + в цитатник
Аноним (WiseAdvice) все записи автора

Сегодняшняя фотоподборка посвящена одному из известнейших американских городов - Чикаго.

chicago-1 (700x525, 422Kb)

Фотоподборка о Чикаго
Рубрики:  Фотография и Арт



Процитировано 4 раз
Понравилось: 10 пользователям

Поиск сообщений в WiseAdvice
Страницы: 316 ... 301 300 [299] 298 297 ..
.. 1 Календарь