-Рубрики

 -Цитатник

За окнами сентябрь безветренный и тихий... Художник Дорофеев Сергей (Россия, 1969) - (0)

За окнами сентябрь безветренный и тихий, С небесной синевой и золотом ветвей... < Татьяна Куз...

Я прелестным цветком очарован... Художник Каштальян Татьяна (Беларусь) - (0)

Распустившийся цветок Как тебе рады На этой Земле! < Тефрух > Цветущая алыча А. Обидин. Не...

"...фиорды норвежские - моя мечта..." Художник Hans Fredrik Gude / Ханс Фредрик Гуде (Норвегия - Германия, 1825-1903) - (0)

Я - северянин, и фиорды Норвежские - моя мечта, Где мудро, просто, но и гордо Живет Царица ...

Осенняя соната. Художник Адамов Алексей (Россия, 1971) - (0)

Алексей Адамов - художник, следующий традициям русской реалистической художественной школы. В ...

Эффект вышивки. Уникальная живопись художника Габриелян Нелли (Россия, Татарстан, 1985) - (0)

Две вазы Ф.Папетти. Прошедшее лето Летает птичка, не боится, Щебечет летом и весной, А я ищ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mtv59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6550
Комментариев: 2699
Написано: 22734


Маринуем лесные грибы.

Пятница, 26 Августа 2016 г. 12:59 + в цитатник


Грибы_DSC_4516_1Приправа сухая готовая
Горчичное семя
Перец черный горошком
Кориандр
Семена и стебель укропа
Чеснок
Корень хрена
Чили
Лавровый лист
Гвоздика
Можжевеловая ягода
Лист смородины 

2 ч.л. на 0,5 литровую банку

 

Маринад
На 1 л  воды
2 ст.л. сахара
2 ст.л. соли

Отваренные грибы разложить по банкам и залить кипящим маринадом.

Грибы_DSC_4518
Стерилизовать
15 мин литровую банку
Добавить на 1 литровую банку

2 — 3 ст.л. 9% уксуса

Я стерилизую в аэрогриле 20 мин.

при 200°С.

Белые заморозила.
Подосиновики замариновала.

Подберезовики отварила. Часть на заморозку, часть на ужин.
 



Грибы_DSC_4843

Напишу второй вариант,

мне он нравится больше.
Отваренные грибы хорошо слить на сите.

Сварить 2 литра маринада по рецепту, и опустить в него отваренные грибы.

Проварить после кипения 10 мин.

и разложить по банкам.
Далее стерилизовать при 200
°С  20 мин.  

в аэрогриле.

источник



 

Серия сообщений " грибы":
Часть 1 - Грибы маринованные с овощами.
Часть 2 - Шампиньоны маринованные.
...
Часть 14 - Хрустящие шампиньоны за 10 мин.
Часть 15 - Шашлычки с грибами и сыром в слоеном тесте.
Часть 16 - Маринуем лесные грибы.
Часть 17 - Закусочный «Наполеон» с картофельно-грибным кремом.
Часть 18 - Пироги с шампиньонами.
Часть 19 - Грибы в хрустящем кляре.
Часть 20 - Шампиньоны запечённые в духовке.


Понравилось: 4 пользователям