Я - северянин, и фиорды Норвежские - моя мечта, Где мудро, просто, но и гордо Живет Царица ...
Осенняя соната. Художник Адамов Алексей (Россия, 1971) - (0)Алексей Адамов - художник, следующий традициям русской реалистической художественной школы. В ...
Эффект вышивки. Уникальная живопись художника Габриелян Нелли (Россия, Татарстан, 1985) - (0)Две вазы Ф.Папетти. Прошедшее лето Летает птичка, не боится, Щебечет летом и весной, А я ищ...
Акварель, мимо которой трудно пройти. Художник Игорь Дубовой (Россия, Москва, 1972) - (0)Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерыв...
Быть женщиной... Художник Чигина Маргарита (Россия, 1980) - (0)У каждого есть свои мечты Э.Туниянц. Одинокая леди Быть женщиной - дышать судьбой, ни ада ни...
Грибы в хрустящем кляре. |
маринад 1 ч.л. меда 1 ч.л. готовой горчицы 1 ст.л. сока лимона черный молотый перец |
500 гр. свежих шампиньонов
для панировки 100 гр. муки 100 гр. сухарей |
кляр 2 яйца 50 мл молока 0,5 ч.л. соли |
Грибы бросаем в кастрюльку с подсоленной, кипящей водой.
Доводим до кипения. Варим 3 мин. после того, как они закипят.
Готовые грибы откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней влаге.
Шампиньоны заливаем ароматным маринадом.
Перемешиваем и оставляем на 15 мин.
Сами в это время сделаем кляр.
После того, как 15 мин.пройдет, можно приступать к обжарке грибов.
Поставьте рядом 3 миски: с мукой, с панировочными сухарями и яичной смесью.
Вилкой накалываем гриб, обваливаем его сначала в пшеничной муке,
затем окунаем в яйцо, а потом обваливаем в панировочных сухарях.
Далее процесс повторяем: окунаем в яйцо, а затем обваливаем в панировочных сухарях.
В сотейник на треть наливаем раст. масло, хорошо разогреваем его и выкладываем грибы.
Обжариваем их на среднем огне до золотистого цвета.
Вынимаем грибы шумовкой и сразу перекладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами: они впитают излишки масла.
Грибы можно подавать на стол с любимым соусом.
Вешенки в панировке.
вешенки — 250 гр.
яйцо — 1 шт.
соль
молотый перец
панировочные сухари
раст. масло для жарки
Яйцо взбиваем венчиком,
солим и перчим кляр.
Отделяем грибы друг от друга, срезаем жесткую часть.
Окунаем каждый гриб в яйце.
Затем в сухарях.
Обжариваем грибы на раскаленном масле до золотистой корочки со всех сторон.
Вешенки не нуждаются в длительной термообработке.
После чего выкладываем грибы на бумажные салфетки и даем стечь лишнему жиру. Подаем, посыпав свежей зеленью.
Если вы хотите более мягких грибочков,
отварите их предварительно в подсоленной воде 5 мин.
Серия сообщений " грибы":
Часть 1 - Грибы маринованные с овощами.
Часть 2 - Шампиньоны маринованные.
...
Часть 17 - Закусочный «Наполеон» с картофельно-грибным кремом.
Часть 18 - Пироги с шампиньонами.
Часть 19 - Грибы в хрустящем кляре.
Часть 20 - Шампиньоны запечённые в духовке.
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |