-Цитатник

"...фиорды норвежские - моя мечта..." Художник Hans Fredrik Gude / Ханс Фредрик Гуде (Норвегия - Германия, 1825-1903) - (0)

Я - северянин, и фиорды Норвежские - моя мечта, Где мудро, просто, но и гордо Живет Царица ...

Осенняя соната. Художник Адамов Алексей (Россия, 1971) - (0)

Алексей Адамов - художник, следующий традициям русской реалистической художественной школы. В ...

Эффект вышивки. Уникальная живопись художника Габриелян Нелли (Россия, Татарстан, 1985) - (0)

Две вазы Ф.Папетти. Прошедшее лето Летает птичка, не боится, Щебечет летом и весной, А я ищ...

Акварель, мимо которой трудно пройти. Художник Игорь Дубовой (Россия, Москва, 1972) - (0)

Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерыв...

Быть женщиной... Художник Чигина Маргарита (Россия, 1980) - (0)

У каждого есть свои мечты Э.Туниянц. Одинокая леди Быть женщиной - дышать судьбой, ни ада ни...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mtv59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6547
Комментариев: 2699
Написано: 22731


Грибы в хрустящем кляре.

Суббота, 10 Марта 2018 г. 15:44 + в цитатник


Шампиньоны в кляре и сухарях

 

маринад

1 ч.л. меда

1 ч.л. готовой горчицы

1 ст.л. сока лимона

черный молотый перец 

500 гр. свежих шампиньонов

 

для панировки

100 гр.  муки

 100 гр. сухарей

кляр

2  яйца

 50 мл молока

0,5 ч.л. соли

Грибы бросаем в кастрюльку с подсоленной, кипящей водой.

 Доводим до кипения. Варим 3 мин. после того, как они закипят.

Готовые грибы откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней влаге.

Шампиньоны  заливаем  ароматным маринадом.

Перемешиваем и оставляем на 15 мин.

Сами в это время сделаем кляр.

После того, как 15 мин.пройдет, можно приступать к обжарке грибов.

Поставьте рядом 3 миски: с  мукой, с панировочными сухарями и яичной смесью.

Вилкой накалываем гриб, обваливаем его сначала в пшеничной муке,

затем окунаем в яйцо, а потом обваливаем в панировочных сухарях.
Далее процесс повторяем: окунаем в яйцо, а затем обваливаем в панировочных сухарях.

В сотейник на треть наливаем раст. масло, хорошо разогреваем его и выкладываем грибы.
Обжариваем их на среднем огне до золотистого цвета.

Вынимаем грибы шумовкой и сразу перекладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами: они впитают излишки масла.

Грибы можно подавать на стол с любимым соусом. 

источник


 


Вешенки в панировке.

123772065_friedoystermushrooms31 (491x521, 91Kb)

вешенки — 250 гр.
яйцо — 1 шт.
соль 

молотый  перец 
панировочные сухари
раст. масло для жарки

Яйцо взбиваем венчиком,

солим и перчим кляр.


Отделяем грибы друг от друга, срезаем жесткую часть.
Окунаем каждый гриб в яйце.
Затем в сухарях.
Обжариваем грибы на раскаленном масле до золотистой корочки со всех сторон.
Вешенки не нуждаются в длительной термообработке.
После чего выкладываем грибы на бумажные салфетки и даем стечь лишнему жиру. Подаем, посыпав свежей зеленью.
Если вы хотите более мягких грибочков,

отварите их предварительно в подсоленной воде  5 мин.

источник


 


 

Серия сообщений " грибы":
Часть 1 - Грибы маринованные с овощами.
Часть 2 - Шампиньоны маринованные.
...
Часть 17 - Закусочный «Наполеон» с картофельно-грибным кремом.
Часть 18 - Пироги с шампиньонами.
Часть 19 - Грибы в хрустящем кляре.
Часть 20 - Шампиньоны запечённые в духовке.



Процитировано 9 раз
Понравилось: 9 пользователям