-Рубрики

 -Цитатник

Я прелестным цветком очарован... Художник Каштальян Татьяна (Беларусь) - (0)

Распустившийся цветок Как тебе рады На этой Земле! < Тефрух > Цветущая алыча А. Обидин. Не...

"...фиорды норвежские - моя мечта..." Художник Hans Fredrik Gude / Ханс Фредрик Гуде (Норвегия - Германия, 1825-1903) - (0)

Я - северянин, и фиорды Норвежские - моя мечта, Где мудро, просто, но и гордо Живет Царица ...

Осенняя соната. Художник Адамов Алексей (Россия, 1971) - (0)

Алексей Адамов - художник, следующий традициям русской реалистической художественной школы. В ...

Эффект вышивки. Уникальная живопись художника Габриелян Нелли (Россия, Татарстан, 1985) - (0)

Две вазы Ф.Папетти. Прошедшее лето Летает птичка, не боится, Щебечет летом и весной, А я ищ...

Акварель, мимо которой трудно пройти. Художник Игорь Дубовой (Россия, Москва, 1972) - (0)

Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерыв...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mtv59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6548
Комментариев: 2699
Написано: 22732


Готовим тефтели.

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 21:09 + в цитатник


Тефтели с капустой в томатно-сметанном соусе.


Без-имени-1 (450x252, 138Kb)
Мясной фарш 1 кг
Капуста белокочанная 0,5 кг
Морковь 1 шт.
Лук  1 шт.
Яйцо  1 шт.
Сметана 200 гр.
Томатная паста 2 ст. л.
Мускатный орех
Черный перец горошком
Чабрец (тимьян) сушеный
Соль по вкусу

Мелко нашинкуйте капусту и лук, морковь натрите на крупной терке.

Разогрейте на сковороде немного раст. масла, и тушите овощи на среднем огне до полуготовности.


Когда они станут достаточно мягкими, снимите их с плиты и остудите. Тем временем займитесь фаршем.

В него нужно добавить яйцо, соль и немного мускатного ореха, а потом хорошо все перемешать.

Затем смешайте фарш с капустой и сформируйте крупные шарики, должно получиться около 13 штук.

Тефтели обжарьте с двух сторон.залейте их до половины водой.

Дайте содержимому сковороды закипеть, и добавьте туда томат, специи, перец и соль.

Тушите все на небольшом огне 30 мин.,

а затем добавьте в соус сметану и готовьте блюдо еще 10 мин.


источник



Тефтели в картофельных корзинках.

1oPGy81ex4c (604x415, 75Kb)
5 картофелин

1 ст. л. муки
300 гр. смешанного фарша
1 луковица
2 ст. л. отварного риса
2 яйца

(1 - в картофель; 1 – в фарш)
100 гр. тёртого сыра
помидоры Черри
соль, специи
петрушка


Отварить картофель и приготовить пюре с добавлением сливочного масла,
взбитого яйца, 50 гр. сыра и муки.
Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и остудить.
Смешать фарш с луком, рисом, зеленью, специями и яйцом.
Формочки для корзиночек смазать растительным маслом.
Намочить руки в холодной воде и осторожно разложить картофельное пюре, формируя бортики.
В картофельные корзиночки выложить по столовой ложке фарша,
посыпать тёртым сыром. В центр тефтели вдавить помидор Черри.
Выпекать при 190 С  35 мин.

источник



Тефтели "по техасски".

 

 

1 кг фарша

1 луковица
4 зубчика чеснока
1 банка консервированной кукурузы
3 ст л. манной крупы
соль

перец черный молотый

Для соуса:
4 ст. л. томатной пасты, лучше "настоящей", концентрированной (у меня из расчета на литр воды).



 Лук  мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс.
Добавляем к мясу лук, чеснок, манную крупу и кукурузу. Солим, перчим по вкусу.
 Хорошо перемешиваем и отбиваем фарш.
Формируем ровные шарики из фарша и выкладываем их в смазанную раст. маслом глубокую форму.

Отправляем в хорошо разогретую до 220°С духовку на 5 мин.
В это время готовим заливку, простую до неприличия. Количество воды зависит от объема формы. Для моей требуется около литра кипяченой воды. Размешиваем воду с томатной пастой, солим. Сок, выделяемый из тефтелек в процессе приготовления обогатит вкусом этот элементарный соус.

Достаем тефтели из духовки и заливаем томатным соусом.

Снова отправляем в духовку.

При максимальной t доводим жидкость до кипения.

Потом убавляем t до 180°С и готовим примерно 30 мин.
Подаем к столу с любимым гарниром.

источник



 

Фрикадельки в сотах под соусом бешамель.
 
3937385_YC83vs05 (700x525, 144Kb)
 
Для соуса:

масло сливочное — 5 ст. л.

мука — 4 ст. л.

молоко — 4 стак.

соль — 2 ч. л.

молотый мускатный орех — 0,5 ч. л.

 

Для фрикаделек:

картофель — 4 шт.

фарш говяжий — 500 гр.

чеснок — 1 зубок

измельченная зелень петрушки — 1 ч. л.

паприка 

150 гр. моцареллы

соль, перец

Начинаем с приготовления соуса. Одновременно используем 2 кастрюли.

В одной почти доводим до кипения молоко, а в другой растапливаем масло и постепенно вводим в него муку. Постоянно помешиваем масло с мукой до образования однородной массы золотистого цвета. Не переставая помешивать вводим понемногу в смесь горячее молоко. Цель — получение однородной массы, которая и является основой соуса. Даем соусу покипеть на медленном огне в течение 10 минут. При этом постоянно его помешиваем. В конце варки добавляем соль и мускатный орех. И переходим к приготовлению фарша.

 

Смешиваем фарш с измельченной зеленью и паприкой, солим и перчим. Очищенный картофель доводим до полуготовности, даем слегка остыть, а затем нарезаем кружочками. Укладываем ими дно и бока жаропрочной емкости. На каждом кружке картофеля, находящегося на дне формы для запекания,  размещаем по одной фрикадельке. Отделяем мясные шарики друг от друга кружками картофеля, затем заливаем содержимое емкости соусом бешамель, посыпаем измельченной моцареллой и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 15 мин.

источник


 


 

 

 

Серия сообщений " мясо":
Часть 1 - Гуляш на пиве.
Часть 2 - Мясо по-кремлёвски.
Часть 3 - Пряное мясо в пиве.
Часть 4 - Шашлык в рукаве для запекания.
Часть 5 - Готовим тефтели.
Часть 6 - Помидоры фаршированные мясом.
Часть 7 -
...
Часть 44 - Котлеты на любой вкус.
Часть 45 - Ленивая долма.
Часть 46 - Мясо в духовке



Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям