-Рубрики

 -Цитатник

"...фиорды норвежские - моя мечта..." Художник Hans Fredrik Gude / Ханс Фредрик Гуде (Норвегия - Германия, 1825-1903) - (0)

Я - северянин, и фиорды Норвежские - моя мечта, Где мудро, просто, но и гордо Живет Царица ...

Осенняя соната. Художник Адамов Алексей (Россия, 1971) - (0)

Алексей Адамов - художник, следующий традициям русской реалистической художественной школы. В ...

Эффект вышивки. Уникальная живопись художника Габриелян Нелли (Россия, Татарстан, 1985) - (0)

Две вазы Ф.Папетти. Прошедшее лето Летает птичка, не боится, Щебечет летом и весной, А я ищ...

Акварель, мимо которой трудно пройти. Художник Игорь Дубовой (Россия, Москва, 1972) - (0)

Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерыв...

Быть женщиной... Художник Чигина Маргарита (Россия, 1980) - (0)

У каждого есть свои мечты Э.Туниянц. Одинокая леди Быть женщиной - дышать судьбой, ни ада ни...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mtv59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6546
Комментариев: 2699
Написано: 22730


Фаршированные шампиньоны.

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 19:25 + в цитатник
Цитата сообщения кремс_ирина

Фаршированные шампиньоны Рецепт, Кулинария, Приготовление, Едашампиньоны - 16 шт.

картофель - 3 шт.

- Сыр - 150 гр.

- Майонез - 3 ст.л.

- Чеснок - 3 зубчика

- Зелень - по вкусу - Соль, перец - по вкусу  Отварить картофель.

Натереть вареный картофель на мелкой терке.

Натереть сыр.

Чеснок пропустить через пресс.

Мелко порезать зелень. 

Смешать картошку, зелень, чеснок и сыр.

Посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез. 

У грибов аккуратно удалить ножки, оставив только шляпки. 

Наполнить грибные шляпки приготовленной начинкой.

Отправить в разогретую до 200° духовку на 15мин.

https://pikabu.ru/story/farshirovannyie_shampinonyi_10622619#comments

 



4268234_3D040 (480x320, 26Kb)

 

 1 кг  шампиньонов 
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 пучок  петрушки
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. тертого  сыра
4 ст.л. сметаны

- Грибы очистить, вырезать ножки и вычистить перепонки. Шляпки отложить в сторону, остальное измельчить.

- Лук и чеснок нарезать как можно мельче и протомить на сливочном масле на среднем огне до прозрачности. Затем добавить измельченый ножки грибов, оставшееся сливочное масло и тушить еще 5 минут. Снять с огня и дать остыть.

- В грибную массу добавить тертый сыр, сметану, мелко рубленую петрушку, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешать.

- Полученным фаршем наполнить шляпки грибов «с горкой». Уложить шляпки в форму, смазанную раст. маслом и выпекать в духовке на средней мощности  15 мин.

(Время выпекания зависит от размера шляпки: чем больше шляпка, тем дольше она выпекается. Но Вы не ошибетесь – почувствуете характерный аромат, от которого слюнки потекут!) За 5 минут до готовности грибы посыпать сверху тертым сыром и снова убрать в духовку.




Постные фаршированные шампиньоны.

 

end (400x267, 217Kb)

 

600 гр. крупных шампиньонов
50 гр. риса длиннозерный
½ ч. л. соли
30 гр. раст. масла
1 луковица
¼ ч. л. молотого перца


Сварим рис в подсоленной воде.
Шампиньоны промываем под холодной проточной водой,

отрезаем аккуратненько ножки, оставляем только шляпки, которые раскладываем на противень.

Противень смазываем растительным маслом.
Очищаем лучок, нарезаем его на небольшие кусочки и отправляем на сковороду.
Обжариваем на растительном масле.
Грибные ножки нарезаем так же на небольшие кусочки, и отправляем к луку на сковороду для обжарки.
Выдерживаем на сковороде, пока ингредиенты не станут золотистого цвета.
Затем добавим в сковороду сваренный рис.
Массу посолим, поперчим, перемешаем и выдержим на огне минутки две.
Начиняем грибные шляпки рисово-грибной массой

и отправляем противень в духовой шкаф на 20 мин.при 190 °С.

http://www.triinochka.ru/post211055254/?upd



Закуска "Яйцо в шампиньонах".

3925073_1896132_39354640x480 (461x480, 156Kb)

 

яйцо — 1 шт.
шампиньоны — 6 шт.
сыр твердый — 30 гр.
соль
перец 
тимьян

Шампиньоны  чистим, отделяем ножки.
Сыр натираем, распределяем по шляпкам.
Яйцо взбиваем, солим, перчим.

Выливаем сверху

и ставим в разогретую духовку.
Через 20 мин. наша закуска готова. 

 lesyaka.ru/post407661133/



шампиньоны – 12-15 шт.

сыр – 100 гр.

куриное филе отварное – 100 гр.

луковица – 1 шт.

соль – 1/3 ч.л.

перец

майонез

или сметана – 2 ст.л.

 





Серия сообщений " грибы":
Часть 1 - Грибы маринованные с овощами.
Часть 2 - Шампиньоны маринованные.
Часть 3 - Вешенки с яблочным уксусом .
Часть 4 - Фаршированные шампиньоны.
Часть 5 - Жульен из белых грибов.
Часть 6 - Шампиньоны под соусом сациви.
...
Часть 18 - Пироги с шампиньонами.
Часть 19 - Грибы в хрустящем кляре.
Часть 20 - Шампиньоны запечённые в духовке.

Метки: