Я - северянин, и фиорды Норвежские - моя мечта, Где мудро, просто, но и гордо Живет Царица ...
Осенняя соната. Художник Адамов Алексей (Россия, 1971) - (0)Алексей Адамов - художник, следующий традициям русской реалистической художественной школы. В ...
Эффект вышивки. Уникальная живопись художника Габриелян Нелли (Россия, Татарстан, 1985) - (0)Две вазы Ф.Папетти. Прошедшее лето Летает птичка, не боится, Щебечет летом и весной, А я ищ...
Акварель, мимо которой трудно пройти. Художник Игорь Дубовой (Россия, Москва, 1972) - (0)Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерыв...
Быть женщиной... Художник Чигина Маргарита (Россия, 1980) - (0)У каждого есть свои мечты Э.Туниянц. Одинокая леди Быть женщиной - дышать судьбой, ни ада ни...
Фаршированные шампиньоны. |
шампиньоны - 16 шт.
картофель - 3 шт.
- Сыр - 150 гр.
- Майонез - 3 ст.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Зелень - по вкусу - Соль, перец - по вкусу Отварить картофель.
Натереть вареный картофель на мелкой терке.
Натереть сыр.
Чеснок пропустить через пресс.
Мелко порезать зелень.
Смешать картошку, зелень, чеснок и сыр.
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез.
У грибов аккуратно удалить ножки, оставив только шляпки.
Наполнить грибные шляпки приготовленной начинкой.
Отправить в разогретую до 200° духовку на 15мин.
https://pikabu.ru/story/farshirovannyie_shampinonyi_10622619#comments
1 кг шампиньонов
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. тертого сыра
4 ст.л. сметаны
- Грибы очистить, вырезать ножки и вычистить перепонки. Шляпки отложить в сторону, остальное измельчить.
- Лук и чеснок нарезать как можно мельче и протомить на сливочном масле на среднем огне до прозрачности. Затем добавить измельченый ножки грибов, оставшееся сливочное масло и тушить еще 5 минут. Снять с огня и дать остыть.
- В грибную массу добавить тертый сыр, сметану, мелко рубленую петрушку, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешать.
- Полученным фаршем наполнить шляпки грибов «с горкой». Уложить шляпки в форму, смазанную раст. маслом и выпекать в духовке на средней мощности 15 мин.
(Время выпекания зависит от размера шляпки: чем больше шляпка, тем дольше она выпекается. Но Вы не ошибетесь – почувствуете характерный аромат, от которого слюнки потекут!) За 5 минут до готовности грибы посыпать сверху тертым сыром и снова убрать в духовку.
Постные фаршированные шампиньоны.
600 гр. крупных шампиньонов
50 гр. риса длиннозерный
½ ч. л. соли
30 гр. раст. масла
1 луковица
¼ ч. л. молотого перца
Сварим рис в подсоленной воде.
Шампиньоны промываем под холодной проточной водой,
отрезаем аккуратненько ножки, оставляем только шляпки, которые раскладываем на противень.
Противень смазываем растительным маслом.
Очищаем лучок, нарезаем его на небольшие кусочки и отправляем на сковороду.
Обжариваем на растительном масле.
Грибные ножки нарезаем так же на небольшие кусочки, и отправляем к луку на сковороду для обжарки.
Выдерживаем на сковороде, пока ингредиенты не станут золотистого цвета.
Затем добавим в сковороду сваренный рис.
Массу посолим, поперчим, перемешаем и выдержим на огне минутки две.
Начиняем грибные шляпки рисово-грибной массой
и отправляем противень в духовой шкаф на 20 мин.при 190 °С.
http://www.triinochka.ru/post211055254/?upd
Закуска "Яйцо в шампиньонах".
яйцо — 1 шт.
шампиньоны — 6 шт.
сыр твердый — 30 гр.
соль
перец
тимьян
Шампиньоны чистим, отделяем ножки.
Сыр натираем, распределяем по шляпкам.
Яйцо взбиваем, солим, перчим.
Выливаем сверху
и ставим в разогретую духовку.
Через 20 мин. наша закуска готова.
шампиньоны – 12-15 шт. сыр – 100 гр. куриное филе отварное – 100 гр. луковица – 1 шт. соль – 1/3 ч.л. перец майонез или сметана – 2 ст.л.
|
|
Серия сообщений " грибы":
Часть 1 - Грибы маринованные с овощами.
Часть 2 - Шампиньоны маринованные.
Часть 3 - Вешенки с яблочным уксусом .
Часть 4 - Фаршированные шампиньоны.
Часть 5 - Жульен из белых грибов.
Часть 6 - Шампиньоны под соусом сациви.
...
Часть 18 - Пироги с шампиньонами.
Часть 19 - Грибы в хрустящем кляре.
Часть 20 - Шампиньоны запечённые в духовке.
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |