-Рубрики


Mediachance Photo BLEND 3D 2.0 Rus Portable by Valx

Понедельник, 14 Января 2013 г. 19:00 + в цитатник

Автор - pasigut. Это цитата этого сообщения
Mediachance Photo BLEND 3D 2.0 Rus Portable by Valx
 

 

 
 
Mediachance Photo BLEND новое уникальное программное обеспечение для фотомонтажа полностью разработанное Романом Воска (Oscar) с нуля с единственной целью - быстрого и корректного смешивания объектов из разных изображений, создания коллажей или композиций. Различные части фотографий, как правило, всегда сложно совместить друг с другом, особенно, если они сделаны с разных камер, в разное время суток, в различных условиях освещенности. С этой версии программа обзавелась отдельными 32 и 64 битными пакетами для инсталляции.
Читать далее...
Рубрики:  ПРОГРАММЫ/программы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Урок как из видео сделать анимашку

Понедельник, 14 Января 2013 г. 18:56 + в цитатник
Цитата сообщения Милая_Ирэн Урок как из видео сделать анимашку

Урок как из видео сделать анимацию





В этом уроке мы рассмотрим как из видео сделать gif анимацию.

Читать далее...
Рубрики:  ФОТОШОП/уроки

Метки:  

"Пламя свечи" Рисуем и анимируем во флеш.

Понедельник, 14 Января 2013 г. 18:53 + в цитатник

Автор - Та_ещё_штучка_Я. Это цитата этого сообщения
"Пламя свечи" Рисуем и анимируем во флеш.
 

В этом уроке мы не только будем создавать анимацию пламени свечи, но и научимся рисовать элементарные фигуры во флеш, а также применять инструменты "свободное преобразование" и "преобразование градиента". Работаем в программе Flash CS5.
 

урок
Рубрики:  ФОТОШОП/уроки

Метки:  

Блуза свободного кроя. Выкройка.

Понедельник, 14 Января 2013 г. 18:33 + в цитатник


Аватар Кирми Блуза свободного кроя. Выкройка.


Блуза свободного кроя. Выкройка.

Блуза свободного кроя. Выкройка. (600x424, 49Kb)


 

 

Рубрики:  шитье

Метки:  


Процитировано 2 раз

Чем заменить продукты в рецептах? 28 взаимозаменяемых продуктов

Понедельник, 14 Января 2013 г. 18:30 + в цитатник



Аватар Кирми Чем заменить продукты в рецептах? 28 взаимозаменяемых продуктов

 

 

Чем заменить продукты в рецептах? 28 взаимозаменяемых продуктов

Иногда, читая рецепты и сопоставляя их с имеющимися в наличии продуктами, мы разочарованно разводим руками.
Чтобы таких случаев стало меньше, воспользуйтесь нашим списком взаимозаменяемых продуктов для приготовления различных блюд:

1. Коричневый сахар - обычный сахарный песок.

2. Пекарский порошок (разрыхлитель) можно успешно заменить содой, погашенной лимонным соком.

3. Мука соевая - пшеничная мука.

4. Лимон 1 шт - лимонная кислота 6-10 гр

5. Ванильная эссенция 0,5 гр - ванилин 0,037 гр

6. Патока 1 кг - сахар 750 гр
Читать далее

 

 
 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Маска для волос. Даже 1-кратное применение дает потрясающий результат!

Понедельник, 14 Января 2013 г. 18:28 + в цитатник


Аватар Кирми Маска для волос. Даже 1-кратное применение дает потрясающий результат!

Маска для волос.
Даже 1-кратное применение дает потрясающий результат!


Поможет от выпадения, сухости и блеклости волос. Делать нужно хотя бы раз в неделю.
При очень интенсивном выпадении (больше 100 волос в день) можно повторять 2-3 раза в неделю, пока результат от масок не станет заметен.
Выпадением нужно серьезно озадачиться только если ежедневная потеря составляет более 70-100 волос.В этом случае желательно (или даже обязательно) посетить врача дермато-трихолога!!! Выпадение так же может быть вызвано уменьшением женских половых гормоном и увеличением мужских (например, беременность, роды, кормление, климакс) а так же стрессом. Может быть, нужно будет сдать тест на гормоны.

Итак, приступим. Смешайте следующие компоненты:
1 желток (обязательно)
1 ст.л. меда (обязательно)
1 ст. л. оливкового или любого масла для волос (можно репейное)
1 ч. л. лимонного сока (обязательно, если кладете масло)
1 ст. л. йогурта или кефира, можно майонеза (не пугайтесь)
1 ст. л. любой косметической маски для волос (если завалялась, сама по себе малоэффективна, а выбросить жалко)
1 зубчик чеснока (давленого или протертого) - чеснок дает супер-эффект от выпадения волос а так же стимулирует
рост новых волос. Можно заменить ст. л. лукового сока, а можно положить и то и другое). ПРЕДУПРЕЖДАЮ:
запах будет ТОЛЬКО от мокрой или вспотевшей головы, держится долго, около 2-3 месяцев.
- Если волосы до плеч - уменьшайте состав в 2-е (кроме желтка).

Все это смешайте и нанесите на волосы. Сверху наденьте шапочку для душа или пакет, замотайте полотенцем.
Держать минимум 45 минут (желательно не менее 2 часов). Затем смыть шампунем, кондиционером, ополоснуть
волосы 300-500 мл прохладной (около 30 градусов - это особенно важно если волосы жирные) питьевой воды с
соком 1/8 лимона (если нет, то можно применить яблочный или обычный столовый уксус). Рекомендую таким
образом завершать каждое мытье, это закроет щетинки волос, сделает волосы гладкими, послушными, блестящими и шелковистыми, даже без бальзама (хотя при жесткой воде я пользуюсь и тем и другим). Так же можно добавить лимон не просто в воду а в отвар ромашки или крапивы.

 

 

 

Рубрики:  здоровье/красота

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ОТБЕЛИВАЕМ ЗУБКИ НА 1-2 ТОНА!

Понедельник, 14 Января 2013 г. 18:15 + в цитатник


Аватар Кирми ОТБЕЛИВАЕМ ЗУБКИ НА 1-2 ТОНА!

ОТБЕЛИВАЕМ ЗУБКИ НА 1-2 ТОНА!

Итак рецепт таков:
- чистите зубы как обычно
- промываете зубную щетку и капаете на нее несколько капель масла чайного дерева
- и чистите зубы второй раз
- сплевываете и полощите рот водой
...и сразу видите с каким количеством гадости не справилась ваша зубная паста!
Зубки после такой процедуры наичистейшие! Во рту ощущение свежести.
Я проделываю эту процедуру генеральной чистки для своего рта 2-3 раза в неделю. Зубы через месяц стали заметно белее.

Хочу посоветовать, перед покупкой убедитесь, что приобретаемое масло ничем не разбавлено, ибо для зубок нужно именно 100%



 

 

Рубрики:  здоровье/красота

Методика исцеления и очищения овсом

Понедельник, 14 Января 2013 г. 18:13 + в цитатник

Автор - YaromilaVolkova. Это цитата этого сообщения
Уникальные методики исцеления и очищения овсом
 

4716146_ovsaniyotvar (587x391, 138Kb)

Овес - превосходное средство для похудения. Большую часть витаминов содержащихся в нем составляет витамин B3 или пантотеновая кислота, влияющая на обмен веществ. Ее недостаток вызывает вялость, онемение пальцев ног, упадок сил. Этот витамин очень чувствителен к нагреванию и от повышения температуры разрушается. Овес богат кремнием, который играет важную роль в жизнеобеспечении организма. Дефицит его может спровоцировать развитие атеросклероза. Кремниевые соединения служат катализаторами окислительно-восстановительных процессов. Снижение его концентрации вызывает нарушение прочности костной ткани. Кроме того, кремний укрепляет сосудистую стенку, повышает иммунитет. Калий регулирует кислотно-щелочной баланс, улучшает работу сердца, почек и кожи, передает нервные импульсы.

Овес используют для лечения отравлений и отеков, поскольку он усиливает выделение мочи. Уменьшает давление.
 
Фосфор участвует в обмене энергии, влияет на работу сердца и почек. Магний важен пожилым людям, так как улучшает функционирование сердечной мышцы, участвует в обмене углеводов. Овсяные продукты часто применяют в диетическом питании поскольку они не раздражают слизистую, выводят вредные вещества и токсины, снижают уровень холестерина, воздействуют на пищеварение. Этот продукт улучшает деятельность печени и поджелудочной железы, способствует усвоению жира.
 
Овсяные отвары пьют при малокровии, его употребляют как противотуберкулезное средство. Врачи рекомендуют овес при гипертонии. Он приходит на помощь при простудных заболеваниях благодаря способности повышать иммунитет. Показания к его применению практически неисчислимы: это сахарный диабет, крапивница, аллергии, бронхиальная астма, диатез, бессонница, тромбофлебит, кожные заболевания, почечная болезнь и множество других.
 
Уникальные исцеляющие рецепты на основе овса
Рубрики:  здоровье/народные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз

ПРОРАЩИВАНИЕ ПШЕНИЦЫ НЕ ТРЕБУЕТ ТЕПЛИЦЫ

Понедельник, 14 Января 2013 г. 18:11 + в цитатник

Автор - воронина_таня. Это цитата этого сообщения

ПРОРАЩИВАНИЕ ПШЕНИЦЫ НЕ ТРЕБУЕТ ТЕПЛИЦЫ

Давно известно, что пророщенные зерна пшеницы очень полезны для организма.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/народные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Скандинавская ходьба

Понедельник, 14 Января 2013 г. 18:10 + в цитатник


Аватар Galina_Res Скандинавская ходьба

польза скандинавской ходьбыСкандинавская ходьба – это не развлечение, а вполне серьезный вид фитнеса для укрепления здоровья и для похудения. Польза Скандинавской ходьбы огромна! Существует спортивная ходьба – об этом виде спорта все знают. Но Скандинавская ходьба или ходьба с палками – это нечто особенное.

Как разновидность фитнеса этот вид ходьбы появился почти семьдесят лет назад в Финляндии. Отсюда и такое название. Ходьба с палками быстро распространилась в Дании, Швеции и Норвегии. Такую популярность Скандинавская ходьба заслужила по нескольким причинам, которые мы и разберем подробнее.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/медицина

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мягкие, уютные, домашние... тапочки-мокасины своими руками, шьем из джинс!

Понедельник, 14 Января 2013 г. 18:05 + в цитатник


Аватар галина5819 Мягкие, уютные, домашние... тапочки-мокасины своими руками, шьем из джинс!

 

Зима - холода, самое время сшить себе теплые тапочки в виде мокасин, из ненужных старых джинсовых штанов.
94730689_DSC_4222 (700x530, 126Kb)

73800422 (118x84, 11Kb)У меня есть тапочки
Ну такие лапочки!
Ходят тихо, не шумят,
Громко топать не хотят!
Рубрики:  шитье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курица в чесночном соусе - Чесночный дух… Тут вкусно пахнет!

Понедельник, 14 Января 2013 г. 18:04 + в цитатник


Аватар галина5819 Курица в чесночном соусе - Чесночный дух… Тут вкусно пахнет!

Восхитительно нежная и невероятно ароматная маринованная курица, источающая аромат чеснока...Если любите ароматную птичку, то этот рецепт для вас!
chicken-garlic04 (640x427, 82Kb)

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Ужин для всей семьи !!! Легко и просто.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из птицы



Процитировано 1 раз

Чебуреки на кефире с картошечкой и сыром - ФАНТАСТИЧЕСКОЕ объеденье!

Понедельник, 14 Января 2013 г. 18:01 + в цитатник


Аватар галина5819 Чебуреки на кефире с картошечкой и сыром - ФАНТАСТИЧЕСКОЕ объеденье!

  Давайте позволим себе вкусное, но вредное блюдо. А что? Нельзя же все время есть только полезное.  Не все же есть только правильные и полезные блюда, иногда хочется чего-то вкусного, что совсем не отнести в категорию полезного и диетического.

Кстати, чебуреки могут быть очень даже изысканными. Конечно, я не предлагаю рецепт чебуреков с фуа-гра и черными трюфелями, но с картофелем и сыром они не менее аппетитны.

bake (42x41, 10Kb) Попробуй, побалуй себя! Самые вкусные и необычные чебуреки .
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ чебуреки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Аспирин...для гладких ножек (repeat )

Понедельник, 14 Января 2013 г. 17:59 + в цитатник


Аватар галина5819 Аспирин...для гладких ножек (repeat )

1265092646_apil-21 (285x400, 16Kb)

Давно в рубрике «Я буду лучше!..» был опубликован рецепт маски для лица из аспирина http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post135174011/,после которой кожа лица обновляется и выравнивается. Воспаления пропадают. Поры очищаются. Пропадают черные точки.. Она вызвала большой интерес. Но, оказывается, аспирин может помочь не только коже лица!

аспирин для   гладких ножек
Рубрики:  здоровье/красота

Метки:  


Процитировано 15 раз

ну, очень же вкусные БРИЗОЛИ с куриным фаршем и сыром

Понедельник, 14 Января 2013 г. 17:57 + в цитатник


Аватар галина5819 ну, очень же вкусные БРИЗОЛИ с куриным фаршем и сыром

Казалось бы, обычный набор продуктов, а в итоге получается интересное блюдо. Вот уж правда, иногда содержание может быть стандартным, но форма определяет наше восприятие. Не намного больше продуктов надо, чем на котлетки, например, а бризоли могут украсить праздничный стол. Куриные бризоли получаются очень сочными, а когда их ешь, сложно понять, что в рецепте используется фарш. Вроде, не филе, а нежнее, но куриное мясо цельное, не рассыпчатое.
Az1JIhrBjIU (700x473, 73Kb)

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Проверенный рецепт приготовления вкусных бризолей с курицей, шаг за шагом с фотографиями.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

потрясающе прекрасные, потрясающе вкусные ПОНЧИКИ с ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Понедельник, 14 Января 2013 г. 17:55 + в цитатник


Аватар галина5819 потрясающе прекрасные, потрясающе вкусные ПОНЧИКИ с ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

947e7f5d589b копия (380x507, 107Kb)
Красота какая, мамадорогая..Нет, такие печь нельзя! Это ж не остановиться, пока не съешь, и фиг с ней, с талией, потом найдем.



53ecd493a22c95805f65d8b1c33843d6 (124x92, 9Kb)Потрясающе вкусные,воздушные пончики с заварным кремом.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Очищающий кисель для плоского животика

Понедельник, 14 Января 2013 г. 17:53 + в цитатник


Аватар галина5819 Очищающий кисель для плоского животика

Очищающий-кисель-для-плоского-животика-290x290 (290x290, 19Kb)
Этот кисель позволит вам не только сбросить лишний вес, но и удалит лишнее из кишечника, значительно облегчив работу пищеварительного тракта.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         
 

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/диета

Метки:  

И зимой цветут тюльпаны!

Понедельник, 14 Января 2013 г. 17:52 + в цитатник


Аватар галина5819 И зимой цветут тюльпаны!

 

t_4847_0_1286193329_big_rsz копия (350x522, 113Kb)
Нам всем иногда хочется, чтобы весенние цветы порадовали наших близких, когда за окном ещё лежит снег. Это возможно. Многие луковичные легко поддаются выгонке: мускари, нарциссы, тюльпаны, гиацинты. Выгонка тюльпанов в домашних условиях – дело, конечно, хлопотное, но не очень сложное. И, при желании, с этим справится даже неопытный цветовод.

Для многих – это тюльпаны, россыпь цветков которых так привлекательна весной. Как продлить зимнее общение с тюльпаны? Как заставить тюльпаны цвести дома, когда за окном снег? Как подготовить тюльпаны к выгонке?




46c67fbeec39ae46611fb0b5d7534713 (156x151, 14Kb)Воспользуйтесь приведенными ниже советами.
Рубрики:  садоводство

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Книги по кулинарии, моде, дизайну и другие.

Понедельник, 14 Января 2013 г. 00:11 + в цитатник

КУЛИНАРИЯ

http://issuu.com/rsn.ru/docs/rybnaya_kulinariya_biblioteka_gurna?mode=window

http://issuu.com/lestanislav/docs/ayurvedicheskaya-kulinariya?mode=window

http://issuu.com/zolofey/docs/12month2013_96?mode=window

http://issuu.com/promooferti/docs/namefafab4?mode=window

http://issuu.com/proomo/docs/metro-17.5.12-italia_11_1-24/1

http://issuu.com/amerd/docs/zastolnyj_jetiket?mode=window

http://issuu.com/grib-info/docs/namef68584?mode=window

http://issuu.com/iml2004/docs/_________?mode=window

http://issuu.com/iml2004/docs/_________?mode=window

http://issuu.com/iml2004/docs/_________?mode=window

http://issuu.com/iml2004/docs/_________?mode=window

http://issuu.com/iml2004/docs/_________?mode=window

http://issuu.com/vivasivka/docs/xs_0102_2013?mode=window

http://issuu.com/euro2012/docs/kulkol062012?mode=window

http://issuu.com/euro2012/docs/kulkol062012?mode=window

http://issuu.com/kazanova096/docs/kulkol082012?mode=window

http://issuu.com/kazanova096/docs/kulkol082012?mode=window

http://issuu.com/kazanova096/docs/kulkol082012?mode=window

http://issuu.com/kazanova096/docs/kulkol082012?mode=window

http://issuu.com/kazanova096/docs/kulkol082012?mode=window

http://issuu.com/eksmo/docs/8vysotskaya?mode=window

http://issuu.com/eksmo/docs/8vysotskaya?mode=window

http://issuu.com/eksmo/docs/8vysotskaya?mode=window

МОДА

http://issuu.com/amerd/docs/zastolnyj_jetiket?mode=window

http://issuu.com/euro2012/docs/kulkol062012?mode=window

http://issuu.com/kazanova096/docs/kulkol082012?mode=window

http://issuu.com/kazanova096/docs/kulkol082012?mode=window

http://issuu.com/kazanova096/docs/kulkol082012?mode=window

http://issuu.com/eksmo/docs/8vysotskaya?mode=window

http://issuu.com/eksmo/docs/17vysotskaya?mode=window

http://issuu.com/eksmo/docs/18vysotskaya?mode=window

http://issuu.com/eksmo/docs/18vysotskaya?mode=window

http://issuu.com/eksmo/docs/18vysotskaya?mode=window

http://issuu.com/eksmo/docs/15vysotskaya?mode=window

http://issuu.com/eksmo/docs/plyushky?mode=window

http://issuu.com/eksmo/docs/ivlev?mode=window

 

ДИЗАЙН

http://issuu.com/euro2012/docs/kulkol062012?mode=window

http://issuu.com/kazanova096/docs/kulkol082012?mode=window

http://issuu.com/eksmo/docs/18vysotskaya?mode=window

http://issuu.com/eksmo/docs/18vysotskaya?mode=window

http://issuu.com/eksmo/docs/18vysotskaya?mode=window

http://issuu.com/eksmo/docs/18vysotskaya?mode=window

http://issuu.com/eksmo/docs/18vysotskaya?mode=window

 

ЗДОРОВЬЕ

http://issuu.com/kazanova096/docs/kulkol082012?mode=window

http://issuu.com/kazanova096/docs/kulkol082012?mode=window

 

 

http://issuu.com/kazanova096/docs/kulkol082012?mode=window

http://issuu.com/kazanova096/docs/kulkol082012?mode=window

http://issuu.com/kazanova096/docs/kulkol082012?mode=window

http://issuu.com/kazanova096/docs/kulkol082012?mode=window

http://issuu.com/kazanova096/docs/kulkol082012?mode=window

 

http://translate.yandex.ru/translate

Рубрики:  личное

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кулинария. Коллекция №12 (декабрь 2012)

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 23:25 + в цитатник
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/новый год

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мраморный кекс

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 18:54 + в цитатник

Этот кекс по достоинству займет место в центре чайного стола.

 

Некогда всеобщий любимец, сегодня слегка вышедший из моды. Но если испечь его не из смеси из пакетика, а используя первоклассные натуральные продукты, он по достоинству займет почетное место на чайном столе на посиделках подруг или на детском дне рождения.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ванильные рогалики

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 18:49 + в цитатник

Автор Марина Боннеманн

Традиционное рождественское печенье, популярное во многих странах Европы.

 
 

Часто это печенье ошибочно называют венскими рогаликами. Для ошибки есть причины: оно, как и предшественники знаменитых круассанов, тоже является творением венских кондитеров и тоже имеет форму полумесяца. Печенье настолько рассыпчатое, что оно буквально тает во рту. Лепят его руками, никакие приспособления для вырезания не используются – это лишнее доказательство его дpeвнeй истории.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тесто для свежей домашней пасты

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 16:52 + в цитатник

Классическое тесто для пасты, тесто для свежей пасты без яиц и зеленое тесто.

Тесто для пасты разных цветов
 
 

Макароны – это не только вкусно, но и очень полезно! Макароны не вредят фигуре, если вы не переедаете и готовите их из твердых сортов пшеницы. Самая калорийная часть пасты – это не макаронные изделия, а соусы: сливки, сыр и другие добавки. Однако, макароны не менее вкусны с оливковым маслом холодного отжима Extra Virgin. Паста домашнего приготовления требует мастерства, но освоив это искусство, вы навсегда станете ее поклонником.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты пасты

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 2 пользователям

«Царские торты» от Александра Селезнева

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 16:44 + в цитатник

Модный показ Юлии Далакян и Александра Селезнева – уникальный симбиоз таланта двух гуру: дизайна и кулинарии! Смотрите видео с модного показа.

 

Впереди – Новый Год и Рождество! Новая коллекция тортов, которую Александр Селезнев разработал совместно с дизайнером Юлией Далакян, призвана создать атмосферу праздника в холодный зимний день.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/готовим с Александром Селезневым

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Канапе с красной икрой

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 16:23 + в цитатник

Новогодняя закуска от Александра Селезнева.

 

Так хочется, чтобы блюда, которые мы поставим на главный стол в году, готовились быстро и просто и при этом восхищали своим видом и вкусом всех гостей. Нет ничего невозможного: украсьте свой стол канапе с красной икрой по рецепту Александра Селезнева!

Читать далее...
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/новый год

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рождественский кекс от Александра Селезнева

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 16:05 + в цитатник

Новогодний медово-фисташковый десерт с сыром «Филадельфия» – кекс с ароматом апельсина и розмарина.

 

Новогодние каникулы в Европе начинаются с Рождества, а у нас зимние праздники заканчиваются Рождеством и Старым Новым Годом. В это время во всем мире пекут медовые коврижки, имбирные медовые печеньямед придает выпечке новогодний вкус и аромат, а розмарин обеспечиват хвойный, «еловый» вкус. Добавьте в рождественскую выпечку также цедру апельсина или мандарина – это кладезь ароматов для вашего кекса. Отличным дополнением к апельсиновому кексу станет нежная сырная глазурь, которую можно наносить теплой (более жидкая) или холодной. Удобнее всего выкладывать глазурь кондитерским мешком, а сверху можно украсить кекс фисташками и дольками апельсина. Разрезать кекс лучше всего уже за столом, чтобы гости смогли насладиться красотой этого десерта.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  


Процитировано 5 раз

Сырное печенье с йогуртом

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 16:01 + в цитатник

Коллекция предновогодних рецептов от Александра Селезнева.

 

Нежное и рассыпчатое сырное печенье готовится очень просто. Следуйте советам кондитера Александра Селезнева, и у вас все получится! В ходе мастер-класса вы научитесь готовить вкусное печенье, а также узнаете секреты профессиональной выпечки.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/готовим с Александром Селезневым

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеченный поросенок

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 15:57 + в цитатник

Автор Юлия Кузнецова

По народным обычаям, на Старый Новый Год готовят блюда из свинины.

 
В старину в календаре день 14 января был Васильевым днем, а Василий, который в христианстве стал святым, был покровителем свиней. С тех пор на Новогоднем столе обязательно присутствовали блюда из свинины. Это животное традиционно считалось символом плодородия и достатка. Наши предки были уверены, что свинья, которая роет всегда вперед, принесет в дом богатство и счастье. Поэтому по народным обычаям на Старый Новый год варят холодец из свиных ножек, готовят кровянку (кровяная колбаса), печеночные колбасы, жаркое, верещаку (старинное блюдо из свиных ребрышек), фаршируют целого молочного поросенка, варят мясной борщ. Интересен был обряд хождения по домам, чтобы угощаться блюдами из свинины. В ночь на Василия гостей непременно надо было накормить пирогами со свининой, вареными или запеченными свиными ногами и вообще любыми блюдами, в которые входит свинина.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из мяса

Метки:  


Процитировано 1 раз

Буженина – запеченная свинина

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 15:48 + в цитатник

Автор Марина Боннеманн

Такое мясо прекрасно в горячeм виде с гарниром из картофеля и овощей и c соусом.

 

Буженина – любимая закуска на праздничном столе. Традиционно мы шпигуем свинину перед запеканием чесноком. Однако, когда мясо остынет и полежит в холодильнике, в местах проколов вокруг чеснока образуются сероватые ореолы, что выглядит не очень привлекательно. Попробуйте другой способ: замариновать кусок свинины в смеси соли с чесноком! Получите желаемый аромат без всяких побочных эффектов. K тому же, от выдерживания в соли мясо на разрезе будет розовым. Чеснока и соли не жалеть! За время маринования надо пару раз перевернуть кусок. Мясо не только пропитывается ароматом чеснока, но и просаливается, что очень положительно сказывается на вкусе.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из мяса

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Утка в апельсиновом соке

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 15:45 + в цитатник

Автор Инна Антохина

Запах от утки, томящейся в духовке, всегда создает ощущение праздника.

 

Уткаодно из любимых праздничных блюд. Готовить ее можно по-разному: запекать по-пекински, фаршировать капустой по-немецки или приготовить утиную грудку в европейских традициях. Утку нужно выбирать обязательно молодую, чтобы мясо было мягким.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из птицы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Ольга_Гутовская
Страницы: 177 ... 98 97 [96] 95 94 ..
.. 1 Календарь