-Рубрики





КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ-БРОДИЛКА

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 09:40 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кулинарные сайты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Умное пирожное

Суббота, 13 Октября 2012 г. 23:20 + в цитатник

Умное пирожное

 

 

к чаю синяя (128x75, 8 Kb)

"Умное пирожное"
(Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходтит за счет разной жирности составляющих.)

Необходимо (на форму 20х20см)
4 яйца
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0,5-1 чл ванилина без горки
1 ст л воды

1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.

Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.



 (470x344, 113Kb)
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Десерты

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пирог "Сырный обманщик". Очень простой в приготовлении пирог. Сыролюбы, рецепт для вас!

Суббота, 13 Октября 2012 г. 23:18 + в цитатник

Пирог "Сырный обманщик". Очень простой в приготовлении пирог. Сыролюбы, рецепт для вас!

 
Здесь сырный дух, здесь сыром пахнет

Пирог "Сырный обманщик".

Очень простой в приготовлении пирог. Сыролюбы, рецепт для вас!

Возьмем:

350 г муки
250 г творога
3 яйца
200 г сливочного масла
300 г твердого сыра
1 ч.л. разрыхлителя теста
Соль по вкусу

Сыр натрем, масло растопим.
Затем смешаем все продукты вместе.
Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем тесто.
Отправляем в разогретую духовку (180С) на 25-35 минут.

Вкусно кушать со сливочным маслом!


Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как узнать свой ИНН

Суббота, 13 Октября 2012 г. 23:16 + в цитатник

 

Как узнать свой ИНН?

1. Зайдите на сайт федеральной налоговой службы (www.nalog.ru).

2. Сверху в меню выберите пункт «Электронные услуги», затем «Узнай свой ИНН».

3. Вы попадете на страницу с инструкцией, внизу которой будет ссылка «Узнать свой ИНН», перейдите по ней и заполните анкету (вам понадобятся паспортные данные), в конце нажмите «Отправить запрос».

4. Ваш ИНН (в том случае, если он вам присвоен) появится в строке результата.
Рубрики:  Полезности/Разное

 

Рубрики:  полезности

Метки:  

КАК УБРАТЬ ПЯТНА И РУБЦЫ ПОСЛЕ ПРЫЩЕЙ

Суббота, 13 Октября 2012 г. 23:14 + в цитатник

Кирми

КАК УБРАТЬ ПЯТНА И РУБЦЫ ПОСЛЕ ПРЫЩЕЙ?

Маски, средство от пятен и рубцов после прыщей

Отличным эффектом, рассасывающим пятна и рубцы после прыщей, обладает глиняная маска.
• Чтобы избавиться от неприятных последствий после прыщей, возьмите 2 ст. ложки глины зеленого цвета и разведите ее малым количеством холодной воды до однообразного состояния (обязательно, чтобы масса была без комочков). Добавьте к крем-глине эфирного масла 3-4 капли, столько же розмарина и намастите проблемные зоны, где есть пятна или следы после прыщей. Эта процедура займет всего 10 минут вашего времени. Не забудьте, потом обязательно увлажнить кожу. Используйте 4 маски через день, их при необходимости можно будет повторить через дней 10-14.

• Маска на основе белой глины – не менее эффективна.
Для ее состава возьмите 1 ст. ложку глины, тщательно разведите водой, как описано выше, и смешайте с 2 ч. Ложками лимонного сока. Маску нужно нанести непосредственно на пятна и держат около четверти часа.
Предлагаем еще один, очень приятный и полезный рецепт, который поможет избавиться от пятен после прыщей: маска с медово-коричная смеси. Для этого возьмите 1 ч. ложку меда и разотрите с 1 ч. ложкой корицы, а затем полученной массой пропитайте следы от прыщей и оставьте на 20 минут.
 

 

Рубрики:  здоровье/красота

Метки:  


Процитировано 2 раз

РЕЦЕПТ АРОМАТНОГО БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО ГЛИНТВЕЙНА

Суббота, 13 Октября 2012 г. 23:12 + в цитатник

РЕЦЕПТ АРОМАТНОГО БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО ГЛИНТВЕЙНА


По составу, виду, вкусу, действию он напоминает настоящий глинтвейн. Роль кагора в нём играет насыщенный настой каркаде – по цвету он должен как раз быть как кагор – тёмно-малиновый, непрозрачный.

Итак, 5 основных компонентов для этого глинтвейна на стеклянный чайник объёмом 0,75 л:

Каркаде – горсть
Мёд – пару столовых ложек, а вообще – как нравится
Гвоздика – 5 гвоздиков
Имбирь свежий – 5-7 тонких кружочков
Палочка корицы

Заливаем кипятком каркаде и специи, настаиваем минут 20-час (можно укутать, чтобы лучше настоялось), добавляем мёд, и, наслаждаясь вкусом, пьём Можно дать остыть и пить холодным – тоже очень вкусно. А можно добавить ещё специй по вкусу – перец, кардамон, мускатный орех… только не переборщите!

А вообще, напиток – афродизиакальный и им можно удивить любимого в романтическую встречу. Хотя обычные гости тоже будут в восторге!

 

Кирми

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

Метки:  


Процитировано 2 раз

ВИРТУАЛЬНЫЕ ЧАСОВНИ

Суббота, 13 Октября 2012 г. 23:01 + в цитатник





 


 




 



Рубрики:  духовное

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

...Фрагменты...

Суббота, 13 Октября 2012 г. 22:56 + в цитатник
Fotto.ru - Фотография на www.fotto.ru
Рубрики:  анимация

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

....Всё в наших РУКАХ!...

Суббота, 13 Октября 2012 г. 22:48 + в цитатник
Fotto.ru - Фотография на www.fotto.ru
Рубрики:  анимация

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Православная энциклопедия "Азбука веры"

Суббота, 13 Октября 2012 г. 22:46 + в цитатник

 

Рубрики:  духовное

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Всё про авторитетность

Суббота, 13 Октября 2012 г. 15:17 + в цитатник

Цитата сообщения Rost

Всё про авторитетность



Из рубрики "Как устроен ЛиРу?" в

Начну, пожалуй, с намёка: "Угадайте, почему запретил комментировать это сообщение?".

Долго не хотел писать это сообщение, но понял, что пора. Бывает дни, когда просыпаешься, смотришь в окно и внутренний голос тебе говорит: "Пора!".

Часть 1. Что такое авторитетность и где её можно посмотреть?
Что такое "авторитетность"? Вот что написано в толковом словаре Ушакова:
Признанная обществом осведомленность, компетентность кого-нибудь в каких-нибудь вопросах

Почему на ЛиРу для обозначения важности блога использовали этот термин? Увы, не знаю. Но знаю, где эту автортетность можно посмотреть.

Авторитетность всех блогов ЛиРу за всё время можно посмотреть тут. Кроме того, вот тут можно посмотреть кто за прошедшие сутки больше нарастил авторитетность.

Если вы таки нажмёте на эти ссылки и сходите по ним, то увидите, что авторитетность можно разделить по демографии читателей и посмотреть (например), кто в наибольшем авторитете у девушек от 21 до 27 лет.

Кроме того, есть аналогичные значения авторитетности для сообществ: за всё время и за последние стуки.

Часть 2. Что значат цифры в значении авторитетности?
Давайте посмотрим конкретно на значения авторитетности моего блога "за всё время" сегодня для всех:
Все про авторитетность
Все про авторитетность+4%
LI 5.09.15
  • Первая цифра (87) - это место блога или сообщества в списке авторитетности блогов или сообществ. Хочу повторить, что у личных блогов и у сообществ отдельные списки.
  • Вторая цифра (+1%) - это изменения авторитетности в процентах за последние сутки (со знаком). Как он считается и как выбирается фоновый цвет этого числа, читайте ниже.
  • Третья цифра (138024) - это суммарная авторитетность блога или сообщества на сегодняшний день.
  • Четвёртая цифра (+59) - это изменение авторитетности блога или сообщества за последние сутки (со знаком).


  • Часть 3. Как считается процент изменения авторитетности?
    Возьмём для примера этот пример:

    Из этих цифр можно легко получить с помощью вот таких простых арифметических действий: 23445/636165*100=3,6% или ~4%. Знак берётся от суточного изменения.

    Часть 4. Что означает цвет фона в значке изменения авторитетности?
    Пришло время приоткрыть завесу тайны над цветом фона изменения авторитетности в процентах. Тут всё очень просто!
  • Все про авторитетность - первые 99 блогов/сообществ в списке;
  • Все про авторитетность - блоги/сообщества с 100 по 999 в списке;
  • Все про авторитетность - блоги/сообщества с 1000 по 9999 в списке;
  • Все про авторитетность - блоги/сообщества с 10000 по 99999 в списке;
  • Все про авторитетность - блоги/сообщества с 100000 в списке.


  • Надеюсь осветил все вопросы про авторитетность, которые могу осветить. Обращаю ваше внимание ещё раз, что комментарии к этому сообщению запрещены.


Рубрики:  всё для дневника

Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/блогерам в помощь

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блокируем кое-что на ЛиРу в браузере Mozilla Firefox

Суббота, 13 Октября 2012 г. 15:10 + в цитатник

Блокируем кое-что на ЛиРу в браузере Mozilla Firefox

 

Пятница, 12 Октября 2012 г. 09:10 (ссылка)
Процитировано 11 раз + в цитатник
Прочитало: 2 за час / 100 за сутки / 258 за неделю

Мешает? Просили для браузера Mozilla Firefox? Наслаждайтесь!

Сразу начну с важного примечания.
Уважаемые постоянные или не очень постоянные читатели!
Дело не в том, что, как тут выражаются, я не люблю этот браузер. Я его очень люблю. А вот пользоваться им - не люблю. Потому и не пользуюсь. Но поскольку в эту версию TOR этот бразер входит неудалимо (и неумолимо), могу им пользоваться. Что я и сделал для написания этого сообщения.

В связи с вышеизложенным, если у вас есть какие-то вопросы по работе с этим браузером, можете смело их задать в комментариях. Уверен, что вряд ли на них отвечу. Даже пытаться не буду.

Ещё одно примечание: «Внимание! Помимо процентов авторитетности будут удалено также отображение звёзд и отношений».

Прежде всего, вам нужно будет установить в ваш браузер расширение Adblock Plus. Как? Говорят, что одним кликом. Честно скажу, не помню. Спросите у знатоков этого браузера. Их тут на ЛиРу много.

Ну, как? Установили? Удачно? А, уже стояло! Ну, тогда давайте найдём эту иконку на панели расширений:
Блокируем кое-что на ЛиРу в браузере Mozilla Firefox
А там выбреем пункт меню «Настройки фильтров»:
Блокируем кое-что на ЛиРу в браузере Mozilla Firefox

Что? Не знаете, где эта панель? У вас её вообще нет? Хорошо же вы знаете свой любимый браузер, давайте пойдём длинным путём. Если панель расширений таки нашли, сразу переходите к надписи «Настройка фильтра», которую специально выделил.

Находите в панели меню вкладку «Инструменты»:
Блокируем кое-что на ЛиРу в браузере Mozilla Firefox
Что? Нет этого? Хорошо-хорошо, не волнуйтесь вы так!

Нажмите вот эту оранжевую кнопку «Firefox»:
Блокируем кое-что на ЛиРу в браузере Mozilla Firefox

Нажали? В выпавшем меню наведите указатель мыши на пункт «Настройки» (красная рамка). Просто наведите, не надо ничего нажимать! В появившемся меню наведите указатель мышки на пункт «Панель меню» (синяя рамка) и нажмите левую кнопку мышки:
Блокируем кое-что на ЛиРу в браузере Mozilla Firefox

Ура! Теперь у вас в браузере есть «панель меню». Как её потом убрать? Точно так же, нажав на оранжевую кнопку «Firefox», а потом пройдя по пунктам меню «Настройки» и «Панель меню».

Итак, в панели меню найдите вкладку «Инструменты». Наведите на неё указатель мышки и нажмите на левую кнопку мышки:
Блокируем кое-что на ЛиРу в браузере Mozilla Firefox

Теперь найдите пункт меню «AdblockPlus»:
Блокируем кое-что на ЛиРу в браузере Mozilla Firefox
Наведите на него указатель мышки. Просто наведите указатель мышки, можно ничего не нажимать.

В выпавшем меню выбираем пункт «Настройки фильтров», наводим на него указатель мыши и нажимаем левую кнопку мышки:
Блокируем кое-что на ЛиРу в браузере Mozilla Firefox

Ура! Мы попали в настройку фильтров расширения «Adblock Plus». А можно было просто нажать на кнопку «Ctrl», не отпуская её нажать на кнопку «Shift» и не отпуская предыдущие 2 кнопки нажать на кнопку «F» (всё это – на клавиатуре).

Настройки фильтра
Для начала вверху открывшегося окна надо найти вкладку «Собственные фильтры» (правая) и перейти в неё:
Блокируем кое-что на ЛиРу в браузере Mozilla Firefox

Для этого надо навести на неё указатель мыши и нажать левую кнопку мыши. У вас появится примерно вот такое окно:
Блокируем кое-что на ЛиРу в браузере Mozilla Firefox

Здесь надо найти кнопку с надписью «Добавить фильтр» (синяя рамка), навести на неё указатель мыши и нажать её левую кнопку.

У вас появится вот такое поле для ввода текста:
Блокируем кое-что на ЛиРу в браузере Mozilla Firefox

В месте для ввода надо вставить следующий текст: «www.aliveinternet.ru##.li-stars»
Если вы не умеет копировать, то вот тут вы сможете прочитать, как копировать текст.

После того, как вы вставите указанный выше текст (красная рамка), необходимо найти кнопку «Закрыть» (синяя рамка), навести на неё указатель мыши и нажать на её (мыши) левую кнопку:
Блокируем кое-что на ЛиРу в браузере Mozilla Firefox

После добавления рекомендую ещё раз зайти в настройки фильтров и проверить, что данная строчка добавлена и включена (красная рамка). После этой проверки необходимо найти кнопку «Закрыть» (синяя рамка), навести на неё указатель мыши и нажать на её (мыши) левую кнопку:
Блокируем кое-что на ЛиРу в браузере Mozilla Firefox

И вот что вы в результате увидите (точнее, не увидите):
Блокируем кое-что на ЛиРу в браузере Mozilla Firefox

Ранее на эту тему:
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/блогерам в помощь

Блокируем кое-что на ЛиРу в браузере семейства Google Chrome

Суббота, 13 Октября 2012 г. 15:04 + в цитатник

Блокируем кое-что на ЛиРу в браузере семейства Google Chrome

 

Вторник, 09 Октября 2012 г. 09:20 (ссылка)
Процитировано 28 раз + в цитатник
Прочитало: 0 за час / 9 за сутки / 309 за неделю
Мешает? Просили для браузеров семейства Google Chrome? Наслаждайтесь!

С того момента, как написал сообщение "Удаляем всё лишнее на ЛиРу в браузере «Google Chrome»" прошло не так много времени.

В комментариях к сообщению "Как заблокировать процент авторитетности в комментариях на ЛиРу в Опере за 4 клика?" комментарии "Хочу" оказались в явном меньшинстве. Поэтому придётся вам обещание, данное мной, нарушить и опубликовать это сообщение.

Внимание! Сообщение о том, как сделать всё то же самое в браузере "Mozilla Firefox" тоже скоро опубликую!

Начну с важного примечания: "Внимание! Помимо процентов авторитетности будут удалено также отображение звёзд и отношений".

Прежде всего хочу обратить ваше внимание на то, что в вашем браузере семейства "Google Chrome" должно быть установлено расширение, описанное в этом сообщении.

Установили? А, уже стоит. Ну, тогда давайте посчитаем клики.

Клик №1 и №2
Находим в панели адреса кнопку расширения (смотрите на синюю рамку) и нажимаем её (клик №1):
Блокируем кое-что на ЛиРу в браузере семейства Google Chrome
В выпавшем окне находим кнопку "Быстро создать фильтр" (смотрите на красную рамку). Она там одна, долго искать не придётся. Нажмите её (клик №2).

Клик №3
Теперь наведите курсор мышки на проценты авторитетности, звёзды или "ручки" отношений. Они должны пожелтеть:
Блокируем кое-что на ЛиРу в браузере семейства Google Chrome

Если пожелтели, нажимаем на левую кнопку мышки (клик №3).

Клик №4
Должно появится вот такое окно:
Блокируем кое-что на ЛиРу в браузере семейства Google Chrome
Остаётся только проверить адрес (он должен быть точно таким же, как на этом рисунке). После этого нажмите на кнопку "Добавить" (клик №4).

И вот результат:
Блокируем кое-что на ЛиРу в браузере семейства Google Chrome

И опять уложились в 4-ре клика!

Ещё на эту тему

Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/блогерам в помощь



Процитировано 1 раз

Как заблокировать процент авторитетности в комментариях на ЛиРу в Опере за 4 клика?

Суббота, 13 Октября 2012 г. 14:59 + в цитатник

Как заблокировать процент авторитетности в комментариях на ЛиРу в Опере за 4 клика?

 

Пятница, 05 Октября 2012 г. 09:30 (ссылка)
Процитировано 70 раз + в цитатник
Прочитало: 2 за час / 11 за сутки / 211 за неделю / 848 за месяц

Мешает? Просили? Наслаждайтесь!

На самом деле, заголовок немного не верен. Чтобы вы смогли заблокировать процент авторитетности в Опере за 4 клика, вам для начала надо будет установить расширение "NoAds Multilingual + German".

Если же оно уже стоит, начинаем кликать!

Для начала надо найти любой комментарий с процентом авторитетности. Например, вот этот:
Как заблокировать процент авторитетности в Опере за 4 клика?

Клик №1 и №2
Теперь находим иконку расширения "NoAds Multilingual + German" в панели расширений, наводим на неё указатель мышки и нажимаем на ней (на мышке) левую кнопку (синяя рамка, первый клик):
Как заблокировать процент авторитетности в Опере за 4 клика?

В выпадающем меню находим пункт "Блокировать элементы страницы" (красная рамка), наводим на него указатель мышки и нажимаем на ней (на мышке) левую кнопку (второй клик).

Клик №3
Теперь наводим указатель мышки на ненавистные проценты:
Как заблокировать процент авторитетности в Опере за 4 клика?

Нажимаем левую кнопку мышки (третий клик).

Обратите внимание на всплывающий текст после слова "Заголовок". У вас он должен быть точно такой же.

Клик №4
Появится примерно такое окошко:
Как заблокировать процент авторитетности в Опере за 4 клика?
Обратите внимание на текст, который обвёл красной рамкой. У вас он может быть не точно такой же. Но похожий.

Если текст примерно совпадает, наводите указатель мышки на кнопку "OK" (синяя рамка), затем нажимаете левую кнопку мышки (четвёртый клик).

Вот и всё, нет больit ненавистных процентов на цветном фоне:
Как заблокировать процент авторитетности в Опере за 4 клика?


Уважаемые пользователи браузеров "Google Chrome" и "Mozilla Firefox"!
Вот тут вы можете прочитать, как можно сделать аналогичное для вашего браузера:

Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/блогерам в помощь



Процитировано 1 раз

Декор лампы искусственными цветами

Суббота, 13 Октября 2012 г. 11:49 + в цитатник

Декор лампы искусственными цветами

 
 

 

Декор лампы искусственными цветами

декор лампы

Меня по-прежнему привлекают красиво декорированные лампы, которые так или изменены или украшены своими руками. И мне очень нравится, как смотрятся лампы с декором искусственными цветами.

 

Когда-то я уже вывешивала мастер-класс, как сделать такой плафон для лампы, точнее – как декорировать готовый плафон розами из ткани. Но на этой фотографии мне очень понравилась идея декора не розами – а ромашками! Эта лампа смотрится так по-весеннему!

А вот здесь вы можете увидеть и еще один мастер класс по декору лампы своими руками. На этот раз автором декора лампы была Криста.

Для того, чтобы у вас получился такой плафон, вам понадобится: готовый плафон, хлопковая грубая ткань, горячий клей, ножницы.

Ткань нужно разрезать на полоски, которые вы потом скрутите в розочки (как на фото внизу). Чтобы розочки не раскручивались, вам понадобится с тыльной стороны «посадить» их на клей на основу, вырезанную из этой же ткани.

Затем вы можете приклеивать их по кругу на горячий клей  на готовый плафон.

декор лампы мастер класс

декор лампы мастер класс

декор лампы мастер класс

декор лампы мастер класс

декор лампы мастер класс

декор лампы мастер класс

декор лампы мастер класс

@Мой Милый Дом

 

Рубрики:  Декорирование/Интерьер

 

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"

Суббота, 13 Октября 2012 г. 11:48 + в цитатник

Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"

 

Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"



Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
Филе куриной грудки ( у меня 2шт по 250гр) хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.

из нета


459f5a2b4179e63f9eabd50917c9b601 (132x115, 37Kb)
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски
Кулинария/Вторые блюда
Кулинария/Из мяса

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из птицы

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 6 пользователям

Домашние полезные конфетки

Суббота, 13 Октября 2012 г. 11:46 + в цитатник

Домашние полезные конфетки

 

Домашние полезные конфетки



Ингредиенты ( количество продуктов на 17-20 небольших конфеток):

курага - 5 шт
грецкий орех - 5 шт
мед - 1/2 ст ложки
молоко - 1 ст ложка
горький шоколад - 70-90 гр
какао, кунжут - для украшения

Приготовление:

Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане)
курагу и орехи мелко порубить ( можно измельчить в блендере )
смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить
из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.

 

 

Рубрики:  Кулинария/Десерты

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/конфеты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

«Королевская шарлотка»

Суббота, 13 Октября 2012 г. 11:44 + в цитатник

«Королевская шарлотка»

 


«Королевская шарлотка»


Торт без выпечки, очень прост в приготовлении.
Ингредиенты:
• 1-2 готовых бисквитных фруктовых рулета,
• пачка бисквитных коржей (можно заменить нарезанными ломтиками рулета),
• 300 г мягкого творога,
• 0,5 л 33%-ных сливок,
• сахар,
• желатин,
• консервированные фрукты.
Приготовление
Желатин (количество - как написано на упаковке) замочить в воде на 40 минут, слить лишнюю воду и растворить на водяной бане.
Взять подходящую по форме и размеру посуду, выстелить ее пленкой, выложить тонко нарезанными ломтиками рулета.
Творог вспушить блендером и положить в него 4-5 столовых ложек сахара.
Хорошо охлажденные сливки взбить с 4-5 ст. л. сахара.
Смешать творог, взбитые сливки, нарезанные кусочками фрукты и охлажденный до теплоты раствор желатина.
Аккуратно выложить массу в посуду, выстеленную ломтиками рулета, накрыть коржиком (или ломтиками рулета) и поставить на ночь в холодильник для застывания.
Внешний вид торта зависит от вида примененного рулета.

 

Рубрики:  Кулинария/Десерты
Кулинария/Торты

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Быстрый пирог с семгой

Суббота, 13 Октября 2012 г. 11:42 + в цитатник

 

Быстрый пирог с семгой

Приготовление:

Смешать до однородности
2 яйца,
6 ст.л. муки,
1 стакан молока,
150 г майонеза
щепотку соды
Вылить половину в смазанную форму, уложить кусочки 0,4 кг филе сёмги, посолить, поперчить, залить остатками ″теста″ и запекла в духовке 150 градусов 40-50 минут до готовности. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

 

 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат из хурмы с творожными шариками - непередаваемо!

Суббота, 13 Октября 2012 г. 11:40 + в цитатник


Салат из хурмы с творожными шариками



Смесь салатных листьев (рукола, айсберг)
1 большая хурма
200 г творога или творожного сыра
Смесь сухих трав (базилик и орегано)
3 ст.л. измельченных грецких орехов
Для соуса:
3 ст.л. брусники
2 ст.л. винного уксуса
Соль, свежемолотый белый перец
2 ст.л. масла грецкого ореха
Творог смешиваем с травами, формируем мелкие шарики и обваливаем их в грецком орехе. Салат нарвать на небольшие кусочки. Хурму нарезать дольками. Для соуса смешать бруснику и уксус, добавить соль, перец, влить масло. Выложить салатные листья, хурму, шарики, полить соусом и перемешать.
Муж сказал, что это шедевр! Учитывая то, что такую мою еду, он не ест. Это правда, удивительный салат! Сегодня он был абсолютным хитом. Вся фишка в бруснике. Нет, абсолютно никакой кислоты, сладкая хурма все уравновешивает, а эти творожные шарики! Ароматные за счет трав и с привкусом грецкого ореха… И очень удачное дополнение ко всему придает нежный вкус руколы, в общем, непередаваемо!

 

из нета

 

 


 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Метки:  


Процитировано 4 раз

Рыбные "каштаны" из щуки

Суббота, 13 Октября 2012 г. 11:30 + в цитатник

 


Рыбные "каштаны" из щуки

Для фарша:

- 1 свежая щука (нам нужно 900 г филе)
- 1 большая луковица
- 2 ст.ложки сливочного масла для пассеровки
- 100 г свежего белого батона (или 40 г высушенного)
- 0,5 стакана молока
- 0,5 стакана сливок 20% (может, немного больше)
- белок 1 яйца
- 1 ст.ложка соли
- молотый белый перец по вкусу

Для начинки (на 4 "каштанчика"):

- 2 ст. ложки мелкопорезанных креветок
- 1 ст. ложка мелкопорезанного укропа
- 1 ст. ложка пассерованного лука
- соль, перец по вкусу
- 4 кубика замороженного сливочного масла

Для панировки:

- 200 г белого батона
- 2 ст. ложки муки
- 1 яйцо
- растительное масло для жарки

Промываем щуку от слизи и разделываем на филе. Отрезаем голову, хвост и плавники, их оставляем на уху (жабры надо удалить). Разрезаем тушку вдоль по пузику и тщательно очищаем от внутренностей, пленку вдоль хребта тоже отрываем.

Делаем фарш. Репчатый лук шинкуем и обжариваем на сливочном масле до мягкости и золотистости.

Батон режем на средние кусочки и подсушиваем в духовке, так он лучше впитает влагу и не будет клейким. Заливаем молоком и даём немного постоять. Прокручиваем на мясорубке филе, лук и батон вместе с молоком.

А затем ещё раз всё вместе, чтобы окончательно раздробить мелкие косточки и сделать массу более однородной.Теперь фарш нужно немного отбить, но не переусердствуйте, а то он станет слишком упругим. В процессе постепенно подливаем сливки. Взбиваем белок

А затем осторожно вмешиваем взбитый белок. Ещё раз совсем немного отбиваем. Фарш готов, теперь из него можно лепить котлеты, рулеты и всё, что душе угодно :). Большую часть я пустила на котлеты, а примерно из трети фарша сделала "каштанчики"

Для начинки соединяем медкопорезанные креветки, укроп и пассерованный лук, солим и перчим по вкусу.

Муку насыпаем в плоскую тарелку. В отдельной плошке взбалтываем яйцо. Лепим "каштаны", руки в процессе можно смачивать теплой водой. Из фарша формируем небольшую лепёшку, в середину кладём 1-2 ч. ложки.

Края лепёшки соединяем и утрамбовываем всё в аккуратный шарик. Обваливаем его в муке, затем в яйце и наконец в сухариках. Старайтесь, чтобы сухарики покрыли всю поверхность.

Растительное масло раскаляем во фритюрнице или глубокой сковороде. Нужно, чтобы масло покрывало как минимум половину шарика. Обжариваем "каштанчики" со всех сторон до золотистого цвета, это буквально по полминуты на штучку.

Доводим до готовности в духовке на средней температуре минут 15-20. Подавать можно с зеленью и овощным салатом.

Мастер-класс в фото

Кирми

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из морепродуктов

Метки:  


Процитировано 2 раз

СПА салон дома

Суббота, 13 Октября 2012 г. 09:39 + в цитатник


Кирми


СПА салон дома

 
 

 

 


 

 

Рубрики:  здоровье/красота

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт коктейля клубничный дайкири (Strawberry Daiquiri)

Суббота, 13 Октября 2012 г. 09:34 + в цитатник

 

Рецепт коктейля клубничный дайкири (Strawberry Daiquiri)

Состав:

- 3 свежие ягоды клубники

- 1/10 сока лимона или лайма

- 3/10 клубничного ликера

- 6/10 белого рома

Коктейль клубничный дайкири, как и все дайкири, появился на свет в 50-х годах. В классификацию IBA вошел только в 1987 году, но был подтвержден и в последующем 1993 году.

Приготовление коктейля клубничный дайкири

Вымыть и почистить клубнику, положить ее в миксер с другими ингредиентами и измельченным льдом. Взбивать на низкой скорости около 15ти секунд и перелить в олд фешенд. Украсить разрезанными пополам трубочками и ягодой клубники на бортике.

В различных американских каталогах вы обнаружите следующий вариант приготовления клубничного дайкири:
- 4 клубники
- 1/10 сока лайма
- 1/10 сахарного сиропа
- 6/10 рома Carta Bianca
- 2/10 клубничного сиропа или ликера
Способ приготовления тот же, что отмечен выше, но в конечном варианте этот клубничный дайкири подается в двойном бокале для коктейля, а не в олд фешенд.

http://lolbar.ru/2011/04/strawberry-daiquiri/

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки



Процитировано 1 раз

Уроки GIMP

Суббота, 13 Октября 2012 г. 09:29 + в цитатник

 


 

Рубрики:  ПРОГРАММЫ/Gimp

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мохито

Суббота, 13 Октября 2012 г. 09:22 + в цитатник

 

 

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/8/8e/Mojito_glass.jpg

Мохито являлся любимым коктейлем Эрнеста Хэмингуэя.

Мохи́то ( исп. Mojito) — коктейль на основе светлого рома и листьев мяты. Существует 2 вида мохито: слабоалкогольный и безалкогольный. Происходит с острова Куба, стал популярен в США в 1980-х.

Алкогольный мохито традиционно состоит из шести ингредиентов: ром, газированная вода, сахар, лайм, мята и лед. В последнее время для ускорения приготовления коктейля вместо отдельных газировки и сахара используют различные сладкие напитки типа «Спрайта». В Мохито комбинация сладкого и освежающего цитруса с мятой, которые, возможно, добавлялись в ром, чтобы «замаскировать» крепость последнего, сделала этот коктейль одним из самых популярных летних напитков. В некоторых отелях Гаваны в Мохито добавляют также Ангостуру.

В безалкогольном мохито исключают ром.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 7 пользователям

Whitney Houston

Пятница, 12 Октября 2012 г. 22:17 + в цитатник



Рубрики:  видео

Метки:  


Процитировано 2 раз

Cher - Dov'e L'Amore

Пятница, 12 Октября 2012 г. 22:14 + в цитатник



Рубрики:  видео

Метки:  

Шведский рыбный торт " Смёргасторте"

Пятница, 12 Октября 2012 г. 21:29 + в цитатник

Шведский рыбный торт " Смёргасторте" ( Smörgåstårta)

Ингредиенты:

Для хлебного слоя:
Дрожжи - 50 г свежих (12 г сухих)
Вода - 500 мл
Соль - 2 чайных ложки
Кукурузный сироп (темный) - 1 чайная ложка
Растительное масло - 2 чайных ложки
Мука цельнозерновая - 165 г
Мука пшеничная - 380-450 г
Для рыбного мусса (беклинг):
Копченая сельдь без костей - 400 г
Майонез - 100 мл
Сливки (36-40%) - 100 мл
Для сливочной массы:
Сливочный сыр-крем - 300 г
Сметана - 300 мл
Соль - 1 чайная ложка
Свеже молотый белый перец - 1/2 чайной ложки
Для горчичного соуса:
Сахар - 1 1/2 столовой ложки
Дижонская горчица - 1/2 столовой ложки
Не острая горчица - 1 1/2 столовой ложки
Соль
Растительное масло - 100 мл
Для начинки:
Лосось холодного копчения - 400 г
Яйцо (сваренное вкрутую)- 1 шт
Огурец (10 см) - 1 шт
Несколько редисок
Листья салата ромен
Петрушка
Сливочное масло
Минеральная вода.
Приготовление:
Хлебный слой:
Растворить в воде дрожжи. Добавить соль, кукурузный сироп, растительное масло, цельнозерновую муку. Затем добавить обычную пшеничную муку. Замесить тесто, поставить его в миску, накрыть, и оставить на 45 мин. Затем сформировать из теста круглый корж. Поместить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки со съемным дном. Оставить на 45 мин. Разогреть духовку до 200°C. Выпекать около 35 мин. Вытащить из духовки, накрыть тканью, и дать остыть.
Рыбный мусс:
В блендере перемолоть и взбить все ингредиенты.
Сливочный слой:Тщательно перемешать сливочный крем-сыр и сметану. Посолить. Приправить белым перцем.
Горчичный соус:Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры. Смешать сахар и горчицу. Добавить оливковое масло. Посолить. Поставить в холодильник.
Подпишись на рассылку! Будь в курсе новостей

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Омлет по-японски

Пятница, 12 Октября 2012 г. 21:27 + в цитатник

Омлет по-японски

200 ккал

яйца 4 шт
соевый соус 2 ч.л

1. Смешиваем яйца и соус
2. Капаем оливковое масло (чуть чуть) на сковородку, берем салфетку и смазываем сковороду маслом. Разогреваем сковородку
3. Когда сковорода нагреется выливаем наш первый яичный блинчик, чем тоньше он получится - тем лучше
4. Как только он подрумянится начинаем сворачивать прямо на сковородке, оставляем на краю
5. Заливаем следующий блинчик так, что бы его край попадал под наш первый блинчик и снова сворачиваем
6. Повторяем это действие пока смесь не закончится
Приятного аппетита)
Подпишись на рассылку! Будь в курсе новостей

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Борек из лаваша с сыром

Пятница, 12 Октября 2012 г. 21:25 + в цитатник

Борек из лаваша с сыром

1 упаковка армянского лаваша
2 яйца
50 гр. растительного масла
1 сыр Фета или Парижская буренка
2 веточки петрушки
Йогурт без добавок (например, Активия натуральная) 200-300 мл.

Взбить 2 яйца, масло растит. и йогурт вилкой или венчиком в течение 3-5 мин.

Пол коробки сыра выложить в миску, добавить молока и порезанной мелко петрушки. Размешать до однородной массы.

Взять армянский даваш, оторавть кусок размером с противень, намочить, положить на противень, вылить 1/3 взбитой начинки.
Сверху положить еще намоченный лаваш, вылить 1/3 взбитой начинки и положить сыр.
Сверху еще лаваш, можно двойной. Залить оставшейся взбитой начинкой.

Духовку разогреть до 200-220 градусов.

Поставить борек в духовку на 40-60 мин.
Подпишись на рассылку! Будь в курсе новостей

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Ольга_Гутовская
Страницы: 176 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь