-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


No-Knead Bread (Хлеб без замеса)

Четверг, 15 Мая 2014 г. 12:53 + в цитатник

Танцы от плиты и до компа !!

хлеб 076 (700x525, 275Kb)
хлеб 055 (700x525, 357Kb)

хлеб 081 (700x525, 283Kb)
 Американец Джим Лахи придумал метод обращения с безопарным тестом, не требующий вымешивания, который многим показался революционным настолько, что даже консервативные французы ему поддались и стали так хлеб. Данный метод подразумевает нагревание формы с толстыми стенками, например казан, и духовку до 260С, а после посадки хлеба в форму выпекание при 220С. Это очень удачный и не хлопотный вариант. С этим рецептом справится даже новичок в кулинарии. Хлеб вкусный, очень, воздушный и имеет просто фантастическую хрустящую корочку.

Ингредиенты по рецептуре:
3 чашки муки по 230гр, ( я поменяла чашки на граненый стакан )1/4 ч.л. сухих дрожжей,1,5 ч.л. соли
1,5 чашки воды( Поменяла на граненый стакан полтора стакана воды)
Приготовление:

Сегодняшний хлеб пекла по горячей  технологии.

Хлеб пирог 024 (700x525, 246Kb)Хлеб пирог 025 (700x525, 282Kb)
 В миску всыпать  просеянную муку, соль, дрожжи, влить  воду и быстро размешать. Мешать рукой ровно до тех пор, пока мука не впитает воду, буквально 1 минуту.  Долго вымешивать такое тесто не рекомендуется по технологии приготовления.

Хлеб пирог 028 (700x525, 287Kb)

Тесто (получается не очень плотное ) выложить в большую чистую миску,накрыть плёнкой и оставить на 18-24 часа. Можно даже на 12, но не на меньше.
По прошестви
и этого времени тесто сильно поднимется и станет очень пузырчатым.

хлеб 011 (700x525, 240Kb)

Обильно посыпать стол мукой,я посыпала  ржаными  отрубями   выложить тесто и присыпать мукой сверху так же обильно. Свернуть тесто ( а оно очень мягкое, почти жидкое) в конверт.

хлеб 012 (700x525, 378Kb)хлеб 013 (700x525, 254Kb)хлеб 015 (700x525, 349Kb)

Обильно посыпать мукой(ржаными отрубями)  чистое полотенце и выложить на него тесто. Посыпать мукой , покрыть сверху полотенцем или плёнкой и оставить ещё  на 3 часа.Я заменила муку на ржаные отруби.

хлеб 014 (700x525, 360Kb)

Через 2,5 часа включить духовку на 260С, поставив в неё нагреваться форму с толстыми дном и стенками с плотно закрывающейся крышкой.
Через полчаса аккуратно переложить тесто в форму ( её смазывать и присыпать не надо!), закрыть крышкой и выпекать 30 минут при 220С.
Снять крышку и
выпекать ещё 20 минут, чтобы хлеб зарумянился.Остудить на решётке.

Мои непутевые заметки : На мой вкус мало соли, тесто за 18 часов совсем не подошло по причине плохих дрожжей(обязательно проверяйте сухие дрожжи на жизнеспособность разведите в воде с добавьте немного муки ) если запузырились то прекрасно. А мне пришлось переделывать. Вместо муки на последнем этапе на полотенце подсыпала ржаные отруби , вкус не улучшила а с хлеба отруби ссыпаются мне не нравится. В следующий раз никаких отрубей.

Выпекала  в горячей утятнице, но температуру сначала снизила примерно до 150гр, открыла крышку и добавил
 а до 180гр.Советую каждому ориентироваться на свою духовку. По приготовлению вынула хлеб из кастрюли а он легкий легкий воздушный.



Рубрики:  Танцы от плиты и до компа!!!!/Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги
хлеб,лепешки,булки,
Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 16 пользователям

Лариса_Виноградова   обратиться по имени Четверг, 15 Мая 2014 г. 13:32 (ссылка)
Любаша, забираю чудо хлебушек,каждый день подкидываешь вкусняшку,а испечь некогда,у меня сейчас танцы от огорода к компу, от компа к плите и наоборот
Ответить С цитатой В цитатник
Luba_ildiko   обратиться по имени Четверг, 15 Мая 2014 г. 13:36 (ссылка)
Попробуем, казан у меня есть настоящий! Спасибо за рецепт, Любочка.
Ответить С цитатой В цитатник
Luba_ildiko   обратиться по имени Четверг, 15 Мая 2014 г. 13:44 (ссылка)
Попробуем, казан у меня есть настоящий! Спасибо за рецепт, Любочка.
Ответить С цитатой В цитатник
бабушка_Ира   обратиться по имени Четверг, 15 Мая 2014 г. 14:46 (ссылка)
Любашенька! Благодарю! Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Четверг, 15 Мая 2014 г. 14:56 (ссылка)

Ответ на комментарий бабушка_Ира

бабушка_Ира, Ирин!! Хлеб получился бесподобный вот правда правда пробуй хлопот вообщем то никаких у меня правда дрожжи были старые пришлось подмолодить а так корочка тоненькая хрумкая и хлеб необычного вкуса очень похож на деревенский настоящий
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Четверг, 15 Мая 2014 г. 14:58 (ссылка)

Ответ на комментарий Luba_ildiko

Luba_ildiko, Пробуй Любашенька хлеб бесподобный корочка вкус тебе понравится да и без всяких хлопот только я зря отруби насыпала на полотенце теперь рассыпаются во все стороны
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Четверг, 15 Мая 2014 г. 14:59 (ссылка)

Ответ на комментарий Лариса_Виноградова

лариса_виноградова, Лариса попробуй поставь хлеб очень вкусный и не хлопотный и выпекается можно сказать без надзора поставил и вытащил не прилип не отмок не сгорел а корочка просто чудо тоненькая и очень вкусная
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга-Оля   обратиться по имени Четверг, 15 Мая 2014 г. 15:23 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую!
e6d746805195 (640x480, 69Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Четверг, 15 Мая 2014 г. 16:08 (ссылка)

Ответ на комментарий Ольга-Оля

Ольга-Оля, Пеките на здоровье !
Ответить С цитатой В цитатник
бабушка_Ира   обратиться по имени Четверг, 15 Мая 2014 г. 17:49 (ссылка)
Спасибо дорогая подружка! Я уже собралась с мыслями и сегодня на ночь поставлю! Потом напишу, что получилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Алёна_64   обратиться по имени Четверг, 15 Мая 2014 г. 18:20 (ссылка)
Спасибо,возьму на всякий случай.Мы хлеб почти не едим,может пару раз в месяц куплю батон и то половину собаке скормлю. Но рецепт возьму,мало ли что...
Ответить С цитатой В цитатник
Luba_ildiko   обратиться по имени Четверг, 15 Мая 2014 г. 18:24 (ссылка)

Ответ на комментарий Смолька

Обязательно, только прокалю его летом. А то, как купила, так всё никак, а везла аж из России.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Четверг, 15 Мая 2014 г. 20:30 (ссылка)

Ответ на комментарий Алёна_64

Алёна_64, Счастливая ты хлеб не ешь а я без хлеба не ем все не вкусно я даже чай с хлебом А если без хлеба то голодная .
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Четверг, 15 Мая 2014 г. 20:32 (ссылка)

Ответ на комментарий Luba_ildiko

Luba_ildiko, Любаш а почему летом ??? можно кстати и в сковородке и накрыть второй сковородой
Ответить С цитатой В цитатник
Алёна_64   обратиться по имени Четверг, 15 Мая 2014 г. 20:42 (ссылка)
Да ладно тебе,Любаш!Просто твоему организму требуется хлеб, моему-почему то нет.Моим родителям надо буханка в день,семья брата (3 человека) покупает 2 буханки!А я и мужа отучила-раз забыла положить на стол,другой...,а потом уже и не просил...
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Четверг, 15 Мая 2014 г. 20:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Алёна_64

Алёна_64, Вот бы мне забыть а для меня первым делом хлеб,внучка может без хлеба,старший внук в меру дочки тоже в меру, а младший которому 5 лет ест только хлеб будет есть и сухой и свежий, первым делом а мне хлеба с маслом, вот скажи почему ни мясо ни колбасу ни овощи даже за 5 лет ни одного яйца не съел, будет плеваться если морковь в супе увидит даже омлет ни в какую а без хлеба ни в какую Наверное и правда наш организм сам знает что ему надо.Я все время удивляюсь как можно не любить то чего ни разу не ел даже не пробовал !!
Ответить С цитатой В цитатник
Алёна_64   обратиться по имени Четверг, 15 Мая 2014 г. 21:25 (ссылка)
Китайцы говорят:если попробуешь новое блюдо и оно тебе понравится,то тебе прибавляется сколько-то там лет жизни.Я вот очень люблю пробовать что-то новое(хоть и не всё нравится).Сын очень переборчив,многого не пробовал и не заставишь.Надеюсь,что с возрастом изменится,хотя вот дочь как с детства не пила молоко,так и в 30 лет не пьёт,и ничего!
Ответить С цитатой В цитатник
Luba_ildiko   обратиться по имени Четверг, 15 Мая 2014 г. 22:02 (ссылка)

Ответ на комментарий Смолька

да холодина у нас..дожди практически льют 4-ю неделю. ветер до 100 км-ч..ель во дворе гнётся..а топить уже почти перестали..потепелеет, тогда открою кухню и прокалю.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Четверг, 15 Мая 2014 г. 22:08 (ссылка)

Ответ на комментарий Luba_ildiko

Luba_ildiko, И у нас не жарко лето ещё и начиналось
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Четверг, 15 Мая 2014 г. 22:11 (ссылка)

Ответ на комментарий Алёна_64

Алёна_64, Вот то то и оно что не пила и не пробует не нужно ей так и моему наверное яйца не нужны А старший внук яйца десятками потребляет хоть утром днем и вечером все будет есть одни яйца
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 16 Мая 2014 г. 07:27 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 16 Мая 2014 г. 09:46 (ссылка)

Ответ на комментарий Валентина-л

Валентина-л, Печь такой хлеб просто а результат великолепный
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 15:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 15:54 (ссылка)

Ответ на комментарий TAISA_ANDRYEYEVA

TAISA_ANDRYEYEVA, Пеките хлеб изумительно вкусный с тонкой хрустящей корочкой.
Ответить С цитатой В цитатник
Тибати   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 21:24 (ссылка)
Спасибо за рецепт хлебушка, попробую испечь.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 23:13 (ссылка)

Ответ на комментарий Тибати

Тибати, всё просто даже можно сказать без усилий
Ответить С цитатой В цитатник
tottidi   обратиться по имени Четверг, 12 Июня 2014 г. 19:31 (ссылка)
Срочно себе в цитатник-такой рецепт мне нужен. Спасибо,Любаша, за рецепты хлеба. Запишусь ка я в ПЧ, такой дневничок нельзя потерять. Надеюсь Вы не против... Здоровья Вам и Вашим близким.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Четверг, 12 Июня 2014 г. 22:54 (ссылка)

Ответ на комментарий tottidi

tottidi, я только за записывайтесь а ещё я вам в личку ссылку на свой сайт дала Вкусно с Любовью у нас только свои проверенные рецепты Присоединяйтесь мы только рады
Ответить С цитатой В цитатник
tottidi   обратиться по имени Пятница, 13 Июня 2014 г. 00:22 (ссылка)
Спасибо за приглашение, присоединяюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 13 Июня 2014 г. 13:38 (ссылка)

Ответ на комментарий tottidi

tottidi, Молодец спасибо уже увидела на сайте ))))) Можете добавлять свои темы если непонятно спрашивайте я с удовольствием отвечу.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку