Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
No-Knead Bread (Хлеб без замеса) |
Танцы от плиты и до компа !!
Американец Джим Лахи придумал метод обращения с безопарным тестом, не требующий вымешивания, который многим показался революционным настолько, что даже консервативные французы ему поддались и стали так хлеб. Данный метод подразумевает нагревание формы с толстыми стенками, например казан, и духовку до 260С, а после посадки хлеба в форму выпекание при 220С. Это очень удачный и не хлопотный вариант. С этим рецептом справится даже новичок в кулинарии. Хлеб вкусный, очень, воздушный и имеет просто фантастическую хрустящую корочку.
Ингредиенты по рецептуре:
3 чашки муки по 230гр, ( я поменяла чашки на граненый стакан )1/4 ч.л. сухих дрожжей,1,5 ч.л. соли
1,5 чашки воды( Поменяла на граненый стакан полтора стакана воды)
Приготовление:
Сегодняшний хлеб пекла по горячей технологии.
В миску всыпать просеянную муку, соль, дрожжи, влить воду и быстро размешать. Мешать рукой ровно до тех пор, пока мука не впитает воду, буквально 1 минуту. Долго вымешивать такое тесто не рекомендуется по технологии приготовления.
Тесто (получается не очень плотное ) выложить в большую чистую миску,накрыть плёнкой и оставить на 18-24 часа. Можно даже на 12, но не на меньше.
По прошествии этого времени тесто сильно поднимется и станет очень пузырчатым.
Обильно посыпать стол мукой,я посыпала ржаными отрубями выложить тесто и присыпать мукой сверху так же обильно. Свернуть тесто ( а оно очень мягкое, почти жидкое) в конверт.
Обильно посыпать мукой(ржаными отрубями) чистое полотенце и выложить на него тесто. Посыпать мукой , покрыть сверху полотенцем или плёнкой и оставить ещё на 3 часа.Я заменила муку на ржаные отруби.
Через 2,5 часа включить духовку на 260С, поставив в неё нагреваться форму с толстыми дном и стенками с плотно закрывающейся крышкой.
Через полчаса аккуратно переложить тесто в форму ( её смазывать и присыпать не надо!), закрыть крышкой и выпекать 30 минут при 220С.
Снять крышку и выпекать ещё 20 минут, чтобы хлеб зарумянился.Остудить на решётке.
Мои непутевые заметки : На мой вкус мало соли, тесто за 18 часов совсем не подошло по причине плохих дрожжей(обязательно проверяйте сухие дрожжи на жизнеспособность разведите в воде с добавьте немного муки ) если запузырились то прекрасно. А мне пришлось переделывать. Вместо муки на последнем этапе на полотенце подсыпала ржаные отруби , вкус не улучшила а с хлеба отруби ссыпаются мне не нравится. В следующий раз никаких отрубей.
Выпекала в горячей утятнице, но температуру сначала снизила примерно до 150гр, открыла крышку и добавил
а до 180гр.Советую каждому ориентироваться на свою духовку. По приготовлению вынула хлеб из кастрюли а он легкий легкий воздушный.
Рубрики: | Танцы от плиты и до компа!!!!/Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пирогихлеб,лепешки,булки, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Ответ на комментарий бабушка_Ира
бабушка_Ира, Ирин!! Хлеб получился бесподобный вот правда правда пробуй хлопот вообщем то никаких у меня правда дрожжи были старые пришлось подмолодить а так корочка тоненькая хрумкая и хлеб необычного вкуса очень похож на деревенский настоящийОтвет на комментарий Luba_ildiko
Luba_ildiko, Пробуй Любашенька хлеб бесподобный корочка вкус тебе понравится да и без всяких хлопот только я зря отруби насыпала на полотенце теперь рассыпаются во все стороныОтвет на комментарий Лариса_Виноградова
лариса_виноградова, Лариса попробуй поставь хлеб очень вкусный и не хлопотный и выпекается можно сказать без надзора поставил и вытащил не прилип не отмок не сгорел а корочка просто чудо тоненькая и очень вкуснаяОтвет на комментарий Смолька
Обязательно, только прокалю его летом. А то, как купила, так всё никак, а везла аж из России.Ответ на комментарий Алёна_64
Алёна_64, Счастливая ты хлеб не ешь а я без хлеба не ем все не вкусно я даже чай с хлебом А если без хлеба то голодная .Ответ на комментарий Luba_ildiko
Luba_ildiko, Любаш а почему летом ??? можно кстати и в сковородке и накрыть второй сковородойОтвет на комментарий Алёна_64
Алёна_64, Вот бы мне забыть а для меня первым делом хлеб,внучка может без хлеба,старший внук в меру дочки тоже в меру, а младший которому 5 лет ест только хлеб будет есть и сухой и свежий, первым делом а мне хлеба с маслом, вот скажи почему ни мясо ни колбасу ни овощи даже за 5 лет ни одного яйца не съел, будет плеваться если морковь в супе увидит даже омлет ни в какую а без хлеба ни в какую Наверное и правда наш организм сам знает что ему надо.Я все время удивляюсь как можно не любить то чего ни разу не ел даже не пробовал !!Ответ на комментарий Смолька
да холодина у нас..дожди практически льют 4-ю неделю. ветер до 100 км-ч..ель во дворе гнётся..а топить уже почти перестали..потепелеет, тогда открою кухню и прокалю.Ответ на комментарий Алёна_64
Алёна_64, Вот то то и оно что не пила и не пробует не нужно ей так и моему наверное яйца не нужны А старший внук яйца десятками потребляет хоть утром днем и вечером все будет есть одни яйцаОтвет на комментарий TAISA_ANDRYEYEVA
TAISA_ANDRYEYEVA, Пеките хлеб изумительно вкусный с тонкой хрустящей корочкой.Ответ на комментарий tottidi
tottidi, я только за записывайтесь а ещё я вам в личку ссылку на свой сайт дала Вкусно с Любовью у нас только свои проверенные рецепты Присоединяйтесь мы только радыОтвет на комментарий tottidi
tottidi, Молодец спасибо уже увидела на сайте ))))) Можете добавлять свои темы если непонятно спрашивайте я с удовольствием отвечу.Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |