Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Пирожки жареные |
Пирожки
Если у вас есть зелёный лук, который надо спасать, яйца, которые сами спасут положение и немножко желания поразмяться, то этот рецепт для вас.
-100 гр свежих дрожжей (2 пачки сухих дрожжей)
-1 литр молока
-3 ст.ложки сметаны
-2 ст. ложки подсолнечного масла
-70-80 гр. растопленного маргарина или сл. масла
-4 ст. ложки сахара
-1ч. ложка соли
-2 яйца
-1 неполная чайная ложечка соды
-мука (сколько возмёт)
Описание : Вкусное воздушное тесто, легко делается и всегда получается, без малого лет 20 пользуюсь им. Много раз хотелось чего-то новенького попробовать, честно пробовала многие другие рецепты дрожжевого, но всегда возвращалась к своему.
Теста получается много, вполне достаточно сделать половина порции.Соду я стала класть по той причине, если тесто у меня в холодильнике лежит несколько дней, то не будет чувствоваться кислинка, вычитала на интернете, огромное спасибо за прекрасный совет.
Молоко подогреть до тёплого. Сухие дрожжи развести небольшим количеством тёплой водички с добавлением 1-2 чайних ложечек сахара и подождать минут 10-20, пока появится шапочка.
Расстопить маргарин(масло).
В миску разбить 2 яйца, налить подсолнечное масло (или любое другое растительное, но без запаха),сахар.Хорошо размешать ложкой. Добавить сметану с содой, размешать. Налить молочко, маргарин, соль.Размешать. В конце добавить поднявшиеся дрожжи и муку. Замесить некрутое мягкое тесто. Накрыть миску и дать тесту поднятся.
Начинка может быть любая:
у меня поджаренный зеленый лук, отваренные яйца, черный перчик
Источник Сайт просто рецепты
Рубрики: | Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к/ Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост жареные чебуреки,пирожки,беляши |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий muybuena
muybuena, http://www.liveinternet.ru/users/3360819/post158061016/Ответ на комментарий нуленсиа
нуленсиа, я очень люблю жареное но только изредка себе могу позволить пирожкиОтвет на комментарий БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ
БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ, Я сама как увижу жареное всегда хочу приготовить !!Ответ на комментарий
ironka, пеките на здоровьеОтвет на комментарий
ironka, Я очень рада что вам и вашей семье понравились я давно пеку по такому рецепту и ещё с творожным тестом так же очень вкусноОтвет на комментарий Смолька
Теперь и я буду жарить пирожки по этому рецепту! В другой раз хочу попробовать испечь их духовке, сравнить, как будет лучше! А вы не пробовали?Ответ на комментарий
ironka, Я пеку и так и так немного жарю немного в духовке и пицца очень вкусная получается.Ответ на комментарий Смолька
пусть с опозданием- спасибо огромное!!!!!!! не сразу разобралась как читать комментарии.Ответ на комментарий muybuena
muybuena, Удачи!!! если что спрашивайте я помогу сама долго осваиваласьКомментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |