-ћузыка

 -—тена

 -неизвестно

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в muybuena

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.12.2011
«аписей: 2094
 омментариев: 162
Ќаписано: 4307



12 способов запечь картошку так, чтобы все обалдели

—уббота, 24 —ент€бр€ 2016 г. 22:43 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ƒама-хоз€йка [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

12 способов запечь картошку так, чтобы все обалдели

»з картофел€ всегда можно приготовить потр€сающий обед, который не потребует особых физических затрат.  то-то скажет, что дл€ этого достаточно отварить, запечь или обжарить ее и подать на стол с маслицем и свежей зеленью. Ёто тоже правда, но мы вы€снили, что есть гораздо более аппетитные и изысканные варианты блюд с этим овощем.
ѕредлагаем вам неимоверно вкусные рецепты фаршированного печеного картофел€, среди которых каждый найдет что-то на свой вкус.

‘аршированный картофель с грибами в сметане

003-01 (650x433, 105Kb)
»нгредиенты:
● 10-15 крупных
картофелин
● 100 г сушеных
грибов
● 1 луковица
● 1/2 стакана
грибного бульона
● 2 ст. л. сметаны
● 1 ст. л. муки
ѕриготовление:

1) ќтварить или запечь клубни картофел€ до готовности, затем из каждого так вынуть м€киш, чтобы получилась лодочка со стенками, при этом надо срезать часть клубн€ - потом ею нужно будет накрывать картофель.
2) √рибы отварить до готовности, процедить жидкость, порубить и добавить в сковороду к обжаренной луковице.

3) ¬сыпать 1 столовую ложку муки и перемешать, влить 1/2 стакана бульона, перекип€тить, положить сметану, подсолить и перемешать, прогреть, выложить начинку на картофель.
4) ¬ыложить фаршированные клубни в емкость, накрыть срезанными част€ми и запечь. ѕеред запеканием можно полить картофель сметаной и растопленным сливочным маслом, посыпать панировочными сухар€ми.

≈щЄ вкуснотище! >>>

–убрики:  еда/картофель

 расота на дрожжах

—уббота, 24 —ент€бр€ 2016 г. 10:15 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 расота на дрожжах

Ћучшие рецепты домашних дрожжевых масок

ƒрожжи — уникальный продукт, богатый витаминами, минералами и аминокислотами. ќни благотворно вли€ют на организм как изнутри, так и снаружи, поэтому дрожжи часто используют в косметологии. —егодн€ обсудим рецепты приготовлени€ дрожжевых масок. 

 расота на дрожжах

—екрет –апунцель

¬одопады волос

ѕрощайте, морщинки!

¬тора€ молодость

“олько здоровый блеск

 ожа без изъ€нов

–убрики:  —ќ¬≈“џ
красота

Ўоколадный торт (очень просто)

—уббота, 24 —ент€бр€ 2016 г. 10:03 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Galche [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўоколадный торт (очень просто)

Ўоколадный торт (очень просто)

Ќа выходные можете испечь шоколадный торт. ќн получаетс€ не только очень влажным, но и в ингредиентах нет €иц. Ѕерите рецепт и пробуйте приготовить.
crop_158305034_DDT4UTn —И–Њ–Ї–Њ–ї–∞–і–љ—Л–є —В–Њ—А—В 1 (412x295, 105Kb)

„итать далее...
–убрики:  еда/пирожки, выпечка

јвстрийский €блочный штрудель

—уббота, 24 —ент€бр€ 2016 г. 00:05 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Akmaya [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

јвстрийский €блочный штрудель


јвстрийский €блочный штрудель
513918242cc2

Ќаверное, в кухне каждой страны есть блюдо, которым она может по праву гордитьс€. ¬ австрийской кухне это, несомненно, знаменитый штрудель. ≈го можно готовить с разными начинками, но самый известный штрудель - €блочный.  ак приготовить €блочный штрудель?

ѕриготовлени€ штрудел€ Ч целое искусство; в старину одним из критериев выбора невесты было именно ее умение печь штрудель.  ак и болгарска€ баница, австрийский штрудель готовитс€ из выт€жного теста. ≈го раст€гивают настолько тонко, что по толщине оно напоминает папиросную бумагу. —читаетс€, что через правильно приготовленное тесто дл€ штрудел€ можно читать газету.  ак же приготовить €блочный штрудель?

јвстрийский €блочный штрудель

ƒл€ приготовлени€ классического €блочного штрудел€ мы возьмем следующие продукты.

ƒл€ теста:

  • мука тонкого помола Ч 250-300 г
  • тепла€ вода Ч 125 мл
  • растительное масло Ч 2-3 ст.л.
  • €йцо Ч 1 шт.
  • уксус Ч несколько капель
  • соль по вкусу
  • растительное или сливочное масло дл€ смазывани€

ƒл€ начинки и посыпки:

  • €блоки Ч 1 кг
  • сахар Ч 100 г
  • панировочные сухари Ч 100 г
  • изюм Ч 50 г
  • толченый миндаль Ч 50 г
  • сахарна€ пудра Ч 50 г
  • сливочное масло Ч 1-2 ч.л.
  • корица Ч 0,5 ч.л.
  • соль по вкусу

ѕросеиваем муку, вбиваем в нее €йцо, добавл€ем воду, соль, уксус, масло (растительное масло можно заменить растопленным сливочным, в оригинале используетс€ свиной смалец). ¬ымешиваем крутое тесто и отбиваем его о стол или разделочную доску до тех пор, пока оно не начнет пузыритьс€ и с легкостью отставать от рук.

Ѕерем доску и посыпаем ее мукой.  ладем тесто на доску, смазываем маслом и накрываем предварительно разогретой кастрюлей. ќставл€ем тесто на полчаса-час. «атем берем чистую салфетку, присыпаем ее мукой, тонко раскатываем на салфетке тесто и начинаем аккуратно раст€гивать его двум€ руками. “есто должно стать прозрачным. ≈сли тесто порвалось, аккуратно залепл€ем его и стараемс€ сровн€ть место разрыва. ќставл€ем тесто на некоторое врем€, чтобы оно подсохло.

√отовим начинку. яблоки очищаем от кожицы, удал€ем сердцевину и нарезаем небольшими дольками (можно просто натереть на крупной терке). ѕеремешиваем €блоки с изюмом, миндалем, корицей, солью. ћожно предварительно слегка обжарить и протушить €блоки в масле. —мешиваем сахар и панировочные сухари и слегка обжариваем на сливочном масле.

“есто дл€ штрудел€ смазываем растопленным маслом. ѕосыпаем 2/3 поверхности теста смесью из панировочных сухарей и сахара, а сверху равномерно распредел€ем начинку. «атем аккуратно приподнимаем край салфетки и скатываем тесто с начинкой в рулет.  репко защипываем кра€ штрудел€ и смазываем рулет маслом.

ѕротивень смазываем маслом и выкладываем на него штрудель. ¬ыпекаем €блочный штрудель 45 минут при умеренной температуре. ¬рем€ от времени нужно смазывать штрудель растопленным маслом, чтобы он не пересох.

√отовый рулет посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на кусочки толщиной около 3 см. яблочный штрудель можно подавать как теплым, так и холодным.

apfelstrudelmitvanillesoeodereis

¬ јвстрии €блочный штрудель традиционно подают взбитыми сливками, а запивать его лучше всего легким кофе или чаем.


источник








Beauti_Flash
–убрики:  еда/пирожки, выпечка

—амые вкусные, изысканные и достаточно простые в приготовлении десерты из €блок

„етверг, 22 —ент€бр€ 2016 г. 22:32 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —упер_√арнюн€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—амые вкусные, изысканные и достаточно простые в приготовлении десерты из €блок.

ќ2.png/4556941_Bez_imeni2 (620x249, 194Kb)/4556941_Bez_imeni2 (620x249, 149Kb)

—амые вкусные, изысканные и достаточно простые в приготовлении десерты из €блок. Ёти десерты непременно стоит попробовать!

яблочный крамбл

 

„итать далее


 

–убрики:  еда/пирожки, выпечка

—ќЋ»ћ »  ќѕ“»ћ –џЅ”.

„етверг, 22 —ент€бр€ 2016 г. 10:54 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ўрек_Ћесной [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—ќЋ»ћ »  ќѕ“»ћ –џЅ”.

¬ы готовы к приготовлению вкусненькой рыбки? ѕредлагаю посмотреть эти видео рецепты, где показывают и рассказывают в подробност€х приготовлени€ копчени€ и солени€ рыбы.. Ёто вкусно! ≈сли у ¬ас хватит терпени€ на такие приготовлени€, тогда - вперЄд!

 

 

Ќаходки от Ўрека Ћесного

–убрики:  еда

—алат из свеклы на зиму

—реда, 21 —ент€бр€ 2016 г. 22:50 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ vartysh [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—алат из свеклы на зиму

Ёту свеклу можно  использовать как приправу, закуску, гарнир... и даже в борщ, мне кажетс€, можно добавить

Beetroot Relish Preserves on Rye Toast

¬ыход: 3 баночки по 0,5 л

»нгредиенты:


  • —векла – 1 ½ кг
  • Ћук – ½ кг
  • ћасло подсолнечное – ½ стак.
  • —оль – ½ ст. л.
  • —ахар – ½ стак.
  • ѕерец черный молотый – по вкусу
  • ѕаприка – ½ ст. л.
  •  ориандр молотый – ½ ст. л.
  • ѕерец жгучий – 1 щепотка
  • ”ксус 9% - 1 ст. л.

Beetroot Relish Preserves on Rye Toast


ѕриготовление:

—веклу отварите до готовности и очистите. Ќатрите свеклу на крупной терке.

Ћук мелко нарежьте.

¬ большом сотейнике разогрейте подсолнечное масло. ƒобавьте лук и обжаривайте, помешива€, до золотистого цвета. ƒобавьте свеклу, соль, сахар, специи и уксус. ƒоведите до кипени€ и тушите, помешива€, 20 минут.

√ор€чий салат плотно разложите по стерилизованным банкам и закатайте стерилизованными крышками. ’раните при комнатной температуре.

источник

–убрики:  еда/салаты
еда/заготовки, консервации

“иппи ƒегре Ц девочка-ћаугли

—реда, 21 —ент€бр€ 2016 г. 14:31 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ maxim1948 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“иппи ƒегре Ц девочка-ћаугли

”дивительна€ истори€ девочки, котора€ выросла в африканской пустыне бок о бок с дикими животными. «а дес€ть лет проживани€ в јфрике “иппи подружилась со многими звер€ми: слонами, крокодилами, сурикатами, обезь€нами, но одним из ее любимых друзей стал леопард по имени J.

–одилась девочка 4 июн€ 1990 года в ¬индхуке, Ќамиби€, где ее родители, јлан ƒегре и —ильви€ –оберт, работали внештатными фотографами дикой природы.

”дивительна€ истори€ жизни современной девочки-ћаугли зародилась тогда, когда двое фотографов однажды увидели в книге статью, посв€щенную западноафриканской фауне. ќдной из иллюстраций к статье была фотографи€ двух милый зверьков — мангустов. ћолодые фотографы прин€ли решение отправитьс€ в јфрику, чтобы увидеть их своими глазами, да так и остались жить там, дела€ замечательные снимки африканской фауны и снима€ документальные фильмы о дикой природе пустыни  алахари.

„ерез некоторое врем€ у семьи ƒегре родилась девочка, которую назвали в честь американской актрисы “иппи ’едрен, сн€вшейс€ в фильме јльфреда ’ичкока «ѕтицы». ¬торое им€ девочки – ќканти – в переводе с €зыка овамбо, одного из племен Ќамибии, означает “мангуст”. —разу после рождени€ “иппи руководство «ападно-африканского национального парка, беспоко€сь за безопасность ребенка, попросило семью ƒегре покинуть заповедник. —ледующим домом дл€ них стал заповедник в Ѕотсване. “ам тоже не были в восторге от того, что малышка будет расти среди диких животных, но разрешили им остатьс€ жить в парке. «дешний климат был намного теплее и суше, чем влажные леса предыдущего места обитани€.


¬ поисках уникальных фотографий представителей африканской фауны —ильви€ и јлан проводили на природе целые дни, а маленька€ “иппи повсюду их сопровождала. ќна изучала дикий мир, в котором опасности подстерегают человека на каждом шагу, училась смотреть пр€мо в глаза диким животным, никогда не убегать от них и не поворачиватьс€ к ним спиной. ƒевочка воспринимала их как насто€щих друзей, с которыми можно чувствовать себ€ на равных, играла с ними, воспитывала, знала привычки и понимала все их повадки. ћама девочки говорит, что это действительно очень трудно, но дл€ “иппи, пожалуй, было намного сложнее научитьс€ пешеходным правилам.

“иппи ƒегре выросла среди самых опасных из ныне существующих на планете животных, втор€ приключени€м вымышленного персонажа –едь€рда  иплинга из  ниги джунглей. ¬ то врем€ как ћаугли был сыном индийского дровосека и воспитан стаей волков, “иппи воспитывалась в услови€х кочевой жизни, жив€ в палаточных лагер€х в африканской пустыне. —емь€ прожила в этой местности дес€ть лет, путешеству€ на автомобиле по просторам Ќамибии, Ѕотсваны и ёжной јфрики.

ћаленька€ “иппи провела крайне необычное детство: ее «братом» был старый слон јбу, с которым она бесстрашно познакомилась, когда ей было всего лишь полтора года, лучшим другом — леопард J&B, а игровой площадкой служила африканска€ пустын€. ƒаже ее отца удивл€ло то, как легко и непринужденно она завела дружбу с очень опасным хищником — леопардом.

ѕо словам “иппи, здесь нет ничего сложного, просто нужно расслабитьс€, вести себ€ спокойно и дружелюбно, не дела€ резких движений. “акже родителей пугало, что кроха играет с огромным слоном, но он, в свою очередь, раствор€€ все опасени€, нежно обхватывал девочку хоботом и сажал себе на спину. »ногда, когда она спала, јбу ложилс€ р€дом и отгон€л хоботом назойливых насекомых и мух. ѕовзрослев, она самосто€тельно забиралась слону на спину и каталась, держась за кра€ его ушей.




«а дес€ть лет жизни в јфрике девочка каким-то волшебным образом подружилась со многими дикими животными, среди которых львы, страусы, жирафы, мангусты, каракалы, крокодилы, зебры, гигантские л€гушки, гепарды, змеи и хамелеоны.




“иппи утверждает, что может разговаривать с животными, естественно, она подразумевает под этим €зык телодвижений, взгл€дов и жестов. ќна говорит, что это такой же дар, как умение писать, рисовать, изучать иностранные €зыки или петь — в этом есть нека€ маги€ и загадка.


»ногда “иппи проводила врем€ с аборигенами племен Ќамибии (химба, бушмены), которые научили ее своему €зыку, местным обыча€м, а также многим другим полезным навыкам, например, как добывать съедобные €годы и корешки. Ќо в основном она довольствовалась общением с животными. Ѕудучи еще совсем маленькой, девочка сказала: «” мен€ нет друзей. ѕотому что € редко вижу детей. ∆ивотные – единственные и лучшие мои друзь€”.


  сожалению, за последние годы правительство Ѕотсваны выселило большинство бушменов за пределы заповедника, и путешественники, приезжающие через турагентство в заповедник Ѕотсваны, вр€д ли смогут найти оставшихс€ аборигенов.



¬се эти дес€ть лет проживани€ в јфрике родители “иппи вели фото- и киноэпопею взрослени€ своей необычной

 то ваш Ќебесный покровитель? ”знать

ѕравжизнь - сервисы дл€ православных

дочки. «а это врем€ они сделали большое количество уникальных снимков, которые демонстрируют необычную св€зь между человеком и диким зверем.

Ќекоторые люди осуждают родителей девочки за столь безрассудное, по их мнению, поведение, ведь дикие звери – не сама€ безопасна€ компани€ дл€ ребенка, но сама “иппи гордитс€ своим детством и вот что говорит по этому поводу: “Ёти животные не были по-насто€щему дикими, ведь это же заповедник и они привыкли контактировать с людьми большую часть своей жизни. я бы не гул€ла с незнакомыми львами. ѕо-насто€щему диким зверем была всего лишь одна л€гушка”.

“ака€ необычна€ истори€ не могла долго оставатьс€ незамеченной, и в 1997 году режиссер  ристиан  рай сн€л документальный фильм „Tippi of Africa“ (»“иппи из јфрики"). ј уже в 1998 году јлан ƒегре и —ильви€ –оберт опубликовали книгу о приключени€х своей дочери “иппи в Ќамибии «Tippi of Africa», котора€ моментально стала бестселлером и была переведена на несколько €зыков мира (русский, к сожалению, пока не входит в этот список).  нига о реальном ћаугли приобрела такую большую попул€рность, что на некоторое врем€ даже затмила книги о √арри ѕоттере.



 огда “иппи исполнилось дес€ть лет, вс€ семь€ вернулась во ‘ранцию, так как родители посчитали необходимым дать девочке европейское образование. ”чеба в местной школе продолжалась в течение первых двух лет, а затем девочка перешла на домашнее обучение. ≈й было очень сложно адаптироватьс€ к услови€м городской жизни, все было слишком непривычным и незнакомым, а с местными детьми она не могла найти общий €зык.





¬ 2004 году “иппи вернулась на африканский континент, чтобы сделать шестисерийный документальный фильм «Around the World with Tippi» («— “иппи вокруг света») дл€ канала Discovery. ¬ 2005 году была опубликована книга «My Book of Africa» («ћо€ книга јфрики»), в написании которой вместе с јланом ƒегре и —ильвией –оберт принимала участие их дочка “иппи.


ћама “иппи, —ильви€ –оберт


—егодн€ “иппи ƒегре 23 года, она учитс€ в университете «ѕариж III Ќова€ —орбонна» на факультете киноискусства, пишет книги, рисует и мечтает вернутьс€ на свою родину, в јфрику, и сн€ть о ней документальный фильм.

ѕо материалам сайта «Ётот удивительный мир»

–убрики:  душа
‘ото
ћудрость

—елЄдка по-голландски

—реда, 21 —ент€бр€ 2016 г. 11:36 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»  [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—елЄдка по-голландски

 онечно, "точно как в √олландии" она не будет. ’от€ бы по двум причинам. ќна не из √олландии. ћы не в √олландии. “ем не менее -- обещаю -- это очень вкусно.

селЄдка по-голландски/3290568_original (370x501, 101Kb)

Ёта рыбка со стола сметаетс€ в первую очередь. —оветую очень попробовать!

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
–убрики:  еда

“ибетский рецепт молодости и долголети€

—реда, 21 —ент€бр€ 2016 г. 10:54 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »рцейс [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“ибетский рецепт молодости и долголети€

Ётот рецепт молодости найден в “ибетском монастыре в 1971 году.
3720816_Tibetskii_recept_molodosti (640x359, 45Kb)
ќн был написан в VI веке до нашей эры на глин€ной таблице. “екст был изучен и переведен на все €зыки мира.
„итать далее

 

 

–убрики:  болезни Ќ≈“!!

¬кусный кофейный ликер

—реда, 21 —ент€бр€ 2016 г. 10:52 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ shapo4ka90 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬кусный кофейный ликер



1.
mJXfG1aLcrU (466x468, 112Kb)

ѕо вкусу очень напоминает известный ликер Ѕейлиз - не отличить!
”дивите гостей при€тным вкусным напитком!
 
»нгредиенты:
- 1 банка сгущенки
- 2 €йца
- 1 ст. ложка кофе растворимого
- 2 ст. ложки ванильного сахара
„итать далее...
–убрики:  еда

ќсевший позвоночник - невидима€ причина наших болезней (упражнени€)

ѕонедельник, 19 —ент€бр€ 2016 г. 23:29 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Divia [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќсевший позвоночник - невидима€ причина наших болезней (упражнени€)

— возрастом мускулы человека станов€тс€ др€блыми, ткани не получают достаточного питани€, вследствие чего хр€щи и диски между позвонками разрушаютс€. ѕозвоночник «усыхает», потому люди к 60-70 годам станов€тс€ ниже ростом. Ќо это происходит отнюдь не от «старости». »звестный американский диетолог ѕоль Ѕрэгг в своей книге ««доровый позвоночник» писал следующее: «ћы - цивилизаци€ ленивых и неразумных людей, мы едим безжизненную искусственную пищу, и подавл€ющее большинство из нас - не спортсмены, а болельщики». Ќе пора ли изменить жизнь к лучшему?

2749438_yprajneniya_dlya_pozvonochnika (700x457, 197Kb)

„итать далее...
–убрики:  болезни Ќ≈“!!
позвоночник
все дл€ моей спины

«акуска баклажанна€ "‘аворит"

ѕонедельник, 19 —ент€бр€ 2016 г. 09:32 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

«акуска баклажанна€ "‘аворит"

(500x375, 99Kb)

Ёта закуска фаворит в нашей семье! √отова через 3 дн€ и прекрасно хранитс€ в холодильнике до весны. ѕонимаю - холодильник не резиновый, но, возможно, кто-то захочет к Ќовогоднему столу сделать баночку и найдет дл€ этого место? «акуска получаетс€ остро-пикантной, баклажаны слегка привариваютс€, а остальные овощи не подвергаютс€ тепловой обработке. «акуска вызывает зверский аппетит - берегитесь!))) ѕробуем?
–убрики:  еда/салаты
еда/заготовки, консервации

6 малоизвестных, но очень полезных функций Excel

ѕонедельник, 19 —ент€бр€ 2016 г. 09:31 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Mellodika [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

6 малоизвестных, но очень полезных функций Excel

6 малоизвестных, но очень полезных функций Excel


Microsoft Excel на сегодн€шний день просто незаменим, особенно когда дело касаетс€ обработки больших объемов данных. ќднако у этой программы столько функций, что непросто разобратьс€, какие их них действительно нужные и полезные.

ћы расскажем, какими способами можно эффективно систематизировать информацию и разложить все по полочкам.

1. —водные таблицы

— помощью сводных таблиц очень удобно сортировать, рассчитывать сумму или получать среднее значение из данных электронной таблицы, при этом никакие формулы выводить не нужно.

 ак примен€ть:

- ¬ыберите ¬ставка > –екомендуемые сводные таблицы.

- ¬ диалоговом окне –екомендуемые сводные таблицы щелкните любой макет сводной таблицы, чтобы увидеть его в режиме предварительного просмотра, а затем выберите тот из них, в котором данные отображаютс€ нужным вам образом. Ќажмите кнопку ќ .

- Excel добавит сводную таблицу на новый лист и отобразит список полей, с помощью которого можно упор€дочить данные в таблице.

2. ѕодбор параметра

≈сли вы знаете, какой результат вычислени€ формулы вам нужен, но не можете определить входные значени€, позвол€ющие его получить, используйте средство подбора параметров.

 ак примен€ть:

- ¬ыберите ƒанные > –абота с данными > јнализ Ђчто еслиї > ѕодбор параметра.

- ¬ поле ”становить в €чейке введите ссылку на €чейку, в которой находитс€ нужна€ формула.

- ¬ поле «начение введите нужный результат формулы.

- ¬ поле »змен€€ значение €чейки введите ссылку на €чейку, в которой находитс€ корректируемое значение, и нажмите кнопку ќ .

3. ”словное форматирование

”словное форматирование позвол€ет быстро выделить на листе важные сведени€.

 ак примен€ть:

Ќа вкладке √лавна€ в группе —тили щелкните стрелку р€дом с кнопкой ”словное форматирование и выберите формулу, котора€ вам понадобитс€.

Ќапример, если вам нужно выделить все значени€ меньше 100, выберите ѕравила выделени€ €чеек > ћеньше, а затем наберите 100. ѕеред тем как нажать ќ , можно выбрать формат, который будет примен€тьс€ дл€ подход€щих значений.

4. »Ќƒ≈ — и ѕќ»— ѕќ«

≈сли ¬ѕ– помогает находить нужные данные только в первом столбце, то, благодар€ функци€м »Ќƒ≈ — и ѕќ»— ѕќ«, можно искать информацию внутри таблицы.

 ак примен€ть:

- ”бедитесь, что €чейки с данными образуют сетку, где есть заголовки и названи€ строк.

- »спользуйте функцию ѕќ»— ѕќ«: сначала, чтобы найти столбец, в котором расположен искомый элемент, и затем еще раз, чтобы перейти к строке с ответом.

- ¬ставьте ответы в »Ќƒ≈ —, и Excel сможет указать на €чейку, где эти значени€ пересекаютс€.

Ќапример: »Ќƒ≈ — (array, ѕќ»— ѕќ« (lookup_value, lookup_array, 0), ѕќ»— ѕќ« (lookup_value, lookup_array, 0)).

5. ƒиаграмма Ђводопадї

Ёто одна из форм визуализации данных, котора€ позвол€ет увидеть, в какую сторону мен€лись показатели в течение определенного периода. ќчень полезна€ штука дл€ тех, чь€ работа св€зана с финансами или статистикой.

 ак примен€ть:

¬ версии Excel 2016 необходимо выделить нужные данные и выбрать ¬ставка > ¬одопад или ƒиаграмма > ¬одопад.

6. ѕрогноз

ƒанна€ функци€ позвол€ет вычисл€ть и предсказывать будущие значени€ на основе уже имеющихс€ данных.

 ак примен€ть:

- ”кажите не менее двух €чеек, содержащих начальные значени€.

- ¬ыберите ƒанные > ѕрогноз > Ћист прогноза.

- ¬ окне —оздание листа прогноза выберите график или гистограмму дл€ визуального представлени€ прогноза.

- ¬ поле «авершение прогноза выберите дату окончани€, а затем нажмите кнопку —оздать.
Image_PictureOfData_713x389 (700x381, 127Kb)
–убрики:  —ќ¬≈“џ/советы комп

7 рецептов ƒќћјЎЌ»’ Ѕлинчиков

ѕонедельник, 19 —ент€бр€ 2016 г. 09:29 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆елнов [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

7 рецептов ƒќћјЎЌ»’ Ѕлинчиков

_____________________________________________________
_____________________________________________________
1) ЅЋ»Ќџ Ќј  ≈‘»–≈
_____________________________________________________
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● мука 1 ст.
● кефир 1 ст.
● кип€ток 1 ст.
● €йцо 2 шт.
● сахар 1,5-2 ст.л.
● сода 0,5 ч.л.
● растительное масло 2 ст.л.
● соль 0,5 ч.л.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
яйца взбиваем с солью. ƒобавл€ем кип€ток, не прекраща€ взбивать.
¬ливаем кефир.
ѕросе€нную муку смешиваем с содой.
ƒобавл€ем к нашей жидкости, кладем сахар, растительное масло.
¬се хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.ќставл€ем тесто на 10 мин.
ѕечем на сковородке смазанной маслом до рум€ности.
Ѕлинчики очень нежные, что сначала плохо у мен€ переворачивались.
Ќо потом € приспособилась и все получилось.
_____________________________________________________
2) ЅЋ»Ќ„» » Ќј ћќЋќ ≈
_____________________________________________________
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● €йца куриные - 5 шт.
● молоко - 1 л.
● мука - 300 гр (2 мерных стакана)
● сахар - 4 ст.л.
● ванильный сахар - пол-пакетика (5 гр)
● соль - 1/2 ч.л.
● растительное масло - 2 ст.л.
● сливочное масло - 50 гр.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. я готовлю тесто дл€ блинчиков в комбайне, тогда оно быстро получаетс€ однородным, без комков. яйца взбить с сахаром.
2. ƒобавить соль, ванильный сахар, молоко и перемешать.
3. ƒобавить муку. ѕеремешать.
4. ¬ылить в миску и добавить растительное масло.
5. —ковородку нагреть и налить немного растительного масла. ” мен€ сковорода ƒелимано - с керамическим покрытием, поэтому, что такое блин комом € уже не знаю)))  огда масло нагреетс€ вылить мерным ковшиком тесто и быстро распределить его по сковородке (наклон€€ сковородку в руке в разные стороны). ќбжарить с двух сторон на среднем огне.
6. ¬ыложить готовый блин на тарелку и смазать сливочным маслом. “ак испечь все блинчики.  ушать со сметаной, сгущенкой и т.д. и т.п. ќчень вкусно.
_____________________________________________________
3) ј–ќћј“Ќџ≈ Ўќ ќЋјƒЌџ≈ ЅЋ»Ќџ
_____________________________________________________
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  акао-порошок Ч 1/4 ст.
●  лубника (опционально) Ч 200 г
● ћасло сливочное Ч 2 ст. л.
● ћолоко Ч 3/4 ст.
● ћука Ч 1/3 ст.
● —ахар Ч 1/4 ст.
● —ахарна€ пудра Ч 3 ст. л.
● —оль Ч 1/4 ч. л.
● Ёкстракт ванили Ч 1/2 ч. л.
● яйцо Ч 3 шт.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. –азогрейте духовку до 220 градусов. ¬ чаше миксера соедините €йца, молоко, муку, сахар, какао порошок, соль и экстракт ванили.
2. ¬збивайте 1 минуту до образовани€ однородной пенистой массы.
3. ¬ чугунной сковороде растопите сливочное маслоЕ
4. ¬ылейте в сковороду смесь дл€ блинов и сразу же поместите в духовку.
5. ¬ыпекайте 20 минут.
6. ѕосыпьте сахарной пудрой, добавьте клубнику и подавайте гор€чими.
_____________________________________________________
4) ЅЋ»Ќ„» » "ј∆”–Ќџ≈"
_____________________________________________________
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 0,5 л кефира (пол-литра)
● 1 стакан молока
● 1-2 €йца
● 1,5 ст. муки
● 1 ст.л. сахара
● 0.5 ч.л. соли
● 1 ч.л. соды
● растительное масло

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ¬ кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не гор€чим).
2. ƒобавл€ем €йцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3.  ладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хороша€ густа€ сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. ћолоко доводим до кипени€ и тоненькой струйкой вливаем в массу, все врем€ помешива€ (так мы завариваем наше тесто!).
5. ≈сли тесто получилось жидким на ваш взгл€д, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основна€ масса уже Ђсваренаї).
6. ƒобавл€ем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто дл€ выпечки блинов готово!
7. ѕеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, € перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет.
_____________________________________________________
5)  јЅј„ ќ¬џ≈ ЅЋ»Ќ„» »
_____________________________________________________
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1 кабачок;
● 1 €йцо;
● 1 стакан молока;
● 2/3 стакана муки;
● 1/2 ч. л. соли;
● черный молотый перец;
● растительное масло.

ƒл€ начинки:
● 2 ст. л. майонеза;
● 2 ст. л. сметаны;
● 3 зубчика чеснока;
● свежий укроп

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
»з указанного количества ингредиентов у мен€ получилось 7 блинчиков. абачок вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
ƒобавит €йцо, соль и перец, перемешать.¬лить молоко, перемешать.
ѕостепенно всыпать муку.ƒолжно получитьс€ негустое тесто дл€ блинов.
≈сли тесто получитс€ слишком густым, блины будут толстыми и сломаютс€ при сворачивании.
∆арить кабачковые блинчики на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла на среднем огне.

ќбжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.
ƒл€ начинки смешать майонез, сметану, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок.
—мазать блинчики тонким слоем и свернуть.¬кусные и ароматные кабачковые блинчики готовы.
ѕри€тного аппетита, радуйте своих близких.
_____________________________________________________
6) ЅјЅ”Ў »Ќ –≈÷≈ѕ“ ЅЋ»Ќќ¬
_____________________________________________________
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 200-250 гр пшеничной муки (просеиваем два раза)
● 250 мл молока нежирного (комнатной температуры)
● 150-200 мл воды
● 2 средних €йца
● 1 ст. л. сахара
● щепотка соли
● оливковое / подсолнечное масло дл€ жарки

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ’орошенько взбиваем €йца с щепоткой соли.
2.ƒобавл€ем молоко и воду, хорошенько перемешиваем.
3.ƒобавл€ем просе€нную муку и сахар к €ично-молочной смеси.
4.’орошенько перемешиваем, без комочков чтобы было! ¬от, теперь самое важное: тесто не должно быть густым, как на оладьи, но и не должно быть совсем жидким, как молоко.
ќно должно быть чем-то средним. ” мен€ это тесто ассоциируетс€ с консистенцией сливок 20%.
≈сли видите, что жидко - добавьте муки; если густо - воды.
5. ƒобавл€ем 3-4 ст. л. масла в тесто, хорошенько перемешиваем.
6.–азогреваем сковородку с маслом.
7.«ачерпываем половину теста, аккуратно выливаем на сковородку. ѕоворачиваем посудину так, чтобы тесто растеклось в круглый блин.
8. ак только блинное тесто покрылось пузырьками - снимаем аккуратно лопаточкой и переворачиваем.
9.∆арим еще секунд 10-13 до готовности.ќчень многое зависит от сковородки.
Ќо дело не в цене, а в антипригарности покрыти€ + толщины стенок.
_____________________________________________________
7) «ј¬ј–Ќџ≈ ЅЋ»Ќџ
_____________________________________________________
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ћолоко коровье 500 мл.
● яйца куриные 4 шт.
● ћасло подсолнечное 2 ст. л.
● ћука пшеничеа€ 220 - 250 г.
● —ода пищева€ 1 ч. л.
● ”ксус винный 0.5 ч. л.
●  ип€ток крутой 250 мл.
● —ахар ванильный 10 г.
● —оль пищева€ щепотка
● —ахар 2 ст. л.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. Ќа дно мисочки кладем сахар, ванильный сахар и соль.
2. ¬биваем €йца и взбиваем венчиком.
3. ƒобавл€ем подсолнечное масло и 250 г. молока и перемешиваем.
4. ¬сыпаем муку и размешиваем до консистенции густой сметаны.
«атем добавл€ем остальное молоко и перемешиваем.
5. —оду отдельно гасим уксусом и сразу вливаем в тесто, перемешиваем.
6. ¬ливаем сразу за содой крутой кип€ток и хорошо перемешиваем.
7. “еперь жарим блинчики на хорошо раскаленной сковороде с двух сторон, наливаем небольшое количество теста и хорошо распредел€ем по сковороде, чтобы блинчики были тоненькие.

1.
image (1) (604x430, 285Kb)

2.
image (2) (700x456, 279Kb)

3.
image (3) (604x400, 205Kb)

4.
image (16) (604x449, 324Kb)

5.
image (700x486, 299Kb)
–убрики:  еда/пирожки, выпечка

¬олшебна€ сила молитвы

¬оскресенье, 18 —ент€бр€ 2016 г. 12:53 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lira_lara [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬олшебна€ сила молитвы

 

ћолитва очищающа€ от прокл€тий: посланных на вас и посланных вами

 
 

Ѕезотказное средство дл€ самосто€тельного избавлени€ от любых прокл€тий! ћолитва нейтрализует и сжигает разом все прокл€ть€, когда-либо посланные нами и все прокл€ть€, когда-либо посланные на нас.

 

„итать такую молитву лучше всего вслух. ѕервую неделю каждый день по 1 разу. “ак происходит очистка от всех прежних прокл€тий.

«атем читать по 1 разу в неделю или мес€ц. “ак происходит профилактическа€ защита от прокл€тий, чтобы они не накапливались. „ем больше человек имел прокл€тий или наносил их сам, тем труднее читать эту молитву и тем €рче выражен кризис очищени€.

 артинки по запросу вера в бога

 

 ризис очищени€.

 ризис очищени€ может про€вл€тьс€ от нескольких минут до нескольких недель. ¬се зависит от количества прокл€тий и их совокупной силы на человеке и всех люд€х на кого они были навешены.  ризис очищени€ говорит о реально проделанной духовной работе.

≈сли человек читает эту молитву вслух свободно и после совсем не чувствует кризиса очищени€, значит на нем не было прокл€тий и от него они тоже не исходили. Ќо такие люди очень редки.

Ќаиболее частые симптомы кризиса очищени€: головные боли, высока€ температура, скачки давлени€, в€лость, головокружение, апати€, тошнота, рвота, расстройства желудка, ломка во всем теле, сонливость.

ƒл€ тех, кто сам проклинал кого-то, эта молитва будет очень полезна дл€ нейтрализации всех разосланных ими прокл€тий. “ут еще один нюанс — часто люди проклинают, будучи выведенными из себ€, пребыва€ в шоке или стрессе, когда рассудок мутнеет, и тогда темным силам легко удаетс€ завладеть волей людей, чтобы побудить их к такому прокл€тью.

—амое страшное в такой ситуации, что человек часто даже не помнит, что он кого-то проклинал, и сама пам€ть об этом случае как-то странно выпадает, видимо стираетс€ теми же самыми темными силами, что побуждали человека к прокл€тью.

ѕоэтому чтение этой молитвы не помешает никому, даже тем, кто очищаетс€ у нас и не помнит, что когда-либо посылал прокл€ть€.

ћолитва избавл€юща€ от всех прокл€тий 

я призываю ангелов Ѕожьих и все —ветлые Ѕожественные энергии и силы, которые могут мне помочь избавитьс€ от всех прокл€тий. ≈сли € кого-то проклинал в своей жизни, то € отказываюсь от всех своих прокл€тий! я осознаю все свои ошибки! я осознано и навсегда уничтожаю, сжигаю Ѕожественным ќгнем все свои прокл€ть€ прошлого, насто€щего и будущего времен! ќтныне и навсегда € запрещаю темным силам использовать мои прокл€ть€ в их темных делах.

я лишаю все свои прокл€ть€ всей их энергии и силы! я сжигаю все свои прокл€ть€ Ѕожественным ќгнем!  ак € произвел прокл€ть€, так € их и уничтожаю! (повторить этот абзац 3 раза)

» если на мне еще остались прокл€ть€, посланные другими людьми, € их тоже лишаю всей энергии и силы! я сжигаю их Ѕожественным ќгнем! ѕусть Ѕожественный —вет наполн€ет мен€ и освобождает от всех прокл€тий!

ѕусть Ѕожественный —вет наполнит всех людей, которых € когда-либо проклинал! ѕусть Ѕожественный —вет сожжет все прокл€ть€, которые € когда-либо посылал на людей. я освобождаю всех людей от своих прокл€тий! » € сам освобождаюсь от всех прокл€тий!

ѕусть все люди, когда-либо пострадавшие от моих слов и мыслей наполн€тс€ Ѕожественным —ветом, энерги€ми здоровь€, радости, счасть€, любви и мира! я благословл€ю всех людей, которых когда-либо проклинал! я благословл€ю всех людей вообще!

¬сем люд€м вообще € посылаю
€ркие божественные лучи доброты,
€ркие божественные лучи счасть€,
€ркие божественные лучи любви,
€ркие божественные лучи радости,
€ркие божественные лучи здоровь€,
€ркие божественные лучи процветани€,
€ркие божественные лучи мира,
€ркие божественные лучи благополучи€!

»з самых глубин своей души посылаю эти €ркие светлые исцел€ющие лучи всем-всем существам «емли! ќт всей души желаю всем любви, радости, света, счасть€ и вкладываю в это желание всю свою энергию!

ѕусть восторжествуют светлые силы «емли и рассеютс€ все силы тьмы! (повторить этот абзац 3 раза)

¬ знак серьезности своих слов и намерений € посылаю светлые лучи всем существам «емли,  осмоса и ¬селенной!

ѕусть эти мои слова достигнут самых далеких глубин ¬селенной! ѕусть эти мои слова услышат и почувствуют все существа и сущности всех видимых и невидимых человеку пространств и измерений! ѕусть мои слова услышат все ангелы и сам “ворец! ѕусть все они будут свидетел€ми!

ќтныне и навсегда € лишаю свои мысли и слова любой негативной, разрушительной энергии! ќтныне и навсегда мои мысли и слова не смогут причинить никому вреда! ќтныне даже если € случайно и помыслю плохое или выскажу негативные слова, то пусть они сгор€т пр€мо тут же, не причинив никому вреда!

“емные силы! я запрещаю вам использовать мои негативные мысли и слова в ваших темных делах! ≈сли вы будете пытатьс€ использовать мои слова и мысли в ваших темных делах, то вас сожжет Ѕожественный —вет! (повторить этот абзац 3 раза)

ќтныне и навсегда пусть мои мысли, слова и дела наполн€тс€ Ѕожественным —ветом и всегда несут мне, окружающим люд€м и всему миру радость, счастье, здоровье, любовь, мир, мудрость, процветание! (повторить этот абзац 3 раза)

ѕусть Ѕожественный —вет отныне и навсегда наполнит всего мен€, всю мою семью, всю нашу страну и всю «емлю! (повторить этот абзац 3 раза)

 јвтор: neo-ezoterika

 
 
–убрики:  религи€

—амый простой и быстрый рецепт похудени€

—уббота, 17 —ент€бр€ 2016 г. 19:01 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Divia [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—амый простой и быстрый рецепт похудени€

–ецептов дл€ похудени€ миллионы. Ќо есть один, самый простой и быстрый рецепт похудени€ - попробуйте его об€зательно!

2749438_Samii_prostoi_i_bistrii_recept_pohydeniya (700x455, 405Kb)

„итать далее...
–убрики:  диета
ƒиета

јджика: 17 рецептов домашней аджики на любой вкус!!!!!!!!!

—уббота, 17 —ент€бр€ 2016 г. 19:00 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ nz-nina [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

јджика: 17 рецептов домашней аджики на любой вкус!!!!!!!!!

јджика: 17 рецептов домашней аджики на любой вкус

 ак готов€т аджику разные народы


ƒаже не представл€ла до этого лета, сколько существует рецептов аджики! ћне удалось отыскать аж 17 способов ее приготовлени€. ѕредлагаю поэкспериментировать вместе.

 

јƒ∆» ј, 1-й рецепт

5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара. 
¬се перемолоть на м€сорубке, включа€ семечки из перца (в нем обрезаютс€ только хвостики и внутри он не вычищаетс€), добавить сахар, соль, уксус, дать посто€ть минут 50, разлить по бутылкам.  ип€тить не нужно. ’ранитс€ хорошо в бутылках без холодильника.


јƒ∆» ј 2-й рецепт

200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.

ѕропустить через м€сорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. ƒать посто€ть в посуде 2-3 дн€, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.


јƒ∆» ј 3-й рецепт

5 кг помидоров, 2 кг €блок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли. 
¬се пропустить через м€сорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. «акрывать в стерилизованные банки.


јƒ∆» ј, 4-й рецепт

5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5-10 шт.горького перца, 0,5 кг лука, 0,5 л раст. масла, 5-7 головок чеснока, соль.
¬се пропустить через м€сорубку и варить 2 часа.


јƒ∆» ј, 5-й рецепт

5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16 штук горького перца, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли.
¬нутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. ¬се пропустить через м€сорубку, добавить уксус, сахар и соль. ƒать посто€ть 50 минут, потом разлить в чистую посуду. ¬арить не надо, хранить без холодильника.


јƒ∆» ј, 6-й рецепт

2,5 кг помидоров, 1 кг €блок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стак. сахара, 1 стак. раст. масла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного чеснока, соль.

ѕомидоры, €блоки, морковь и сладкий перец пропустить через м€сорубку с мелкой решеткой и кип€тить 1 час. ѕосле кип€чени€ добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Ќе кип€тить, только довести до кипени€. √орького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).


јƒ∆» ј, 7-й рецепт

5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец.
¬се пропустить через м€сорубку, размешать и разложить по емкост€м, хранить в холодильнике.

 

јƒ∆» ј, 8-й рецепт

1 л перемолотых на м€сорубке помидоров, 1 стак. чесночных долек, 1-2 ст. л. соли.

ѕеремолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забыва€ перемешать хот€ бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.


јƒ∆» ј, 9-й рецепт

1 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 250 г укропа, 250 г зелени петрушки, 250 г соли. 
¬се ингредиенты пропустить через м€сорубку. ѕеремешать с солью, домашн€€ аджика готова.


јƒ∆» ј, 10-й рецепт

1 кг моpкови, 1 кг сладкого пеpца, 1 кг €блок (јнтоновка), 4 кг помидоp, 0,5 стак. соли, 2 стак. очищенного чеснока, 1,5 стак. раст. масла, 2-3 стpучка гоpького пеpца.

¬се натеpеть на теpке или пpопустить чеpез м€соpубку. ¬аpить 30-40 мин. и закpыть в банки. „еснока и гоpького пеpца можно положить больше или меньше - по вкусу.

 

јƒ∆» ј  –ј—Ќјя √–”«»Ќ— јя

1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г сем€н кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока.

ќстрый красный перец замочить на час. ƒобавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. ѕропустить 3-4 раза через м€сорубку с мелкой решеткой. ’ранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. —мешанна€ с солью аджика хороша дл€ обмазывани€ курицы или м€са перед жаркой в духовке.

 

јƒ∆» ј — Ѕј Ћј∆јЌјћ»

¬се составл€ющие пропустить через м€сорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кип€тить 40-50 минут. ”ксус добавить в конце варки. «акатать в подготовленные банки.

1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.


јƒ∆» ј “H≈“ ѕќ ќя √P≈ЎЌ» ””

2 кг помидоp, 20 сладких пеpчин, 10-15 гоpьких пеpчин, 400 г чеснока, 3 палочки хpена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа.

¬се пеpекpутить на м€соpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. ѕеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.

 

јƒ∆» ј ѕќ-ј–ћяЌ— »

5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль.

¬се пропустить через м€сорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забыва€ ее ежедневно перемешивать. —олить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.

 

јƒ∆» ј яЅЋќ„Ќјя

ѕомидоры и €блоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через м€сорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. «а 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в гор€чем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.

1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и €блок, 300 г чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст. масла.

 

јƒ∆» ј ƒќћјЎЌяя

ƒл€ приготовлени€ домашней аджики понадобитс€ 2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного).

¬се пропустить через м€сорубку. ƒобавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. —месь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешива€, 1 час. —н€ть с огн€, остудить. «атем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через м€сорубку, 2 стручка горького перца.

’олодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками. ƒомашн€€ аджика готова!

  

јƒ∆» ј ѕќ- »≈¬— »

5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг €блок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного).

¬се овощи пропустить через м€сорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). „тобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кип€тком на 5-7 минут. «аправить маслом, сахаром, солью, специ€ми и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. √отовую аджику разлить гор€чей по стерилизованным банкам, закатать и укутать
.

—ери€ сообщений " онсервирование -- јƒ∆» ј===========":
„асть 1 - ћЌќ√ќ –≈÷≈ѕ“ќ¬ ЅЋёƒ √–”«»Ќ— ќ…  ”’Ќ» - –≈÷≈ѕ“џ ќ“ √≈Ќј÷¬јЋ≈!
„асть 2 - јЅ’ј«— јя јƒ∆» ј
...
„асть 6 -  ј  —ƒ≈Ћј“№ ЅќЋ√ј–— »… ѕ≈–≈÷ ’»“ќћ «»ћЌ≈√ќ —“ќЋј от галина5819 !!!!!!!!!!!!!!
„асть 7 - јджика баклажанна в≥д ќлес≥!!!++++++++++++++++++++++++
„асть 8 - јджика: 17 рецептов домашней аджики на любой вкус!!!!!!!!!
–убрики:  еда/заготовки, консервации

—алат *ќгонЄк* на зиму

—уббота, 17 —ент€бр€ 2016 г. 14:54 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »рина_«елЄна€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—алат *ќгонЄк* на зиму

4979645_812 (700x524, 222Kb)

источник

„итать далее...
–убрики:  еда/заготовки, консервации

ѕерец маринованный с мЄдом

—уббота, 17 —ент€бр€ 2016 г. 14:53 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —молька [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕерец маринованный с мЄдом

–њ–µ—А–µ—Ж 1 (375x466, 188Kb)

–ецепт перца маринованного с медом проверен годами:–ецепт из расчета на 50 шт, Ѕолгарского перца

ћаринад : 1 литр воды, 1 стакан меда, 2 ст ложки соли (без горы), 1/2 стакана подсолнечного масла ( в оригинале нужно стакан, но мне и половины много, а без масла вообще не тот вкус). ¬ кип€щий маринад добавить 100 гр 9% уксуса.
ѕерец порезать крупной соломкой и проварить в маринаде 2-3 минуты. ѕлотненько разложить в стерильные банки и закатать. ”кутать на 12 часов.
image (433x321, 145Kb)

–убрики:  еда/заготовки, консервации

÷итата сообщени€ »рцейс

”пражнени€, которые уберут заболевани€ позвоночника от јндре€ ƒуйко

÷итата

ѕ€тница, 16 —ент€бр€ 2016 г. 23:28 + в цитатник
ѕросмотреть видео
509 просмотров
”пражнени€, которые уберут заболевани€ позвоночника от јндре€ ƒуйко

ќстеохондроз — это хроническое заболевание позвоночника, которое поражает межпозвоночные диски и хр€щи. Ёто распространЄнное заболевание встречаетс€ у большинства людей старше 40 лет.
„итать далее

–убрики:  болезни Ќ≈“!!
позвоночник
все дл€ моей спины

 омментарии (0)

Ѕез заголовка

„етверг, 15 —ент€бр€ 2016 г. 10:33 + в цитатник

’уммус

—реда, 14 —ент€бр€ 2016 г. 22:05 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ўќта_блог [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

’уммус

’уммус

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

„итать далее...
–убрики:  еда/арабска€ кухн€

ƒень просыпаетс€ ...

—реда, 14 —ент€бр€ 2016 г. 22:01 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Matrioshka [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒень просыпаетс€ ...





ƒень просыпаетс€ ...


...Ќочь переходит плавно в сумерки зари...
¬ глубинах ночи зарождаетс€ свечение...
ќчарование мечты хмельной творит...
» грЄз прозрачных синеву...  ак наваждение...

“епло сливаетс€ со свежестью росы...
Ѕлагоуханный аромат над парком вьЄтс€,
—о вздохом тихим и свободным от тоски
» с облегчением сплета€ стоны солнца...

...ƒень просыпаетс€... ѕрироде шлЄт призыв...
», обеща€ стать мечтой неотразимой,
ѕреображает ночи тающей мотив
¬ весенний гимн, подобный песне соловьиной!!!

—кользит туманом грациозно по траве...
», воскреша€ древний танец жЄлтых листьев,
¬друг одар€ет целой пригоршней монет!!!
Ѕагр€но-красных... » €нтарно-золотистых...
...ѕотоком воздуха расплывчато-седым
¬ надзвЄздный мир на крыль€х счасть€ воспар€ет...
¬еликолепье наблюда€ с высоты,0_aa822_809a755e_orig (99x450, 63Kb)
ќсколки неба голубого собирает...

¬сем спектром радуги заманчиво искрит
» свет улыбки непорочной разливает...
», наслажда€сь дивной нежностью зари,
ќн облака плохой погоды отгон€ет...

...¬есЄлых зайчиков из солнечных лучей
ќн самоцветами пускает озорными...
» замен€ет ими блеск ночных свечей...
» с упоением... шепчет зорьки юной... им€...

— деревьев сонных он срывает слЄз ажур...
—и€ет бликами искристых луж прохожим...
”носит листь€ в поднебесную лазурь...
» расточает свет!!! Ќа осень не похожий...

© Copyright: ≈лена Ѕуторина 1, 2010





„итать далее...
–убрики:   артины, открытки, фото


ѕоиск сообщений в muybuena
—траницы: [70] 69 68 ..
.. 1  алендарь