-Цитатник

Торт без выпечки "Клубничка" - (5)

Торт без выпечки "Клубничка" Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г Крекер (с м...

Селедка под шубой в закусочных тарталетках - (3)

Селедка под шубой в закусочных тарталетках Праздничные закусочные тарталетки с эффектным внешн...

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. - (1)

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. Пробуйте! Торт «Тирамису» с апельсинами: ...

Домашний шоколадный торт - (0)

Домашний шоколадный торт Для пасты шоколадной: Мед - 100 граммов. Шоколад - 100 ...

Польза яблочного уксуса для здоровья - (0)

Польза яблочного уксуса для здоровья Яблочный уксус — это продукт ферментации яблок...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2012
Записей: 5360
Комментариев: 4476
Написано: 22894

Tasika





"О, я хочу безумно жить:

Всё сущее - увековечить,

Безличное - вочеловечить,

Несбывшееся - воплотить!"


 

Сертификат на никнейм Tasika, зарегистрирован на http://www.liveinternet.ru/users/tasika/pro
Застолби твой ник!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 


 


Неизвестный даритель симпатии!!!Отзовись!!!

Среда, 19 Сентября 2012 г. 16:36 + в цитатник

Отзовись!!! Неизвестный даритель симпатии!!!






 

Мой виртуальный друг, спасибо, что ты есть!
Спасибо, что всегда заглядываешь в сеть,
За то, что говоря с тобой по пустякам,
Моя душа порой взлетает к облакам.
Спасибо за тревогу, участие ко мне…
Я очень благодарна за это все тебе!
Ты, как ни кто другой, способен ощутить,
В моей душе подчас оборванную нить.
А уловив её – пытаешься связать…
Да виртуозно так, что узел не видать!
Спасибо, милый друг, я это всё ценю…
За всё, за всё, за всё тебя благодарю!

 


 


 

Рубрики:  Дневник, блог /открытки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Свиные ребрышки с яблоками и медом

Среда, 19 Сентября 2012 г. 12:14 + в цитатник

 

 

4877237_21 (306x213, 59Kb)


Свиные ребрышки с яблоками и медом

Яблоки при запекании распадаются и, пропитываясь мясным соком, образуют восхитительный соус к ребрам.

4877237_22 (320x213, 52Kb)

Ингредиенты:

Около 1,5 кг мясных свиных ребер
4 крупных яблока
1 лимон
50 г меда
50 г растительного масла
Соль, специи по вкусу (хорошо добавить немного корицы, бадьяна, кардамона, гвоздики или душистого перца)

 

Соединить сок лимона, мед, масло, специи:

4877237_23 (320x213, 66Kb)

Ребра нарезать (у меня — порционно по 2-3 шт). Натереть солью, полить маринадом и оставить на час:

4877237_24 (320x213, 64Kb)

Противень выстелить фольгой, слегка смазать маслом. Яблоки очистить, произвольно нарезать и выложить слоем:

4877237_25 (320x213, 54Kb)

Сверху выложить ребра:

4877237_26 (320x213, 66Kb)

Плотно закрыть фольгой и отправить в духовку при 190 градусах:

4877237_27 (320x213, 62Kb)

Вынуть через час. Снять фольгу:

4877237_28 (320x213, 62Kb)

Ребра перевернуть и запечь еще минут 15-20 до румяности, смазывая остатками маринада:

4877237_29 (320x213, 76Kb)

Подавать сразу горячими!

 

 

4877237_logo_1 (470x180, 11Kb)

ЕМ

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/мясные блюда

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям

Фаршированные перцы с говядиной, шампиньонами и козьим сыром

Среда, 19 Сентября 2012 г. 11:49 + в цитатник

 

 

Фаршированные перцы с говядиной,

шампиньонами и козьим сыром

4877237_11 (600x448, 65Kb)
Эти фаршированные перцы я запекала в духовке, получается очень вкусно.

— примерно 300 грамм говяжьего фарша
— 3 болгарских перца, для красоты можно разноцветные
— 1 средняя луковица
— 6-7 шт средних шампиньонов
— твёрдый козий сыр
— сметана
— соль, СМЧП, орегано
— 5 зубков чеснока
— оливковое масло


Фарш смешала с мелкопорубленными шампиньонами, луком, посолила, поперчила, добавила чайную ложку сухого орегано и всё хорошо вымесила.
С перцев срезала верхушку, вычистила от семян и нафаршировала начинкой
4877237_12 (600x305, 88Kb)
Форму для запекания выстелила фольгой, поставила туда перцы, смазанные оливковым маслом, на дно формы налила пару сантиметров воды и положила зубки чеснока, раздавленные прямо в кожуре
4877237_13 (600x334, 108Kb)
Запекала перцы 10-15 минут в духовке при 220 градусах, потом ещё 20 минут при 180, затем достала их, убрала крышечки, намазала перцы сверху обильно сметаной и запекала ещё 15 минут при 220 градусах.
Потом сверху посыпала тёртым козьим сыром и зарумянила под грилем
 
4877237_41 (600x329, 118Kb)
Вот, собственно и всё.

Приятного =)
 
 
Источник: http://drunkard.ru
 

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/вторые блюда

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сальса с авокадо

Среда, 19 Сентября 2012 г. 11:05 + в цитатник

 

 

 

 

Сальса с авокадо

4877237_10_1_ (427x640, 56Kb)

на 4 порции:
2 авокадо
1 фиолетовый лук
2 стрелки зелёного лука
1 перчик чили (по желанию)
2 ст.л сока лайма
кинза
соль ,перец

Авокадо разделить пополам порезать кубиками и аккуратно ложкой вынуть с шкурки.
Порезать мелко два вида лука,острый перец чили,кинзу.
Добавить сок лайма,соль,перец.
Перемешать и заполнить лодочки авокадо подавать к столу охлаждёнными.

 

Источник: http://vitoria.livejournal.com

 

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/салаты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шоколадный яблочный пирог

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 11:58 + в цитатник

Шоколадный яблочный пирог

4877237_7 (467x700, 172Kb)

чашка=240мл

5 яиц
3/4 чашки сахара
250г мягкого сливочного масла
2 ст.л. какао порошка
1 ч.л. с горкой, корицы (я не добавляла)
2 чашки муки, просеять
1 ч.л. разрыхлителя
1 кг яблок
2 ст.л. муки (для яблок)

Духовку разогреть до 180С.
Яблоки очистить и порезать кубиками.

Миксером взбить сливочное масло с яйцами и сахаром до пышной массы. Смешать муку, разрыхлитель и какао. Постепенно, небольшими порциями всыпать к яично-масляной массе.
Яблоки посыпать мукой и перемешать (потрясти) чтoбы они покрылись мукой, тогда они не опадут вниз при выпечке.

Всыпать яблоки в тесто и перемешать ложкой.
Смазать прямоугoльную форму (примерно 30х20 см) маслом и присыпать мукой. Вывалить тесто в форму и выпекать 40минут, или пока лучинка, помещенная в пирог, не выйдет сухой. После того, как пирог остынет, его можно полить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Я поливала любимой глазурью

4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки какао
6 ст. ложек сахарного песка
30 г сливочного масла

Смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 5 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить всё 3-4 мин.

Рецепт пирога Ирины Вайнерман с моими изменениями.

4877237_8 (467x700, 155Kb)

 

Источник: http://liliach.livejournal.com

Рубрики:  Кулинарные рецепты/выпечка
Кулинарные рецепты/десерт

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Заснеженные цветы

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 11:40 + в цитатник

 

 

Заснеженные цветы

Идею этого вкусного пирожного я увидела на замечательном кулинарном портале Кукорама.нет.
Но сделала я по своему.

4877237_1_2_ (441x700, 57Kb)

Бисквитное тесто делала по любимому рецепту. 

4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 п.(1 ч.л.)разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. кипятка

Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске, смешать венчиком муку с разрыхлителем и акккуратно вмешать в яичную смесь. В конце, ложкой, вмешать воду и масло. Вылить тесто на подготовленный противень и выпекать в предварительно разогретой до 180Ц духовке, приблизительно 10-12 минут. На готовность можно проверить зубочисткой.
Выпекать в форме 29*40 до готовности.
Остудить корж и вырезать кружочки диаметром 8-10 см четным количеством.

Малиновое и лимоновое желе приготовить как написано на упаковке.


Ванильная пана котта
1 стручек ванили
500 мл сливок
3 ст.л. сахара
3 листа желатина

Стручек ванили рарезать пополам и выскрести семена. Сливки с сахаром, стручком ванили и семенами при средней температуре вскипятить в кастрюльке и варить при самой маленькой температуре около 8 минут. Желатин замочить в воде. Кастрюльку со сливками снять с огня, вынуть стручек ванили. Желатин выжать и под интенсивным мешанием венчика растопить в сливках.

Сборка:

Горячее желе разлить по формочкам. Поставить на пару минут в холодильник , чтобы немного застыло. Затем сверху на желе разлить пана котту. Оставить в холодильнике на несколько часов, до полного застывания. Чтобы вынуть желе из формы следует опустить форму буквально на пару секунд в горячую воду. (Я немного передержала и рельеф цветочков расплылся:((()

Бисквитные кружки пропитать ликером или сиропом. Намазать слой вареной сгущенки и накрыть вторым кружочком. Обмазать полностью пирожное сгущенкой. Сверху на пирожное выложить пана котту с желе и посыпать кокосовой стружкой.

Форма у меня силиконовая

4877237_2_2_ (250x240, 11Kb)

Приятного чаепития!

4877237_3_2_ (483x700, 58Kb)

 

 

 

Источник: http://liliach.livejournal.com

 

4877237_4_1_ (452x700, 64Kb)

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/десерт

Метки:  


Процитировано 73 раз
Понравилось: 7 пользователям

Бисквитный рулет с клубникой

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 11:18 + в цитатник

 

 

Бисквитный рулет с клубникой

0_52ca7_cca67531_S (150x93, 23Kb)

4877237_1_1_ (483x700, 78Kb)

4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 п.(1 ч.л.)разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. кипятка

Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске, смешать венчиком муку с разрыхлителем и акккуратно вмешать в яичную смесь. В конце, ложкой, вмешать воду и масло. Вылить тесто на подготовленный противень и выпекать в предварительно разогретой до 180Ц духовке, приблизительно 10-12 минут. На готовность можно проверить зубочисткой.

Я тесто разделила на две части, в одну добавила 2 ст.л. какао. Выложить тесто в мешочки, срезать уголок и выдавить на противень по диагонали чередуя.


Темное тесто было тяжелее, поэтому как бы утонуло под воздушностью белого)
Кухоное полотенце посыпать сахаром и перевернуть на него корж. Снять бумагу для выпечки и свернуть в рулет. Оставить пока полностью не остынет.

Крем:
400г сливок
250г творожной массы
сахарная пудра по вкусу
Клубника

Творожную массу взбить вилкой до однородности. Сливки с пудрой взбить миксером до "пиков", добавить творог и перемешать.
Клубнику помыть, порезать.

Остывший рулет аккуратно развернуть, помазать кремом и выложить клубнику. Аккуратно свернуть и поставить в холодильник.

4877237_2_1_ (486x700, 78Kb)

Рецепт бисквита Ирины Вайнерман с jazzedcook.com

Источник: http://liliach.livejournal.com

 

4877237_3_1_ (518x700, 91Kb)

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/выпечка
Кулинарные рецепты/десерт

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Свиная рулька тушёная в пиве с квашеной капустой и картофелем

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 10:45 + в цитатник

 

4877237_1 (600x400, 92Kb)

Свиная рулька тушёная в пиве с квашеной капустой и картофелем

Свиная рулька тушёная в пиве с квашеной капустой и картофелем — этакая вариация на тему немецкой кухни.
Получается очень вкусное, насыщенное и сытное блюдо, причём, довольно бюджетное и готовить очень просто.

Набор продуктов:

— свиная рулька весом чуть более килограмма
— 2 крупные репчатые луковицы
— 2 небольшие моркови
— 5 средних картофелин
— 300 грамм квашеной капусты
— 1 красный острый перец
— 1 бутылка светлого пива 0,5 литра
— 2 лавровых листа
— 2 столовые ложки семян горчицы
— 2-3 столовые ложки сладкой молотой паприки
— 1 столовая ложка барбариса
— тмин и гвоздика по вкусу (я не добавляла)
— соль, СМЧП
— растительное масло

 

Рульку промыла под водой, сделала надрезы и тщательно натёрла солью, перцем и растительным маслом, пока она мариновалась занялась овощами

4877237_2 (600x400, 76Kb)

Через 15 минут быстро обжарила её со всех сторон на сковороде гриль, это была моя ошибка, так делать не стоит, такой метод не подходит, рульку нужно быстро обжаривать на сильном огне на обычной сковороде на растительном масле со всех сторон до румяной корочки.

Отдельно в казане на растительном масле спассеровала лук, нарезанный полукольцами, морковь — кружочками с лавровыми листьями, семенами горчицы

4877237_3 (600x400, 84Kb)

Затем добавила молотую паприку, барбарис, поперчила, всё хорошо перемешала, сверху водрузила рульку и аккуратно залила пивом, так же долила пол литра воды и добавила стручок красного острого перца

4877237_4 (600x400, 87Kb)

Тушила на медленном огне под крышкой примерно 1 час, не забывая каждые 10-15 минут рульку переворачивать.
Потом добавила в казан квашеную капусту и крупно нарезанный картофель, долила воды, чтобы все овощи были покрыты и тушила, помешивая ещё час, если не любите разваренный картофель, то его можно добавить и позже.

Приятного =)
 
 
Источник: http://drunkard.ru

 

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/мясные блюда

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 2 пользователям

Оладьи картофельные с начинкой под грибным соусом соусом

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 13:30 + в цитатник

Оладьи картофельные с начинкой под грибным соусом соусом

4877237_1_2_ (440x700, 53Kb)

Для фарша:
мясной фарш - 300 г
лук репчатый - 1 шт. небольшого размера
соль и специи по вкусу
масло оливковое для обжаривания - 1 ст. л

Для картофельного теста:
картофель отварной спюрированный - 850 г
яйцо - 1 шт.
мука - 1 ст.
мускатный орех - 1 щепотка
соль по вкусу

Дополнительно:
мука - 1/4 ст. для обваливания оладий
масло оливковое для обжаривания (я жарила на растительном масле)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Почистите картофель, отварите в подсоленной воде. Слейте воду и разомните картофель в пюре. Отставьте в сторону немного охладиться.
Мелко порежьте луковицу, обжарьте в масле до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжаривайте его. Постоянно "рубите" фарш деревянной лопаткой, чтобы он не запекался единым куском. Посолите фарш и поперчите в процессе обжаривания. Можно добавить другие специи по вкусу. Обжаривайте фарш до рассыпчатого состояния. Переложите начинку в мисочку и дайте слегка остыть. В это время сделайте картофельное тесто. В пюре добавьте сырое яйцо и перемешайте, затем всыпьте сразу 1 стакан муки. Выместите тесто до однородности. У вас получится примерно 1100 г теста. Оставшуюся четверть стакана муки высыпьте на разделочную доску или коврик. Сформируйте длинную колбаску и поделите её на порции. Получится примерно 20 штук оладий. Каждую порцию теста расплющите на ладони в лепешку толщиной около 5-6 мм, выложите на середину 1-2 чайных ложки фарша и соедините края. Сформируйте оладушку овальной формы, которую можно затем просто приплюснуть ладонью или слегка прокатать скалкой. Я делала средние по размеру оладушки, но иногда стараюсь сделать их миниатюрными, прокатываю скалкой. Начинка на срезе превращается в тонкую полосочку, распределяясь по всей плоскости. Внимание: в этом случае заранее позаботьтесь о том, чтобы начинка была как следует измельчена!
Обжаривайте оладьи до румяной корочки.
Подавать их можно со сметаной или соусом.

Грибной соус

100 гр.сушеных грибов
~1-1,2 л.бульона
2 ст.л.муки
2 ст.л.сливочного масла
200 мл.сливок
350-400 гр.шампиньонов
соль/перец

Приготовление:

Сушеные грибы измельчить в блендере или мелко истолочь в ступке.В сотейнике на небольшом огне распустить масло.Добавить муку и обжарить ее до золотистого цветa.
Затем постепенно порциями ввести бульон,неприрывно и тщательно помешивая венчиком.
Должна получится густая основа для соуса. Добавить грибной порошок и поварить некоторое время.Затем ввести сливки (грибы дают дополнительную густоту соусу, поэтому с помощью сливок регулируется его конечная консистенция:в более густой соус-добавьте большее колличество сливок и наоборот). По желанию в соус можно добавить обжаренные шампиньоны (любые другие сезонные грибы) Для этого шампиньоны почистить,тщательно промыть и нарезать.
Обжарить в небольшом колличестве сливочного масла,пока не выпарится вся жидкость. Дать соусу прогреться еще какое-то время. Подавать горячим.

4877237_2_1_ (467x700, 56Kb)

 

4877237_4_1_ (440x700, 48Kb)

Источник: http://liliach.livejournal.com

Рубрики:  Кулинарные рецепты/вторые блюда

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт творожный" зебра"

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 13:12 + в цитатник

 

 



4877237_1_1_ (640x480, 65Kb)

 

 

1 (500x100, 48Kb)


Торт творожный" зебра"


Очень вкусный,лёгкий и быстрый в приготовление,

да ещё и без
выпечки не оставит равнодушными ваших гостей.
По рецепту Карин Горен.


Продукты:
2 коробочки сливок 38%(500 мл)
1/2 стакана молока(100 мл)
1 пачка инстант пудинг
1 баночка мягкого творога (250 гр)
  1/2 стакана сахара
12 шоколадных бисквитных печенек" Петибер" если нет любые другой фирмы
1/2 стакана молока(для омакивания в него печенья)

Для украшения:
тёртый шоколад.

Приготовление:
В миске миксера соединяем сливки.молоко и инстант пудинг,сахар.
Взбиваем в течение 3-5 минут до получения крема.

4877237_2 (480x640, 36Kb)

Добавляем мягкий творог и при помощи лопаточки соединяем
аккуратно в однородную массу.

Берем одноразовую прямоугольную алюминевую

форму смазываем её растительным маслом.

Выкладиываем творожную массу.Не всю немного оставляем.

4877237_3 (640x480, 46Kb)

Печенье обмакиваем в молоке и вставляем в крем.

4877237_4 (640x480, 64Kb)

Сверху выкладываем оставшийся крем.

Закрываем форму плёнкой и ставим в морозильник(желательно на ночь).
 Достаём вынимаем из формы,сверху посыпаем тёртым шоколадом.

 Заметки:
 Я использовала ванильный мягкий творог,

он уже сладкий) и поэтому сахар не клала. 

Добавила в творожную массу малину и еживику.
Очень вкусно есть замороженным напоминает сливочное мороженное.

4877237_5 (640x480, 38Kb)

Источник:  Кулинарная страничка "Сладкий мир"

1 (500x100, 48Kb)


 
Franzuzhenka

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/десерт
Кулинарные рецепты/торты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Tasika
Страницы: 53 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь