-Цитатник

Торт без выпечки "Клубничка" - (5)

Торт без выпечки "Клубничка" Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г Крекер (с м...

Селедка под шубой в закусочных тарталетках - (3)

Селедка под шубой в закусочных тарталетках Праздничные закусочные тарталетки с эффектным внешн...

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. - (1)

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. Пробуйте! Торт «Тирамису» с апельсинами: ...

Домашний шоколадный торт - (0)

Домашний шоколадный торт Для пасты шоколадной: Мед - 100 граммов. Шоколад - 100 ...

Польза яблочного уксуса для здоровья - (0)

Польза яблочного уксуса для здоровья Яблочный уксус — это продукт ферментации яблок...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2012
Записей: 5360
Комментариев: 4476
Написано: 22894

Tasika





"О, я хочу безумно жить:

Всё сущее - увековечить,

Безличное - вочеловечить,

Несбывшееся - воплотить!"


 

Сертификат на никнейм Tasika, зарегистрирован на http://www.liveinternet.ru/users/tasika/pro
Застолби твой ник!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 


 


Такую собаку заведешь и считай жены уже не надо :)

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 12:58 + в цитатник



Рубрики:  Интересно/фото,видео

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пирожное Жербо

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 17:17 + в цитатник

 

 

 

 

Пирожное Жербо

4877237_1 (472x640, 75Kb)

рассыпчатая основа коржей в сочетании абрикосового конфитюра,орехов и шоколадной глазурью.


для теста:
4 чашки муки(560 г)
25 г свежих дрожжей
1 ч.л разрыхлителя
3 желтка(яйца размер медиум)
1/4 чашки сахара(50 г)
3 ст.л воды
250 г сливочного масла комнатной температуры
1/4 чашки молока

Для начинки:
1 стакан сахара(200 г)
300 г грецких орехов(мелко порубить)
1 стакан абрикосового конфитюра

для шоколадной глазури:
200 г горького шоколада
50 г сливочного масла
2 ст.л сливки 38%
1 ст.л кукурузный сироп(не обязательно)

форма 30 на 30
бумага для выпечки

Приготовление:
в миску миксера с насадкой кладём просеянную муку, сахар,дрожжи,разрыхлитель,желтки и замешиваем на средней скорости.
Добавляем воду,молоко и сливочное масло и вымешиваем ещё в течении 5 минут до гладкого теста

4877237_2 (266x400, 19Kb)

Заворачиваем тесто в плёнку и оставляем на 20 минут.

Начинка:
соединяем вместе сахар и мелко порубленные орехи.

Формовка и выпечка:
Духовку нагреть до 170 градусов.
тесто делим на 3 равные части

4877237_3 (266x400, 18Kb)

На бумаге для выпечки раскатываем тесто размером 30 на 30 и толщиной 3 мм

4877237_4 (266x400, 18Kb)

Переносим на противень смазываем конфитюром и посыпаем смесью сахара с орехами

4877237_5 (266x400, 31Kb)

4877237_6 (297x400, 47Kb)

раскатываем точно так же второй корж и кладём сверху,смазываем конфитюром и посыпаем смесью.
Раскатываем 3 корж и кладём его сверху, вилкой накалываем тесто

4877237_7 (266x400, 18Kb)

Выпекаем в течении 50 минут.
вынимаем с духовки и даём полностью остыть.

Приготовление шоколадной глазури:
шоколад поломать в миску добавить сливки ,сливочное масло и сироп подогреть в микроволновой
печи или на водяной бане до растворения шоколада.
Размешать и вылить на торт.
Дать глазури застыть и горячим ножом разрезать на три части.
По желанию можно украсить шоколадной крошкой.

4877237_8 (436x640, 66Kb)

 

Источник

http://vitoria.livejournal.com

 
 

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/выпечка
Кулинарные рецепты/десерт

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 3 пользователям

Картофельные котлеты с сыром Дор Блю

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 14:13 + в цитатник

Картофельные котлеты с сыром

Дор Блю

 

4877237_3 (419x520, 51Kb)

Состав
густое картофельное пюре 300 г
сыр Дор Блю 60 г
яйцо куриное (мелкое) 1 шт.
горчица французская 1 ч.л.
чеснок 1 долька
черный молотый перец по вкусу
хлебная панировка
масло для жарки

для соуса
сметана жирная 100 мл.
горчица французская 45 г
паприка молотая 1/3 ч.л.

Способ приготовления
Сыр раскрошить в миску, добавить картофельное пюре, горчицу, измельченный чеснок, свежемолотый перец, вбить яйцо, все тщательно размешать, не солить!, т.к. соли достаточно в сыре. Из приготовленного фарша сформировать влажными руками небольшие круглые котлеты, запанировать в сухарях, переложить на деревяную доску. В сковороде разогреть немного масла, жарить котлеты на среднем огне с двух сторон до готовности.
Для соуса соединить в миске сметану, горчицу, паприку, по вкусу посолить.
Подать горячие котлеты с соусом.

 

4877237_4 (347x520, 37Kb)

 

Источник: http://forum.kulina.ru

Рубрики:  Кулинарные рецепты/вторые блюда
Кулинарные рецепты/что на завтрак?

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сырники с кабачком и грецким орехом

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 13:56 + в цитатник

Сырники с кабачком и грецким орехом

4877237_1 (379x520, 37Kb)

 

Ингредиенты
творог 9% 250 г
кабачок небольшой (молодой) 1 шт.
грецкие орехи молотые 1/2 стакана
соль по вкусу
чеснок 2-3 дольки
яйцо куриное 1 шт.
манная крупа 3-5 ст.л.
панировочные сухари
растительное масло для жарки

Способ приготовления
Кабачок вымыть, срезать кончики. Натереть кабачок на крупной овощной терке. Мякоть посолить, выдержать 15 минут, после чего сок из мякоти тщательно отжать. Соединить творог с кабачковой мякотью, молотыми орехами, измельченным чесноком, солью и манной крупой. Массу перемешать, накрыть и оставить на столе еще на 15 минут. Сформировать из творожно-кабачковой массы круглые биточки, запанировать в сухарях, переложить на деревянную доску.
Жарить сырники на среднем огне в небольшом количестве разогретого масла. Вторую сторону сырников жарить, накрыв сковороду крышкой.
Или по желанию довести сырники до готовности в духовом шкафу.
Подавать сырники в теплом виде со сметаной.

4877237_2 (405x520, 34Kb)

Рецепт взят на : http://forum.kulina.ru

Рубрики:  Кулинарные рецепты/вторые блюда

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бургер с говядиной

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 15:09 + в цитатник

 

4877237_111 (600x406, 74Kb)



Бургер с говядиной

Мясо пожарила MEDIUM RARE, на фотке это не кровь, а оливковое масло со сладкой красной паприкой.


Мясо — мякоть говядины

4877237_112 (600x403, 63Kb)

Замариновала я его в оливковом масле + соль, сладкая паприка, СМЧП, базилик (мариновала минут 10)

4877237_113 (600x415, 87Kb)

Овощи для бургера: помидор, салатный красный лук и рукола

4877237_114 (600x368, 76Kb)

Мясо жарила на сковороде-гриль, сначала по 2 минуты с каждой стороны, потом ещё раз по 1 минуте

4877237_115 (600x437, 108Kb)

Вниз на булочку немного соуса «Беарнез» (для гамбургеров), купила в супермаркете попробовать, иногда выручают такие соусы, когда лень готовить свой майонез

4877237_116 (600x400, 74Kb)

Затем помидоры и лук

4877237_117 (600x469, 91Kb)

Когда мясо готово, то ему нужно дать минут 7 «отдохнуть»

4877237_118 (600x400, 99Kb)

«Упаковать» по форме булочки

4877237_119 (600x429, 86Kb)

Сверху сыр

4877237_120 (600x399, 67Kb)

И руколу

4877237_121 (600x400, 75Kb)

 

Ну вот и всё.

Приятного =)

 

 

 

Источник

Пьяный повар
ЗАПИСНАЯ КНИЖКА РЕЦЕПТОВ И НЕМНОГО О ЛИЧНОМ

 

 

 

 


 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/закуски
Кулинарные рецепты/что на завтрак?



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат «Под водочку»

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 14:30 + в цитатник

 

 

Салат «Под водочку»

4877237_81 (600x430, 92Kb)

Случились тут недавно

«неожиданные гости на пороге»

с желанием посидеть под водочку, да поболтать.
   Поскребла по сусекам, нашла там банку корнишонов, 

мини шампиньонов и зелёного горошка.
На самом деле, я бы и так просто все ингредиенты

разложила по тарелкам, да на стол,

если б только это были бочковые огурцы,

да мои солёные грибы.

Но прошлогодние закрутки у меня уже закончились,

а новые я ещё не делала.


Тут продуктов на одну порцию

(кроме майонеза, он на 5 порций), я гостям сделала

в первую очередь, а потом уже фотографировала

свою часть

4877237_82 (600x415, 77Kb)

— варёная картошка
— зелёный горошек консервированный
— корнишоны
— маринованные шампиньоны
— лук белый салатный
— укроп
— майонез

Как всё порезать видно на верхней фотографии,

но из стакана есть на самом деле неудобно,

так что лучше всего подавать

в обычных салатниках

4877237_83 (600x370, 75Kb)Приятного =)

 

 

Источник

Пьяный повар
ЗАПИСНАЯ КНИЖКА РЕЦЕПТОВ И НЕМНОГО О ЛИЧНОМ

 

 
 

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/салаты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Овощная икра «Великолепная семёрка»

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 14:09 + в цитатник

 

(470x450)

Овощная икра «Великолепная семёрка»

4877237_91 (600x537, 161Kb)

Рецепт овощной икры очень простой, готовить несложно, а в результате получается невероятно вкусная и полезная закуска.
Почему «Великолепная семёрка»? — Потому что икра приготовлена из семи вкусных и полезных, а самое главное — доступных овощей.


Примерно на 7 банок по 0,5 л:

— 3 баклажана
— 3 кабачка
— 2 средние моркови
— 3 крупные луковицы
— 3 болгарских перца
— 4 средних помидора
— 6 зубков чеснока

— растительное масло
— 7 чайных ложек 9% уксуса
— соль
— сахар
—СМЧП
— сухой базилик

Для начала все овощи, кроме лука и чеснока, нужно хорошо промыть и заодно подготовить большую тару, куда постепенно будут добавляться готовые овощи, я для этого использовала эмалированный тазик на 7 литров.
И ещё не забывайте каждую партию овощей при готовке нужно немного солить и перчить.

Начинаю с кабачков, режу их на кубики, примерно 1Х1 см

4877237_92 (600x347, 173Kb)

4877237_93 (600x400, 152Kb)

И отправляю их тушиться в сковороду на растительном масле, а пока мущщино занимается их тушением, часто помешивая, я занимаюсь дальнейшей нарезкой.
Баклажаны режу, так же, как и кабачки

4877237_94 (600x406, 184Kb)

Готовые кабачки отправляю в тару, а на сковороду баклажаны. Наливаю пару стаканов воды и тушу их на сильном огне, постоянно помешивая, затем, как выпарилась вода, добавляю растительного масла

4877237_95 (600x400, 217Kb)

Пока мущщино колдует над баклажанами, я занимаюсь нарезкой лука и тру морковь

4877237_96 (600x441, 176Kb)

Затем баклажаны оправляются в тару, а в сковороду я добавляю масла и тушу лук до прозрачности

4877237_97 (600x385, 144Kb)

Потом к луку добавляю тёртую морковь, хорошо перемешивая, поджариваю минут 5, при этом нужно долить ещё немного масла, потому что морковь хорошо его впитывает

4877237_98 (600x400, 180Kb)

Пока я занимаюсь морковью и луком, мущщино бланширует помидоры; на них нужно сделать крестовые надрезы. Сделав надрезы, их нужно на пару минут поместить в кипяток, а потом в ледяную воду, тогда шкура хорошо снимется

4877237_99 (600x440, 106Kb)

Затем морковь и лук отправляются в тару, а на сковороде я тушу мелкопорезанные помидоры, до того момента, пока не появится довольно много сока.
Мущщино в это время режет болгарский перец

4877237_101 (600x400, 189Kb)

Теперь к помидорам я добавляю перец, измельчённый чеснок, 1 чайную ложку базилика и 1 столовую ложку сахара, всё это тушу на медленном огне, постоянно помешивая, минут 10

4877237_102 (600x381, 169Kb)

Как все овощи готовы и собраны в основной таре, я их тщательно перемешиваю, проверяю на соль-сахар-перец, добавляю уксус и раскладываю икру по стерильным поллитровым банкам.
Я немного маньяк перестраховки и поэтому закрытые банки стерилизую ещё по 10 минут.
Затем держу их в перевёрнутом виде под одеялом примерно сутки.
Потом банки с овощной икрой храню в тёмном месте, не закрытые /не закатанные/ банки нужно хранить в холодильнике.
Икра должна настояться где-то дней 5-7.
Перед подачей на стол, икру нужно хорошо перемешать.
 
4877237_103 (600x558, 164Kb)

Приятного =)

 

 

 

 

Источник:

Пьяный повар
ЗАПИСНАЯ КНИЖКА РЕЦЕПТОВ И НЕМНОГО О ЛИЧНОМ



undina77
 

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/заготовки,консервирование

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 2 пользователям

Закусочный салат с сельдью

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 13:29 + в цитатник

 

 
 
10_aramat (500x377, 375Kb)

0_60a1a_9adc5216_M (300x7, 4Kb)

Закусочный салат с сельдью

4877237_71 (600x313, 251Kb)Простой и очень вкусный закусочный салат с сельдью и домашним майонезом из прошлого рецепта.


Количество ингредиентов указывать не буду, на фото и так видно, но каждая хозяйка по-вкусу своему может добавить чуть больше сельди или чуть больше остальных продуктов.

— сельдь из пресервы (без всяких добавок, просто в масле)
— перепелиные яйца (вполне подойдут и обычные куриные)
— листья салата (у меня в этот раз был «Афицион», но лучше использовать «Айсберг»)
— варёный картофель
— красный салатный лук
— домашний майонез
— соль, СМЧП

Картофель и перепелиные яйца отварить, картофель нарезать кубиками, яйца очистить и разрезать пополам.
Салат просто порвать на небольшие кусочки, лук нарезать тонкими кольцами.
Всё выложить в салатник, а майонез лучше подать отдельно, потом просто заправить салат в персональных тарелках, посолить и поперчить.

4877237_72 (600x284, 243Kb)

Приятного =)

0_60a1a_9adc5216_M (300x7, 4Kb)

Источник: Пьяный повар
ЗАПИСНАЯ КНИЖКА РЕЦЕПТОВ И НЕМНОГО О ЛИЧНОМ

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/салаты
Кулинарные рецепты/рыба, морепродукты
Кулинарные рецепты/закуски

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Омлет с форелью в кокотницах со сметанным соусом и «Красный» салат

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 13:07 + в цитатник

 

 

 

Омлет с форелью в кокотницах со сметанным соусом и «Красный» салат

4877237_51 (600x389, 70Kb)

(сейчас будет сразу 4 рецепта в одном посте)
Делать такой омлет очень легко и просто, его можно подавать не только на завтрак, но и как горячую закуску, хоть на фуршетах, хоть просто на семейном обеде/ужине.
Да и в холодном виде он не менее вкусен, проверено моим мущщиной.=)

Для омлета:
Берём свежую форель, так же можно и сёмгу, лосось
Филируем, кости и шкуру я потом пустила на рыбный суп

4877237_52 (600x388, 85Kb)

 

Филе рыбы режем на мелкие кусочки, добавляем по вкусу соль, измельчённую зелень (укроп, петрушка), СМЧП и сок лайма (у меня на небольшой кусок рыбы ушла половина лайма).
Перемешиваем всё и оставляем мариноваться.
/вот вам и первый рецепт, это «Севиче», для него правда нужно как можно больше сока лайма, маринуете в нём рыбу минут 15-20, затем добавляете немного молотого чили и маринованный красный лук. Очень простая и вкусная закуска/

4877237_53 (600x372, 88Kb)

Потом нашу рыбу перекладываем в кокотницы, смазанные оливковым маслом

4877237_54 (600x393, 88Kb)

Взбиваем блендером яйца с небольшим количеством соли из расчёта 1 яйцо на одну кокотницу

4877237_55 (600x452, 80Kb)

И заливаем нашу рыбку, можно слегка аккуратно перемешать

4877237_56 (600x569, 98Kb)

И ставим в духовку, разогретую до 160-170 градусов, сначала ближе кверху, потом минут через 10 почти на самый низ.
 У меня на приготовление в духовке ушло в общей сложности минут 40, но это потому, что она у меня довольно фиговенькая, из-за этого я до сих пор никак не займусь сладкой выпечкой, а так хочется иногда съесть большой кусок вкусного торта! 

Пока готовится омлет, делаем простой сметанный соус.
Добавляем в сметану измельчённую зелень укропа и петрушки и немного молотого белого перца

 

4877237_57 (600x423, 69Kb)

И ещё простой «Красный» салат: красный болгарский перец, помидоры и маринованный красный лук.
Заправляем оливковым маслом с парой капель красного винного уксуса

4877237_58 (600x368, 84Kb)

Затем натираем твёрдый сыр, лучше пармезан

4877237_59 (600x397, 75Kb)

Достаём готовый омлет

4877237_60 (600x370, 43Kb)

Посыпаем сыром, поливаем соусом и подаём к столу с салатом

4877237_61 (600x382, 49Kb)

Приятного =)

 

 

Источник:Пьяный повар
ЗАПИСНАЯ КНИЖКА РЕЦЕПТОВ И НЕМНОГО О ЛИЧНОМ
 

2b481af50516 (400x50, 34Kb)



 

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/салаты
Кулинарные рецепты/закуски

Метки:  


Процитировано 7 раз

Вильям Шекспир, Сонет 104

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 12:09 + в цитатник

 





Ты не меняешься с теченьем лет.
Такой же ты была, когда впервые
Тебя я встретил. Три зимы седые

Трех пышных лет запорошили след.

Три нежные весны сменили цвет

На сочный плод и листья огневые,
И трижды лес был осенью раздет...
А над тобой не властвуют стихии.

На циферблате, указав нам час,
Покинув цифру, стрелка золотая
Чуть движется невидимо для глаз,

Так на тебе я лет не замечаю
.
И если уж закат необходим, -
Он был перед рождением твоим!

 Вильям Шекспир, Сонет 104 

streglova

 

 

Рубрики:  поэзия, проза

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Tasika
Страницы: 53 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь