-Цитатник

Торт без выпечки "Клубничка" - (5)

Торт без выпечки "Клубничка" Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г Крекер (с м...

Селедка под шубой в закусочных тарталетках - (3)

Селедка под шубой в закусочных тарталетках Праздничные закусочные тарталетки с эффектным внешн...

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. - (1)

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. Пробуйте! Торт «Тирамису» с апельсинами: ...

Домашний шоколадный торт - (0)

Домашний шоколадный торт Для пасты шоколадной: Мед - 100 граммов. Шоколад - 100 ...

Польза яблочного уксуса для здоровья - (0)

Польза яблочного уксуса для здоровья Яблочный уксус — это продукт ферментации яблок...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2012
Записей: 5360
Комментариев: 4476
Написано: 22894

Tasika





"О, я хочу безумно жить:

Всё сущее - увековечить,

Безличное - вочеловечить,

Несбывшееся - воплотить!"


 

Сертификат на никнейм Tasika, зарегистрирован на http://www.liveinternet.ru/users/tasika/pro
Застолби твой ник!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 


 


Суп Харчо

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 12:24 + в цитатник

 

Суп Харчо

4877237_1 (354x520, 40Kb)
Ингредиенты
грудинка говяжья 400 г
рис круглый 130 г
вода 2,5 л
масло растительное 3 ст.л.
лук репчатый 2 шт.
чеснок 5 зубков
хмели-сунели 1 ч.л.
соль по вкусу
красный жгучий перец по вкусу
помидоры 3 шт.
слива кислая 3-5 шт.
свежая кинза

Способ приготовления
Говядину нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать полукольцами.
В толстостенной большой кастрюле разогреть масло. Бросить мясо, обжарить до корочки, добавить лук. Дождаться, пока лук станет золотистым и влить воду. Накрыть кастрюлю крышкой, огонь до минимума прикрутить, готовить 30 минут.
Рис промыть трижды и залить водой. Зелень вымыть, чеснок очистить. Помидоры и сливы разрезать пополам, из слив удалить косточки, все измельчить в блендере.
С риса слить воду, положить рис в кастрюлю к мясу, готовить 15 минут. Далее положить в суп помидоры со сливами, приправить хмели-сунели, солью и по вкусу жгучим молотым перцем. Накрыть крышкой, готовить 15 минут.
В самом конце заправить харчо зеленью кинзы и пропущенным через пресс чесноком. Плиту выключить, дать супу настояться немного. Подавать горячим.

 

 

Источник: http://forum.kulina.ru
 

 

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/первые блюда

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат с красной фасолью

Среда, 12 Сентября 2012 г. 18:09 + в цитатник

Салат с красной фасолью
4877237_18_1_ (600x386, 83Kb)


Отличный и вкусный салат с грузинскими нотками, готовится за 3 минуты.


— банка красной консервированной фасоли
— 1/2 ялтинского красного лука
— 1 средний солёный огурец
— 1 чайная ложка яблочного уксуса
— соль, сахар, СМЧП, хмели-сунели
— растительное масло
— несколько листиков свежей кинзы (для не любителей кинзы, можно смело заменить на петрушку)

Сначала нужно замариновать нарезанный перьями ялтинский лук в яблочном уксусе с солью и сахаром, затем добавить консервированную фасоль, порезанный дольками солёный огурец, всё поперчить, добавить пару щепоток хмели-сунели, измельчённые листья кинзы, заправить растительным маслом и перемешать.

Вот так просто и быстро готов вкусный салат, по количеству получается 2 порции.

 

Приятного =)

 

 

 

Источник: http://drunkard.ru

Рубрики:  Кулинарные рецепты/салаты

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рататуй V2.0

Среда, 12 Сентября 2012 г. 16:55 + в цитатник

Рататуй V2.0

4877237_1_2_ (600x389, 94Kb)

Ещё одна версия рататуя, всё очень-очень просто.


— 1 баклажан
— 1 кабачок
— 1 морковь
— 1/2 болгарского перца
— 1/2 порея
— 2 зубка чеснока
— сок 1/4 лимона
— оливковое масло
— морская соль, СМЧП, орегано, базилик, майоран

Овощи помыла

4877237_2_1_ (600x400, 86Kb)

Болгарский перец, морковь, баклажан и кабачок нарезала кубиками, порей нашинковала кругляками.
На разогретом оливковом масле в сковороде сначала обжарила раздавленные зубки чеснока прямо в кожуре, потом их выкинула.
Затем минут 6-7 жарила морковь, постоянно помешивая, затем добавила все остальные овощи

4877237_3 (600x400, 125Kb)

Посолила, поперчила, полила лимонным соком, посыпала сухим орегано, базиликом, майораном и постоянно помешивая готовила минут 10, этот рататуй был гарниром к свиному эскалопу

4877237_4 (600x400, 109Kb)

Приятного =)

 

 

Источник: http://drunkard.ru

Рубрики:  Кулинарные рецепты/закуски

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рулет с яблоком без крема

Среда, 12 Сентября 2012 г. 16:38 + в цитатник

Рулет с яблоком без крема

4877237_1_1_ (468x700, 149Kb)

Для теста:
4 яйца (5 яиц.У меня форма прямоугольная 32 -38см)
4 ст. ложки с горкой пшеничной муки (3 ст. ложки обычной муки и 1.5 ст. ложки крахмала)
0,5 ч. ложки разрыхлителя
4 ст. ложки сахара
ванилин

Для начинки:
5-7 яблок (5яблок)
2 ст. ложки сахара
ванилин по вкусу

Приготовление

Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке, слить образовавшийся сок и добавить сахар и ванилин.
Тертые яблоки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выровнять.
Яблоки быстро темнеют. Не пугайтесь, оно не влияет на вкусовые качества изделия!
Отделяем белки от желтков.
Желтки взбиваем минуту-другую, добавляем сахар и взбиваем еще минуты три.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто.

Я этот этап изменяю как мне удобно. А именно так:

Разогреть духовку до максимальной температуры (у меня 250С).
Застелить заранее прямоугольную форму пергаментом или силиконовым ковриком.
Смазать маслом.

В чашу миксера вбить яйца, посыпать сахаром и взбивать на самой большой скорости. Взбить миксером до пышного состояния. На это уходит примерно 5-6 минут.
Выключить миксер, просеять муку и крахмал.
Осторожно с помощью венчика перемешать массу, добавив ванильный сахар.
Выложить тесто на противень поверх яблочной массы, разровнять.
Выпекать ~ 15-20 мин при 180С. Когда верх бисквита подрумянится вынуть из духовки.
Пока печется бисквит, замочить чистое полотенце водой, растелить на столе. (можно просто посыпать сверху сахаром и полотенце не мочить вовсе)
Готовый бисквит перевернуть на полотенце. И сразу же снять пергамент.
При помощи полотенца, завернуть рулетом так, чтобы яблочная масса оказалась внутри.
Бисквитный корж вообще не трескается, очень послушный и нежный.
Остудить и украсить по желанию.

 

 

 

Источник: http://liliach.livejournal.com


Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пена из копченого лосося с соусом из лайма .. и еще кое-что)

Среда, 12 Сентября 2012 г. 16:10 + в цитатник

Пена из копченого лосося с соусом из лайма .. и еще кое-что)

4877237_1 (522x700, 59Kb)

Состав из расчёта на 4 небольшие формочки:
200 мл.жирных сливок
100 гр.копченого лосося
4 листа желатина (или 10 гр. обычного)
молотый белый перец
соль
масло для смазывания формочек

Для соуса из лайма:

120 гр.крем-фреш (или густой сметаны)
1/2 лайма
1 ст.л.лука-резанца
петрушка
молотый белый перец
соль

Для подачи:

4 ч.л.икры
1 лайм
лук-резанец

Приготовление:
1.Желатин положить в миску,залить небольшим колличеством воды,оставить набухнуть.Лосось положить в блендер,залить половиной сливок,все вместе смешать до однородной массы,посолить и поперчить по вкусу.Оставшиеся сливки взбить.Формочки смазать маслом.Воду из миски с желатином слить,желатин распустить,слегка охлажденный смешать со взбитыми сливками и ввести в смесь сливок с лососем,наполнить формочки.Оставить в холодильнике не менее 2 часов для полного застывания.
2.Крем-фрем посолить,добавить перец,добавить тертую цедру лайма,сок,мелкорубленную петрушку и лук-резанец,перемешать.
3. Застывшую закуску достать из формочек,выложить на тарелку,каждую порцию украсить икрой,долькой лайма,лаймовым соусом и зеленью.

и

Креветки в апельсино-чесночном маринаде

4877237_2 (506x700, 45Kb)

400 гр больших тигровых креветок
4 апельсина
Апельсиновая цедра
Петрушка
Тимьян
Базилик
4 зубчика чеснока
Соль
Перец
Перец чили 1 шт
Оливковое масло
Листья салата
Сок апельсина

Креветки почистить. Зелень мелко нарезать, чеснок нарезать пластинками. Креветки положить в миску, добавить цедру, соль, перец, нарезанную зелень, чеснок и залить апельсиновым соком. Оставить мариноваться минимум на 3 часа. Слить маринад
Разогреть масло в сковороде, обжарить в масле до золотистого цвета чеснок и перчик чили. Вытащить. В масло добавить креветки и обжарить приблизительно в течении 5 минут.
Смешать растительное масло с апельсиновым соком, добавить соль, перец и взбить. Перемешать заправку с листьями салата. Выложить листья салата на тарелку, на листья салата выложить креветки.
Украсить можно помидорами-черри обжаренными на гриле.

Приятного аппетита !

 

 

Источник: http://liliach.livejournal.com

Рубрики:  Кулинарные рецепты/рыба, морепродукты
Кулинарные рецепты/закуски

Метки:  


Процитировано 9 раз

Творожные улитки с пудингом и ягодами

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 15:41 + в цитатник

Творожные улитки

с пудингом и ягодами

4877237_1_4_ (448x640, 73Kb)

 

вкусные творожные улитки с начинкой

из пудинга и ягод по рецепту

Вики Варварушки
с форума http://www.forum.u-samovara.ru




на форму диаметром 22

нам понадобится
150 г творога гладкого без комочков
75 мл молока
60 мл растительного масла
1 пакетик ванильного сахара(10 г)
1 пакетик разрыхлителя (10 г)
80 г сахара
300-350 г муки


начинка:
500 мл молока
2 ст.л с горкой ванильного пудинга

(который нужно варить)
100 г сахара или по вкусу

ягоды любые по желанию

(я брала малину,красную и чёрную смородину)

Приготовление теста:
в чашке миксера соединить творог,

молоко,масло,саха,ваниль.
Муку просеять с разрыхлителем

и добавить

к творожной массе.
Замесить эластичное тесто.

Приготовление начинки:
в пол стакане холодного молока

растворите пудинг
остальное молоко за кипятите и аккуратно

влейте холодное молоко,
постоянно помешивая,проварите

на маленьком огне пока масса не загустеет.
Переложите в миску и охладите.

Нагрейте духовку до 170 градусов.
 Тесто раскатайте в прямоугольник,

смажьте пудингом сверху посыпьте ягоды.
Заверните в рулет ,

нарежьте на кусочки шириной 4 см.
Форму смажьте маслом и заполните её улитками.
Выпекайте в течении 40 минут

или до готовности.
Охладите на решётке

4877237_2_1_ (491x640, 61Kb)

Источник: http://vitoria.livejournal.com

 


 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/выпечка
Кулинарные рецепты/десерт

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 6 пользователям

Картофель печеный в СВЧ

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 14:25 + в цитатник

Картофель печеный в СВЧ

4877237_1_3_ (485x500, 65Kb)

Состав
картофель среднего размера 4-6 шт.
оливковое масло 2 ст.л.
сублимированный чеснок 1/2 ч.л.
смесь молотых перцев по вкусу
шнитт лук


Способ приготовления
Картофель для запекания лучше брать с повышенным содержанием крахмала.
Картофель следует тщательно вымыть щеткой. Положить в один ряд в стеклянную форму, не накрывая, поставить в СВЧ печь (микроволновая печь). Выставить мощность 900 Вт, запекать 4 минуты, затем снизить мощность до 450 Вт и довести до готовности, это займет еще 4-5 минут.
Форму с картофелем вынуть, немного остудить, разрезать пополам, полить соусом и посыпать рубленным шнитт луком. Для соуса смешать оливковое масло, сублимированный чеснок (можно заменить свежим), смесь перцев.
Подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Быстро и очень вкусно.

 

 

Источник: http://forum.kulina.ru

Рубрики:  Кулинарные рецепты/вторые блюда
Кулинарные рецепты/микроволновка

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 6 пользователям

Караси, запеченные в сметане

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 18:00 + в цитатник

 

Караси, запеченные в сметане

4877237_1_2_ (387x520, 44Kb)

Состав
караси живые 1 кг.
соль
мука ржаная 100 г
масло растительное 100 мл.
сметана густая 200 г
картофель 3-5 шт.

Способ приготовления
Карасей почистить, выпотрошить, удалить жабры.

Рыбу сполоснуть ледяной водой, просушить салфеткой.

На каждой рыбе сделать по спинке надрезы, посолить.
Картофель вымыть, просушить, порезать кружочками,

не очищая от кожуры.

Обжарить в масле с двух сторон, посолить,

переложить на салфетку.
Карасей запанировать в ржаной муке,

поджарить с двух сторон

в масле на большой сковороде.
Переложить карасей на блюдо для запекания,

вокруг разложить жареный картофель.

4877237_2_2_ (500x333, 51Kb)

Сметану соединить с солью, залить всю рыбу.
Духовку разогреть до 200`С.

Запекать карасей 15-20 минут.

Подавать в этой же посуде.

4877237_3 (355x500, 35Kb)

Источник: http://forum.kulina.ru


 
 
 

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/рыба, морепродукты

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 3 пользователям

Булочки для хот-догов

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 17:16 + в цитатник

 

 

 

Булочки для хот-догов

 

  4877237_1 (354x525, 33Kb)

Ингредиенты
молоко 300 мл.
дрожжи сухие 1 ч.л.
сахар 4 ст.л.
соль 1 ч.л.
масло сливочное 50 г
мука пшеничная ~ 650 г
яйцо для смазывания булочек
белый кунжут

молочные сосиски
кетчуп
сладкая горчица

Способ приготовления
Молоко подогреть до 40`C, перелить в миску, всыпать на поверхность дрожжи. Миску накрыть и отставить на 15 минут.
Растопить сливочное масло. В молоко добавить соль, сахар и масло, размешать все тщательно. Подсыпая просеянную пшеничную муку, замесить тесто. Скатать тесто в шар, смазать растительным маслом, вернуть в миску, накрыть, ферментировать 1 час. Тесто обмять, разделить на части весом 60-70 г каждая. Доску смазать слегка растительным маслом, переложить разделенные кусочки на доску, накрыть, чтобы тесто не сохло.
Далее следует формировать булочки. Тесто раскатать.

4877237_2 (500x333, 24Kb)

Свернуть плотно тесто в рулет, края плотно защипать.

4877237_4 (500x333, 24Kb)

Переложить заготовки швом вниз на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой. Накрыть полотенцем, дать расстояться в течение получаса. Смазать будущие булочки взбитым яйцом, присыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180`С около 20 минут. Остудить на противне.

4877237_5 (500x333, 36Kb)

Сосиски надрезать, положить на тарелку, поставить в СВЧ, готовить при средней мощности 4 минуты.
Булочки надрезать, смазать кетчупом, положить сосиску, сверху нанести горчицу. Хот-доги готовы.

 

 

Источник: http://forum.kulina.ru

undina77
 

 

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/тесто
Кулинарные рецепты/выпечка
Кулинарные рецепты/что на завтрак?

Метки:  


Процитировано 55 раз
Понравилось: 2 пользователям

Слоеный тартин с лососем и яблоками

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 17:01 + в цитатник

 

Слоеный тартин с лососем и яблоками

 

4877237_1_5_ (382x520, 45Kb)

Ингредиенты
ржаной хлеб 3-4 ломтя (без корок)
сливочное масло 50 г
лосось слабой соли 230 г
яблоко кисло-сладкое 1 шт.
лук красный сладкий 30 г
сметана 20% 100 мл.
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
зелень для подачи

Способ приготовления
Хлеб смолоть в крошку в фудпроцессоре. Масло растопить и смешать с хлебной крошкой.
Рыбу порезать кубиками. Яблоко очистить, так же порезать кубиками, лук репчатый мелко порубить. Смешать яблоко, лук, сметану, все посолить.
В небольшую квадратную или круглую пластиковую форму сложить подготовленные ингредиенты сломи, форму предварительно смазать растительным маслом. Первый слой - лосось, затем хлебные крошки, следом яблоко в сметане и завершающий слой - хлебный. Поставить тартин в холодильник на 1 час. Перед подачей провести ножом по бортиками, тартин перевернуть на плоскую тарелку, украсить зеленью, посыпать молотым перцем и подать.

 

 

Источник: http://forum.kulina.ru
 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/рыба, морепродукты
Кулинарные рецепты/закуски

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Tasika
Страницы: 53 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь