Торт без выпечки "Клубничка" Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г Крекер (с м...
Селедка под шубой в закусочных тарталетках - (3)Селедка под шубой в закусочных тарталетках Праздничные закусочные тарталетки с эффектным внешн...
Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. - (1)Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. Пробуйте! Торт «Тирамису» с апельсинами: ...
Домашний шоколадный торт - (0)Домашний шоколадный торт Для пасты шоколадной: Мед - 100 граммов. Шоколад - 100 ...
Польза яблочного уксуса для здоровья - (0)Польза яблочного уксуса для здоровья Яблочный уксус — это продукт ферментации яблок...
"О, я хочу безумно жить:
Всё сущее - увековечить,
Безличное - вочеловечить,
Несбывшееся - воплотить!"
Суп Харчо |
![]() |
|
![]() |
Метки: Суп Харчо рецепт грудинка говяжья рис масло растительное лук репчатый чеснок хмели-сунели красный жгучий перец помидоры слива кислая свежая кинза |
Салат с красной фасолью |
Салат с красной фасолью
Отличный и вкусный салат с грузинскими нотками, готовится за 3 минуты.
— банка красной консервированной фасоли
— 1/2 ялтинского красного лука
— 1 средний солёный огурец
— 1 чайная ложка яблочного уксуса
— соль, сахар, СМЧП, хмели-сунели
— растительное масло
— несколько листиков свежей кинзы (для не любителей кинзы, можно смело заменить на петрушку)
Сначала нужно замариновать нарезанный перьями ялтинский лук в яблочном уксусе с солью и сахаром, затем добавить консервированную фасоль, порезанный дольками солёный огурец, всё поперчить, добавить пару щепоток хмели-сунели, измельчённые листья кинзы, заправить растительным маслом и перемешать.
Вот так просто и быстро готов вкусный салат, по количеству получается 2 порции.
Приятного =)
Источник: http://drunkard.ru
Метки: консервированная фасоль ялтинский лук соленый огурец яблочный уксус растительное масло рецепт соль сахар СМЧП хмели-сунели |
Рататуй V2.0 |
Рататуй V2.0
Ещё одна версия рататуя, всё очень-очень просто.
— 1 баклажан
— 1 кабачок
— 1 морковь
— 1/2 болгарского перца
— 1/2 порея
— 2 зубка чеснока
— сок 1/4 лимона
— оливковое масло
— морская соль, СМЧП, орегано, базилик, майоран
Овощи помыла
Болгарский перец, морковь, баклажан и кабачок нарезала кубиками, порей нашинковала кругляками.
На разогретом оливковом масле в сковороде сначала обжарила раздавленные зубки чеснока прямо в кожуре, потом их выкинула.
Затем минут 6-7 жарила морковь, постоянно помешивая, затем добавила все остальные овощи
Посолила, поперчила, полила лимонным соком, посыпала сухим орегано, базиликом, майораном и постоянно помешивая готовила минут 10, этот рататуй был гарниром к свиному эскалопу
Приятного =)
Источник: http://drunkard.ru
Метки: баклажаны кабачки морковь болгарский перец лук порей чеснок лимон оливковое масло морская соль СМЧП орегано базилик майоран |
Рулет с яблоком без крема |
Рулет с яблоком без крема
Для теста:
4 яйца (5 яиц.У меня форма прямоугольная 32 -38см)
4 ст. ложки с горкой пшеничной муки (3 ст. ложки обычной муки и 1.5 ст. ложки крахмала)
0,5 ч. ложки разрыхлителя
4 ст. ложки сахара
ванилин
Для начинки:
5-7 яблок (5яблок)
2 ст. ложки сахара
ванилин по вкусу
Приготовление
Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке, слить образовавшийся сок и добавить сахар и ванилин.
Тертые яблоки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выровнять.
Яблоки быстро темнеют. Не пугайтесь, оно не влияет на вкусовые качества изделия!
Отделяем белки от желтков.
Желтки взбиваем минуту-другую, добавляем сахар и взбиваем еще минуты три.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто.
Я этот этап изменяю как мне удобно. А именно так:
Разогреть духовку до максимальной температуры (у меня 250С).
Застелить заранее прямоугольную форму пергаментом или силиконовым ковриком.
Смазать маслом.
В чашу миксера вбить яйца, посыпать сахаром и взбивать на самой большой скорости. Взбить миксером до пышного состояния. На это уходит примерно 5-6 минут.
Выключить миксер, просеять муку и крахмал.
Осторожно с помощью венчика перемешать массу, добавив ванильный сахар.
Выложить тесто на противень поверх яблочной массы, разровнять.
Выпекать ~ 15-20 мин при 180С. Когда верх бисквита подрумянится вынуть из духовки.
Пока печется бисквит, замочить чистое полотенце водой, растелить на столе. (можно просто посыпать сверху сахаром и полотенце не мочить вовсе)
Готовый бисквит перевернуть на полотенце. И сразу же снять пергамент.
При помощи полотенца, завернуть рулетом так, чтобы яблочная масса оказалась внутри.
Бисквитный корж вообще не трескается, очень послушный и нежный.
Остудить и украсить по желанию.
Источник: http://liliach.livejournal.com
Метки: яйца мука разрыхлитель сахар ванилин яблоки рецепт |
Пена из копченого лосося с соусом из лайма .. и еще кое-что) |
Пена из копченого лосося с соусом из лайма .. и еще кое-что)
Состав из расчёта на 4 небольшие формочки:
200 мл.жирных сливок
100 гр.копченого лосося
4 листа желатина (или 10 гр. обычного)
молотый белый перец
соль
масло для смазывания формочек
Для соуса из лайма:
120 гр.крем-фреш (или густой сметаны)
1/2 лайма
1 ст.л.лука-резанца
петрушка
молотый белый перец
соль
Для подачи:
4 ч.л.икры
1 лайм
лук-резанец
Приготовление:
1.Желатин положить в миску,залить небольшим колличеством воды,оставить набухнуть.Лосось положить в блендер,залить половиной сливок,все вместе смешать до однородной массы,посолить и поперчить по вкусу.Оставшиеся сливки взбить.Формочки смазать маслом.Воду из миски с желатином слить,желатин распустить,слегка охлажденный смешать со взбитыми сливками и ввести в смесь сливок с лососем,наполнить формочки.Оставить в холодильнике не менее 2 часов для полного застывания.
2.Крем-фрем посолить,добавить перец,добавить тертую цедру лайма,сок,мелкорубленную петрушку и лук-резанец,перемешать.
3. Застывшую закуску достать из формочек,выложить на тарелку,каждую порцию украсить икрой,долькой лайма,лаймовым соусом и зеленью.
и
Креветки в апельсино-чесночном маринаде
400 гр больших тигровых креветок
4 апельсина
Апельсиновая цедра
Петрушка
Тимьян
Базилик
4 зубчика чеснока
Соль
Перец
Перец чили 1 шт
Оливковое масло
Листья салата
Сок апельсина
Креветки почистить. Зелень мелко нарезать, чеснок нарезать пластинками. Креветки положить в миску, добавить цедру, соль, перец, нарезанную зелень, чеснок и залить апельсиновым соком. Оставить мариноваться минимум на 3 часа. Слить маринад
Разогреть масло в сковороде, обжарить в масле до золотистого цвета чеснок и перчик чили. Вытащить. В масло добавить креветки и обжарить приблизительно в течении 5 минут.
Смешать растительное масло с апельсиновым соком, добавить соль, перец и взбить. Перемешать заправку с листьями салата. Выложить листья салата на тарелку, на листья салата выложить креветки.
Украсить можно помидорами-черри обжаренными на гриле.
Приятного аппетита !
Источник: http://liliach.livejournal.com
Метки: Пена из копченого лосося соус лайма Креветки в апельсино-чесночном маринаде рецепты |
Творожные улитки с пудингом и ягодами |
![]() |
|
|
Метки: Творожные улитки пудинг ягоды рецепт |
Картофель печеный в СВЧ |
Картофель печеный в СВЧ
Состав
картофель среднего размера 4-6 шт.
оливковое масло 2 ст.л.
сублимированный чеснок 1/2 ч.л.
смесь молотых перцев по вкусу
шнитт лук
Способ приготовления
Картофель для запекания лучше брать с повышенным содержанием крахмала.
Картофель следует тщательно вымыть щеткой. Положить в один ряд в стеклянную форму, не накрывая, поставить в СВЧ печь (микроволновая печь). Выставить мощность 900 Вт, запекать 4 минуты, затем снизить мощность до 450 Вт и довести до готовности, это займет еще 4-5 минут.
Форму с картофелем вынуть, немного остудить, разрезать пополам, полить соусом и посыпать рубленным шнитт луком. Для соуса смешать оливковое масло, сублимированный чеснок (можно заменить свежим), смесь перцев.
Подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Быстро и очень вкусно.
Источник: http://forum.kulina.ru
Метки: картофель оливковое масло чеснок СП шнитт лук СВЧ рецепт |
Караси, запеченные в сметане |
![]() |
Караси, запеченные в сметане
Состав Рыбу сполоснуть ледяной водой, просушить салфеткой.
На каждой рыбе сделать по спинке надрезы, посолить. не очищая от кожуры. Обжарить в масле с двух сторон, посолить,
переложить на салфетку. поджарить с двух сторон
в масле на большой сковороде. вокруг разложить жареный картофель.
Сметану соединить с солью, залить всю рыбу. Запекать карасей 15-20 минут. Подавать в этой же посуде.
Источник: http://forum.kulina.ru |
![]() |
|
Метки: Караси запеченные в сметане рецепт |
Булочки для хот-догов |
|
Метки: Булочки для хот-догов выпечка тесто |
Слоеный тартин с лососем и яблоками |
Слоеный тартин с лососем и яблоками
Ингредиенты
ржаной хлеб 3-4 ломтя (без корок)
сливочное масло 50 г
лосось слабой соли 230 г
яблоко кисло-сладкое 1 шт.
лук красный сладкий 30 г
сметана 20% 100 мл.
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
зелень для подачи
Способ приготовления
Хлеб смолоть в крошку в фудпроцессоре. Масло растопить и смешать с хлебной крошкой.
Рыбу порезать кубиками. Яблоко очистить, так же порезать кубиками, лук репчатый мелко порубить. Смешать яблоко, лук, сметану, все посолить.
В небольшую квадратную или круглую пластиковую форму сложить подготовленные ингредиенты сломи, форму предварительно смазать растительным маслом. Первый слой - лосось, затем хлебные крошки, следом яблоко в сметане и завершающий слой - хлебный. Поставить тартин в холодильник на 1 час. Перед подачей провести ножом по бортиками, тартин перевернуть на плоскую тарелку, украсить зеленью, посыпать молотым перцем и подать.
Источник: http://forum.kulina.ru