-Цитатник

Торт без выпечки "Клубничка" - (5)

Торт без выпечки "Клубничка" Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г Крекер (с м...

Селедка под шубой в закусочных тарталетках - (3)

Селедка под шубой в закусочных тарталетках Праздничные закусочные тарталетки с эффектным внешн...

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. - (1)

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. Пробуйте! Торт «Тирамису» с апельсинами: ...

Домашний шоколадный торт - (0)

Домашний шоколадный торт Для пасты шоколадной: Мед - 100 граммов. Шоколад - 100 ...

Польза яблочного уксуса для здоровья - (0)

Польза яблочного уксуса для здоровья Яблочный уксус — это продукт ферментации яблок...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2012
Записей: 5360
Комментариев: 4476
Написано: 22894

Tasika





"О, я хочу безумно жить:

Всё сущее - увековечить,

Безличное - вочеловечить,

Несбывшееся - воплотить!"


 

Сертификат на никнейм Tasika, зарегистрирован на http://www.liveinternet.ru/users/tasika/pro
Застолби твой ник!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 


 


Ягодные десерты: просто и со вкусом

Вторник, 07 Августа 2012 г. 16:04 + в цитатник

Ягодные десерты: просто и со вкусом


 

Ягодные десерты готовятся до неприличия просто, а съедаются до неприличия быстро. Как получить гастрономическое удовольствие, приложив к этому минимум усилий, читайте в статье.

Понятие ягодного десерта довольно растяжимое, ведь в его качестве могут подаваться фруктово-ягодные салаты и супы, легкая выпечка, например, яблочно-вишневый крамбл или тирольский пирог, пастила и мороженое и др.

Ягоды сочетаются с чем угодно, но есть и классические варианты. Так, с тестом больше всех дружат вишня, черешня, слива, клюква, черника и брусника. А такие нежные ягоды, как клубника, малина и ежевика, «выбирают» для себя сливки, йогурт и творог. Частые десертные «соседи» ягод — орехи, фрукты и мед.

Среди ягодных десертов самые непривычные, во всяком случае по названию, — супы. Тем не менее попробовать их стоит. Из специй для сладких супов подойдут имбирь и корица. Заправить супы можно свежей сметаной, сливками, мороженым.

Рецепт. Ягодный суп.
1 (442x500, 79Kb)

Ингредиенты: 250 г свежих ягод, 2 веточки мяты, 2 апельсина, сахар по вкусу, 2 шарика пломбира.

Приготовление. Ягоды промыть, обсушить. Из апельсинов выжать сок. 100 г ягод взбить в блендере вместе с апельсиновым соком, а затем протереть через сито. Суп разлить по тарелкам, добавить оставшиеся ягоды и мороженое. Украсить мятой.

Самые воздушные ягодные десерты — суфле. Такую необычную консистенцию суфле обеспечивают взбитые добела яичные белки. В отличие от всех остальных десертов ягодное суфле лучше подавать горячим, потому как через полчаса десерт остынет, и вся его воздушность улетучится.

Рецепт. Ягодное суфле.
2 (460x366, 70Kb)

Ингредиенты: 600 г свежих ягод, 100 г сахара, 9 яичных белков, 30 г сливочного масла, 15 г крахмала.
Читайте также:
Дынное желе
Торт "Экзотика"

Приготовление. Формочки смазать сливочным маслом, обсыпать сахаром дно и бока и поставить в холодильник. Ягоды пюрировать блендером, а затем протереть через сито, чтобы избавиться от комочков и семян. Крахмал развести в 25 мл воды. Ягодную массу перелить в кастрюльку, добавить разведенный крахмал и поставить на огонь. Прогреть на слабом огне до закипания. Приготовить французскую меренгу: белки взбить с 80 г сахара в крепкую пену. Влить к белкам горячую ягодную массу и взбивать еще 2—3 минуты. Разложить белково-ягодную массу в охлажденные формочки и поставить в предварительно нагретую до 180°С духовку на 7—9 минут.

Желейные десерты — самые прозрачные из всех возможных. В идеальном варианте сквозь желе должны быть видны не только ягоды, но даже рисунок на тарелке. О рисунке на тарелке можно не думать, если приготовить панна котту. Этот итальянский десерт по своей сути — тоже желе, только готовится не на воде, а из сливок. Сливочная панна котта сочетается практически со всеми фруктами и ягодами. А без чего она и вовсе теряет всякий смысл — так это без соуса.

Рецепт. Ежевичная панна котта.
3 (460x412, 76Kb)

Ингредиенты: 3 стакана ежевики, 200 г сливочного сыра, ¼ стакана молока, ¼ стакана сливок, 2,5 столовые ложки порошкового желатина, 6 столовых ложек сахара, 0,5 чайной ложки ванильной эссенции; для соуса — 2,5 стакана ежевики, 2 столовых ложки сахара, ¼ стакана сухого белого вина.

Приготовление. Ежевику перебрать, слегка промыть и обсушить на бумажном полотенце. Измельчить ежевику блендером. Сливочный сыр взбить венчиком в пышную массу, добавить сахар, ванильную эссенцию и перемешать. Сырную массу добавить к ягодному пюре и взбить в пышную пену. Перелить в миску. Желатин всыпать в молоко, дать ему набухнуть. Сливки прогреть, не доводя до кипения, добавить в них молоко с желатином и хорошо перемешать. Аккуратно влить сливки с желатином в миску с ежевично-сырной массой. Протереть смесь через сито, а затем разлить по формочкам. Поставить в холодильник до полного застывания (минимум на 2 часа). Для соуса смешать сахар с вином. Нагревать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Добавить ежевику и готовить 1 минуту. Снять с огня и дать остыть. Формочки с застывшей панна коттой вынуть из холодильника, перевернуть их, выложив на тарелки. Полить панна котту соусом и подавать к столу.

Примечание. Ежевику можно легко заменить малиной или клубникой.

Одни из самых популярных ягодных десертов — творожные. Для того чтобы десерт получился особенно нежным, творог обязательно нужно протереть через сито. Вместо творога подойдет и творожный сыр (рикотта, маскарпоне, филадельфия и др.). Для красоты десерт можно выкладывать в креманки слоями, чередуя ягодный и творожный. В качестве особой прослойки, для контраста текстур, подойдет измельченное печенье (как бисквитное, так и песочное), а также молотые сухари.


Рецепт. Творожный десерт с черникой и печеньем.
4 (460x496, 88Kb)

Ингредиенты: 500 г творога, 200 г черники, 100 г песочного печенья, 75 г сахара.

Приготовление. Чернику промыть, обсушить. Печенье поломать на небольшие кусочки. Творог взбить с сахаром, разделить на две части. К одной части творога добавить половину ягод черники и взбить в блендере. На дно креманки выложить черничный творог, на него — печенье, затем выложить белый творог и сверху — оставшиеся ягоды.

Десертами считаются и густые напитки из ягод, например, муссы или смузи. Как приготовить творожно-клубничный мусс, вы можете узнать из нашего видеоурока. Что касается смузи, то по большому счету — это коктейль, но готовится он не из соков, а из фруктового или ягодного пюре. При желании в смузи можно добавить молоко, йогурт, кефир, хлопья, измельченные орехи и мед. Кстати, в рецепты многих ягодных смузи входит банан — он придает напитку необходимую густоту.

Рецепт. Смузи из красной и черной смородины.
5 (402x500, 78Kb)

Ингредиенты: 150 г черной смородины, 150 г красной смородины, 2 банана, сок половинки лимона, 1 апельсин, 250 мл молока, 200 г натурального йогурта, 2 столовых ложки сахара, кубики льда.

Приготовление. Бананы очистить и размять вилкой. Полить соком половинки лимона, перемешать и убрать в морозилку на 15 минут. Из апельсина выжать сок. Ягоды положить в блендер, добавить апельсиновый сок, йогурт, молоко, сахар и банановое пюре. Взбить до однородной массы. Разлить смузи по бокалам. Добавить лед. Украсить ягодами и подавать.

 

Хозяйке на заметку, 7 августа 2012 года, 08:30, Татьяна Березовская

Рубрики:  Кулинарные рецепты/десерт

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Курино-чесночные колбаски

Четверг, 02 Августа 2012 г. 14:29 + в цитатник

(470x500)


Курино-чесночные колбаски

 

4877237_1_1_ (525x383, 46Kb)

Ингредиенты
курица домашняя (молодая) 2 кг.
натуральная оболочка (свиная) ~ 1,5 м
соль 1-2 ч.л.
свежемолотый черный перец по вкусу
чеснок 1 головка
фильтрованная ледяная вода 1/2 стакана

Способ приготовления
Курицу вымыть, просушить. Срезать с курицы все мясо, кожу и жир. Чеснок очистить.
Через мясорубку с крупнокалиберной решеткой провернуть курицу и чеснок. Фарш посолить, поперчить, влить воду, все тщательно перемешать.
Через мясорубку со специальной насадкой для колбас набить не плотно натуральную оболочку фаршем, следить, чтобы в оболочку с мясом не попадал воздух.
Концы колбасы связать, в нескольких местах колбасу перекрутить и тоже связать, получая тем самым маленькие колбаски.

4877237_2_1_ (525x350, 43Kb)

 

Подвесить колбаски для вяления в холодильнике на 12 часов. Если нет возможности подвесить - положить на доску и периодически колбаски переворачивать.
Жарить колбаски на решетке на среднем жаре углей 25 минут.

4877237_3_1_ (525x350, 60Kb)

 

Подавать с поджаренными над углями тостами из белого хлеба.

4877237_4_2_ (525x482, 57Kb)

Источник: http://forum.kulina.ru/topic8823s400.html 

undina77
 
Рубрики:  Кулинарные рецепты/закуски
Кулинарные рецепты/мясные блюда
Кулинарные рецепты/заготовки,консервирование

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Луковый пирог с беконом

Среда, 01 Августа 2012 г. 16:18 + в цитатник

 

Луковый пирог с беконом

4877237_1_1_ (600x365, 100Kb)

Вкусный, лёгкий в приготовлении луковый пирог с беконом.
На самом деле, к луку можно ничего не добавлять, но мне вот бекона захотелось, хотя можно и наоборот, добавить практически любые ингредиенты, какие душе угодны.


— 1 лист готового дрожжевого слоёного теста
— 1 молодой порей
— 1 небольшая красная салатная луковица
— 2-3 полоски бекона
— 1 яйцо
— 2 столовые с верхом сметаны
— соль, СМЧП, щепотка орегано
— оливковое масло

4877237_2_1_ (600x316, 86Kb)

Нарезка ингредиентов

4877237_4_1_ (600x314, 100Kb)

Когда всё нарезала, то спассеровала на оливковом масле буквально 3-4 минуты

4877237_5_1_ (600x360, 116Kb)

Сделала заливку, посдмотренную у Белоники, смешала 1 яйцо и 2 столовые ложки сметаны, посолила, поперчила по вкусу, добавила щепотку орегано и всё хорошо взбила вилкой до однородного состояния

4877237_6_1_ (600x414, 93Kb)

Размороженное тесто аккуратно растянула руками, выложила начинку с отступом от края 3-4 см и сделала бортики при помощи защипов

4877237_7_1_ (600x400, 108Kb)

Также аккуратно залила яично-сметанную смесь и поставила в разогретую до 180 градусов духовку

4877237_8_1_ (600x400, 89Kb)

 

Выпекала минут 35, ну сами ж знаете, у всех духовки разные, так что следите обязательно, что бы не пригорело.

Приятного =)

 

Источник: http://drunkard.ru

~ Рамочки от АНГЕЛИКИ ~http://zsoka56.hu/honlapok/hatterek/drapp/drkicsi/drkicsi14.jpg

 

 

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/выпечка
Кулинарные рецепты/вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Огурцы, фаршированные "крабовым" салатом

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 18:18 + в цитатник


Огурцы, фаршированные "крабовым" салатом
4877237_1_3_ (374x525, 35Kb)

Ингредиенты
огурцы свежие 4 шт.
крабовое мясо (имитация) 50 г
помидоры розовые 100 г
сыр чеддер 50 г
лук репчатый 15 г
майонез 50 г
лимонный сок 1 ч.л.
соль и перец по вкусу

Способ приготовления
Молодые огурцы вымыть, разрезать вдоль, вынуть с помощью ложки семена. Срезать кожицу с наружной стороны огурца, придавая "лодочке" устойчивость. Каждую половинку огурца слегка посолить.
Помидоры надрезать, обдать кипящей водой, затем холодной, снять кожицу. Разрезать плоды пополам, вынуть семена вместе с соком. Мякоть помидора порезать мелко. Так же мелко порезать очищенный лук (четверть), крабовое мясо и чеддер. Все сложить в миску, полить лимонным соком, посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.
Наполнить половинки огурцов салатом, переложить на тарелку, перед подачей немного охладить.

 

 

Источник: http://forum.kulina.ru
 

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/салаты
Кулинарные рецепты/закуски

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Пышные оладьи с изюмом и яблоками

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 17:37 + в цитатник

 

Пышные оладьи с изюмом и яблоками

4877237_1 (395x525, 44Kb)

Ингредиенты
молоко 300 мл.
яйца 2 шт.
разрыхлитель 1,5 ч.л.
сахар 2,5 ст.л.
соль 1/4 ч.л.
изюм 65 г
яблоки 2-3 шт.
лимонный сок 1 ч.л.
мука пшеничная ~ 180 г
растительное масло

горячая карамель
сахар 100 г
молоко или не жирные сливки 300 мл.
сливочное масло 30 г

Способ приготовления
Молоко подогреть в большой кастрюле.

Всыпать соль, сахар, разрыхлитель, изюм.

Яйца взбить до стойкой пены и добавить в миску.

Яблоки очистить, потереть на терке, смешать с лимонным соком.

Вместе с просеянной мукой ввести яблоки в молочную смесь.

Тесто осторожно размешать, накрыть и оставить на столе минут на 30.
На сковороде с небольшим количеством растительного масла

поджарить оладьи с двух сторон (огонь под сковородой средний).
Одновременно приготовить карамель.

Небольшую толстостенную сковороду разогреть, высыпать на нее сахар,

дождаться, пока сахар весь расплавиться и влить тонкой струйкой теплое молоко,

добавить сливочное масло.

Готовить карамель на тихом огне, помешивая, до легкого загустения.
Подать оладьи, полив их горячей карамелью.

 

Автор:КУЛИНАрная колдунья

Источник :  http: //forum.kulina.ru


 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/десерт
Кулинарные рецепты/что на завтрак?

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

ВСЕМ ПРИВЕТИК!!!

Среда, 25 Июля 2012 г. 11:09 + в цитатник



Рубрики:  позитив
музыка, музыкальные клипы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вегетарианский "лосось"

Пятница, 20 Июля 2012 г. 18:08 + в цитатник
1 (347x525, 42Kb)

Вегетарианский "лосось"

Ингредиенты
морковь сочная (небольшая) 2 шт.
нори (морские водоросли) 1 лист
лук репчатый 1/4 шт.
укроп 1 веточка
ломтик малосольного огурца или зеленые оливки без косточек 5 шт. (на выбор)
яблочный уксус 2 ч.л.
масло оливковое 1 ст.л.
соль по вкусу

Способ приготовления
Овощи очистить, порезать на кусочки.
В маленький фудпроцессор положить морковь, лук, огурчик, укроп, нори.
Массу измельчить, добавить уксус, масло, соль и еще раз на высоких оборотах прокрутить.
Паштет поставить на несколько часов в холодильник. Подавать паштет на ржаных крекерах.

Автор :Наталина

 

Источник:  http://forum.kulina.ru

Рубрики:  Кулинарные рецепты/закуски

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Мы бы любили утро ,,,,,,,Женский портал ХОЧУ

Пятница, 20 Июля 2012 г. 13:04 + в цитатник


Мы бы любили утро больше, если бы оно начиналось вот так!
11 (700x525, 67Kb)


12 (560x700, 41Kb)

Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна.
13 (630x405, 46Kb)

13-летняя Ира, придя домой и увидев маму в своей школьной форме, поняла, что сегодня она будет ночевать у бабушки....
14 (409x700, 48Kb)


15 (604x432, 46Kb)

— Девушка, предъявите ваши документы!
— Вот.
— А где техпаспорт?
— Каких тех?! Вы что, не видите — я одна еду!16 (500x333, 39Kb)

Мое сердце занято – оно гоняет кровь по организму.17 (595x343, 25Kb)

Если звезды зажигают, значит - это кому-нибудь нужно:)
18 (425x237, 22Kb)

- Можно с вами познакомиться?
- Со мной не надо знакомиться.
- Может все-таки?
- Не нужно.
- Почему?
- Мне с вами будет скучно, а вам со мной непонятно.
- Почему!?
- Потому что мне уже скучно, а вам уже непонятно.19 (477x640, 44Kb)

Не стоит слишком настойчиво интересоваться моей жизнью. Она может оказаться настолько интересной, что вы разочаруетесь в своей.20 (500x326, 40Kb)

Если долго смотреть на девушку и ничего не делать, то можно увидеть, как она выходит замуж.21 (600x399, 23Kb)

Новое такси "Котик": "Котик, забери меня из центра".22 (500x333, 28Kb)

— Вот скажи, если бы я ехал на девятке, а не на Мерседесе и предложил тебя подвезти, ты бы села ко мне в машину?
— А если бы я стояла в фуфайке, а не в норковой шубе, ты бы остановился?23 (526x700, 42Kb)

Рубрики:  Интересно/фото,видео
позитив
Цитаты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Счастье – это когда... от женского портала "ХОЧУ"

Пятница, 20 Июля 2012 г. 12:46 + в цитатник


 

Счастье – это когда с человеком на "мы".
1 (700x466, 26Kb)

— Вы уже женаты 29 лет. Какой секрет удачного брака?

— Я постоянно восхищаюсь своей женой. Если у твоего соседа трава зеленее – это значит, что ты не поливаешь свою траву. Я непрерывно говорю Лизе: «Ты великолепна. Ты желание сердца моего. Ты превосходна». Для чего я это делаю? Во-первых, это помогает ей расцветать, потому что женщина отображает любовь своего мужа. Во-вторых, это помогает моему сердцу быть всегда влюбленным в нее. Сила и жизнь во власти языка. Лизе сейчас 51 год. Недавно она была в Киеве и один врач ей сказал: «Я думал, что Вам еще и сорока нет». Она ответила: «Это потому, что мой муж меня очень любит».
Запомните, женщина является отражением любви своего мужа.
(Джон Бивер).

2 (604x453, 51Kb)

На самом деле мужчины признают существование женской интуиции, только они называют ее "накаркала"..
3 (700x522, 73Kb)

Мы привыкли, что женщина должна хвалить и подбадривать мужчину, дабы он достиг определенных высот. Всячески помогать ему, жертвовать личным временем и интересами во имя его комфорта. А если немного переосмыслить эти вещи и спроецировать все выше перечисленное на женщину? Это значит, что....
4 (700x437, 41Kb)


5 (453x700, 31Kb)


6 (700x466, 23Kb)

Рубрики:  Интересно/фото,видео
позитив
Цитаты

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Сладкий перец, фаршированный мясом цыпленка

Четверг, 19 Июля 2012 г. 18:31 + в цитатник

89529962_b14fe5830109 (389x525, 39Kb)

Ингредиенты
сладкий перец 10 шт.
цыпленок весом 700 г
рис арборио 85 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок 1-2 зубка
соль и перец по вкусу

для соуса
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
томатная паста 2 ст.л.
вода 100 мл.
соль по вкусу
растительное масло

Способ приготовления
Рис арборио залить кипящей, подсоленной водой, выдержать 40 минут. Воду слить, рис обсушить.
Перцы вымыть, срезать плодоножку, удалить семена. Перцы обдать ледяной водой, просушить, натереть солью.
Цыпленка тщательно вымыть и обсушить. Со всего цыпленка снять мясо, жир (если есть) и кожу. Провернуть все через мясорубку с мелкокалиберной решеткой, так же через мясорубку пропустить очищенные лук и чеснок. Мясо соединить с рисом, по вкусу посолить и поперчить.
Начинить перцы фаршем плотно. Сложить в большой казан, на дно которого подлить немного растительного масла.
В сотейник налить немного масла. Лук и морковь нашинковать соломкой. Поджарить в масле сначала лук, затем морковь, заправить пассировку томатной пастой, перемешать, посолить, влить воду. Довести соус до кипения.
Залить перцы горячим соусом, накрыть крышкой казан, тушить перцы на тихом огне 2 часа.
Подавать со сметаной.

b14fe5830109 (389x525, 39Kb)

 

Источник: http://www.kulina.ru/

Автор Наталина

Рубрики:  Кулинарные рецепты/мясные блюда
Кулинарные рецепты/вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Tasika
Страницы: 53 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь