Торт без выпечки "Клубничка" Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г Крекер (с м...
Селедка под шубой в закусочных тарталетках - (3)Селедка под шубой в закусочных тарталетках Праздничные закусочные тарталетки с эффектным внешн...
Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. - (1)Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. Пробуйте! Торт «Тирамису» с апельсинами: ...
Домашний шоколадный торт - (0)Домашний шоколадный торт Для пасты шоколадной: Мед - 100 граммов. Шоколад - 100 ...
Польза яблочного уксуса для здоровья - (0)Польза яблочного уксуса для здоровья Яблочный уксус — это продукт ферментации яблок...
"О, я хочу безумно жить:
Всё сущее - увековечить,
Безличное - вочеловечить,
Несбывшееся - воплотить!"
Сбор черешни в Израиле |
Сбор черешни в Израиле
Метки: сбор черешни Израиль видео |
Неизвестный даритель симпатии ОТЗОВИСЬ!!! |
Метки: симпатия |
Сорбе "Ягодное ассорти" |
Ингредиенты
клубника 300 г
красная смородина 100 г
черная смородина 50 г
клюква 100 г
вода фильтрованная 1/2 литра
сахар 3/4 стакана
Способ приготовления
Сварить сахарный сироп из сахара и воды (варить на тихом огне под крышкой на плите 30 минут). Остудить до комнатной температуры
Ягоды сложить в блендер и пюрировать.
Влить сироп в ягодное пюре, на высокой мощности взбить будущее сорбе еще раз.
Разлить пюре в стаканчики, поставить в морозильную камеру на 5-6 часов. Сорбе должно окрепнуть.
Источник: http://forum.kulina.ru
Метки: Сорбе "Ягодное ассорти" рецепт |
Абрикосовый смузи |
Ингредиенты
на 2 порции
спелые абрикосы 300 г
геркулес (овсяные хлопья) 45 г
сливки 10% 260 мл.
коричневый сахар по вкусу
Способ приготовления
Абрикосы вымыть, просушить. Вынуть из плодов косточки. Половинки абрикосов положить в блендер, влить сливки, добавить геркулес и сахар. Пюрировать на высокой мощности в течение 2-х минут.
Смузи налить в стаканчики, украсить по желанию мятой и половинкой абрикоса, сразу подать. Идеально качестве легкого завтрака..
Источник: Kulina.ru - Кулинарные рецепты
Метки: Абрикосовый смузи рецепт |
Башенки из кабачковых и печеночных оладий |
Состав
кабачок молодой 200 г
яйцо куриное 1 шт.
мука пшеничная 2 ст.л.
соль по вкусу
печень куриная 300 г
яйцо куриное 1 шт.
мука пшеничная 1 ст.л.
соль по вкусу
чеснок 1 долька
соус
майонез густой 3 ст.л.
сыр сулугуни 60 г
чеснок 1 долька
Способ приготовления
Кабачок натереть на крупной терке, посолить, лишнюю влагу через минуту отжать.
Вбить яйцо, добавить муку, размешать и отставить.
Печень положить в блендер, туда же вбить яйцо, добавить соль и муку. Взбить смесь на высоких оборотах до однородного состояния.
На сковороде с антипригарным покрытием пожарить сначала печеночные, затем кабачковые оладьи с добавлением небольшого количества растительного масла.
В процессоре измельчить сыр и чеснок, смешать с майонезом (или сметаной).
Сложить оладьи стопкой, каждый смазывая щедро соусом. Дать настояться немного и подать в теплом виде.
Комментарии: для удобства, чтобы съедобная конструкция держалась, временно можно сколоть деревянной шпажкой, перед подачей шпажку обязательно вынуть.
Источник : http://forum.kulina.ru
Метки: Башенки из кабачковых и печеночных оладий рецепт |
Домашняя шаурма |
Всем знакомо блюдо вкусного и сытного ближневосточного фаст-фуда, как шаурма (шаверма, шаварма, шуарма, шаорма), которое у нас продают практически везде.
Так вот дома шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус.
— тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
— мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка)
— молодая капуста
— красный салатный лук
— молодые свежие огурчики
— помидоры
— жёлтый болгарский перец
— петрушка
— хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя)
— белый винный уксус
— чеснок
— соль, сахар, СМЧП + любые специи по вкусу
— растительное масло
Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
Для этого добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП, всё хорошо перемешала.
Затем замариновала в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук.
Нарезала овощи.
Нарезала нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинку.
Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее (котэ отказались есть, скотыняки такие, пришлось нам её утилизировать, бгг), вопщем эту грудку я нарезала на мелкие кусочки и очень быстро обжарила на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла.
Свернула аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарила быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.
Вот такая получилась зачётная и вкусная домашняя шаурма, а всё благодаря моим котэ, потому что куриные грудки нужно было уничтожать))).
Приятного =)
А ещё вот вам полезняшка, нашла в сети рецепты приготовления бутербродов http://rud.ua/ru/consumer/sandwich-74/ там их очень много и довольно отличные варианты попадаются. Лично я и жизни не представляю себе без зачётного бутера!
Автор : Пьяный повар
Источник : http://drunkard.ru
Метки: Домашняя шаурма рецепт лаваш |
ПРИЯТНЫХ ВЫХОДНЫХ ОТ ЖЕНСКОГО ПОРТАЛА "ХОЧУ" |
Примета: если девушка необычайно красива, весела и чересчур громко смеется, то в радиусе видимости находится объект, именуемый «Бывший»....
Сегодня утром пока красилась - 5 раз в обморок падала от такой красоты! :).
Всем тем, кого так интересует моя жизнь, официально сообщаю: я по-прежнему молодая, красивая, счастливая и даже не на диете!.
!!!.
Роскошь должна быть удобной, иначе это не роскошь. (с) Coco Chanel.
Вот, освоила фотошоп... теперь экономлю на эпиляции..
Не надо говорить, что я плохая. Просто попробуй найти лучше, чем я..
Метки: позитив |
"Экономный" лимонад |
"Экономный" лимонад
Состав
лимоны крупные 2 шт.
сахар-песок 1/2 кг.
лимонная кислота 8-10 г
вода бутилированная 5 л.
сахар ванильный 1 ч.л.
сахар-песок (для конфитюра) 1 стакан
Способ приготовления
Лимоны замочить в горячей воде на 10 минут, затем вынуть, разрезать на части, измельчить через мясорубку или в блендере.
Из 5-ти литровой бутыли отлить в кастрюлю 1 л воды, всыпать сахар-песок, добавить измельченные лимоны, размешать, накрыть крышкой, оставить на 15 минут.
В бутыль вставить воронку, в воронку мелкое сито, содержимое кастрюли перелить в бутыть, тщательно и аккуратно отцеживая измельченный лимон.
Всыпать в бутыль лимонную кислоту, размешать. Лимонад готов, его остается только охладить.
Отжатый измельченный лимон переложить в толстостенную керамическую или стеклянную кастрюльку, засыпать ванильным и обычным сахаром, размешать, поставить в СВЧ, готовить, помешивая, при полной мощности 15-18 минут. Переложить горячий конфитюр в банку, остудить. Использовать в качестве начинки в выпечку.
Автор Наталина
Источник: http://www.kulina.ru/
Метки: лимин сахар вода лимонная кислота ваниль |
Блинчики с паштетом из печени индейки и ягодным соусом |
Блинчики с паштетом из печени индейки и ягодным соусом.
Ингредиенты
тонкие блинчики на молоке 6 шт.
печень индейки 400 г
лук репчатый 1 шт.
коньяк 25 мл.
мускатный орех на кончике ножа
соль по вкусу
сливочное масло 70 г
соус
вишня 50 г
красная смородина 200 г
винный уксус 35 мл.
сахар 30 г
Способ приготовления
Готовим паштет. Часть масла распустить в сковороде. Лук почистить, мелко порезать, спассировать до прозрачности в масле. Добавить к луку печень, жарить под крышкой 12 минут. Печень посолить, влить коньяк, добавить по вкусу мускатный орех. Переложить все в процессор, пюрировать. Соединить с оставшимся маслом паштет и перемешать. Переложить паштет в керамическую форму, накрыть и остудить.
Готовим соус.
В сотейник сложить ягоды (из вишни предварительно удалить косточки). Влить винный уксус, добавить сахар, готовить на среднем огне, периодически помешивая до тех пор, пока соус не загустеет.
В середину каждого блинчика положить по 2-3 ст.л. паштета, края блинчика собрать, зафиксировать деревянными шпажками.
Подавать блинчики в качестве теплой закуски с ягодным соусом..
Автор Наталина
Источник : http://www.kulina.ru/
Метки: блины печень индейки лук коньяк мускатный орех соль сливочное масло вишня винный уксус сахар |
Rote Grutze – красная "каша" и английский крем |
Ингредиенты
"каша"
дикая вишня (или любые другие красные ягоды) 500 г
коричневый сахар 45 г
крахмал кукурузный 1 ст.л.
вишневый сок 40 мл.
крем
молоко 250 мл.
ванильный сахар 1 ч.л.
желтки 3 шт.
коричневый сахар 70 г
Способ приготовления
Ягоды без косточек сложить в сотейник, добавить сахар, накрыть крышкой, на тихом огне довести до кипения.
Вишневый сок соединить с крахмалом, влить в ягоды, готовить до загустения минуту. "Каша" готова. Сотейник накрыть крышкой и отставить.
Далее приготовить заварной крем. Довести до кипения молоко. Взбить миксером желтки с коричневым и ванильным сахаром до увеличения в объеме. Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой горячеe молоко. Перелить смесь в антипригарный сотейник, поставить на слабый огонь. Нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой или лопаткой, пока смесь не начнет густеть. Снять крем с плиты и поставить по возможности на лед или осторожно опустить сотейник до половины в таз с холодной водой. Следить, чтобы вода не попала в крем.
Разложить красную "кашу" в плоские тарелки, полить кремом и тут же подать в качестве десерта или завтрака.
Комментарии: сказать, что вкусно - ничего не сказать. Это волшебно! Приятная, обволакивающая кислота дикой вишни приятно смягчается и дополняется вкусом бархатного крема. Попробуйте.
Автор Наталина
Источник : http://www.kulina.ru/
Метки: Rote Grutze красная |