Торт без выпечки "Клубничка" Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г Крекер (с м...
Селедка под шубой в закусочных тарталетках - (3)Селедка под шубой в закусочных тарталетках Праздничные закусочные тарталетки с эффектным внешн...
Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. - (1)Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. Пробуйте! Торт «Тирамису» с апельсинами: ...
Домашний шоколадный торт - (0)Домашний шоколадный торт Для пасты шоколадной: Мед - 100 граммов. Шоколад - 100 ...
Польза яблочного уксуса для здоровья - (0)Польза яблочного уксуса для здоровья Яблочный уксус — это продукт ферментации яблок...
"О, я хочу безумно жить:
Всё сущее - увековечить,
Безличное - вочеловечить,
Несбывшееся - воплотить!"
Сендвич по-итальянски |
Сендвич по-итальянски
Состав
длинная пшеничная булка 80 г
ветчина натуральная 6 ломтиков
сыр полутвердый (любой) 50 г
помидоры 1-2 шт.
оливковое масло 75 мл.
чеснок 1 долька
бальзамический или винный уксус 2 ч.л.
соль и сахар по вкусу
свежий базилик
Способ приготовления
В чашке соединить оливковое масло, по вкусу соль, сахар, уксус, добавить измельченный чеснок, все перемешать.
Булку разрезать вдоль, вынуть мякиш весь. Пропитать булку щедро смесью из оливкового масла. Слоями положить в булку помидоры, порезанные дольками, ломтики сыра и ветчины, листья зеленого базилика. Завернуть булку плотно в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1,5 часа. Перед подачей разрезать на 4-6 частей
Хозяйка рецепта: КУЛИНАрная колдунья на http://forum.kulina.ru
Метки: длинная пшеничная булка |
С ПРАЗДНИКОМ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ!!! |
Метки: Святая Троица |
Пристегните ремни |
САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ АЭРОПОРТЫ МИРА
Самолет над головой - привычная картина для отдыхающих на острове Святого Мартина в Карибском море. У аэропорта Принцессы Юлианы очень короткая взлетная-посадочная полоса, поэтому пилотам каждый раз приходится пролетать над узкой полоской пляжа Махо - всего в нескольких десятках метров над людьми
Аэропорт Кансай в Осакском заливе (Япония) построен на рукотворном острове. Его размеры – всего четыре километра в длину и один в ширину. За восемнадцать лет существования он уже пережил землетрясение в 1995 году и тайфун в 1998: его конструкция способна выдержать практически любые стихийные бедствия. Однако настоящая опасность для аэропорта - быстрое проседание грунта
Протяжённость взлётно-посадочной полосы в аэропорту Куршавеля (Франция) - всего 525 метров, при этом она находится на крутой горе. Приземление и взлёт на такой полосе перевёрнуты: при посадке самолёты поднимаются в гору, а взлетая – наоборот спускаются с неё
Не менее опасна и полоса в аэропорту Гибралтара на юге Пиренейского полуострова. Аэродром пересекает оживленное шоссе – авеню Уинстона Черчилля. Каждый раз, когда самолет взлетает или садится, дорогу перекрывают на десять минут. За это время успевают образоваться большие пробки, ведь аэропорт находится всего в 500 метрах от города.
В аэропорту на острове Мадейра (Португалия) в Атлантическом океане проблему с нехваткой места решили по-своему: её удлинили, протянув над уровнем моря. Надёжной опорой для неё служат 180 колонн
Аэропорт «Король Фахд» (Саудовская Аравия) занимает площадь в 780 квадратных километров, что больше площади соседнего государства Бахрейн
Вся земля, видимая на фотографии, принадлежит аэропорту
Самой протяжённой взлётно-посадочной полосой обладает авиационная база «Эдвардс» в США - 11 тысяч метров. Здесь приземлился шаттл «Атлантис»
|
Часовня Николая Угодника Чудотворца, молитвы, иконы, интернет часовня, храм, Николай Угодник Чудотворец |
Часовня Николая Угодника Чудотворца, молитвы, иконы, интернет часовня, храм, Николай Угодник Чудотворец
|
Клубничные облака |
Рецепт — Клубничные облака
Вам понадобится:
Клубника замороженная 200 г
Желатин быстрорастворимый 15 г
Сахарная пудра 150 г
Лимоны ½ шт.
Слово «облака» отлично подходит к этому нежнейшему ягодному десерту, который можно приготовить не только из клубники, но из любых любимых фруктов и ягод. Облака похожи на зефир или суфле, только вы можете быть уверены в натуральности ингредиентов. Лучше всего, если сахарную пудру для этого рецепта вы сделаете самостоятельно, смолов сахар в кофемолке, чтобы избежать крахмального привкуса в суфле.
Ингредиенты 1-го этапа:
Клубника замороженная 200 г
Разморозьте клубнику. Сок сохраните.
Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.
Ингредиенты 3-го этапа:
Желатин быстрорастворимый 15 г
Сахарная пудра 120 г
Лимоны ½ шт.
Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!
Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.
Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.
Ингредиенты 6-го этапа:
Сахарная пудра 10 г
Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите
бумагу.
Ингредиенты 7-го этапа:
Сахарная пудра 20 г
Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте.
Приятного аппетита!
Джерело: www.foodclub.ru
Метки: клубника десерт |
Десерт «Секс в сковороде» |
Ингредиенты для десерта «Секс в сковороде» Основа: грецкие орехи (или пеканы) рубленные — 1 стакан сахар — 3 ст.л. сливочное масло — 110 г мука — 1 стакан Начинка: Первый слой: сливочный сыр — 500 г сахарная пудра — 1 стакан сливки для взбивания— 1 стакан Ванильный пудинг: сухая смесь ванильного пудинга — 144 г молоко — 3 стакана Шоколадный пудинг: сухая смесь ваниль шоколадного пудинга — 144 г молоко — 3 стакана Последний слой: сливки для взбивания — 2 стакана тертый шоколад Способ приготовления десерта «Секс в сковороде» Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. В миксере взбейте все ингредиенты для основы. Эту смесь выложите на дно блюдо и плотно утрамбуйте ее. Выпекайте около 20 минут. Ванильный и шоколадный пудинг приготовьте на молоке в соответствии с инструкциями на упаковке (каждый отдельно). В миксере взбейте сливочный сыр, сахарную пудру и стакан сливок до воздушного состояния. Остудите основу. Выложите слой сливочного сыра. Сверху шоколадный и ванильный пудинг. Сверху выложите взбитые сливки и присыпьте все тертым шоколадом. Поставьте в холодильник на пару часов и подавайте к столу. Приятного аппетита! Джерело: www.online.ua |
Метки: десерт |
Киевская пицца от "Пьяного повара" |
Почему киевская? Просто я её в Киеве готовила, да и к тому же, далека она от итальянской настоящей намного, потому что я пообещала дяде Панку пиццу на ужин, но невнимательно посмотрела на пачку с мукой.
В итоге, пицца готовилась из ржаной муки (ну чо уж было, я ж сослепу — мука и мука), а потом было поздно.
Изначально планировалась пицца с беконом и моцареллой на тонком тесте, ну раз уж пошла украинская тема, то приготовила я её боХато.
Вкусно, кстати. =)
— ржаная мука, сколько тесто возьмёт
— 1 пакетик быстрых сухих дрожжей
— 2 стакана тёплой воды
— 4 полоски бекона
— 3 свиные колбаски
— 2 небольших помидора
— 1 небольшая репчатая луковица
— 2 зубка чеснока
— 1 средний шарик моцареллы
— 6 столовых ложек тёртого чеддера
— 1/2 белой части среднего порея
— 1 средний солёный бочковой огурец
— 1/3 красного болгарского перца
— соль, сахар, СМЧП, сухой базилик и орегано
— оливковое масло
В половине стакана тёплой воды развела дрожжи с чайной ложкой сахара и столовой ложкой муки, хорошо перемешала и убрала на 10 минут в тёплое место, чтобы опара поднялась.
В остальные 1,5 стакана тёплой воды добавила 2 стакана муки, соль и 3 столовые ложки оливкового масла, затем опару и хорошо вымешивая, постепенно добавляя по чуть-чуть муки, замесила эластичное тесто.
Убрала тесто в тёплое место для подъёма, накрыв чистым полотенцем, после первого подъём хорошо перемяла его и опять убрала в тёплое место.
Пока ждала второго подъёма, занималась соусом и начинкой, и думала чтобы такого купить сегодня в магазине вечером, что приготовить на обед на завтра.
Как выяснилось, блендера у брутального боксёра отродясь не водилось, поэтому над соусом пришлось поработать.
С помидоров сняла шкуру и ооочень мелко порубила ножом, лук и чеснок так же порубила мелко, практически в кашицу.
Сначала на оливковом масле слегка обжарила лук и чеснок, потом добавила в сотейник помидоры, несколько щепоток базилика, орегано, посолила, поперчила и тушила до однородной массы, постоянно помешивая
Как тесто поднялось второй раз, я его слегка обмяла и растянула по фольге на противне, фольгу смазала оливковым маслом
Духовку раскочегарила на максимум и поставила туда основу для пиццы на 10 минут, затем достала, смазала соусом, сверху уложила кружки моцареллы, посыпала чеддером (2 столовые ложки)
А потом всю остальную начинку разбросала в произвольном порядке и поставила пиццу в духовку ещё на 10 минут
Затем опять достала, посыпала порезанным пореем и оставшимися 4-мя столовыми ложками чеддера, убрала в духовку ещё на 10 минут.
Вот так в 3 захода я приготовила вкусную, абсолютно не итальянскую пиццу!
Приятного =)
Источник: http://drunkard.ru/
|
Брускетта по-русски от "Пьяного повара" |
Отличный вариант лёгкого бутера для людей, любящих есть шашлык с хлебом, здесь и хлеб и салат всё в одном.
Так же отличная вещь на природе, когда уже наелся шашлыков, а чуть попозже хочется чем-нибудь лёгким перекусить.
— 1 длинный багет
— 3 средних помидора
— 1 крупная репчатая луковица, лучше, конечно брать салатные
— плавленный сливочный сыр
— оливковое масло
— 3-4 столовые ложки белого винного уксуса
— соль, СМЧП, сухой базилик, сахар
Эту брускетту я делала дома на кухне, но на природе всё так же просто.
Багет нарезается вдоль на куски нужного размера, смазывается оливковым маслом и жарится на сковороде гриль дома либо на решётке над углями на природе
Лук нужно нарезать мелким кубиком и замариновать в уксусе, соли и сахаре.
Помидоры тоже надо мелко нарезать и посыпать сухим базиликом и СМЧП.
Через 20 минут соединить лук и помидоры, добавить пару столовых ложек оливкового масла и хорошо перемешать.
На природу эту смесь можно заготовить заранее и просто взять с собой с стеклянной банке, кстати, смесь даёт достаточное количество очень вкусного сока в который можно просто макать хлеб для закуси
Брускетту смазываем плавленным сыром, а сверху укладываем начинку из помидорно-луковой смеси, ещё один плюс — сыр не даёт хлебу размокнуть от овощей, оставляя брускетту хрустящей
Метки: бутерброды дранк-фуд овощи |
Детский обед от "Пьяного повара" |
Детский обед
Никогда не забуду, как в детстве трескала венгерский суп с буковками или звёздочками из пакетиков, аж за ушами трещало, но всё это было химическим.
Теперь-то научилась готовить сама и иногда впадаю в детство готовлю себе такой суп уже из натуральных продуктов.
Нынче детей уже особо ничем не удивишь, но мои племяшки никогда не отказывались от такого простого и вкусного обеда, а уж про бюджетность я вообще промолчу.
Есть ещё одно блюдо, которое дети очень любят — сосиски в дрожжевом слоеном тесте, но этот рецепт в своём исполнении я напишу чуть позже, а если не терпится, то сходите по ссылке, там отличный вариант.
А теперь вернёмся к моему обеду.
На 4 детские или 2 взрослые порции:
— 4 куриных крылышка
— 2 литра воды
— 2 средних репчатых луковицы
— 1 средняя морковь
— 1 небольшой пучок укропа
— макароны звёздочками или буковками (количество по вкусу)
— 4 столовые ложки литовского пармезана
— растительное масло
— соль, чёрный перец горошком, лавровый лист, щепотка куркумы
— 2 замороженных куриных бульонных кубика (если не заготавливаете, то добавьте к крыльям один скелет из супового набора)
Изначально варю бульон в 2-х литрах воды на куриных крыльях + 1 не порезанная луковица + половина моркови + стебли от пучка укропа + 5-6 горошин чёрного перца + соль + 2 бульонных кубика + щепотка куркумы, за 5 минут до готовности добавляю лавровый лист.
Как бульон готов, достаю из него крылья и процеживаю или просто все овощи и всё остальное выкидываю при помощи шумовки.
На сковороде в растительном масле пассерую оставшийся лук и морковь, в химическом супе морковь была порезана мелким кубиком, поэтому для своего супа я режу её также, ностальгия, что уж тут)))
В готовый бульон добавляю макароны, жду пока они практически приготовятся, затем за минуту до готовности добавляю пассеровку, достаю её из сковороды шумовкой, чтобы стекло лишнее масло.
Через минуту выключаю, даю постоять под крышкой пару минут и разливаю по тарелкам, посыпаю свежей зеленью укропа.
Отваренные крылышки меж тем, выкладываю на фольгу, смазываю немного оливковым маслом, слегка подсаливаю и ставлю на несколько минут под гриль, чтобы зарумянились.
Затем достаю и посыпаю их тёртым сыром
И опять под гриль на пару минут, чтобы сыр расплавился
Естественно, при подаче для детей нужно удалить все подгоревшие части, просто третий сустав у крылышек подгорает быстрее всего.
К крылышкам я готовила картофельное пюре, просто забыла сфотографировать второе на тарелке при подаче, а ещё на тарелке обязательно должны быть свежие овощи, хоть просто огурцы или помидоры.
Вот такой простой полноценный обед из лёгкого и весёлого супа с хрустящими сырными крылышками, картофельным пюре и овощами.
Приятного =)
Источник: http://drunkard.ru/
Метки: курица птица суп |
Свиной окорок запечённый с базиликом, кедровыми орешками, чесноком и пармезаном |
Свиной окорок запечённый с базиликом, кедровыми орешками, чесноком и пармезаном
Если честно, то первый раз в жизни запекала что-либо в пакете, и мне понравилось, мясо реально получилось нежным и сочным, хотя, когда я его доставала из духовки, то на дне было много жидкости и я подумала — ну всё, блин, будем сейчас жевать подошву.
Ничего подобного, получилось вкусно.
— свиной окорок весом чуть больше килограмма
— 4-5 столовых ложек кедровых орешков
— 1 пучок зелёного базилика
— 2 зубка чеснока
— 4-5 столовых ложек тёртого пармезана
— соль, СМЧП
— оливковое масло
Мясо у нас на рынке продают хорошее, но разделывают его там ужасно, иногда порой не знаешь с какого бока подойти, чтобы сформировать нормальный и красивый кусок при помощи кулинарной нити.
В общем, в мясе я сделала нарезы, всё посолила, поперчила, смазала оливковым маслом и убрала на сутки в холодильник.
На следующий день сделала ароматный фарш из орешков, базилика, чеснока и пармезана.
Кедровые орешки предварительно обжарила на сухой сковороде.
Базилик мелко нарезала, уложила в ступку, выдавила туда через пресс чеснок, добавила несколько щепоток крупной морской соли, 2 столовые ложки оливкового масла, поперчила и всё это хорошо растёрла, затем добавила кедровые орешки, пармезан и ещё немного всё это подавила, перемешала и нафаршировала этим окорок.
Как смогла собрала его, перетянула кулинарной нитью и быстро на сильном огне обжарила со всех сторон на сковороде гриль.
Затем убрала окорок в пакет для запекания и готовила в духовке 50 минут при 180 градусах.
Подавала с молодой картошкой и простым салатом из помидоров.
Источник: http://drunkard.ru/
Метки: свинина окорок пармезан кедровые орехи чеснок базилик |