Торт без выпечки "Клубничка" Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г Крекер (с м...
Селедка под шубой в закусочных тарталетках - (3)Селедка под шубой в закусочных тарталетках Праздничные закусочные тарталетки с эффектным внешн...
Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. - (1)Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. Пробуйте! Торт «Тирамису» с апельсинами: ...
Домашний шоколадный торт - (0)Домашний шоколадный торт Для пасты шоколадной: Мед - 100 граммов. Шоколад - 100 ...
Польза яблочного уксуса для здоровья - (0)Польза яблочного уксуса для здоровья Яблочный уксус — это продукт ферментации яблок...
"О, я хочу безумно жить:
Всё сущее - увековечить,
Безличное - вочеловечить,
Несбывшееся - воплотить!"
Окрошка с телятиной на квасе |
Окрошка с телятиной на квасе
На 2 порции:
— 150 грамм отварной телятины
— 2 крупных куриных варёных яйца
— 1 средний огурец
— 3 редиски
— 1 крупный отварной картофель
— квас, в идеале конечно домашний
— 2 столовые ложки сметаны (с горкой)
— 1 чайная ложка горчицы (без горки)
— зелёный лук, укроп, петрушка
— соль, СМЧП
Телятину нужно отварить не меньше часа, нарезать небольшими кусочками.
Все овощи и яичный белок тоже нарезать небольшими кусочками, зелень измельчить и всё перемешать, посолить, поперчить.
Сделать заправку: растереть в чашке сметану с горчицей и яичными желтками.
Залить окрошку холодным квасом и добавить по половине заправки в каждую тарелку, размешать и наслаждаться прекрасной, освежающей окрошкой!.
Источник: http://drunkard.ru
Метки: окрошка |
Цитрусовый торт |
бисквит
яйцо куриное 6 шт.
сахар 170 г
соль 1/2 г
мука 180 г
крем
сгущеное молоко 160 г
сметана 42% 450 мл.
лимон 1/2 шт.
сахарная пудра 50 г
кипяченая вода 35 мл.
фрукты
белый шоколад
мята
Способ приготовления
Духовку разогреть до 160`C. Яйца взбить в большой миске с сахаром и солью в течение 5 минут, увеличивая обороты миксера. Затем миксер выключить, ввести муку и перемешать тщательно венчиком тесто.
Дно большой разъемной формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить в форму все тесто и поставить в духовку. Выпекать бисквит ~50 минут (поверхность должна быть золотистой, в серединку бисквита деревянная палочка должна свободно входить). Бисквит остудить в форме, вынуть и остудить окончательно при комнатной температуре.
Разрезать бисквит на 3 коржа.
В широкой миске взбить сгущеное молоко с сахарной пудрой и сметаной, добавить натертую цедру половины лимона и 1 ч.л. сока лимона, взбить крем до стойких пик (взбивать на минимальных оборотах осторожно, иначе есть риск крем перебить!)
В чашке соединить теплую кипяченую воду, 25 г сахара и 20 мл. лимонного сока. Это пропитка.
Коржи пропитать, смазать щедро кремом, складывая друг на друга, прижать слегка рукой.
Верх и бока торта так же смезать кремом с помощью силиконовой лопатки, по возможности выровнять. Поставить торт в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсить торт фруктами, посыпать тертым белым шоколадом.
Источник :http://forum.kulina.ru/topic8823s40.html
Метки: цитрусы торт |
Понедельник!!! |
Британские ученые выяснили, что лежать в понедельник утром в теплой кровати и никуда не идти - офигенно.
От: Женский портал ХОЧУ
|
Это надо видеть! Мужской восточный танец живота |
|
Тёплый салат с курицей и рукколой |
Вот такой тёплый салат с курицей, рукколой и овощами я готовила в Киеве.
Очень вкусно и сытно.
— 1 маленькая куриная грудка (или половина большой грудки от бройлерной курицы)
— 1 красный болгарский перец
— 1 небольшой цуккини
— 1/2 белой части порея
— 1 пучок рукколы
— 1/2 лимона
— оливковое масло
— соль, СМЧП, карри
Грудку нарезала на небольшие кусочки и замариновала в оливковом масле, соли, перце и паре щепоток карри.
Нарезала овощи, после того, как курица полежала в маринаде 20 минут, я обжарила её до золотистой корочки очень быстро на сильном огне, после этого добавила болгарский перец и постоянно помешивая, жарила на среднем огне ещё 3-4 минуты.
За минуту до готовности добавила порей, перемешала
Параллельно на сковороде гриль обжарила с двух сторон цуккини, замаринованные в оливковом масле с солью
В тарелку выложила рукколу, слегка посолила, поперчила и полила лимонным соком
Сверху выложила курицу с овощами и так же полила немного лимонным соком
Хозяйка салатика: http://drunkard.ru/?p=3496#more-3496
Метки: курица руккола салат |
Жареная молодая картошка в мундире с тимьяном и луком |
Жареная молодая картошка в мундире с тимьяном и луком
В Киеве на рынке купила молодую картошку размером с перепелиное яйцо и вечером пожарила с тимьяном и луком.
Вкуснятина невероятная, просто и быстро готовится.
— молодой мелкий картофель
— 1 салатный лук
— несколько веточек тимьяна
— растительное масло
— соль, СМЧП
— 1/2 пучка укропа
Картофель помыла и хорошо высушила полотенцем
Сначала на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом зарумянила картошку с веточками тимьяна
Лук порезала кольцами
За 3 минуты до готовности картофеля, выбрала из сковороды весь тимьян, добавила лук, посолила, поперчила и жарила постоянно помешивая.
В самом конце добавила свежего измельчённого укропа.
Кстати, такую картошечку очень вкусно будет пожарить на сале, это просто я не любитель этого продукта, а особенно запаха от его жарки.
Источник: http://drunkard.ru/?p=3504#more-3504
Метки: молодой картофель |
Ребенок в арбузе |
|
Китайский салат |
|
Метки: китайский салат |
Лосось вяленый |
![]() |
|
![]() |
Метки: лосось вяленый |
Чего хочет женщина |
|