-Цитатник

Торт без выпечки "Клубничка" - (5)

Торт без выпечки "Клубничка" Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г Крекер (с м...

Селедка под шубой в закусочных тарталетках - (3)

Селедка под шубой в закусочных тарталетках Праздничные закусочные тарталетки с эффектным внешн...

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. - (1)

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. Пробуйте! Торт «Тирамису» с апельсинами: ...

Домашний шоколадный торт - (0)

Домашний шоколадный торт Для пасты шоколадной: Мед - 100 граммов. Шоколад - 100 ...

Польза яблочного уксуса для здоровья - (0)

Польза яблочного уксуса для здоровья Яблочный уксус — это продукт ферментации яблок...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2012
Записей: 5360
Комментариев: 4476
Написано: 22894

Tasika





"О, я хочу безумно жить:

Всё сущее - увековечить,

Безличное - вочеловечить,

Несбывшееся - воплотить!"


 

Сертификат на никнейм Tasika, зарегистрирован на http://www.liveinternet.ru/users/tasika/pro
Застолби твой ник!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 


 


Селедочка в картошечке

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 18:25 + в цитатник

 

 

 

Селедочка в картошечке

4877237_seledochka_v_kartoshechke (600x513, 58Kb)

 

 

Ингредиенты :

сельдь (солёная) — 200 гр.

 вино (красное сухое) — 50 мл.

 уксус (столовый, 70%) — 1 ч. л.

 перец (чёрный молотый)

 сахар — 1 ст. л.

 масло растительное (3 ст. л. в маринад и 1 ст. л. на обмазку формочек) — 4 ст. л.

 лук репчатый — 2 шт.

 зелень (укроп, петрушка, кинза (рубленная)) — 1 ст. л.

 картофель — 4 шт.

 яйцо — 1 шт.

 крахмал (картофельный) — 1 ст. л.

 укроп (сушёный) — 1 ст. л.

 орех мускатный (молотый) — 1 ч. л.

 соль

 салат (зелёный, листовой)

 клюква (свежая, мороженная) — 2 ст. л.

 

4877237_seledochka_v_kartoshechke_ (600x362, 65Kb)

 

 Солёную селёдку очищаем от костей, шкуры, разделываем на филе. Нарезаем селёдку на кусочки. Чистим лук, нарезаем кольцами.

 Готовим маринад из вина, уксуса, сахара, перца, растительного масла, рубленной зелени.

 Заливаем маринадом сельдь и лук.

 Далее приступаем к приготовлению корзиночек из картофеля, в которых мы будем сервировать нашу селёдочку. Рассчитываем по одной крупной картофелине на корзиночку. Очищенный картофель натираем на тёрке (как морковь по-корейски).

 В натёртый картофель кладём яйцо, крахмал, мускатный орех, сухой укроп, соль. Тщательно перемешиваем.

 Формочки смазываем маслом, хотя они и силиконовые, лучше все же перестраховаться. И выкладываем картофельную массу, формируя из неё дно и бортики. Ставим формочки в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

 В остывшие корзинки выкладываем маринованную селёдку. Сервируем на салатном листе, посыпаем сверху клюквой.4877237_seledochka_v_kartoshechke__ (600x364, 54Kb)



m

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/закуски



Процитировано 57 раз
Понравилось: 10 пользователям

НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 01:58 + в цитатник

 

 

Новогодний салат "Весёлый снеговичок" с сёмгой

4877237_3129_6_1000 (700x525, 267Kb)

 

4877237_salat_Vesyolii_snegovichok_s_syomgoi (329x400, 175Kb)

Ингредиенты:

солёная сёмга 200 гр.

картофель отварной 2-3 шт.

яйца вареные 3 шт.

морковь по-корейски 200 гр.

пучок зелёного лука

майонез

Для украшения:

зелёный лук, морковь, чёрный перец горошком, куркума

 

Подготовить продукты для салата: картофель натереть на крупной тёрке, сёмгу порезать кусочками, морковь по-корейски немного презать, чтоб была не длинными полосочками, зелёный лук порезать как можно меньше, белки и желтки отдельно натереть на мелкой тёрке. Выкладывать слоями по форме трёх кругов, разных по размеру, в виде снеговика:

 

1.Картофель, поперчить

2. Смазать майонезом

3. Зелёный лук

4.Сёмга

5. Майонез

6.Морковь по-корейски

7.Желтки

8.Майонез

9.Белки

Украсить в виде снеговика: шляпа, нос из моркови, глаза, пуговицы из горошин перца, рот, брови из полосочек корейской морковки, пуговицы и щёчки присыпать куркумой, шарфик из лука.

 

 

 

Порционный салат с семгой «Царский»

4877237_Porcionnii_salat_s_semgoi_Carskii (320x214, 50Kb)

 

Ингредиенты:

250 гмалосольной семги

1 баночка раковых шеек в рассоле (можно взять креветки)

1 средний кочан салата «Айсберг»

Красная икра

Заправка по вкусу (можно вообще не заправлять)

 

Салат нашинковать небольшими квадратиками:

Семгу нарезать кубиками, шейки отцедить от рассола. Заправить по вкусу и перемешать (солить не нужно):

Салат распределить по креманкам. Сверху выложить ложечку икры. Можно сопроводить чесночным багетом.

 

 

 

ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ НОВОГОДНИХ САЛАТОВ

"ЕЛКА"

Рецепт  любой

4877237_elka___recept_luboi (400x398, 223Kb)

 

4877237_novogodnee_ykrashenie (400x307, 145Kb)

 

 

 

Закуски из сельди.(Идеи к Новому году)  

4877237_Zakyski_iz_seldi_Idei_k_Novomy_gody (300x199, 55Kb)

 

 

Ингредиенты:              

2 слабо солёные сельди

2 отварные свеклы

2 яйца сваренных в крутую

1 авокадо

1 зелёное яблоко

100г.сливочного масла

200 мл.сливк 22% жирности

2 ст.ложки сметаны

100г.мягког творожного сыра

сок половины лимоа

1 головка репчатого лука

пол пучка зелёного лука

пол пучка укропа

соль по вкусу

чёрный перец по вкусу  для первой закуски:

 

Сельдь очистить от кожи и костей,удалить голову и внутренности,разобрать на филе,очень тщательно удалить мелкие косточки,готове филе порезать на кусочки.

Свеклу очистить, порезать тонкими кружочками, вырезать формочкой одинаковые кружочки(я вырезала с помощью пластиковой пол литровой бутылочки,отрезав ровно дно).

Яйца чистить,натереть на тёрке,добавить сливочное масо,соль,перец и растереть вилкой или взбить блендером в однородную массу.

Зелёный лук мелко нарезать и смешать с кусочками сельди.

На кружок свеклы выложить яичную массу,сверху селёдку с луком,охладить,перед подачей украсить ломтиком лимона.

 

для второй закуски:

Сельдь очистить от кожи и костей,удалить голову и внутренности,разобрать на филе,очень тщательно удалить мелкие косточки,готовое филе порезать на кусочки.

Подготовить овощи. Отваренную и охлажденную свеклу очистить и порезать мелкими кубиками, слегка сбрызнуть лимонным соком. Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточки и нарезать кубиками,сбрызнуть лимонным соком.

В чашку с кусочками сельди добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук,измельчённый укроп,очищенное от кожуры и сердцевины яблоко,так же добавить сметану и творожный сыр.Измелчить в однородную массу с помощью блендера,зтаем добавить сливки и ещё раз взбить.Должен получится не слишком густой соус.

В прозрачные бокалы или креманки слоями выложить свеклу, авокадо(сбрызнуть лимонным сокм) и полить обильно селёдочным соусом.Украсить веточкой зелени,охладить и подавать.

 


 

 

 

 

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/салаты
Кулинарные рецепты/Новый Год, Рождество

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 12 пользователям

Печенье "Новогодние елочки"

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 01:00 + в цитатник

 

 

 

Печенье "Новогодние елочки"

4877237_ (450x262, 30Kb)

 

Ингредиенты:

- 4 яйца (3 белка отложить для глазури);

- 3 ст. сахара;

- 300 гр маргарина;

- 5 ст. муки;

- 1 ч.л. гашеной соды;

- 1/4 ч.л. соли;

- 2 ст.л. молотых специй: гвоздика, корица, мускатный орех, имбирь;

- 6 ст. л. какао-порошка.

 

Рецепт приготовления печенья "Елочки"

1. Растираем яйца с сахаром и размягченным тертым маргарином.

2. Добавляем специи, какао, гашеную соду, соль и все перемешиваем.

3. Постепенно всыпаем муку. Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Если понадобится - добавляем еще муку.  Накрываем емкость с тестом полотенцем и отправляем в холодильник на 1 день (ночь).

4. Раскатываем тесто и при помощи жестяных формочек вырезаем из теста "елочки".

5. Укладываем елочки на смазанный растительным маслом противень. Учитывайте также то, что елочки "разрастутся", поэтому выкладывайте на противень не плотно друг к другу. Отправлять елочки нужно в сильно разогретую духовку (300 градусов) и выпекать около 10 минут. При этом по истечении 10 минут следует их тут же достать.

6. Тем временем взбиваем охлажденные белки с сахаром (желательно добавить несколько капель лимонного сока или щепотку соли, чтобы белки лучше взбились)

7. Разводим в кружках красители и в каждую добавляем взбитый белок и перемешиваем для равномерного распределения цвета.

8. Елочки достаем из духовки и тут же наносим на них разнообразные узоры из взбитого с сахаром белка.

PEROOO

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/вторые блюда
Кулинарные рецепты/Новый Год, Рождество

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

Бисквитное пирожное "Новогодняя ёлка"

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 22:56 + в цитатник

 

 

 

Бисквитное пирожное

"Новогодняя ёлка"

 

4877237_ (604x389, 78Kb)

 

Ингредиенты:

 

Для бисквита:

Яйца – 3 шт

Щепотка соли

Cахар – 75 г

 Молотый миндаль – 100 г

 Мука – 25 г

 Крахмал – 25 г

 

Для декорации:

Белый шоколад – 100 г

Фисташки – 100 г

 

Для сахарной глазури (снежных верхушек):

Сахарная пудра – 3 столовых ложки

Лимонный сок – 1 чайная ложка

 

 Количество – 6 пирожных

 

На бумаге для выпечки нарисуйте круги диаметром 20 см, вырежьте их, разрежьте до середины, сверните кулечки и закрепите скрепками. Бумажные кулечки поставьте вертикально,например, в стаканы диаметром меньше, чем диаметр кулечков.

Белки отделенные от желтков взбейте с щепоткой соли до устойчивой пены. Продолжайте взбивать, добавляя сахар.Затем добавьте желтки.Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.Тестом наполнить "кулечки"

Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и дать остыть.Фисташки подробить.Белый шоколад растопить на водяной бане.Остывшие бисквиты освободить от бумаги.

 

Бисквиты обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.Красные точечки-шарики (любое варенье)нанести можно при помощи обычного шприца без иглы.Сахарную пудру смешать с лимонным соком и чайной ложкой полить деревца.Посыпать сверху все сахарной пудрой.
PEROOO

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/выпечка
Кулинарные рецепты/десерт

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чтобы похудеть, ешьте макароны и хлеб на ночь

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 22:29 + в цитатник

 

 


Исследователи из Еврейского университета: чтобы похудеть, ешьте макароны и хлеб на ночь

 

4877237_12194685nnnnnnnnnnnoennnnnn (467x700, 188Kb)

 

 

Исследователи из Еврейского университета утверждают: для того, чтобы похудеть, необходимо забыть о рекомендациях диетологов и на ужин со спокойной совестью есть спагетти, картофель и булочки.

По словам израильских ученых, пища, богатая углеводами, помогает в течение следующего дня сохранить чувство сытости, а также подобный стиль питания помогает уменьшить риск развития сахарного диабета и болезней сердца. Исследование проводилось на кафедре биохимии и питания при факультете сельского хозяйства Еврейского университета в Иерусалиме.

В эксперименте, о котором рассказывает газета "Едиот Ахронот", принимали участие 78 полицейских. В течение полугода стражи правопорядка придерживались специальной диеты. Участникам первой группы было предложено есть на ночь продукты, богатые углеводами, в то время, как добровольцы из второй группы придерживались стандартных рекомендаций: не есть углеводов перед сном.

В ходе эксперимента исследователи уделяли особое внимание трем гормонам: лептину, регулирующему энергетический обмен и подавляющему аппетит; грелину, отвечающими за метаболические функции, и адипонектину, гормону, уменьшающему риск развития сахарного диабета. Ученые обнаружили, что уровень лептина, обычно повышающийся ночью, стал повышаться днем, а уровень грелина, отвечающего за насыщение, стал, наоборот, повышаться в ночные часы. Кроме того, сами полицейские, придерживающиеся "израильской диеты", признавались, что они перестали испытывать чувство голода днем, и им стало намного проще соблюдать диету.

Исследователи говорят о том, что у добровольцев из первой группы было зафиксировано снижение веса, уменьшение объема талии, снижение содержания жира в тканях. Кроме того, за время диеты у них повысилось содержание в крови адипонектина, что привело к снижению уровня сахара в крови. Добровольцы из первой группы по всем показателям обошли коллег, придерживавшихся обычной диеты.

Проанализировав результаты, исследователи пришли к выводу, что для успешной борьбы с лишним весом и диабетом необходимо составить диету таким образом, чтобы дневная норма углеводов потреблялась во время вечерней трапезы.

 

Источник: www.newsru.co.il/health/06nov2012/eda_003.html

 

Рубрики:  Полезности

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Нудли по-киевски с картошкой и мясом – будет всем «смачненько»

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 21:13 + в цитатник

 

 

 

Нудли по-киевски с картошкой и мясом – будет всем «смачненько»

 

 

Нудли представляют из себя привычные нам галушки, только тушеные с мясом. Поэтому мы смело можем назвать их нудли по-украински, а данном случае даже по-киевски, так как готовился этот рецепт с пошаговыми фото именно в Киеве. 

 

В данном случае мы используем для приготовления нудлей свинину, а тесто делаем на кефире.
 
 
Рецепт приготовления нудлей по-киевски
 
Для самых вкусных нудлей нам понадобится:
300 гр. мякоти свинины
2 средние луковицы
1 шт. моркови
6 шт. картофеля
 
Для теста на нудли:
200 гр. кефира
0,5 ч. л. соды
щепотка соли
мука
.4877237_nudlifotorecept01 (300x251, 26Kb)

 

 
Готовить нудли с картошкой и свининой лучше всего в казанке или кастрюле с толстым дном.
 
Итак, обжариваем на среднем огне мясо до золотистого цвета.

4877237_nudlifotorecept02 (400x346, 75Kb)

Добавляем нарезанный кубиками лук.

4877237_nudlifotorecept03 (400x304, 32Kb)

 

Пассируем, пока лук не станет прозрачным, добавляем натертую на мелкой терке морковь.4877237_nudlifotorecept04 (400x308, 43Kb)

 

Посолили, поперчили все, добавили немного водички или готового бульона и оставляем мясо тушиться.
 
Тем временем займемся тестом. Из всех ингредиентов замешиваем тесто. Оно должно быть не очень тугим, даже можно, если немного будет липнуть к рукам.

4877237_nudlifotorecept05 (400x300, 25Kb)

Вот теперь гуляй фантазия. Наши нудли по-украински можно сделать разнообразной формы. Можно просто раскатать тесто колбаской и нарезать кусочки. Можно те же кусочки скатать в шарики, тогда будут нудли не пальчиками, а шариками. Можно раскатать корж теста, смазать его слегка растительным маслом и свернуть рулетиком. Потом, опять-таки, нарезать этот рулет кусочками шириной в 1 см. Тогда в готовом виде у вас получатся улитки.

4877237_nudlifotorecept06 (400x300, 45Kb)

 

 

Когда наши заготовки из теста готовы, мы выкладываем на мясо нарезанный картофель. Готовиться у нас все будет слоями, ничего перемешивать не надо. Первый слой – это мясо, второй – картофель, третий – тесто.
 
Итак, в картофель мы доливаем воды, чтобы он чуть-чуть не был покрыт полностью. Досаливаем по вкусу.

4877237_nudlifotorecept07 (400x324, 37Kb)

И выкладываем сверху наше тесто.
 

4877237_nudlifotorecept08 (400x324, 38Kb)

 

Если вода будет покрывать тесто, то нудли станут глывкие (у нас в лексиконе ходит такое слово  ). Накрываем казан крышкой, а далее я ориентируюсь на слух. Мне бабушка говорила, что крышку открывать нельзя. Опять-таки, для того, чтобы тесто получилось воздушным. Как только водичка закипает, я прикручиваю на самый маленький огонь. На такой, как варю холодное, чтобы в казанке все томилось, а не бурлило.
 
Итак, оставляем нудли с мясом на 40 мин. После этого выключаем и хорошо все перемешиваем. Стараемся перемешать с самого низа, чтобы в жире с мяса обвалялась каждая нудля. Вот и все – нудли с картошкой и мясом по-киевски готовы и их можно кушать с огромным удовольствием!
 
4877237_nudlifotorecept09 (400x345, 44Kb)

Теперь можно налить себе стаканчик кефира и с удовольствием приниматься за поглощение этого блюда. Именно запивать нудли с картошкой кефиром. Приятного аппетита!

 

Нудли по-киевски приготовила Татьяна Васильченко, специально для вкусного сайта «ЛегкоГотовим.ру»

legkogotovim.ru/nudli-s-kartoshkoj-i-myasom.html

 


 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/тесто
Кулинарные рецепты/вторые блюда

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 7 пользователям

Плэчинта (плацинда) с тыквой

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 19:26 + в цитатник

Плэчинта (плацинда) с тыквой

4877237_3042_1000 (700x539, 276Kb)

 



 

Ингредиенты
-Мука – 3 стакана
-Вода – 1 стакан
-Растительное масло – 3 ст.ложки
-Соль- 1 ч.л.
 
Для начинки:
-Сладкая тыква – 500 гр
-Сахар – 50-100 гр (зависит от сладости тыквы)
-Молотая корица – 0,5 ч.л.
 
-Для смазывания:
-Яйцо – 1 шт 
-Масло сливочное – 100 гр

3042_1_1000 (700x466, 233Kb)

Рецепт приготовления

 

1.Тесто: просейте муку с солью, добавьте растительное масло и постепенно влейте 1 стакан теплой воды. Хорошо вымесите. Если тесто получится крутым, добавьте еще немного воды. Хорошо отбейте тесто, оно должно получится эластичным. 
 
Положите тесто в полиэтиленовый пакет, завяжите свободный конец и положите пакет в теплую воду ( 40 гр) на 10 минут.
 
2.Разделите тесто на куски размером чуть меньше теннисного мяча. Тонко раскатайте каждый кусок, чтобы тесто стало прозрачным, но не порвалось. Смазывайте растопленным маслом каждый кусок теста и накрывайте другим куском.
 
3.Тыкву натрите на крупной терке, смешайте с сахаром и корицей. В середину получившегося куска теста положите тыквенную начинку. Концы теста заверните один над другим поверх начинки. 
 
Смажьте плэчинту слегка взбитым яйцом и выпекайте при (190 гр) до золотистой корочки.
 
Приятного аппетита!

3042_2_1000 (700x466, 264Kb)

3042_3_1000 (700x466, 241Kb)

3042_4_1000 (700x466, 204Kb)

3042_5_1000 (700x466, 290Kb)

3042_6_1000 (700x466, 263Kb)

3042_7_1000 (700x466, 221Kb)

3042_8_1000 (700x466, 253Kb)

3042_9_1000 (700x466, 240Kb)

3042_10_1000 (700x508, 261Kb)

 

Источник: http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/3042

Рубрики:  Кулинарные рецепты/выпечка

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 4 пользователям

Картофельная бабка со свининой и грибами

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 23:11 + в цитатник

 

 

 



Картофельная бабка со свининой и грибами
 
Блюдо калорийное и вкусное, вполне подходящее, чтобы накормить большую голодную компанию в холодное время года.
4877237_kartofelnayababkasosvininoyigribami_1 (300x206, 51Kb)
Ингредиенты:
 
8-10 крупных картофелин
800 г свинины
300 г свежих грибов
150 г сала или грудинки
200 г твердого сыра
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки муки
50 г сливочного масла
2 луковицы
Панировочные сухари
1 чайная ложка меда
Соль, молотый черный перец, острый красный перец, тмин, чеснок
4877237_kartofelnayababkasosvininoyigribami_02 (300x200, 59Kb)
Картофель натереть на мелкой терке. Посолить и оставить на 5 минут. Выделившийся сок слить:
4877237_kartofelnayababkasosvininoyigribami_03 (300x200, 49Kb)
Добавить сметану, муку, специи, чеснок и перемешать:
4877237_kartofelnayababkasosvininoyigribami_04 (300x200, 50Kb)
На сковороде вытопить нарезанное кубиками сало:
4877237_kartofelnayababkasosvininoyigribami_05 (300x200, 53Kb)
Добавить лук и обжарить:
4877237_kartofelnayababkasosvininoyigribami_06 (300x200, 45Kb)
Массу выложить шумовкой к картофелю. Посолить и перемешать:
4877237_kartofelnayababkasosvininoyigribami_07 (300x200, 55Kb)
В вытопленном жире растопить мед. Обжарить нарезанную небольшими кусочками свинину:
4877237_kartofelnayababkasosvininoyigribami_08 (300x200, 54Kb)
Добавить специи, лук и зарумянить:
4877237_kartofelnayababkasosvininoyigribami_09 (300x200, 52Kb)
Положить грибы, посолить и потушить до выпаривания жидкости:
4877237_kartofelnayababkasosvininoyigribami_10 (300x200, 53Kb)
 
В смазанную маслом форму выложить половину картофельной массы. Посыпать тмином:
 
4877237_kartofelnayababkasosvininoyigribami_11 (300x200, 54Kb)
Сверху — свинину с грибами:
4877237_kartofelnayababkasosvininoyigribami_12 (300x200, 65Kb)
Накрыть оставшимся картофелем:
4877237_kartofelnayababkasosvininoyigribami_13 (300x200, 53Kb)
Посыпать тертым сыром:
4877237_kartofelnayababkasosvininoyigribami_14 (300x200, 53Kb)
Посыпать молотыми сухарями. По поверхности разложить лепестки сливочного масла
4877237_kartofelnayababkasosvininoyigribami_15 (300x200, 54Kb)
Поместить в духовку при 200 градусах:
4877237_16 (300x200, 47Kb)
Запекать 30-35 минут до румяности:
4877237_17 (300x200, 60Kb)
 
Оставить под фольгой на 15 минут. Разделать на порции и подать:
 
4877237_18 (300x214, 54Kb)
 
 
 

 
Nella solneshko

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/мясные блюда
Кулинарные рецепты/вторые блюда



Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ризотто с лесными грибами

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 20:31 + в цитатник

 



Ризотто с лесными грибами
4877237_img0086_1 (299x450, 29Kb)
Состав
свежие (или замороженные) лесные грибы - 300 г,
рис для ризотто (арборио или карнароли) - 200-250 г,
бульон (куриный, грибной или овощной) - 1-1,2 л,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1 зубчик,
белое сухое вино (по желанию) - 50-70 мл,
твердый сыр (Пармезан и т.п.) - 50 г,
сливочное масло - 4 столовых ложки,
растительное масло - 2 столовых ложки,
зелень петрушки,
соль,
свежемолотый перец
 
Приготовление
 
Совет. У ризотто будет наиболее яркий грибной вкус и аромат, если для его приготовления использовать бульон, приготовленный на основе сушеных грибов.
 
 Лесные грибы перебрать, очистить, ополоснуть водой и нарезать средними кусочками (замороженные грибы - разморозить).
 В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, выложить грибы, немного посолить, перемешать и обжарить на медленном огне, под крышкой, до готовности, около 10-15 минут.
 Как только вся жидкость испарится, увеличить огонь, добавить к грибам 1 столовую ложку сливочного масла и обжарить до легкого зарумянивания.
4877237_img0086_2 (299x450, 38Kb)
Обжаренные грибы переложить в миску и сохранить в тепле.
 Лук очистить и мелко нарезать.
 Зубчик чеснока очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа.
 В сковороде разогреть 2 столовых ложки сливочного масла с 1 столовой ложкой растительного, выложить лук, раздавленный зубчик чеснока, немного посолить, поперчить и обжарить 4 минуты на среднем огне, помешивая.
4877237_img0086_3 (299x450, 33Kb)
Всыпать рис (рис для ризотто обычно не промывают), перемешать и готовить, помешивая, 2-3 минуты.
4877237_img0086_4 (450x338, 45Kb)
Влить вино, перемешать, увеличить огонь и дать алкоголю выпариться, около 2-3 минут.
4877237_img0086_5 (299x450, 35Kb)
Огонь уменьшить до минимального и влить 1 половник горячего бульона.
4877237_img0086_6 (450x338, 39Kb)
Готовить ризотто, помешивая, пока бульон полностью не впитается в рис.
4877237_img0086_7 (299x450, 32Kb)
По мере испарения жидкости, продолжать добавлять бульон по 1 половнику.
 
Совет. Ризотто готовится около 20 минут и имеет нежную кремообразную консистенцию (такая консистенция достигается за счет использования специальных сортов риса), но рис должен оставаться чуть твердоватым, аль денте.
 
 За 5 минут до готовности, добавить обжаренные грибы и влить еще половник бульона.
4877237_img0086_8 (450x338, 44Kb)
Перемешать ризотто и дать бульону впитаться в рис.
 В конце приготовления добавить рубленую зелень петрушки и перемешать.
4877237_9 (450x338, 49Kb)
Натереть пармезан, добавить столовую ложку сливочного масла и перемешать (при необходимости, досолить по вкусу)
4877237_img0086_10 (299x450, 40Kb)
Дать настояться под крышкой 3-5 минут и сразу подавать к столу.
 
Приятного Вам аппетита!
 
Источник: http://gotovim-doma.ru/

 
Nella solneshko
 

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/вторые блюда

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Филе индейки с рисовой лапшой, овощами и соусом терияки

Вторник, 30 Октября 2012 г. 23:31 + в цитатник

 

 

 

 

 

 



Филе индейки с рисовой лапшой, овощами и соусом терияки
 
4877237_11_1_ (600x400, 134Kb)
 
Ещё одно простое, но очень вкусное и сытное блюдо.
— 1 филе индейки
 — 2 средние луковицы
 — 1,5 средние моркови
 — 2/3 средней редьки
 — 2 салатных перца
 — рисовая лапша
 — соус терияки
 — растительное масло
 — соль, СМЧП, молотая паприка, молотый чили
 
4877237_12_1_ (600x400, 111Kb)
 
Лук нарезаем полукольцами и отправляем в вок с разогретым растительным маслом
 
4877237_13 (600x400, 115Kb)
 
Морковь шинкуем соломкой
 
4877237_14 (600x400, 123Kb)
 
Лук пассеруем до прозрачности, добавляем морковь и ещё минут 5-7 пассеруем, затем добавляем порезанные соломкой сладкий салатный перец и редьку, пассеруем ещё минут 5 и добавляем нарезанное филе индейки
 
4877237_15 (600x400, 127Kb)
 
4877237_16 (600x400, 187Kb)
 
Доводим на среднем огне, помешивая до готовности мяса индейки.
 Отдельно до состояния аль денте отвариваем рисовую лапшу и отправляем её в вок к мясу и овощам, добавляем соус терияки, выравниваем на соль, перчим (для остроты можно добавить побольше чили) и постоянно помешивая готовим ещё 3-4 минуты.
 Всё вот так просто и довольно быстро получается очень вкусное блюдо, подавать его лучше всего с каким-нибудь салатом из свежих овощей.
 
 
Приятного =)
 
Автор: Пьяный повар
ЗАПИСНАЯ КНИЖКА РЕЦЕПТОВ И НЕМНОГО О ЛИЧНОМ

 

 


 
Рубрики:  Кулинарные рецепты/мясные блюда
Кулинарные рецепты/вторые блюда

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Tasika
Страницы: 53 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь