-Цитатник

Торт без выпечки "Клубничка" - (5)

Торт без выпечки "Клубничка" Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г Крекер (с м...

Селедка под шубой в закусочных тарталетках - (3)

Селедка под шубой в закусочных тарталетках Праздничные закусочные тарталетки с эффектным внешн...

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. - (1)

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. Пробуйте! Торт «Тирамису» с апельсинами: ...

Домашний шоколадный торт - (0)

Домашний шоколадный торт Для пасты шоколадной: Мед - 100 граммов. Шоколад - 100 ...

Польза яблочного уксуса для здоровья - (0)

Польза яблочного уксуса для здоровья Яблочный уксус — это продукт ферментации яблок...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2012
Записей: 5360
Комментариев: 4476
Написано: 22894

Tasika





"О, я хочу безумно жить:

Всё сущее - увековечить,

Безличное - вочеловечить,

Несбывшееся - воплотить!"


 

Сертификат на никнейм Tasika, зарегистрирован на http://www.liveinternet.ru/users/tasika/pro
Застолби твой ник!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 


 


Кексы с яблоками

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 22:06 + в цитатник

 

   Кексы с яблоками

4877237_5c9863c9b764 (371x520, 33Kb)

 

Ингредиенты
 
яблоки кисло-сладкие 2 шт.
яйцо 3 шт.
сахар 100 г
соль 1/3 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
сливки 10% 110 мл.
мука пшеничная ~220 г
масло растительное рафинированное 5 ст.л.
мед 1 ст.л.
сахарная пудра 100-150 г
лимонный сок
 
Способ приготовления
 
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины,
порезать кубиками, сбрызнуть лимонным
соком. От одного яйца отделить белок и убрать в холодильник (он понадобится для глазури).
Яйца и один желток выбить в миску, всыпать
соль и сахар, взбить на высоких оборотах
миксера в течение 4-х минут. Влить сливки,
добавить мед, масло, просеянную муку и
разрыхлитель.
Тесто размешать, положить яблоки и еще раз осторожно размешать.
В 15 формочек для кексов разложить тесто
с помощью столовой ложки.
Духовку разогреть до 170`С.
Поставить формочки на противне в духовку,
запекать 20-25 минут. 
Яичный белок смешать с сахарной пудрой
и 1/4 ч.л. лимонного сока.
Испеченные кексы остудить, вынуть
из формочек, смазать глазурью, дождаться,
пока глазурь высохнет и подать.

 

4877237_62ea41e426dc (361x520, 28Kb) 

 

 

4877237_logo4 (163x41, 4Kb)

 

 

 

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/выпечка
Кулинарные рецепты/десерт

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Жаркое с лесными грибами, курицей и картофелем

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 21:17 + в цитатник

 

4877237_1_1_ (380x520, 44Kb)


...
Жаркое с лесными грибами, курицей и картофелем
 
 
Ингредиенты
куриное филе 400 г
лесные грибы свежие или сушеные 
картофель 600 г
кабачок (средний) 1 шт.
морковь 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
масло растительное
соль по вкусу
куриный бульон 200 мл.
сыр полутвердый 100 г
черный молотый перец по вкусу
свежая петрушка
 
Способ приготовления 
Грибы, если сухие, замочить в воде на 2-3 часа. Затем свежие или замоченные грибы отварить в подсоленной воде до готовности, остудить. Овощи очистить. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. В сотейник влить масло, обжарить куриное филе, посолить и отложить. В этот же сотейник подлить масла и поджарить картофель, нарезанный крупными брусочками. Отложить. Снова подлить масло и обжарить лук, с грибами, нарезанными соломкой, в самом конце добавить морковь, нарезанную тонкими кружочками. Все обжаренные ингредиенты и нарезанный кубиками кабачок сложить в миску, приправить черным молотым перцем, разложить в подготовленные горшочки. Влить по 5-7 столовых ложек бульона в каждый горшочек, щедро посыпать измельченным сыром. Поставить будущее жаркое в холодную духовку, включить ее и запекать жаркое при 180`С минут 40. Накрывать горшочки не нужно. Подавать в этих же горшочках, украсив петрушкой.
 
4877237_2_1_ (381x520, 29Kb)
 
4877237_logo4 (163x41, 4Kb)
...

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/мясные блюда
Кулинарные рецепты/вторые блюда

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

Салат "Натали"

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 21:33 + в цитатник

 


 
Салат "Натали"

4877237_1holiday__recipeswed23 (530x398, 268Kb)

Состав: 

Рис вареный  1 стакан 
Чернослив  200 г 
Копченая куриная грудка  350 г 
Шампиньоны  500 г 
Лук репчатый   2 головки 
Сыр твердых сортов  300 г 
Яйца  2 шт. 
Огурцы  2 шт. 
Плавленый сыр, зелень и морковь для украшения 
Майонез
 
Приготовление:
Для салата «Натали» яйца нужно отварить до готовности. Чернослив замочить в кипяченой воде. Шампиньоны и лук мелко порубить и пассировать до золотистого цвета. Затем салат «Натали» выложить слоями, смазав каждый майонезом: 1 слой: стакан отварного риса, сверху чуть посолить; 2 слой: мелко порезанный чернослив; 3 слой: измельченная копчёная куриная грудка, смешанная с майонезом; 4 слой: лук, обжаренный с шампиньонами; 5 слой: огурцы, нарезать тонкой соломкой. 
 
После того, как салат «Натали» готов, нужно залить его майонезом и украсить плавленым сыром, зеленью и морковью.
 
 
Приятного аппетита!!!

 

 
 
 
 
Рубрики:  Кулинарные рецепты/салаты

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 6 пользователям

Салат «Новогодняя веточка»

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 19:37 + в цитатник

 

 


Салат «Новогодняя веточка»

4877237_31 (400x347, 71Kb)

Нам понадобится: 

 2-а маленьких отварных сердца, 
 7-8 маленьких отварных свеколки (2-3 больших), 
 3-и варёные морковки, 
 баночка консервированных шампиньонов (резаных), 
 2-а сладких яблока. 
 Для соуса: 
 маринованные огурчики 3-4 шт. (у меня 7-8 маленьких), 
 чеснок 4-5 зубчиков, 
 майонез ~300 гр. 
 соль. 
 Для украшения: 
 1-2 варёных яйца, 
 кусочек краснокочанной капусты, 
 копчёный сыр, 
 укроп, 
 розмарин, 
 гранат, 
 2-3 маслины.

4877237_32 (400x300, 48Kb)

Готовим: 

 сердце чистим и режем мелкими кубиками

4877237_33 (400x300, 54Kb)

трем на тёрке свеклу

4877237_34 (400x300, 49Kb)

трем морковь

4877237_35 (400x300, 51Kb)

для соуса измельчаем в процессоре огурчики, чеснок и майонез, немного солим

4877237_36 (400x300, 30Kb)

берем большое блюдо и начинаем выкладывать салат 

 сначала свекла (немного оставить на украшение)

4877237_37 (400x300, 56Kb)

смазываем соусом 

 потом сердце

4877237_38 (400x300, 58Kb)

опять соус 

 теперь морковь (немного оставить)4877237_39 (400x300, 55Kb)

соус и шампиньоны

4877237_40 (400x300, 53Kb)

снова соус 

 последним слоем яблоки на тёрке

4877237_41 (400x300, 53Kb)

смазываем соусом и начинаем украшать: 

 шарики: 
 1-й варёная морковь, 
 2-й желток на тёрке, 
 3-й подкрашенные краснокочанной капустой белки на мелкой тёрке, 
 4-й варёная свекла, 
 5-й маринованные огурцы на тёрке (сок отжать) 
 украсить звездочками из белка. 
 веточка: 
 выложить по всей веточке укроп, потом ветки розмарина 
 рассыпать сверху зёрна граната и припудрить желтком. 
 ниточки шариков: 
 сверху каждого шарика положить шайбочку маслинки и воткнуть туда полосочку копчёного сыра 
 пару полосочек разделить на волокна и сделать бантики. 
 Вот и всё! Салат готов!!! 
 Оставьте его на несколько часов в холодильнике пропитаться

4877237_42 (400x300, 63Kb)

 


Приятного аппетита  от Лилии на SAY7.INFO !!!

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/салаты
Кулинарные рецепты/Новый Год, Рождество

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 9 пользователям

Новогоднее и рождественское печенье(рецепты)

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 21:33 + в цитатник

 

 


Новогоднее и рождественское печенье(рецепты)

 

 

Печенье Наперсток

4877237_1_1_ (447x640, 62Kb)

 

1/2 чашки масла (113гр.)
1/4 чашки коричневого сахара (я брала обычный)
1 желток (сохранить белок)
1 чашка муки
1 чашка орехов, грецких
Любой джем
 
Взбить масло с коричневым сахаром. Добавить желток и муку. Хорошенько смешать. 
Накатать шариков. Обмакнуть шарики в белок, слегка взбитый вилкой и в орехи.
Большим пальцем вдавить серединку в центре печенья выложить на выложенный пергаментной бумагой или смазанный маслом лист. 
Выпекать в предварительно разогретой до 170Ц (325Ф) духовке в течении 5 минут, затем снова слегка вдавить пальцем серединку и выпекать еще примерно 15 минут, меньше или больше, в зависимoсти от вашей духовки. 
Ложечкой кладем джем в серединку еще теплых печений. Можно после этого поставить печенье под гриль на 5 минут. Остужать на решетке.
 
 
 
 
Печенье Снежки

4877237_2_1_ (411x640, 35Kb)

 

1/2 чашка размягченного сливочного масла (20 сек. в микроволновке)
2 ст.л. сахара
1-2 ч.л. ванильного экстракта(можно добавить 1 ч.л. и если масса сухoватая, влить еще чуток экстракта, я на глаз лила)
3/4 чашки грецких oрехов или орехов пекан(порезать)
1 чашка муки
Щепотка соли
 
Сахарная пудра для украшения
 
Взбить масло до светлого цвета. Добавить все остальные ингредиенты, кроме пудры. Смешать и сформировать 25 шариков(примерно 1 1/2-2 см диаметром). Mожно в серединку снежка засунуть вишенку марачино например.
 
Выложить на смазанный маслом лист и выпекать в разогретой до 350Ф(175-180Ц) духовке в течении 10-15 минут.
 
ВНИМАНИЕ-печенье не должно быть румяным!! Оно останется светлым.
 
Остудить на решетке и обвалять каждый снежок в сахарной пудре.
(я обваливаю печенье еще горячим)
 
 
 
 
Ванильные подковки - Vanillekipferl от Dr. Oetker

4877237_3 (640x427, 51Kb)

 

250 г муки
1 пачка пекарского порошка
1 щепотка соли
125 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 желтка 
200г холодного масла
125г молотого очищеного миндаля
 
для обсыпки:
50 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
1,5 ч.л. корицы
50г молотого миндаля
 
Муку, пекарский порошок просеять, масло порубить на кубики, замесить гладкое тесто. Разделить на несколько частей, скатать колбаски размером в большой палец. Порезать на кусочки 2-3см и сформировать небольшие дуги - подковки. Выпекать при 180 С около 10 мин. Смешать все для обсыпки, еще горячее печенье обвалять в ней. Остудить на решетке.
 
Для обсыпки я брала только сах. пудру и ванилин. остальное на ваш вкус)
 
 
 
 
 
 Из оставшихся белков можно испечь
Воздушные облака

4877237_4 (100x100, 8Kb)

 

~ 50 шт.
 
3 белка
75 г сахара
1 пакет Ванильного сахара
50г сахарной пудры
1 ст.л. крахмала
80-100 г рубленых любых орехов (я брала грецкие)
75-100г тертого шоколада
 
Белки взбить в крепкую пену, взбивая подсыпать сахар и ванильный сахар. Сахарную пудру смешать с крахмалом и просеять над белковой массой, аккуратно перемешать. Добавить орехи и тертый шоколад, осторжно смешать.
Духовку разогреть до 150° С. При помощи двух чайных ложек выложить небольшие шарики на противень, выстланный пекарской бумагой. Выпекать 20-25 мин. Готовое печенье остудить на решетке. Украсить по желанию.
 
 
 
Новогодние пряники
 

4877237_Novogodnie_pryaniki (300x200, 15Kb)

 

 

Ингредиенты:

140 гр сливочного масла

100 гр сахара

1 яйцо

1 ч.л. соды

100 мл мёда

молотого кардамона, молотой гвоздики, молотой корицы (я положила маленькие щепотки, в рецепте по 1 ч.л.)

1 ч.л. тертой апельсиновой цедры

450 гр муки

 

Способ приготовления:

 Масло комнатной температуры взбить с половиной сахара.

 Часть сахара взбить с яйцом.

 В масляную массу добавить соду(не гасим),мед, перемешать.

 Вводим яичную смесь.

 Всыпаем специи, цедру, муку, и перемешиваем до эластичности. Убираем в холодильник минут на 30.

 Раскатываем тесто и вырезаем фигурки. У меня были шаблоны из картона, из детского набора. Тесто получилось мягким и пластичным. Во время раскатки обваливала в муке.

 Выпекать примерно 10 минут при 160-180гр. Я выпекала в аэрогриле минут 5-10. Зависело от фигурок. Далеко и надолго не отходим смотрим за готовностью, готовятся быстро.

 Украшаем наши готовые фигурки.


 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/выпечка
Кулинарные рецепты/Новый Год, Рождество

Метки:  


Процитировано 61 раз
Понравилось: 8 пользователям

Яблочные блины с соленой семгой

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 22:40 + в цитатник

 

6c523938 (435x24, 21Kb)

Яблочные блины с соленой семгой
4877237_11 (447x525, 48Kb)
 
Ингредиенты 
яблоки (кисло-сладкие) 350 г
молоко 1/3 литра
соль 1/2 ч.л.
сахар 2 ч.л.
яйцо куриное 2 шт.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
мука ~ 250 г
масло растительное
масло сливочное 60 г
семга слабосоленая 100 г
сыр творожный или сметана 30% 200 г
 
Способ приготовления
Яйца взбить с солью и сахаром, влить молоко, всыпать разрыхлитель и половину муки, размешать. Яблоки вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Положить яблоки в тесто, размешать, подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто, похожее на сметану по консистенции. кВлить в тесто пару столовых ложек растительного масла, еще раз размешать. Небольшую, толстостенную сковороду разогреть, смазать маслом, налить половник теста, распределить по сковороде, поджарить одну сторону. Затем блинчик перевернуть на другую сторону и накрыть сковороду крышкой. Жарить до готовности.
Горячие блины складывать стопкой и смазывать щедро сливочным маслом.
Соленую семгу нарезать тонко. Яблочный блинчик положить на тарелку, смазать творожным сыром или сметаной комнатной температуры, сверху положить по 4-5 ломтиков рыбы на порцию и подать.
 
4877237_logo4 (163x41, 4Kb)
6c523938 (435x24, 21Kb)

 
Рубрики:  Кулинарные рецепты/рыба, морепродукты
Кулинарные рецепты/вторые блюда

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Семга с брусничным джемом

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 21:47 + в цитатник

 

 

 

Семга с брусничным джемом

4877237_1 (524x525, 42Kb)

 

 

Ингредиенты 
семга свежая (филе) 300 г
брусничный джем 100 г
сметана 60 г
лимон 1/3 часть
паприка
соль и перец по вкусу
 
Способ приготовления
Кусочки семги натереть солью, перцем и паприкой, поджарить в масле с двух сторон до готовности в течение 8-ми минут (внутри рыба должна быть слегка сырой).
Лимон нарезать крупными дольками, край каждой обмакнуть в паприку. 
Подать семгу на теплых тарелках с подогретым брусничным джемом, ложкой сметаны и долькой лимона.
 
 
 
 
Брусничный джем

4877237_2 (476x525, 52Kb)

 

 

Ингредиенты
брусника свежая или замороженная 1 кг.
сахар 200 г
желфикс 2:1 40 г
 
 
Способ приготовления:
 
Бруснику вымыть, откинуть на сито, дать стечь воде. Пересыпать бруснику сахаром, накрыть и оставить на 3-5 часов. Как только ягода пустит сок, поставить посуду с ягодой на плиту, готовить, помешивая, после кипения еще 6 минут. Желфикс смешать с двумя ложками сахара, всыпать в кипящие ягоды, сразу размешать, варить ровно 3 минуты. Снять джем с плиты, перелить в стерилизованную банку, немного остудить и закрыть. Хранить в прохладном, темном месте. Подавать как угодно - рыбе, мясу, курице или просто как самодостаточный десерт.
 
 
4877237_logo4 (163x41, 4Kb)
 
PEROOO

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/рыба, морепродукты
Кулинарные рецепты/десерт
Кулинарные рецепты/заготовки,консервирование
Кулинарные рецепты/Новый Год, Рождество

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сдобный дрожжевой пирог с абрикосовым повидлом

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 22:04 + в цитатник

 

 

Сдобный дрожжевой пирог с абрикосовым повидлом

4877237_4 (393x525, 37Kb)

 

 

Ингредиенты 
тесто
молоко 6% 450 мл.
дрожжи прессованные 20 г
яйцо 1 шт.
сахар 160 г
ванильный сахар 10 г
соль 1 ч.л (без горки!)
масло сливочное 100 г
мука пшеничная ~800 г
 
начинка
абрикосовое повидло 400 г
 
для декора
яйцо 1 шт.
молоко 20 мл.
 
Способ приготовления
Молоко налить в миску, подогреть до 38`С, раскрошить дрожжи, всыпать ложку сахара, накрыть, ферментировать в тепле 15 минут.
Сливочное масло растопить. В миску всыпать весь сахар, соль, вбить яйцо, влить масло, размешать, подсыпая муку, замесить тесто. Смазать тесто растительным маслом и вернуть в миску, накрыть, поставить в теплое место на 1,5 часа, в течение всего времени пару раз тесто обмять.
Перед разделкой тесто вымесить и разделить на две части - бОльшую и меньшую. 
Противень смазать растительным маслом. Большую часть теста раскатать, переложить на противень. Смазать тесто щедро абрикосовым повидлом.
Раскатать вторую половину теста, покрыть верх, края плотно защипать.
Чтобы сделать сетку из теста как у меня, нужно проявить некоторую сноровку и соблюсти пару тонкостей. Итак. Меньшую часть теста раскатать на смазанной растительным маслом доске по ширине ровно в половину бОльшей части, по длине так же, толщина теста должна быть не более 6 мм. С помощью специального валика, плотно его прижимая к тесту, прокатать в одном направлении по длине, старясь тщательно прорезать тесто так, чтобы валик доходил до доски. Затем тесто на доске растянуть в обе стороны по ширине двумя руками. Далее тесто накатать на широкую скалку и перенести на пирог. Края пирога защипать как обычно. Будущий пирог накрыть полотенцем, расстаивать 45 минут. 
Яйцо взбить с молоком, с помощью кулинарной кисти смазать поверхность этой смесью.
Духовку разогреть до 180`С, выпекать пирог около 25 минут. Остудить, нарезать и подать. Очень вкусно к пирогу подать сметану.
 
4877237_logo4 (163x41, 4Kb)


m

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/выпечка

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт "Наполеон" с белым шоколадом

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 21:31 + в цитатник

 


Торт "Наполеон" с белым шоколадом
 
4877237_1 (377x520, 40Kb)
 
Ингредиенты
коржи
маргарин для выпечки 360 г
сливочное масло 40 г
белки 2-х сырых яиц
соль 1/2 ч.л.
уксус яблочный 1 ст.л.
мука пшеничная 700 г
 
крем
яйцо куриное 2 шт.
желтки 2-х сырых яиц
сахар 300 г
белый шоколад 50 г
ванильный сахар 8 г
молоко 6% 1 л
мука пшеничная 75 г 
сливочное масло 150 г
 
белый шоколад для декора 50 г
 
 
 
Способ приготовления
 
Маргарин и масло порубить с мукой, добавить соль, белки куриных яиц, влить уксус, подсыпая муку, быстро замесить тесто. Разделить тесто на 7 частей, скатать колобки, сложить на тарелку, закрыть пленкой убрать в холодильник.
Духовку разогреть до 180`С. Один колобок теста достать, раскатать на пергаменте, сразу с помощью большой тарелки наметить окружность и прорисовать ножом, чтобы тесто не вздувалось, обязательно густо наколоть его вилкой. Переложить пергамент с тестом на противень и поставить в духовку. Выпекать до легкого, золотистого цвета. Пока печется первый корж, то же самое продела с второй частью теста. Выпеченный корж вынуть, поставить другой противень с раскатанным тестом.
Выпеченный корж слегка остудить, снять с бумаги, отделить излишки теста, не выбрасывать, они понадобятся для обсыпки торта.
Пока пекутся коржи, одновременно можно заняться приготовлением крема.
Взбить в кастрюле с помощью силиконового венчика с сахаром и ванильным сахаром желтки и яйца, влить 1/2 часть молока, всыпать муку. Все тщательно размешать. Поставить кастрюлю на плиту, влить оставшееся молоко. Варить крем на среднем огне до первого кипения. Кастрюлю снять с плиты, добавить в крем раскрошенный белый шоколад, размешать. Накрыть кастрюлю, крем остудить до 50`С. Добавить размягченное масло, взбить крем в течение 2-х минут лопаткой или жестким венчиком.
Хорошо остуженные коржи прослоить кремом, выровнять и убрать в холодильник на 4 часа. Затем слегка прижать всей ладонью, смазать остатками крема бока и поверхность, обсыпать бока крошкой выпеченного теста. Поверхность затереть белым шоколадом комнатной температуры.
Торт вернуть в холодильник еще часа на 4.
 
4877237_2 (396x520, 39Kb)
 
4877237_logo4 (163x41, 4Kb)
 

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/выпечка
Кулинарные рецепты/десерт
Кулинарные рецепты/торты

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 7 пользователям

Неизвестному дарителю симпатии

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 21:43 + в цитатник

 

Симпатия без подписи!!!
Неизвестный даритель симпатии, прошу ОТЗОВИСЬ!!!
 

Спасибо за симпатию. Открытки благодарности
 
 

 
 
Рубрики:  Дневник, блог /коментарики


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Tasika
Страницы: 53 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь