-Цитатник

Торт без выпечки "Клубничка" - (5)

Торт без выпечки "Клубничка" Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г Крекер (с м...

Селедка под шубой в закусочных тарталетках - (3)

Селедка под шубой в закусочных тарталетках Праздничные закусочные тарталетки с эффектным внешн...

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. - (1)

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. Пробуйте! Торт «Тирамису» с апельсинами: ...

Домашний шоколадный торт - (0)

Домашний шоколадный торт Для пасты шоколадной: Мед - 100 граммов. Шоколад - 100 ...

Польза яблочного уксуса для здоровья - (0)

Польза яблочного уксуса для здоровья Яблочный уксус — это продукт ферментации яблок...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2012
Записей: 5360
Комментариев: 4476
Написано: 22894

Tasika





"О, я хочу безумно жить:

Всё сущее - увековечить,

Безличное - вочеловечить,

Несбывшееся - воплотить!"


 

Сертификат на никнейм Tasika, зарегистрирован на http://www.liveinternet.ru/users/tasika/pro
Застолби твой ник!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 


 


ДОБРОГО И ПРИЯТНОГО ВЕЧЕРА!!!

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 20:15 + в цитатник

 

 


ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!

Тема: Друзья
Автор плэйкаста: RAZANOVA1964
Создан: 15 ноября 2012 19:39
 
Рубрики:  позитив/открытки
Дневник, блог /коментарики
музыка, музыкальные клипы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Горячие бутерброды с окороком, помидорами и яйцами

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 22:40 + в цитатник

 

 

 

 

Горячие бутерброды с окороком, помидорами и яйцами

 

4877237_434_0138cd4_9424_6gi_jpg_pagespeed_ce_fN_FVJ6tXJ (640x480, 143Kb)
 
 
 
Ингредиенты
Для 6 бутербродов нам понадобятся:
6 кусочков окорока (колбасы, балыка и т.д.)
12 кусочков хлеба
150 г помидоров
12 перепелиных или 6 куриных яиц
соль
перец

4877237_434_010038cd4_9338_b_jpg_pagespeed_ce_slVHdARt8x (300x225, 29Kb)

 

Приготовление
 
 Помидоры нарезать кружочками.

4877237_434_0238cd4_9342_b_jpg_pagespeed_ce_zng8non0J0 (300x225, 16Kb)

У шести кусочков хлеба вынуть мякиш

4877237_434_0338cd4_9345_b_jpg_pagespeed_ce_wWQjzEkyUX (300x225, 17Kb)

Кусочки хлеба (целые) выложить в форму для запекания.

4877237_434_0438cd4_9347_b_jpg_pagespeed_ce_qPhLXPBNZK (300x225, 16Kb)

На хлеб выложить кусочки окорока.

4877237_434_0538cd4_9353_b_jpg_pagespeed_ce_9GjgZvu4OZ (300x225, 18Kb)

На окорок выложить кусочки хлеба (которые без мякиша) и помидоры

4877237_434_0755xcn_9365_b_jpg_pagespeed_ce_RRA9ukGSpc (300x225, 21Kb)

Добавить 2 перепелиных (или 1 куриное) яйца.

4877237_434_0855xcn_9368_b_jpg_pagespeed_ce_mFDHF1ZDTP (300x225, 21Kb)

Немного посолить, поперчить.

 Поставить в духовку. 
 Запекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 20-25 минут).

4877237_434_0955xcn_9374_b_jpg_pagespeed_ce_taMJaMQRWU (300x225, 21Kb)

Вышла книга с рецептами сайта.

 Все подробности здесь:
http://forum.say7.info/topic44751.html
 Спрашивайте во всех книжных магазинах вашего города.

4877237_b1_jpg_pagespeed_ce_loIyA2v5Zo (300x225, 25Kb)

Вышла вторая книга с рецептами сайта.

 Все подробности здесь:
http://forum.say7.info/topic58168.html
 Спрашивайте во всех книжных магазинах вашего города.

4877237_b2_jpg_pagespeed_ce_eeuYHHAzoT (300x225, 24Kb)

Приятного аппетита!

 
 

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/закуски
Кулинарные рецепты/что на завтрак?

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 1 пользователю

Капелька Солнышка

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 21:05 + в цитатник


КАПЕЛЬКА СОЛНЫШКА





krasivoe_leto_solnce_foto_12 (540x674, 87Kb)
krasivoe_leto_solnce_foto_13 (540x432, 106Kb)
krasivoe_leto_solnce_foto_15 (540x405, 91Kb)
krasivoe_leto_solnce_foto_17_glavnaja (540x405, 92Kb)
krasivoe_leto_solnce_foto_24 (540x338, 62Kb)
krasivoe_leto_solnce_foto_27 (540x432, 54Kb)
krasivoe_leto_solnce_foto_28 (540x338, 45Kb)
raduga_foto_02 (540x405, 58Kb)
raduga_foto_06 (700x525, 96Kb)
raduga_foto_07 (464x700, 123Kb)
raduga_foto_08 (700x525, 138Kb)
utro_rassvet_voshod_foto_06 (700x437, 48Kb)
utro_rassvet_voshod_foto_07 (700x525, 33Kb)utro_rassvet_voshod_foto_09 (700x437, 85Kb)
utro_rassvet_voshod_foto_14 (540x304, 82Kb)
utro_rassvet_voshod_foto_20 (540x304, 87Kb)
utro_rassvet_voshod_foto_35 (540x296, 61Kb)
utro_rassvet_voshod_foto_36 (540x405, 87Kb)
utro_rassvet_voshod_foto_37 (540x338, 78Kb)
utro_rassvet_voshod_foto_39 (540x432, 111Kb)
utro_rassvet_voshod_foto_55 (540x362, 79Kb)
2901724_b0940f04 (219x329, 5Kb)

Рубрики:  позитив
музыка, музыкальные клипы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Торт "Niсole"

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 21:50 + в цитатник

 

Торт "Niсole"

4877237_3 (640x479, 75Kb)

 

Сочетание шоколадного бисквита без муки с ванильным кремом,муссом из чёрной смородины , желе и 
тонкий слой шоколадного крема "Шантиль"   это взрыв вкуса и красоты.
украшенный белым шоколадом и ягодами чёрной смородины это очень вкусно.
 
 
для формы диаметром 18-20 см:
кольцо без дна
ацетатная плёнка
 
Шоколадный бисквит без муки:
4 белка
60 г сахара
2 желтка
35 г сливочного масла
140 г тёмного шоколада
 
Ванильный крем:
125 мл сливок 38%
125 мл молока
1 стручок ванили
20 г кукурузного крахмала
40 г сахара
1 желток
10 г сливочного масла
 
Мусс с чёрной смородины
6 г желатина
100 г пюре чёрной смородины перетёртой через сито(я брала замороженную)
100 г сахара( в рецепте автора было 70 г,но мне по вкусу этого было мало)
30 мл воды
30 мл виноградно яблочный сок( у автора был светлый виноградный)
150 мл сливок
2 желтка
 
Желе из чёрной смородины:
80 г пюре чёрной смородины перетёртой через сито
80 г сахара
65 мл виноградно яблочного сока
6 г желатина
 
Шоколадный крем "Шантиль":
125 мл сливок
75 г тёмного шоколада
 
Декор:
пластинки белого шоколада
ягоды чёрной смородины
 
 
 
Приготовление бисквита:
духовка 210 градусов.
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
Отдельно взбить желтки и аккуратно ввести их в белковую массу.
Растопить шоколад,остудить и ввести я яичную массу вместе с мягким сливочным маслом аккуратно соединяя чтобы масса оставалась воздушной.
массу разделить на 2 части и выложить на противень покрытый бумагой,разровнять тонким слоем.
Выпекать 7-10 минут
 
Приготовление ванильного крема:
Смешать в кастрюльке молоко,сливки и семена одной палочки ванили.
Довести до кипения и снять с огня.
Крахмал смешать с сахаром и желтком.
Тонкой струйкой влить горячее молоко и непрерывно размешивать.
Поставить на огонь и довести до температуры 85 градусов.
Снять с огня добавить сливочное масло перемешать,остудить накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
Охлаждённый крем взбить миксером на невысокой скорости до гладкой массы.
 
Мусс с чёрной смородины:
Желатин замочить в холодной воде.
Желтки растереть.
В миске смешать пюре,воду,сахар и сок.
Довести до кипения и уварить в течении 1-2 минут при постоянном помешивании.
Снять с огня и тонкой струйкой при постоянном помешивании ввести в желтки.
Затем всё вылить назад в кастрюльку и при постоянном помешивании довести до 85 градусов.
Желатин подогреть до жидкой массы.
Влить его в массу и размешать.Остудить.
Сливки взбить до устойчивой пышной пены и соединить с кремом из чёрной смородины.
 
Сборка:
корж кладём в кольцо бока которого прокладываем плёнкой ацетатной.
Смазываем ванильным кремом ( у меня ушёл весь крем)
Накрываем вторым коржом.
Сверху выкладываем мусс,разравниваем и ставим в холодильник на 2 часа,до застывания.
 
Желе из чёрной смородины:
желатин замочить в холодной воде.
В кастрюльке смешать пюре,сахар и виноградно яблочный сок.
Довести до кипения.
Снять с огня добавить подогретый желатин и размешать.
Остудить массу.
Вылить тонким слой на мусс.
Поставить в холодильник чтобы желе застыло.
 
Шоколадный крем"Шантиль":
шоколад растопить и остудить
сливки взбить до устойчивой пышной массы и соединить с шоколадом.
Плавно перемешать массу чтобы она не потеряла воздушность.
Убрать в холодильник на несколько часов чтобы крем схватился.
 
Отделка и декор:
снять кольцо.плёнку.
Бока торта покрыть тонким слоем шоколадного крема "Шантиль".
Украстить белыми пластинами из шоколада и ягодами.
 
Мои замечания:Работу удобней разделить на два дня.
Коржи,ванильный крем и шоколадный крем "Шантиль" я приготовила вечером,
всё остальное я делала утром.

4877237_4 (456x640, 71Kb)

разрез торта настолько красивый что его хочется фотографировать снова и снова

4877237_5 (427x640, 73Kb)

 

Рецепт взят  у  Виктории  /"Сладкий мир" LiveJournal.ru /

http://vitoria.livejournal.com

PEROOO

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/торты

Метки:  


Процитировано 85 раз
Понравилось: 5 пользователям

Вкусное пирожное "Новогодние снеговики"

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 22:19 + в цитатник

 


4877237_13502326272 (500x316, 93Kb)

Вкусное пирожное "Новогодние снеговики"

 

Ингредиенты:
2 стакана грецких орехов,
 2 ст. л. с горкой сахара,
 30 гр. сливочного масла,
 2 ст. л. кокосовой стружки,
 1 ст. л. меда,
 Сахарная пудра.
 
Пошаговый рецепт:
 
   Ядра грецких орехов  обжариваем на сковороде.

4877237_1350231680 (500x375, 128Kb)

Затем очищаем их от коричневых чешуек и измельчить в блендере ( раньше мы пользовались электрокофемолкой).

4877237_1350231845 (500x375, 93Kb)

В сотейнике растопить масло и добавить сахар, непрерывно помешиваем на медленном огне. Как только сахар раствориться добавляем  2 ст. л. кокосовой стружки перемешиваем и снимаем с огня.

4877237_1350232043 (500x375, 99Kb)

Всыпаем орехи и хорошо перемешиваем.

4877237_1350232106 (500x375, 82Kb)

Затем добавляем мед.

4877237_1350232174 (500x375, 80Kb)

Формируем шарики разного размера и обваливаем их сначала в сахарной пудре,

4877237_1350232252 (500x375, 75Kb)

затем в кокосовой стружке.

4877237_1350232320 (500x375, 85Kb)

Берем 3 шарика и ставим их друг на друга начиная с большего, скрепляем зубочисткой формируя снеговика.4877237_1350232410 (500x419, 69Kb)

Ну, а теперь включаем фантазию и украшаем их. Пуговки и глазки можно сделать из растопленного шоколада, шляпки и нос из мармелада, в этот раз у нас было яблочко и мы с сыночком из кожуры красного яблока сделали шляпки , шарфик и носики. 

4877237_1350232627 (500x316, 93Kb)

streglova

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/десерт
Кулинарные рецепты/Новый Год, Рождество

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 10 пользователям

Салат-коктейль с бужениной и ананасами «Бал»

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 21:05 + в цитатник

 

4877237_salatkokteilsbugeninoyiananasamibal_6 (300x202, 50Kb)

Салат-коктейль с  бужениной  и ананасами

«Бал»

 

 

Прелестный легкий салатик, который оживит любое застолье...
 
Ингредиенты:
150 г буженины
50 г твердого сыра
3 кольца ананасов в сиропе
Кусочек пекинской или белокочанной капусты
Майонез, кетчуп, горчица

4877237_salatkokteilsbugeninoyiananasamibal_7 (300x200, 45Kb)

В бокалы нашинковать немного капусты:

4877237_salatkokteilsbugeninoyiananasamibal_2 (300x200, 45Kb)

Сверху выложить нарезанную кубиками буженину:

4877237_salatkokteilsbugeninoyiananasamibal_1 (300x200, 45Kb)

Ананасы:

4877237_salatkokteilsbugeninoyiananasamibal_3 (300x200, 40Kb)

Полить майонезом. Добавить по капле горчицы и кетчупа:

4877237_salatkokteilsbugeninoyiananasamibal_4 (300x200, 37Kb)

Сверху натереть на мелкой терке сыр. Перед подачей охладить:

4877237_salatkokteilsbugeninoyiananasamibal_5 (300x200, 50Kb)

PEROOO

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/салаты
Кулинарные рецепты/Новый Год, Рождество

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 5 пользователям

Олег Митяев - Пройдёт зима

Среда, 12 Декабря 2012 г. 20:51 + в цитатник
Рубрики:  музыка, музыкальные клипы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Колбаска печёночная домашняя

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 20:59 + в цитатник

 

4877237_r39282_large (300x169, 52Kb)

Колбаска печёночная домашняя

 

Ингредиенты
Печень - ок. 1,5 кг
Сало или очень жирная свинина - ок. 600-700 г
Кусочек свинины - ок. 0,5 кг
2 свиных язычка
1 головка чеснока
5 луковиц
Соль и перец
Сухой майоран
60-70 г кедровых орешков
 
 
 
Тут немного побольше трудовых затрат, но результат - вобщем, не пожалеете!
 
Итак, по порядку...
 
Кишки вымочили. Мясорубку с насадкой приготовили.
 
Печень опустили в кипяток на несколько минут, чтоб кровь схватилась - на сколько, зависит от величины кусков... Ну, 5-10 минут.
 
Свинину и языки проварить до полуготовности. Языки очистить.

4877237_rp64807_preview (180x101, 30Kb)

4877237_rp64808_preview (180x101, 27Kb)

Все мясные продукты и сало порезать на куски (размер не важен).

Лук обжарить на сале, но только до мягкости, цвет чтоб не менял.
 
Провернуть на мясорубке.

4877237_rp64809_preview (180x101, 30Kb)

Чеснок очистить и порубить.

Орешки обжарить на сухой сковородке до запаха.
Перец мелко смолоть.
Майоран перетереть руками.
Все смешать и посолить. Вымешать до равномерного распределения ингредиентов.

4877237_rp64810_preview (180x101, 32Kb)

4877237_rp64811_preview (180x101, 35Kb)

Наполнить кишки, перевязывая их и прокалывая иголочкой. Туго не наполнять!

 
Опустить в горячую воду (где-то 80-90 °) и подержать 30-40 мин. Вынуть и дать жидкости стечь.

4877237_rp64812_preview (180x101, 29Kb)

4877237_rp64813_preview (180x101, 28Kb)

Запечь в духовке, поставив вниз протвень с водой, в середину решётку с колбаской - ок. 1 часа при 200 °. Один раз перевернуть!

4877237_rp64814_preview (180x101, 32Kb)

 

PEROOO

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/мясные блюда
Кулинарные рецепты/заготовки,консервирование

Метки:  


Процитировано 61 раз
Понравилось: 3 пользователям

Цыплёнок фаршированный яблоками, рисом и изюмом

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 19:43 + в цитатник

 

4877237_1 (600x400, 169Kb)

Цыплёнок фаршированный яблоками, рисом и изюмом

 

Просто, вкусно и очень сытно.
 Такие фаршированные цыплята отлично подойдут на какое-нибудь массовое застолье, птица готовится одновременно с гарниром, что очень удобно.
 
 
— 2 крупных цыплёнка
 — 2 стакана риса
 — 2 яблока
 — 2/3 стакана изюма
 — оливковое масло
 — соль, СМЧП
 
Рис нужно отварить не больше 10 минут, яблоки нарезать на 8-10 кусков, изюм хорошо промыть и всё это смешать в миске, посолить и поперчить

4877237_3 (600x400, 156Kb)

Цыплят промыть и смазать внутри и снаружи солью, нафаршировать начинкой

4877237_4 (600x400, 109Kb)

Уложить в форму для запекания на пекарскую бумагу и полить оливковым маслом

4877237_5 (600x400, 119Kb)

Обильно поперчить, в свободное пространство распределить оставшуюся начинку и запекать в разогретой до 200 гр духовке до готовности и подрумяненной корочки, моя духовка справилась с этим за час и 20 минут

4877237_2 (600x400, 135Kb)

 

Приятного аппетита!

 Рецепт от

 Пьяного повара

ЗАПИСНАЯ КНИЖКА РЕЦЕПТОВ И НЕМНОГО О ЛИЧНОМ
 

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/вторые блюда
Кулинарные рецепты/Новый Год, Рождество

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 4 пользователям

Печёночный торт

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 22:57 + в цитатник

 

4877237_faz001 (600x599, 212Kb)

Печёночный торт

 

 

Ингредиенты: 
– 800 г говяжьей печени 
– 1 небольшая луковица 
– 1 небольшая морковка 
– 2 яйца 
– 3/4 стакана молока 
– 0,5 стакана жирных сливок - 35%-ных или более 
– 70 г растительного масла 
– 2 ст. ложки муки 
– соль и черный перец по вкусу 
– 300 г густого майонеза 
       
 
Приготовление
 Печенку очищаем от всех плёнок и протоков, нарезаем небольшими кусочками. 
Лук с морковкой мелко шинкуем и пассеруем на растительном масле. Соединяем с печенью и хорошенько пробиваем в блендере. Либо 2-3 раза прокручиваем через мясорубку. Потом массу протираем ложкой через сито. 
Добавляем разболтанные яйца, молоко, сливки и растительное масло. Солим, перчим и в конце добавляем муку. 
Выпекаем блинчики как обычно на чугунной сковородке, перед первым блином смазываем хорошо прогретую сковородку кусочком сливочного масла. 
Готовые блинчики прикрываем полотенцем и остужаем до комнатной температуры. 
Каждый блинчик смазываем густым майонезом, собираем торт и оставляем его в холодильнике пропитаться (можно на ночь). 
Украшаем по вкусу. Можно обмазать бока и верх майонезом и посыпать тёртым сыром или мелкорезанной зеленью. 
Бока можно обсыпать мелко порезанным укропом, а верх - семенами чёрного кунжута и украсить половинками помидорок черри. 
Сочетание помидорок с кунжутом приятно и на вкус, и эстетически. 
Примечание: 
Пассерованные лук с морковкой лучше пробить в блендере отдельно, а потом уже добавить к пробитой печени, потому что вместе с печенкой лук и морковь плохо измельчаются.

 

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/закуски

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Tasika
Страницы: 53 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь